Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Голые студенты

Сообщение №1

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 15:21

После конкурса на раздевание во время посвящения в КемГУ были уволены декан истфака Константин Юматов и два его заместителя. Студенты и выпускники настаивают на том, что декан не виновен и вся эта история была попросту раздута журналистами. По их словам, студентов никто не заставлял раздеваться насильно, и большинство из участников «посвята» с удовольствием сняли с себя одежду ради получения дополнительных баллов в конкурсе.

Декан института истории Кемеровского государственного университета (КемГУ) и два его заместителя уволены после публикации в сети фотографии с обнаженными первокурсниками университета, которые участвовали в противоречивом обряде «посвящения». «Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя Алексей Адаменко и Роман Селезенев уволены», — сообщили в пресс-службе КемГУ.

Студентов, участвовавших в «обнаженной» фотосессии, отчислять или наказывать каким-либо иным способом не будут.

Увольнение декана произошло на следующий день после служебной проверки, организованной руководством университета. Представитель вуза Мария Венедиктова сообщила журналистам, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего была даже создана отдельная комиссия. Накануне местные СМИ опубликовали фотографии с «посвята» КемГУ, на которых студенты были представлены полностью обнаженными. «Это было одно из условий конкурса», — пояснил журналистам один из непосредственных участников событий.

По его словам, многие молодые люди данную забаву не оценили, однако насильно раздеваться студентов никто не заставлял.

Это подтверждают записи, которые оставляли участники посвящения в «ВКонтакте». «Там все было по желанию, и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год, — написала одна из девушек. — Это посвят. Это Подъяково. Все, что было в Подъяково, остается в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех».

За уволенного декана вступились студенты и выпускники КемГУ, запустив акцию #язаистфак в инстаграме. «Мой любимый деканат научил меня и моих друзей любить свой факультет, уважать традиции, любить людей рядом, — написала выпускница Рузанна Маргарян. — Мне невероятно больно видеть происходящее вокруг.

В поддержку декана Константина Юматова в «ВКонтакте» появилось отдельное сообщество. Участники паблика призывают опровергать информацию на новостных порталах, рассказывая, как на самом деле проходят посвящения в студенты. Таким образом выпускники планируют «отразить репутационный удар», который нанесли факультету люди, опубликовавшие провокационный снимок в социальных сетях.

«Мы пока не готовы говорить, что будем делать дальше, — рассказал один из участников группы Александр. — Пока нет конкретных решений, подкрепленных документально, которые мы могли бы оспорить. Но мы готовы выразить свою поддержку и уважение Константину Владимировичу Юматову, нашему декану. Он всех нас учил, воспитывал, поддерживал — он же долгое время проработал и заместителем декана по воспитательной работе. Нам больно видеть то, что происходит».

На сторону студентов и выпускников КемГУ встал и уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов: «Нужно провести «разбор полетов» и пожурить виновных. Но я призываю руководство университета не отчислять участников посвящения, если они нарушили правила внутреннего распорядка вуза. Выговор и общественное порицание — это достаточные меры наказания для первокурсников, которые станут им серьезным уроком», – заявил Хромов.

Вместе с тем омбудсмен подчеркнул, что проведение посвящения в таком формате недопустимо. Судя по всему, в КемГУ к этим словам Хромова прислушались. С утра в среду, 7 сентября, стало известно, что руководство КемГУ решило полностью отказаться от выездных посвящений. «Посвящения по-прежнему будут проходить, только теперь в концертном зале Кемеровского государственного университета», — сообщила руководитель пресс-службы вуза Мария Венедиктова.

https://www.gazeta.ru/social/2016/09/07/10180703.shtml

Че-то быстро как-то уволили декана. ну, да, есть практика, что декан за все в ответе, что творится на факультете. Но вот прям у меня какое-то чувство глубокой несправедливости.
Отчислять надо зачинщиков этого стриптиза, но у ж никак не делать стрелочниками декана и преподавателей.

MaSher

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 07 сен 2016, 15:48

Маш, а может это специально спровоцировано, хотят ректора поменять :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 15:54

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:21 [?]ну, да, есть практика, что декан за все в ответе, что творится на факультете. Но вот прям у меня какое-то чувство глубокой несправедливости.

Ну вообще-то если это был официальный лагерь студенческий, то декан должен быть в курсе, кто и что в нем делает. Неужели студенты там были одни?

Добавлено спустя 29 секунд:
Идиотов старшекурсников-провокаторов стоило бы и исключить, наверное, за инициативу.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 15:56

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:21 [?] Таким образом выпускники планируют «отразить репутационный удар», который нанесли факультету люди, опубликовавшие провокационный снимок в социальных сетях.

Ну вообще, конечно, "репутационный удар" нанесли не те, кто публиковал фото, а те, кто раздевался. :D
Во-вторых, не совсем понятно: декан факультета присутствовал на этом посвящении или нет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 15:58

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:21 [?]фотографии с «посвята» КемГУ, на которых студенты были представлены полностью обнаженными

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:21 [?] Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год, — написала одна из девушек.
Чё-та ржу :crazy:
MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 15:21 [?]Че-то быстро как-то уволили декана
Летняя история с выпускниками академии ФСБ :hearing: И в школе вот обсуждаемой всё вскрылось как-то внезапно, после 16 лет молчания. И перетасовка Путиным кадров "на местах". И Всильева.. ИМХО всё это взаимосвязано.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение olgau » 07 сен 2016, 15:59

Сразу несколько скандалов с молниеносным увольнением руководителей + дебильный фильм про учительницу на первом... И все в одно время: начало учебного года. Что это??? Чистка рядов или "охота на ведьм"? Не понимаю.

Решили снять кого-то. Зачем вся эта мутотень с голыми студентами? Видимо, реального повода не нашлось. Значит свое дело человек делал хорошо. Ну это я так рассуждаю.

olgau

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 16:00

Izis, они для себя разделись, кулуарно.. тоже, видимо, как одна семья. А тут снимок, да в соцсети... враги зашли с тылов :kuku:

Добавлено спустя 56 секунд:
olgau писал(а) on 07 сен 2016, 15:59 [?]Чистка рядов или "охота на ведьм"? Не понимаю.

:beer: Что не понятно. Но явно что-то происходит.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:01

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 15:56 [?]декан факультета присутствовал на этом посвящении или нет?

как я поняла, нет. Это была инициатива старшекурсников. и вряд ли экспромт.
Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 15:55 [?]декан должен быть в курсе, кто и что в нем делает.

ты смеешься? вряд ли конкурс на раздевание был в официальной программе посвящения в студенты.как бы студенты - это не школьники. За ними не предполагается такой гиперопеки.

MaSher

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение olgau » 07 сен 2016, 16:01

О, еще академию ФСБ забыла! Тоже увольнения. И все как по одному сценарию писано. Фото в соцсетях-грязные выводы-СМИ-общественность-увольнения руководителей. Вопрос: как к этому относиться? :brows:

olgau

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:03

Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 15:58 [?]Чё-та ржу

я тоже чуть не подавилась. Представила такую ситуацию у нас в университете. Вылетели бы все без разбору.
Последний раз редактировалось MaSher 07 сен 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:03

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:01 [?]как я поняла, нет.

то есть выговоры у нас отменили уже?)))
Ну лично я не удивляюсь ни разу.
У нас тоже девки весело пляшут, не только в Кемеровском ВУЗе

Izis

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 07 сен 2016, 16:04

olgau писал(а) on 07 сен 2016, 16:01 [?]О, еще академию ФСБ забыла! Тоже увольнения. И все как по одному сценарию писано. Фото в соцсетях-грязные выводы-СМИ-общественность-увольнения руководителей.

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:04

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:03 [?]то есть выговоры у нас отменили уже?)

очевидно, был выговор и сразу следом за ним увольнение. мне тоже непонятно.

MaSher

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Lectrice » 07 сен 2016, 16:04

ну бараны.

Lectrice

Сообщение №15

Сообщение olgau » 07 сен 2016, 16:06

Ведьмежонок,
И Всильева.. ИМХО всё это взаимосвязано.
Рассуждаю дальше. Либо это все "вскрывается", чтобы ей было проще начинать работу, обосновать приход нового спеца и изменений. Либо все это делается, чтобы ей помешать.

olgau

Сообщение №16

Сообщение Izis » 07 сен 2016, 16:07

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:04 [?]мне тоже непонятно.

я потом как-нибудь в своей теме напишу
Мне тут уведомление об увольнении пришло по почте.
При том, что я на прошло неделе впахивала как слон на индийской плантации. И, да, работы меня никто не лишил.
То есть, как пообещал директор НИИ бодрым голосом - деньги будут, а должности и стажа - не будет.
Ушла в отпуск по уходу за ребенком. :D
ХЗ че творится.

Izis

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:14

Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:07 [?]ХЗ че творится.

ну вот, а ты удивляешься, чего я не бегу, роняя тапки, на новую административную должность. А я все больше и больше убеждаюсь, что не хочу. Я ваще на пенсию хочу в кресле-качалке сидеть и крючком вязать, а преподаванием заниматься только в качестве репетитора.

MaSher

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 16:15

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:01 [?]вряд ли конкурс на раздевание был в официальной программе посвящения в студенты.как бы студенты - это не школьники. За ними не предполагается такой гиперопеки.

Гипер не гипер, а руководитель из числа руководства института в лагере быть должен. Это же официальный лагерь, насколько я понимаю?

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 07 сен 2016, 16:18

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 16:15 [?]руководитель из числа руководства института в лагере быть должен

да то понятно. и если б влепили выговор, то и вопросов бы не возникло. А тут опаньки - и на следующий день увольнение.

MaSher

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 07 сен 2016, 17:31

Тарелка писал(а) on 07 сен 2016, 15:55 [?] Неужели студенты там были одни?

а за студентами тоже присматривать надо? за ручку их водить?

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 07 сен 2016, 17:34

ГалинаТ, ты меня прости, но если лагерь официальный, то должен быть официальный руководитель этого лагеря. Ну по крайней мере, когда я училась, так и было. А так можно и в институте без ректора обходиться. Ну не маленькие же, чего их за ручку водить?

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение zita76 » 07 сен 2016, 17:44

MaSher писал(а) on 07 сен 2016, 16:03 [?]я тоже чуть не подавилась. Представила такую ситуацию у нас в университете. Вылетели бы все без разбору.

Вот именно! Нет, мы конечно тоже с ума сходили в бытность свою, но не до обнаженки же. "О, времена! О, нравы!". С увольнением согласна, зачинщиков туда же.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №23

Сообщение ТаТаРин » 07 сен 2016, 19:03

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 07 сен 2016, 19:14

Маргаритка, а разница немного в том, что 15 лет назад цифровых камер не было прям у всех и интернет с соцсетями не так был развит, потому такое празднество не доходило до СМИ и в большинстве своем оставалось в стенах учебного заведения. да и административные и силовые структуры на такое тогда внимания гораздо меньше обращали, если как говорится, без обращений обошлось. а так, случись чего с оглаской - были бы последствия и для руководства, возможно. на своей памяти учебной не припомню правда...
Последний раз редактировалось мягкиелапки 07 сен 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 19:14

olgau писал(а) on 07 сен 2016, 16:06 [?]Либо это все "вскрывается", чтобы ей было проще начинать работу, обосновать приход нового спеца и изменений. Либо все это делается, чтобы ей помешать.

Скорее первое. ИМХО это все властями инициировано. Создают среду "под себя" (многие новые выдвиженцы Путина (август) из ФСБ, вроде.. т.е. свои люди). И тут вот посыпались скандалы и разоблачения.
Izis писал(а) on 07 сен 2016, 16:07 [?]ХЗ че творится.

Вот ты да, вообще в теорию "своих людей на местах" не вписываешься. Кто у нас в гос.системе образования? Там хоть слухи какие-то ходят? Чего ждать :nervous: Ну кроме войны :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 07 сен 2016, 19:14 [?] потому такое празднество не доходило до СМИ и в большинстве своем оставалось в стенах учебного заведения

Да и тут оставалось (это же первое такое "посвящение" у них), пока не понадобилось декана с ректором сместить.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения