Объявление


 

 

О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №901

Сообщение Тарелка » 04 июл 2020, 17:08

«Уничтожение памятников и отречение от прошлого — не лучший способ борьбы с расизмом и проявления уважения к темнокожим. Чувство вины демонстрирует снисходительное отношение к пострадавшим и приносит мало пользы»

Культуролог и философ Славой Жижек написал для нас колонку о массовых беспорядках в немецком Штутгарте, волне насилия, охватившей страны Запада, и борьбе с расизмом:

«Колонизируя Северную и Южную Америку, Западная Европа устроила, возможно, величайший геноцид в мировой истории. Однако именно европейская мысль заложила политико-идеологическую основу для того, чтобы сегодня мы осознали весь масштаб этого ужаса…

Хотя нам и следует сурово порицать своё прошлое (в особенности те его элементы, которые сохраняются по сей день), мы не должны доходить до презрения к самим себе: уважение к другим, основанное на неуважении к себе, всегда по определению ложно.

Как ни парадоксально, в западных странах белые участники антирасистских протестных акций — это представители высшей прослойки среднего класса, лицемерно упивающиеся чувством вины».

Полностью читайте на нашем сайте — https://russian.rt.com/opinion/761202-z ... ina-rasizm
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №902

Сообщение Октавия » 04 июл 2020, 17:32

Тарелка писал(а) on 04 июл 2020, 15:21 [?]С нетерпением ждём, когда чернокожим в знак уважения за их страдания в прошлом разрешат смотреть на сварку, переходить дорогу на красный свет и, конечно, мочить манту

:kuku:
phpBB [media]
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №903

Сообщение Тарелка » 18 июл 2020, 14:05

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

Накал протестов в США не спадает. Полицейских Чикаго, охранявших памятник Колумбу, закидали камнями и петардами.

Мне кажется, протестующим не надо ограничиваться одним лишь Колумбом (впрочем, они и не ограничиваются). Есть ещё немало личностей, которых можно вычеркнуть из истории Америки.

Например, Чарльз Гудьир, который придумал, как вулканизовать резину. Надо ли напоминать, что резина чёрная, а изобрёл он её в 1843 году, задолго до принятия Тринадцатой поправки к Конституции США в декабре 1865 года, касавшейся отмены рабства?

Уолтер Хант, запатентовавший «вечное перо». А чернила какого цвета? Во-о-от! Кстати, тут неплохо бы подключиться и европейцам, ведь Иоганн Гутенберг, европейский же типограф, первым использовал в своём печатном прессе чёрные чернила в 1456 году. Пресс, чёрный, чернила — надо ли что-то тут объяснять?

Эли Уитни, ещё один подлец, изобрёл хлопкоочистительную машину, заменившую труд тысяч и тысяч рабов. По сути, лишил множество чёрных работы и куска хлеба. За одно это распять мало. Правда, благодаря ему экспорт хлопка увеличился более чем в 200 раз, но это уже никому не интересные мелочи. Не меньшая вина лежит и на Элиасе Хоу, изобретателе швейной машинки.

Рут Грейвс Уэйкфилд в 1930 году изобрела печенье с шоколадной крошкой — здесь вообще без комментариев.

В общем, у американского протеста и массового покаяния перед угнетённым чёрным населением большие, я бы сказал, безграничные перспективы. Этим можно заниматься десятилетиями: ломать памятники, вымарывать учебники, толпами стоять на коленях, печатать слово «чёрный» с большой буквы и т. д. и т. п. Тем временем только в Нью-Йорке и только за июнь огнестрелы получили 270 человек, число заболевших коронавирусом за сутки выросло до астрономических 75 000, но что это такое в сравнении с исторической «справедливостью», возможностью грабить магазины и безнаказанно избивать белых на улицах
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №904

Сообщение lelek » 12 сен 2020, 17:54

не знаю, куда лучше... оскар-то кончился
https://tanjand.livejournal.com/3121437.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №905

Сообщение Шанечка » 12 сен 2020, 19:25

lelek писал(а) on 12 сен 2020, 17:54 [?]не знаю, куда лучше... оскар-то кончился
https://tanjand.livejournal.com/3121437.html

Вот там хорошее замечание по поводу:
Читаю комментарии и удивляюсь реакции наших людей ….
«Киноакадемия душат индустрию. Нет уже той свободы для творчества которая была в 90-х., поэтому мы в последнее время смотрим х..вые фильмы».
«Смотрю на последних четырех победителей «Оскара» и не понимаю, чему вы тут все удивляетесь. Скажите спасибо, что главный герой - рыба - пока не обязательное условие». Кадр из фильма Зеленая книга
Зеленая книга получила Оскар как лучший фильм...
Ну разве это плохие фильмы?
Что скажете? Будете смотреть фильмы,
которые получат Оскара в соответствии с этими требованиями?

Потому что первая рекакция то была да, как в мемасике
Изображение
Но не сомневаюсь, голливуд настрогает массу фильмов с новыми требованиями в интересной и красивой обертке :idontno:

Шанечка
 

Сообщение №906

Сообщение Тарелка » 25 сен 2020, 16:07

Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian

Когда нас в институтах заставляли конспектировать классиков марксизма, каюсь, меня хватало в библиотеке ровно на 15 минут, потому что потом я падал лицом в стол и безнадёжно засыпал — настолько невыносимо нудным был их язык. Вот вроде странно: авторы всячески обосновывали легальность власти коммунистов, могли бы и позажигательней писать. Но нет — отвратительная, дурно написанная нудятина. Это у них в крови.

И тут я ощутил déjà vu, пытаясь продраться сквозь новое творение берлинских красно-красно-зелёных: «Ядро первой представленной здесь Государственной программы многообразия состоит из пакета целей и мер, направленных на поощрение многообразия в управлении персоналом и в связях с общественностью (язык и образы) в администрации. Этот пакет мер будет осуществляться в течение следующих трёх лет, в каждом случае будут отмечаться обязанности, а координация будет возложена на департамент по борьбе с дискриминацией отдела сената по вопросам отправления правосудия, защиты потребителей и борьбы с дискриминацией».

Лопни мои глаза.

Аж затошнило опять от очередного марксистского манифеста на 44 страницы. Это берлинское правительство выпустило огромный документ, по которому устанавливаются новые нормы на «язык и образы», которые беспрекословно обязаны использовать служащие по отношению ко всем, кто не является белым цисгендерным здоровым мужчиной, платящим налоги.

Для этого создан особый орган, Abteilung Antidiskriminierung der Senatsverwaltung für Justiz, Verbraucherschutz und Antidiskriminierung, с нехилым финансированием за счёт налогоплательщиков.

Бюрократия способна воспроизводить только себя, а марксистско-левая бюрократия это умеет втройне. У неё много работы: ввести на пять лет антирыночный закон, по которому владельцы квартиры не имеют право её сдавать по рыночной цене, а только по революционно-справедливой, выжить из города автовладельцев, ввести новые нормы строительства зданий в городе, где теперь должна использоваться древесина вместо бетона и газон на крыше, заставить владельцев зданий установить новые системы отопления (в два раза дороже — зато «эко») и проложить новые велосипедные дорожки, которые уничтожают парковки и блокируют пожарные въезды. И да — разоружить полицию (пока не прокатило).

Теперь они дошли до языка и образов.

Зайцев теперь нельзя называть Schwarzfahrer («ездок вчёрную»), потому что это расизм. Термин «соискатель убежища» теперь политически вредный, потому что «нарушает всеобщее право на убежище» — надо говорить «защищаемые персоны». И не беда, что в Конституции Германии нет никакого «всеобщего права на убежище», а есть только возможность попросить убежища, если на родине человека есть угроза жизни и здоровью по политическим или расовым мотивам. Но берлинским красно-зелёным не впервой топтать основной закон.

Теперь нельзя говорить «иностранец», а только «человек без немецкого гражданства». «Человек с миграционным прошлым» теперь будет заменён на «человека с международной историей». Слово «чёрный» теперь нельзя использовать никому, кроме самих чёрных, остальным надо говорить и писать «люди, которые столкнулись с расизмом».

Как, однако, далеко продвинулась прогрессивная бюрократия после запрета слова «негр». А добрые люди говорили, что этим не ограничится…

И вот это величие мысли, изложенное на 44 листах, оплаченное налогами немецкого работающего большинства, коммунофашисты берлинского сената выдают нам как результат тяжкого интеллектуального труда.

Но мне вот интересно: тут берлинская еврейская газета Jüdische Rundschau написала открытое письмо в транспортный департамент. В нём требуется переименовать станцию метро «Карл-Маркс-Штрассе» в «Нойкёльне». Потому что антисемитизм (ой только не спрашивайте меня почему).

Ставлю сто к одному, что не переименуют. Потому что они же там все марксисты…
@rt_russian
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх