О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №901

Сообщение Тарелка » 04 июл 2020, 17:08

«Уничтожение памятников и отречение от прошлого — не лучший способ борьбы с расизмом и проявления уважения к темнокожим. Чувство вины демонстрирует снисходительное отношение к пострадавшим и приносит мало пользы»

Культуролог и философ Славой Жижек написал для нас колонку о массовых беспорядках в немецком Штутгарте, волне насилия, охватившей страны Запада, и борьбе с расизмом:

«Колонизируя Северную и Южную Америку, Западная Европа устроила, возможно, величайший геноцид в мировой истории. Однако именно европейская мысль заложила политико-идеологическую основу для того, чтобы сегодня мы осознали весь масштаб этого ужаса…

Хотя нам и следует сурово порицать своё прошлое (в особенности те его элементы, которые сохраняются по сей день), мы не должны доходить до презрения к самим себе: уважение к другим, основанное на неуважении к себе, всегда по определению ложно.

Как ни парадоксально, в западных странах белые участники антирасистских протестных акций — это представители высшей прослойки среднего класса, лицемерно упивающиеся чувством вины».

Полностью читайте на нашем сайте — https://russian.rt.com/opinion/761202-z ... ina-rasizm
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №902

Сообщение Октавия » 04 июл 2020, 17:32

Тарелка писал(а) on 04 июл 2020, 15:21 [?]С нетерпением ждём, когда чернокожим в знак уважения за их страдания в прошлом разрешат смотреть на сварку, переходить дорогу на красный свет и, конечно, мочить манту

:kuku:
phpBB [media]
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №903

Сообщение Тарелка » 18 июл 2020, 14:05

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

Накал протестов в США не спадает. Полицейских Чикаго, охранявших памятник Колумбу, закидали камнями и петардами.

Мне кажется, протестующим не надо ограничиваться одним лишь Колумбом (впрочем, они и не ограничиваются). Есть ещё немало личностей, которых можно вычеркнуть из истории Америки.

Например, Чарльз Гудьир, который придумал, как вулканизовать резину. Надо ли напоминать, что резина чёрная, а изобрёл он её в 1843 году, задолго до принятия Тринадцатой поправки к Конституции США в декабре 1865 года, касавшейся отмены рабства?

Уолтер Хант, запатентовавший «вечное перо». А чернила какого цвета? Во-о-от! Кстати, тут неплохо бы подключиться и европейцам, ведь Иоганн Гутенберг, европейский же типограф, первым использовал в своём печатном прессе чёрные чернила в 1456 году. Пресс, чёрный, чернила — надо ли что-то тут объяснять?

Эли Уитни, ещё один подлец, изобрёл хлопкоочистительную машину, заменившую труд тысяч и тысяч рабов. По сути, лишил множество чёрных работы и куска хлеба. За одно это распять мало. Правда, благодаря ему экспорт хлопка увеличился более чем в 200 раз, но это уже никому не интересные мелочи. Не меньшая вина лежит и на Элиасе Хоу, изобретателе швейной машинки.

Рут Грейвс Уэйкфилд в 1930 году изобрела печенье с шоколадной крошкой — здесь вообще без комментариев.

В общем, у американского протеста и массового покаяния перед угнетённым чёрным населением большие, я бы сказал, безграничные перспективы. Этим можно заниматься десятилетиями: ломать памятники, вымарывать учебники, толпами стоять на коленях, печатать слово «чёрный» с большой буквы и т. д. и т. п. Тем временем только в Нью-Йорке и только за июнь огнестрелы получили 270 человек, число заболевших коронавирусом за сутки выросло до астрономических 75 000, но что это такое в сравнении с исторической «справедливостью», возможностью грабить магазины и безнаказанно избивать белых на улицах
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх