Мораторий на новострой
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
В нескольких городах ближнего Подмосковья запрещено новое строительство жилья
Они и так на грани транспортного и инфраструктурного коллапса Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве – на среднесрочный период, – рассказал «Ведомостям» губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Ограничено новое строительство и в Химках». Балашиха застроена, по его мнению, просто «безбожно»: «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения». Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить, говорит Воробьев. «Например, в Балашихе были желающие застроить стадион «Криогенмаш» – мы это остановили, – приводит он пример. – Но есть проекты со всей разрешительной документацией – их власти отменить не могут». Проблема еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 г. (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, говорит представитель областного правительства. Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение»: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней. Предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий. Генеральные планы в Балашихе и Королеве не приняты – следовательно, власти могут не утверждать проекты планировки территорий и не выдавать градостроительные планы земельных участков под новое строительство, соглашается Нина Евстратова из юридической группы «Яковлев и партнеры». Власти Московской области и до моратория регулировали стройки в ручном режиме, говорит управляющий партнер «Бест-новостроя» Софья Лебедева; по отдельным объектам заседания переносились по 10–15 раз. В 2014–2015 гг. градостроительный совет области одобрил строительство почти 18 млн кв. м жилья, но заявки на 24 млн кв. м отклонил. За то же время одобрены проекты деловой недвижимости более чем на 14 млн кв. м. В последние 10 лет в Балашихе рекордные темпы строительства, а в Королеве шла точечная застройка – этот город тоже уплотнен сверх меры, подтверждает директор по инвестициям "Est-a-Tet" Владислав Луцков. Мораторий позволит несколько разгрузить города, считает он: спрос на жилье в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, а 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД – неудивительно, что нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья колоссально усилилась. «С точки зрения законов экономики и бизнес-логики мораторий – совершенно здравое решение», – согласен партнер «Химки групп» Дмитрий Котровский. Он предлагает властям подумать об ограничении новых строек и в Реутове, Красногорске, Видном, Люберцах. Административные барьеры иногда полезны, но решать, например, транспортную проблему только мораторием на строительство нельзя, предупреждает Лебедева. http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/02/15/629396-zaprescheno-novoe-zhilya
Сообщение №2
Строительную отрасль убивают (((
Вместо того, чтобы изначально делать по уму, сейчас отрасль встанет колом.
Сообщение №3
Oceana, можно подумать, кроме Химок и Балашихи в Подмосковье строить больше негде.
А в этих городах миллион нерешенных проблем. Дороги, школы, сады. Толку строить новое и усугублять? Подмосковье большое. Будут застраивать другие города и городки...
Сообщение №4
Это точно) Другое дело, что эти проблемы
так и не решатся. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Izis, но и не усугубятся ещё больше.
![]()
Сообщение №6
А зачем нужна точечная застройка в зеленых зонах? Парки убивают, а не строительство. Надо строить новые районы с новой инфраструктурой.
Сообщение №7
Тарелка о чём и речь. что из каждого клочка земли делают деньги вырубив деревья и построив ЖК
Сообщение №8
А где есть такое сказочное место в Подмосковье, которое можно застраивать, не усугубив транспортные и инфраструктурные проблемы? Я, с одной стороны, и Oceana, понимаю
А с другой - вот у нас в окрестностях Троицка строят, и строят, и строят. При этом, на работу в Москву жители Троицка выезжают в 5-30 утра. Да, в 5-30. Тогда есть шанс проехать эти несчастные 22 км до метро за 30-40 минут. Если выехать на 15 минут позже - не менее часа. В полноценный сад мой младший в лучшем случае попадет в 3.5 года, яслей в Троицке нет по определению уже как минимум лет 10. И эти бесконечные коттеджные поселки и таунхаусы, под которые застроили огромные поля, и которые стоят пустые, они тупо не продаются уже несколько лет. Жизнь начинается...
Сообщение №9
Королев, Люберцы, Балашиха, Химки - это 5-7 км от МКАД. Там строительный бум еще с нулевых. Теперь передвинутся в 25-километровую зону. Сейчас по той же Ярославке бум в Ивантеевке и Пушкино. Не зря до Пушкино трассу делают с 5 полосами в каждую сторону и современными развязками. Но работать основная масса все равно будет в Москве. Пол-Сергиева Посада на работу в Москву мотается а это 55 км от МКАДа. Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Надо менять градостроительные планы, или что там у них. Т.е, застройщик жилья, кроме просто коробок домов, за которые он стрижет немалые денежки, должен за свои же средства построить на определенное количество домов детский садик, школу, поликлинику, пару магазинчиков, крытый гараж в несколько этажей. И жители покупаемых в этих домах квартир должны иметь приоритетное право на покупку места в той же парковке или гарантированное место в строящемся рядом детском садике. С транспортной развязкой хуже. У обоих моих детей квартиры в Королеве. Настьку в расчет не берем, она упилюкала в Питер, а Витя возит Сонечку в детский садик в Мытищи недалеко от его офиса. И место у нее платное в данном садике. В поликлинику тоже ходят частную семейную, потому что ни качество обслуживания, ни бардак не устраивают, а альтернативы нет. В Москву, где все прописаны, в поликлинику не накатаешься. С магазинами там проблем нет. С дорогой сейчас тоже, но так это только с этого года. Вот сдадут тарасовскую развязку, и Ярославка вообще летать должна. Хотя, как ни крути, узкое горлышко в Мытищах и у МКАДа все равно стопорнет движение.
Сообщение №10
У нас тоже этим занялись. Причем школы переполнены, учатся уже практически в 3 смены, а в рекламных буклетах радостно сообщается о НАЛИЧИИ школы рядом. Как в нее попасть при этом не сообщается. А ведь строят по десятку 16-этажек рядом. ![]()
Сообщение №12
Только это будет удорожать строительство. И те, кому школы и садики не нужны, будут возмущаться. У нас радостно покупают квартиры в домах без парковок от слова совсем под сдачу. И ничего хозяевам не надо. ![]()
Сообщение №13
наличие рядом школы, детского сада, парковки, транспортного узла и зеленой зоны, а не тупые каменные джунгли тоже удорожают цену сдаваемого жилья, так что в конечном счете арендодателю это тоже выгодно.
Сообщение №14
Застойщику это даже выгодно. Потому что на наличие этой инфраструктуры он не потратился, а выгоду свою получил. ![]()
Сообщение №15
MaSher, так уже давно двинулись ![]() Каширское направление... Домодедово - 25 км от Москвы- высотки и много + таунхаусы. Ям - 25-30- высотки, коттеджи. Барыбино район Гальчино и Растуново - 40 км- малоэтажка. Куча коттеджных поселков (мы в одном из них). Каширку пока спасает то, что 3 трассы ведут в одном направлении: аэропортовская (с нее и на Дон и на Каширку можно выехать по второстепенным дорогам), Дон и сама Каширка. Дон правда сейчас цену взвинтил ![]() А закрывают строительство там, где видимо совсем все переполненно. ![]() Как мы с мужем шутим, что 30 км зона превращается в а-ля Южное Бутово лет 15 назад, а 45-50 километровая зона становится ближним Подмосквоьем ТОлько все это совсем не говорит об убийстве строительной отрасли ![]() ![]()
Сообщение №16
а 5-7 км станет центром)))
Сообщение №17
У нас полгорода в Мск ездило работать в 90-е-00-е, сейчас получше. А мы - 85 км от МКАД. ![]() И тоже строят. Вот куда? Хотя темпы у нас не Видновские, конечно, у нас только цены такие. Школу - долгострой открыли в 2013, когда Воробьев пнул, до этого лет 10 стояла недостроем. И все равно мест нет. В детсад только по блату. Мы когда квартиру покупали, спросили - где инфраструктура? Нам ответили: а зачем, у вас под окном детский сад. На минуточку, это не д/с, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Поэтому у меня двое детей неделю живут в Москве у бабушки, ходят в школу и в сад. Благо регистрация московская у нас. Не хочу возвращаться, но видимо придется ![]() А с парковкой у нас вообще жуть, несмотря на подземный паркинг, который застройщик реализовывал на сторону. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ой, не сыпь соль на рану. Я транспондер купила в этом году за 1000 рэ, не успела в том за 800, неудобно мне видите ли было ждать их доставку. А что летом будет - боюсь представить. Если еще съезды толлами "украсят". ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №18
ну вот это тоже - всем понятно что даже в Балашихе/Электростали/Люберцах - покупают квартиры не столько коренные жители тех мест, а те кому нужно хоть что-то но финансы ограничены. Сейчас остановили застройку там - ну значит подскочат цены в других пригородах – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №19
Safira, ну почему, коренные тоже покупают, чтобы рядом с родителями, например. Я вот покупаю практически в соседнем строящемся доме.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №20
MsAutry, мы с мужем в том году по весне за 450 не купили. Гордые блин были. Ничего после нг раскошелились по 1000 на каждый
Сообщение №21
сколько из твоих соседей таких же? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №22
у нас 113км от МКАД, такая же ерунда. И сейчас ездят многие, но меньше "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №23
Safira, не знаю, я с соседями мало общаюсь ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №24
Я давно уже не читала инвестиционных контрактов. При Лужкове в Москве при строительстве жилья обязательно была "муниципальная нагрузка" - на 25-50% стоимости строительства - нужно было что-то построить для города. Школу, детсад, дом для очередников. Иногда строили дом, 2 подъезда - коммерческие, 1 - муниципальный, с отремонтированными квартирами (пусть и эконом-ремонт, но сразу заезжай и живи). Как сейчас - не знаю Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №25
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|