Но для начала сама статья - возможно, кого-то она поможет уберечь от очередного смертельного поветрия.
Молодежь подсаживается на новый наркотик - веселящий газ

МВД придётся взять на контроль не только ситуацию с наркотиками. Всё больше молодых людей подсаживаются на новый одурманивающий препарат. На смену некогда популярным курительным смесям пришёл оксид азота, который ещё называют "веселящим газом" из-за опьяняющего эффекта и специфических ощущений. В России его употребление пока не запрещено законом.
Это не детский утренник и не линейка первоклассников. Улыбаются с воздушными шариками в руках посетители ночных клубов в центре Москвы. Внутри веселье разливают по стаканам, на улице накачивают газом шарики. Внутри — закись азота или как называет молодежь, веселящий газ.
А это типичный эффект — смех без причины. Нелепый и потерянный вид. Нередко потеря сознания, как у этого молодого человека или у этой девушки на заднем сидении автомобиля. Главный пассажир в салоне — баллон с газом.
На улицах Москвы такие шарики предлагают по цене коктейлей в баре — от 300 до 500 рублей. Вдох-выдох и лицо меняется на глазах, а у лица меняется сознание, минута эйфории, но в сознание уже можно и не прийти.
"Концентрации превышались, это закономерно приводило к летальному исходу вследствие кислородного голодания головного мозга. Поскольку это происходит на улицах с использованием шариков или баллончиков, предсказать какую дозу получит конкретный пациент, с моей точки зрения невозможно. Но у этих людей, к сожалению, прямая дорога в лечебные учреждения", — сетует Анатолий Малышев, врач анестезиолог-реаниматолог ГКБ им. С.П. Боткина.
Продавцы уверяют — это легально, безвредно и совсем не вызывает привыкания, а только истеричный смех. Но хорошо смеется тот, кто смеется, возможно, в последний раз...
Источник: Вести.ру
__________________________________
А я тут вспомнила, что когда читала про климатические изменения и стремительное таяние вечной мерзлоты, то видела кое-что про эту закись...

Ученые обещают, что при глобальном потеплении будет весело
...Лидер по запасам вековых льдов и, соответственно, веселящего газа – Россия. У нас она занимает 65% территории – прежде всего это Восточная Сибирь и Забайкалье. Так что, если верить датчанам, если кто и будет смеяться при глобальном потеплении, так это мы.

По наблюдениям ученых, в последние 20 лет в зоне вечной мерзлоты увеличилось цифра аварий на объектах инфраструктуры. Из-за роста температур и таяния грунтов ослабляется несущая способность свайных фундаментов, деформируются и разрушаются здания, мосты и трубопроводы. На нефтяных месторождениях Ханты-Мансийского АО из-за деформаций грунта и таяния вечной мерзлоты происходит в среднем 1 900 аварий в год, а во всей Западной Сибири - рядом 7 400. На поддержание работоспособности трубопроводов и ликвидацию механических деформаций, связанных с таянием вечной мерзлоты, ежегодно тратится до 55 млрд рублей.
Между тем в зоне вечной мерзлоты добывается примерно 93% российского природного газа и 75% нефти, что обеспечивает возле 70% экспорта нашей страны. По одному из самых неблагоприятных сценариев, в зону здоровый вероятности развития разрушительных геоморфологических процессов, связанных с таянием вечной мерзлоты, попадают Ненецкий автономный округ (включая Новую Землю), западные и юго-западные районы Ханты-Мансийского округа (включая Сургут и Нижневартовск), северная доля полуострова Ямал (с Бованенковским месторождением), центральная количество Бурятии (включая Улан-Удэ), на практике весь Чукотский автономный округ и побережье Таймыра.
Из разных источников.
___________________________
Короче, жить станет лучше, жить станет веселее!
Блин, то спайсы и прочие смеси с отравой, то кальяны с целым букетом гадостей, теперь это

Думаю, надо предупредить
