Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

В ГД внесли законопроект о замене гимна России

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 07 июн 2017, 20:56

В Госдуму внесли законопроект о замене гимна России на "Боже, Царя храни!"

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается утвердить в качестве государственного гимна России имперский "Боже, Царя храни!", следует из базы документов нижней палаты парламента.

имн "Боже, Царя храни!" был утвержден указом императора Николая I в 1834 году и применялся вплоть до падения монархии в феврале 1917 года.

Как отмечают авторы законопроекта, действующий гимн "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который, по мнению депутатов, так и не стал символом, объединяющим большинство россиян.

"Несмотря на то что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей", — говорится в пояснительной записке.

Депутаты полагают, что утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю страны, включающую в себя и монархический, и советский периоды.

"Одобрение федерального конституционного закона возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан, позволит восстановить традиции прошлых веков и еще более укрепить международные позиции Российской Федерации", — отмечают парламентарии.

https://ria.ru/society/20170607/1496003159.html

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Чи-Ли » 07 июн 2017, 21:29

Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:56 [?]действующий гимн "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который, по мнению депутатов, так и не стал символом, объединяющим большинство россиян.

Логика просто удивительная. А "Боже, царя храни", выходит, нас объединит, да-а-а...
Я даже знаю КАК тесно объединит! Во - видеодоказательство даже представлю!
phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2017, 21:35

Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:56 [?]В Госдуму внесли законопроект о замене гимна России на "Боже, Царя храни!"

Несун-то кто? :mrr:
Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:56 [?]отмечают парламентарии.

Все сразу? Не верю))

Добавлено спустя 58 секунд:
А, это Жириновский снова резвицца.. ему можно :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Глюпий Кошк » 08 июн 2017, 08:56

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2017, 21:36 [?]А, это Жириновский снова резвицца.. ему можно :hearing:

Небось на должность царя претендует, вот и гимн готовит :manicure:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения