Умер клоун Олег Попов

Сообщение №1

Сообщение Октавия » 03 ноя 2016, 04:26

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скоропостижно скончался накануне вечером в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни. Артист до последних дней своей жизни выступал на цирковой арене - зимой 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем - в Саратове и последние представления прошли в Ростове-на-Дону.
Смерть на гастролях
Как сообщил ТАСС гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов, смерть артиста наступила внезапно. "Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно",- сказал Иванов.
Олег Попов приехал в Ростов-на-Дону 29 октября с премьерой нового шоу "Пусть всегда будет солнце!". Он должен был исполнишь как ставшие классикой репризы (в том числе знаменитый "Луч"), так и новые с участием прославленных "Канатоходцев" под руководством Патимат Гаджикурбановой, "Конного театра" Раисы Шаниной, акробатов, иллюзионистов, дрессированных собак.
Как сообщил ТАСС директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко, Олег Попов успел дать в Ростовском цирке два представления. "Он успел дать два представления, еще 12 были запланированы. Ближайшее должно было состояться в пятницу. Артисты с которыми гастролировал Попов, проведут это представление, и посвятят его знаменитому клоуну", - сказал Резниченко.
Почтят помять знаменитого клоуна и в Саратове, где в 1951 году состоялся его дебют. Как сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Саратовской области, экс-директор Саратовского государственного цирка Иван Кузьмин, ближайшее представление, которое состоится 4 ноября, будет посвящено Попову. По его словам, к возвращению знаменитого клоуна в Россию в Саратовском цирке организовали выставку. Среди экспонатов фотографии Попова, футболка с его автографом, афиши и вырезки из газет времен, когда клоун работал в Саратове.
Как отметил глава "Росгосцирка", прощание с артистом, долгие годы жившим в Германии, может пройти в России. "Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии", - сказал Иванов.

Солнечный клоун
Выпускник государственного училища циркового искусства Олег Попов карьеру в цирке начинал с эквилибристики. В 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна. Создал яркий артистический образ "Солнечного клоуна" - веселого парня с соломенными волосами в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих номерах артист традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглированиях, пародирование, буффонаду и эксцентрику.
В 1991 году Олег Попов уехал в Германию. Жил в баварском городе Эглофштайн (Верхняя Франкония) вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка Габриель, выступал в зарубежных цирках под псевдонимом "Счастливый Ганс".
В прошлом году после почти четверть векового отсутствия Попов впервые приехал в Россию - на фестиваль циркового искусства "Мастер" в Сочи, где был удостоен звания "Легенда цирка".

http://tass.ru/kultura/3755337

Как же так - спустя столько времени впервые приехать в Россию и умереть здесь... :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение belunda » 03 ноя 2016, 08:05

Октавия, он впервые в прошлом году приехал. А мне кажется,и раньше приезжал, может,не с гастролями? Очень жалко. Сейчас посмотрели его "Солнечный лучик" . Я снова в детство вернулась...

belunda

Сообщение №3

Сообщение лайти » 03 ноя 2016, 08:19

Очень жаль... :(
Но возраст все же довольно почтенный...

лайти

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 03 ноя 2016, 08:31

belunda писал(а) on 03 ноя 2016, 08:05 [?]Сейчас посмотрели его "Солнечный лучик"

да, любимый клоун моего детства. В прошлом году жена моего деверя в Питере водила в цирк моих девочек. Я помню, Алла тогда сказала: "Когда-то папа водил меня на в цирк просмотреть Олега Табакова, потом мы попали на его представление со своими детьми, а теперь я веду на него внуков. Человек-эпоха." Жаль, что такие люди уходят, хотя умом понимаешь, что возраст. Все равно жаль.
Светлая ему память!

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Izis » 03 ноя 2016, 09:14

MaSher писал(а) on 03 ноя 2016, 08:31 [?]Олега Табакова

Попова?

Светлая память.

Добавлено спустя 53 секунды:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2016, 08:31 [?]Все равно жаль.

Очень. Как-то все время думается, что таких людей уже не будет. Люди-эпоха.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Руфь » 03 ноя 2016, 09:58

Очень жаль. :cry2:

Руфь

Сообщение №7

Сообщение olgau » 03 ноя 2016, 10:33

Жаль... добрый люди уходят... Символично, что умер на родной земле.

olgau

Сообщение №8

Сообщение Муравейник » 03 ноя 2016, 10:36

Очень жаль. :cry2: Светлая память...
Изображение

Муравейник

Сообщение №9

Сообщение Tessi » 03 ноя 2016, 12:34

Светлая память солнечному клоуну.

Хороший и простой человек.
Я с ним встречалась, когда он гастролировал по Германии. Не интервью со "звездой" получилось, а беседа с как будто бы родным дедушкой.

Очень жаль, когда такие люди уходят...

Tessi

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 03 ноя 2016, 12:41

Светлая память
А мне кажется, что в этом году он как раз примирился с тем, с чем или с кем не мог 25 лет, то ли чувствовал уход, то ли после этого понял, что все, что надо сделал...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения