Сообщение №1
Тарелка » 16 мар 2017, 16:30
Главная аналитическая структура НАТО Stratcom выпустила доклад, в котором назвала КВН оружием политической борьбы из-за особенных отношений Александра Маслякова с Владимиром Путиным. Аналитический центр выпустил доклад под названием «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы». В нем, в частности, содержится утверждение, что комический формат КВН, придуманный в России, и одноименные состязания команд различных вузов являются средством «стратегической политической коммуникации». Заказчиком доклада выступило латвийское минобороны. Причиной интереса со стороны прибалтийского военного ведомства, вероятно, стал тот факт, что конкурсы «Голосящий КиВиН» в последние годы проходили в Латвии и только в 2015-м переехали в Светлогорск Калининградской области — об этом напоминает интернет-издание «Военное обозрение». Интерес представителей заказчиков исследования из латвийского минобороны к российскому юмору может быть также обусловлен тем, что в Латвии проживает большой процент русскоязычного населения, которое активно смотрит передачи российского телевидения. Предметом пристального разбора стало выступление на «Голосящем КиВиНе» представляющей МГИМО команды «Парапапарам» в 2014 и 2015 годах. Тогда команда сравнила два изображения: фото Барака Обамы, едущего на велосипеде по парку, и фотомонтаж, в котором Владимир Путин сидит верхом на медведе. В своем выступлении годом позже, отмечает «ВО», артисты сравнивали народы США и РФ, приписав американцам любовь к родине, а россиянам — сумасшествие. Из этого авторы исследования делают вывод, что благодаря КВН у Кремля «есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму». https://www.gazeta.ru/culture/2017/03/1 ... html#page1
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Yulka » 16 мар 2017, 17:16
Думала, куда с этой темой приткнутся.  это гениально, я щитаю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3
Тарелка » 16 мар 2017, 17:17
Yulka, логика проста. Раз Путин благоволит к Маслякову, значит КВН -зло. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Камикадзе » 16 мар 2017, 17:57
На этот доклад МИД России ответил роликом с номером артиста Евгения Петросяна, который посвящен расширению НАТО. Видео опубликовано в фейсбуке внешнеполитического ведомства. В комментарии МИД к видео говорится: Вниманию аналитиков НАТО, посчитавших КВН «инструментом политической стратегической коммуникации»: Петросян, между прочим, тоже старался! Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем фейсбуке также иронично прокомментировала доклад НАТО. Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками. Мария Захарова Представители Первого канала отреагировали на результаты исследования следующим образом: «Читали. Смеялись».
-
Камикадзе
-
Сообщение №5
Тарелка » 16 мар 2017, 19:06
Просто англосаксам с их туалетным юмором сложно понять, что можно смеяться не только над этим. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Совёнка » 16 мар 2017, 20:10
Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 17:17 Yulka, логика проста. Раз Путин благоволит к Маслякову, значит КВН -зло. 
С учетом того, насколько Масляков дольше президент чем Путин, то, я считаю,, нужна вторая часть доклада: Путина выбрал КВН
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Крапива » 16 мар 2017, 20:44
Они ж за деньги такую лабуду выпустили На Первом сегодня весь день эту тему обсуждают в политических ток-шоу - наши ржут и стебутся над этим "докладом", американские эксперты надувают щеки кричат - вы все зомбированы и не осознаете этого 
-
Крапива
-
Сообщение №8
Тарелка » 16 мар 2017, 20:51
Совёнка писал(а) on 16 мар 2017, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 17:17 Yulka, логика проста. Раз Путин благоволит к Маслякову, значит КВН -зло. 
С учетом того, насколько Масляков дольше президент чем Путин, то, я считаю,, нужна вторая часть доклада: Путина выбрал КВН
Масляков управляет Путиным? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Тарелка » 16 мар 2017, 21:37
Крапива писал(а) on 16 мар 2017, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они ж за деньги такую лабуду выпустили На Первом сегодня весь день эту тему обсуждают в политических ток-шоу - наши ржут и стебутся над этим "докладом", американские эксперты надувают щеки кричат - вы все зомбированы и не осознаете этого 
А кто оплатил, ты видела? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:И я кажется знаю, на какую тему будут больше всего шутить на следующем КВН.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Крапива » 17 мар 2017, 09:55
Не поняла вопроса... Эти аналитики, что доклад выпустили, за зарплату, наверное, работают  Или на общественных началах, за бесплатно, эти "доклады" выпускают, думаешь 
-
Крапива
-
Сообщение №12
Safira » 17 мар 2017, 13:09
Тарелка писал(а) on 16 мар 2017, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главная аналитическая структура НАТО Stratcom выпустила доклад, в котором назвала КВН оружием политической борьбы из-за особенных отношений Александра Маслякова с Владимиром Путиным.
оспадя, теперь у маслякова мильдоний искать будут? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:ну не скажи - британский юмор наоборот далек от туалета, а вот американский да - сиськи/письки/мальчишник в ХХХХ подпишите город и тд
-
Safira
-
Сообщение №13
Yulka » 17 мар 2017, 13:26
Тарелка, не ихх юрмальский фестиваль, вот и бесятся 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №14
Izis » 17 мар 2017, 13:33
Лазарева и Шац прям к месту на картинке 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Тарелка » 31 мар 2017, 23:28
Российским хакерам удалось взломать почту Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom). В переписке удалось найти, расшифровать и передать в Центр кремлевской пропаганды письмо от информатора на доверии. Центр пропаганды любезно предоставил нам копию письма. Наша редакция после долгого и трудного обсуждения, в котором принимали участие все срочно вызванные на работу сотрудники, пришла к выводу, что оно должно стать достоянием общественности. Мы публикуем первую часть текста данного письма без сокращений. Секретный доклад в Центр стратегических коммуникаций НАТО
Уважаемые работники Центра. С интересом ознакомился с вашими исследованиями, посвященными российским юмористическим передачам. Сразу видно, что вы, руководствуясь исключительно принципами познания и исследовательского интереса, часто смотрите данный продукт. Отдельно хотел бы отметить труд, касающийся такого опасного, но малоизученного пока явления, как КВН. Не ставя под сомнение ваши выводы о том, что КВН является стратегической коммуникацией Кремля, способом зомбирования и влияния на электорат, хотел бы дополнить к вашему докладу важные и нужные аспекты данного явления, о коих в докладе не сказано.
Часть первая. Песня
На мой взгляд, вы зря обошли вниманием такую важную вещь, как гимн КВН. Берем первую строчку припева: "Мы начинаем КВН – для чего, для чего?". Безличный вопрос определяет посыл, подразумевающий воздействие на максимально возможную аудиторию. Ведь не сказано в песне: "мы начинаем КВН для офисных работников". Или "для среднего класса". Текст намеренно начинается с вопроса. Это сделано для того, чтобы слушатель или зритель не мог задать вопрос сам, не мог включить критическое мышление – а действительно, "для чего?". Более того, вопрос повторяется дважды, чтобы наверняка. Уже здесь заметна хитрая манипуляция, за которой видны руки и почерк Кремля.
Дальше. "Чтоб не осталось в стороне никого, никого". Какая сторона имеется в виду? "Сторона" в данном случае – это та сторона, враждебная Кремлю, вернее эта – т.е. мы с вами. Чтобы нас с вами не осталось. Чтобы никого, совсем никого. Поэтому "никого" повторяется дважды. И далее "…пусть не решить нам всех проблем, но станет радостнее всем". Это же просто девиз Ракетных войск стратегического назначения, как вы этого не заметили? Чтобы никого не осталось, но стало весело! Вот так в на первый взгляд невинный текст вставляется гипнотекст-мантра, изменяющий сознание зрителя.
Или возьмем куплет. "Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места". Зал – это, понятно, Кремль. "Нет пустого места" – это хитрый завуалированный намек-комплимент на их лидера, в данном случае президента России. "Это значит юмор, значит, юмор поднимает флаг!". Что это значит? Ведь мы все знаем, что у юмора никакого флага нет. Конечно, речь не о юморе, а о самой России, вернее, о ее силе, а если уж быть точным, о ее силах пропагандистского назначения. Поднятие флага – это сигнал, это готовность к нападению.
"Снова кто-то скажет, кто-то скажет: "Разве можно наспех? Наспех разве можно делать эдакий серьезный шаг?"". Какой такой серьезный шаг? Юмор – серьезный шаг? Не смешите. Речь совсем о других действиях, о которых я уже сказал выше. Серьезный шаг – продуманная стратегическая операция. Сил, о которых я уже упомянул.
"Просто в нашем клубе, в нашем клубе поднимают на смех тех, кто сам не любит никаких таких шагов". Кого поднимают насмех в их клубе, мы здесь прекрасно знаем. Речь, конечно же, о НАТО в частности и о западном мире и ценностях в целом. О тех, кто не делает так, как делает Кремль. Там же ясно сказано по тексту: "тех, кто сам не любит никаких таких шагов". У вас остались еще вопросы?
"Это значит будет, значит, будет долгожданный вечер, вечер, где мы снова, где мы снова повторим". Это отсыл к 1945 году. Советское знамя над Европой. Это там они хотят снова поднять свой флаг. Об этом втайне мечтает почти каждый оболваненный пропагандой русский, поверьте. Они готовятся (или уже готовы) к нападению.
Ну и наконец: "Сразу вспоминаем, вспоминаем мы простое слово, в нем всего три буквы, эти буквы знают все". А эти три буквы адресованы уже нам с вами, я не буду их здесь приводить, предполагаю, что в стратегическом центре НАТО их знают. И знают их значение. Это уже посыл в другом значении этого слова.
Суммируем. Текст песни, представляет собой завуалированное послание российскому электорату и не завуалированное послание нероссийскому. Цинизм ситуации в том, что песня поется всем залом, с улыбками на лицах и хлопаньем в ладоши. Неподготовленный человек, незаметно для себя попадает под, как вы там написали – стратегическую коммуникацию. https://ria.ru/accents/20170316/1490162666.htmlЧасть 2. Логотип
Поскольку я не специалист по геральдике, сразу оговорюсь, что многого заметить не могу. Но на кое-что следует обратить внимание. Возьмем логотип КВН. Картинка, которая всегда предваряет телепередачу. На ней изображен глобус, на котором, на первый взгляд, обозначены широты и долготы, но если присмотреться, то видно, что глобус опутан сетью. Это намек на тайные желания и стремления российской пропаганды – охватить всю планету, проникнуть к каждому в дом и связать его сетью. Полный контроль над миром – вот истинная цель такого явления как КВН, а точнее –его хозяев, поскольку, как мы знаем из вашего доклада, КВН – это стратегическая коммуникация.
На КВНовском глобусе в верхнем левом углу, где обычно на глобусах, изображена Северная Америка, мы видим яркий отблеск – вспышку. Это зловещий намек. Если присмотреться, там даже виден след от ракеты. Но обычный зритель, видя это, даже сам не понимает, к чему его готовят.
Глобус обрамляют три большие буквы "К", "В" и "Н" – здесь это символ могущества, намек на управление миром, всепроникающая вседозволенность. Почему буквы окрашены именно в желтый, красный и синий – не могу знать. Здесь лучше обратиться к физикам, занимающимся спектральным анализом, специалистам по румынской этнографии или вексиллологам.
Часть 3. Определения
Обратим внимание на сам знак "КВН". Рассмотрим основной вариант, что это все-таки аббревиатура. Оставим для дурачков ее официальную расшифровку. Каковы истинные значения букв – единой версии нет. Возможно, К – это Кремль, В – это Владимир, а Н – Народ. Такой вариант вертикали и единства нынешней тоталитарной структуры, выстроенной в России. Критики этого варианта, впрочем, справедливо указывают на то, что КВН существовал до Владимира, но при желании, это можно, во-первых, как-нибудь объяснить, во-вторых – опровергнуть. Интересен вариант, предложенный моим соседом (имя, фамилия и номер паспорта – в приложении): КВН – Контролировать Всех Низачто. Возможно "К" – это, как вы написали в докладе, коммуникация. Тогда "В" и "Н" – что-то типа "верных нейронов". Впрочем, не буду занимать ваше время своими догадками, в конце концов, исследование должно опираться на факты, что у нас с вами пока получается.
На что действительно стоит еще обратить внимание в аббревиатуре – это на то, что она намеренно пишется заглавными буквами, которые подобраны с таким расчетом, будто их можно трактовать и не как кириллицу, а латинские буквы "К" (кей), "В" (би) и "Н" (эйч), в которых уже сразу угадывается посыл западному миру. Впрочем, явно существует какой-то сложный код, поэтому здесь лучше привлечь криптоаналитиков. https://ria.ru/accents/20170317/1490192062.htmlЧасть четвертая. Структура
Достаточно поверхностного взгляда, чтобы понять, что структура КВН основана по принципу любой армейской структуры. Та часть, которую видит зритель – это лишь верхушка айсберга. На самом деле – это мощное и многочисленное движение. Кстати, вы обратили внимание, что КВН – это движение? Зачем движение? Куда движение, для чего? Ведь всем известно, что когда Россия двигается – трясет весь мир.
Между тем, это движение уже давно, прочно и глубоко проникло в общество. В самой захудалой школе постсоветского пространства, да и не только постсоветского, нет-нет, да и проходят тренировки и обучение этому зловредному виду, как вы написали в вашем докладе, стратегической коммуникации. Со школьной скамьи агенты КВН по всему миру берут на перо молодых и талантливых ребят и пытаются затащить их в свою секту.
Те, кто прошел отбор, попадают на региональные учения. А затем, в начале года лучшие солдаты КВН собираются, как они это называют, на "фестивале" в Сочи – в этом месте-символе современной России. Кстати, по одной из версий, Олимпиада была лишь прикрытием, с помощью которого для современных кэвээнщиков построили современное жилье. Останавливаются они, по крайней мере, в Олимпийской деревне.
Кэвээнщики действуют в составе подразделений, которые имеют кодовое название и приписаны по месту прописки. Это называется "командой" или, чтобы было понятнее НАТО – "командос". Иногда подразделения формируются на основе ВУЗов, если ректор хочет подчеркнуть верность идеалам, как вы написали в докладе, стратегической коммуникации. Иногда так делается, чтобы не было путаницы, поскольку в больших городах существует множество подразделений.
Тренируются и проводят боевые учения кэвээнщики, как правило, на разных уровнях, в зависимости от умений и поставленных задач. Главные парады совершаются в Москве, на них присутствуют люди, особо приближенные к президенту России. Иногда приходит и он сам. Люди, производящие смотр, затем определяют, каким пропагандистским целям будет служить тот или иной человек.
Подразделение, которое признано образцовым в этом году, в последующем не принимает участие в парадах, а ездит по стране, устанавливая, как вы абсолютно точно заметили в докладе, стратегическую политическую коммуникацию с электоратом. Электорат видит, что в подразделении служат талантливые люди, и у него самого, хоть он и не талантлив, возникает желание поучаствовать в этих коммуникациях.
Часть пятая. Послесловие
Безусловно, ваш доклад вскрыл эту пока мало изученную проблему. Надеюсь, что соответствующие люди в НАТО обратят на него свое внимание и найдут докладу достойное применение, а также на его базе построят систему контрмер. Кстати, почетный маршал КВН Юлий Гусман, пока я писал вам письмо, сознался, что КВН и был задуман как оружие против НАТО. Это комплимент вашему докладу: значит, выводы безошибочны и полновесны, раз такой опытный и хитрый лис был вынужден капитулировать.
Я намеренно не стал обозревать все стороны этого жуткого явления. Поскольку роликов выступлений в интернете хватит на два, а то и на три пожизненных, а вы, судя по всему, руководствуясь исключительно принципом социального интереса, намерены продолжать их смотреть, то тему контекста, дискурса, конформизма и лоббизма оставляю вам для полноценной работы.
Если какие-то факты вам пригодятся, буду очень рад. Поскольку я движим только любознательностью к социологическим наукам и приверженностью гуманистическим идеалам североатлантического человечества, поэтому не претендую на упоминание моей фамилии в докладе, вы можете публиковать данные факты и мысли от себя. Если вам такая форма работы понравится, то готов содействовать и в дальнейшем.
Очень был рад помочь такому мощному центру исследований. С надеждой на стратегическую коммуникацию (имя автора скрыто).
З.Ы. Забыл добавить. Как только разберетесь со стратегической коммуникацией, рекомендую обратить внимание на коммуникацию тактическую, идущую под кодовым названием "Сомеду слув".
[/quote] https://ria.ru/accents/20170318/1490252963.html
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №17
benice » 31 мар 2017, 23:35
Какая шикарная аналитика! Сразу видно, не зря свои ЗП получают *завидую* 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 12:28
Тарелка писал(а) on 31 мар 2017, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на коммуникацию тактическую, идущую под кодовым названием "Сомеду слув" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
мягкиелапки » 01 апр 2017, 15:26
Они серьезно? Впечатление, как будто подгоняли и стебались. Или они нас так боятся- до недержания и размягчения мозга?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 15:52
мягкиелапки, доклад вроде серьезно. А то, что Тарелка принесла стеб на тему.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|