О расизме, национализме и цивилизационном пути.

Сообщение №926

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 16:43

Человеческий зоопарк (это еще называлось "этнологическая экспозиция", "негритянская деревня" и ли "выставка людей") - распространенный в США и Европе в XIX и XX веке вид развлечения для широкой публики.

Как пишет "Википедия", целью было "продемонстрировать выходцев из Азии и Африки в самом естественном и подчас примитивно-дикарском виде". "Человеческие зоопарки" были нужны не только для забавы. Кроме зевак с "переходными формами от приматов к человеку" (так называли негров, самоми, иные племена) работали ученые: ставили эксперименты, наблюдали. Подопытных хорошо кормили, разрешали петь и плясать, заниматься сексом и даже употреблять алкоголь.

Такие выставки "достижений и негров из наших колоний" и "смешных дикарей" проводились в Париже, Лондоне, Антверпене, Лондоне, Барселоне, Милане, Нью-Йорке, Варшаве, Гамбурге, Берлине, Базеле - в 15 городах Европы. Привозили негров и в зверинец Санкт-Петербурга, в 1908 году, однако ни возмущений публики, ни высокой посещаемости он не получил. Посещаемость же европейских "вольеров с неграми" составляла от 200 тысяч человек в год до (в Париже) более чем миллиона зевак.

Последняя "экспозиция" с неграми в клетке прошла на международном "Экспо" в Брюсселе (в 1958 году) - BCC сообщало, что там показывают "настоящую конголезскую деревню вместе с жителями".

Выступая на ВЭФ, президент России напомнил, что "в Африке никто никогда не забудет, как их детей в Европу возили показывать в клетках даже в 1950-ых".

https://t.me/mayday_7700/3186?single

Тарелка

Сообщение №927

Сообщение Tatsiana » 12 сен 2023, 18:53

Тарелка писал(а) on 12 сен 2023, 16:43 [?]Последняя "экспозиция" с неграми в клетке прошла на международном "Экспо" в Брюсселе (в 1958 году) - BCC сообщало, что там показывают "настоящую конголезскую деревню вместе с жителями".

Фу. Представила себе эту мерзость. Мне не попадались такие статьи или может я их мимо глаз пропускала.
Да, попали садовники. :bad: Наследили на века вперёд.

Tatsiana

Сообщение №928

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 18:59

Tatsiana, по ссылке есть и фото

Добавлено спустя 45 секунд:
Владимир Путин: «Если посмотреть на ту же Африку, наше сотрудничество. Да, мы помогали. А что делали бывшие колонизаторы? Еще в 1957 году – мне фотографии показывали недавно – в европейские страны, вот скажем в ту же Бельгию, привозили из Африки людей в клетках. Без слез смотреть невозможно: дети в клетках сидят – их выставляли на показ. В клетках! Привезли людей и выставляли на показ, в том числе целыми семьями, и отдельно детей в клетках держали. Ну как это можно забыть?! Да это никто не забудет! И сейчас еще пытаются командовать и проводить там свою в целом неоколониальную политику. Обременили все страны Африки: они там триллионы должны в долларовом исчислении».

https://t.me/VA_Nikonov/15811

Тарелка

Сообщение №929

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2023, 22:02

Тарелка писал(а) on 12 сен 2023, 16:43 [?]Последняя "экспозиция" с неграми в клетке прошла на международном "Экспо" в Брюсселе (в 1958 году)
В каком?! :wonder: :rat:
Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы основан 5 февраля 1960 года :hearing: А если вспомнить "арапа Петра Великого", то вообще - взял темнокожего раба по примеру европейских "руководителей" (дались они ему :ssso: ), в итоге послал его учиться, и сделал офицером и своим приближенным. Не вышло у Петра качественно европейцев скопировать, дикие люди.. русские эти :crazy:
Tatsiana писал(а) on 12 сен 2023, 18:53 [?]Фу. Представила себе эту мерзость. Мне не попадались такие статьи или может я их мимо глаз пропускала.
Я знала про эти клетки и зоопарки с людьми... но думала это закончилось в конце 19 века :help:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Сообщение №930

Сообщение Lectrice » 12 сен 2023, 23:22

Я слышала про эти клетки с людьми в Брюсселе после победы над фашизмом (!) от Ткачева где-то год назад.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2023, 22:02 [?]если вспомнить "арапа Петра Великого",

У них Дюма есть. Есть, правда, теория, что он... Пушкин)

Lectrice

Сообщение №931

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2023, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2023, 22:02 [?] взял темнокожего раба по примеру европейских "руководителей"

неа, ему подарили

ТаТаРин

Сообщение №932

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 00:01

ТаТаРин, есть версия, что он об этом попросил, чтобы как в лучших домах Парижу))
Но рабовладелец из Петра так себе получился :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №933

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2023, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2023, 22:02 [?]В каком?!

ой, там такие милые фоточки. Маленькие барышни в платьицах вполне современных и их новая игрушка, папа привез из поездки, в клетке. Негритенок

ТаТаРин

Сообщение №934

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 12:11

ТаТаРин, я что-то такое припоминанию.. но не знала год, когда сделано фото :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №935

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 12:28

Нашла эту фотографию, о которой ты пишешь. Я другую помню (или это эффект Манделлы), там девочка в длинном платьице и с зонтиком, вроде... Поэтому я думала о 19 веке. Тут платья уже как у меня в детстве, 1955 год, девочки бельгийки. Атас , они нам свысока про "совок" рассказывают :hang:
клетка.jpg

Ну и вообще, Бельгия "человеческий зоопарк", 1958 год
https://bangkokbook.ru/galereya/chelove ... -foto.html

А СССР тем временем запустил уже третий космический спутник, закончил первую атомную подводную лодку (как раз в 1958 она в состав Северного МФ вошла) и готовил полет Гагарина... кого они учат?!
Картинки того же года, наши
Безымянный.png
Безымянный2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №936

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2023, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2023, 12:28 [?]Ну и вообще, Бельгия "человеческий зоопарк", 1958 год

Фильм "Цирк" - не просто пропаганда, а практически документалка. А либерахи рассказывают, как нам мозги промывали. Это им вместо мозга что-то залили.
И опять же - знает ВВП, когда какие факты в своих речах отразить. Несколько дней назад в Африке был шабаш "зеленых", присутствовали все лидеры африканских стран.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №937

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 15:34

Ga-lya писал(а) on 13 сен 2023, 14:06 [?] А либерахи рассказывают, как нам мозги промывали. Это им вместо мозга что-то залили.
То ли в начале СВО, то ли в 2014 году еще появилась в интернете шутка: "А оказывается советская пропаганда рассказывала нам чистую правду" )))

Ведьмежонок

Сообщение №938

Сообщение Свекетака » 14 сен 2023, 08:26

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2023, 15:37 [?]
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2023, 14:06 [?] А либерахи рассказывают, как нам мозги промывали. Это им вместо мозга что-то залили.
То ли в начале СВО, то ли в 2014 году еще появилась в интернете шутка: "А оказывается советская пропаганда рассказывала нам чистую правду" )))

А я слышала немного по другому:" Самым страшным в советской пропаганде оказалось то, что это всё была правда! "

Свекетака

Сообщение №939

Сообщение Tatsiana » 14 сен 2023, 08:49

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2023, 12:28 [?]Поэтому я думала о 19 веке.

Вот и я думала, что всё это осталось в 19 веке. А тут оказывается в век 20 такая мерзость имела место быть. Фу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот какая она, "свобода и демократия". :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту:
Свекетака писал(а) on 14 сен 2023, 08:26 [?]Самым страшным в советской пропаганде оказалось то, что это всё была правда! "

Время расставило всё по своим местам.

Tatsiana

Сообщение №940

Сообщение Safira » 14 сен 2023, 09:59

пошла вчерась освежить память по теме - даааааа половину уже не помню из-за чего срались, сама себя с трудом понимаю чего писала, но поговорили в 2019 феерично как всегда :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №941

Сообщение Rock-n-roll » 14 сен 2023, 10:11

Ga-lya писал(а) on 13 сен 2023, 14:06 [?]либерахи рассказывают, как нам мозги промывали. Это им вместо мозга что-то залили.

Сто процентов! Послушиваю иногда - Боже, какой там коктейль из говна :hang:

Rock-n-roll

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения