А я говорила(с)
Когда уже открытую цензуру введут, без этого вот смущенного ковыряния носочком песочка...
Сканами пока, с коллегами обсуждаем. Слов у меня нет цензурных
Как "слово" наше отзовется.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Про "Слово пацана" собственно. Кто у нас топил за то, что не надо цензуры,и что мы ничё не понимаем в этом остро социальном сериале и нам "напели"? И что там об общечеловеческом и демонстрация "как не надо".
А я говорила(с) Когда уже открытую цензуру введут, без этого вот смущенного ковыряния носочком песочка... Сканами пока, с коллегами обсуждаем. Слов у меня нет цензурных [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Мало спецслужбам работы, еще и на этих малолетних дебилов отвлекаться приходится
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №3
Alameda, может в этом и была идея. Я согласна с коллегами, что этих малолетних придурков кто-то организует. Вот с какой целью...
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4
Да понятно с какой. Расшатать
Сообщение №5
Да там побольше... поневрировать общество и создать причитания "в стране бардак". Перегрузить силовые ведомства. Реальная попытка организовать стрельбу...
Сообщение №6
это ж не только в Тольятти - по всей стране покатилось благо, у нас снегом все завалило, всех перевели на дистант. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №8
понятно, что не дети всё стихийно формируют, а взрослые. С опытом организации подобного. У нас сколько писем о терактах в школе было в 2022-2023 году? По всей стране. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №9
Фильмом точно воспользовались как поводом. И не понимать этого создатели фильма не могли. При этом к самому фульму у меня двойственное отношение. Прежде всего потому что не смотрела и не знаю, а стоит ли его показывать моим. Сейчас точно б не стала.
Сообщение №10
Писать-то могут дети, а вот кто их "собирает в кучки"... этим, наверное, сейчас и занимается ФСБ.
Он может и неплохой, и реалистичный. Но нельзя было его в широкий прокат. Т.к. если ты понимаешь всю подполеку, не значит, что это поймут все. А по восприятие подростков я разу в теме-обсуждении написала и как в воду глядела. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Ростов
https://www.1rnd.ru/news/proisshestviya ... li-feykom/ Астрахань https://bloknot-astrakhan.ru/news/astra ... -t-1682625 Иваново https://www.ivanovonews.ru/news/1338433/ Волгоград и Воронеж https://www.volgograd.kp.ru/daily/27584/4855595/ Новокузнецк https://gazeta.a42.ru/lenta/news/177511 ... vokuznecka Тула и комментарий силовиков, отследивших откуда исходят угрозы и кто за этим стоит (спойлер: не российские подростки/малолетние дебилы) https://newstula.ru/fn_1418968.html опять Ростов с комментарием Мизулиной на этот раз https://don24.ru/rubric/obschestvo/prov ... stova.html ============ ну, то есть угрозы распространяет ЦИПСО из Харькова, и прочей 404, а материть хочется "рафинированных форумчанок"? ============ и, кстати. злосчастный этот сериал вовсе не в широком прокате прошел, если я правильно понимаю этот термин: а на коммерческих платформах в этих ваших интернетах
Сообщение №12
Ну вы же так изящно препарировали этот фильм. Столько искусствоведческого... было в обсуждении. На моя вяки (не в теме сериалов, туда я не заходила просто), что это будет и почему - мне сказали, что цензура никого не спасала (раз), и фильм я не смотрела , но мнение имею - два. А в теме сериалов я внезапно увидела три, что фильм отличный, Эверест чего-то там и "сам Михалков". И насчет ЦИПСО - а то, что фильм им подыгрывает никого не смущает? И что сейчас любые наши огрехи "секутся" там? Надо вот это выпускать в прокат? Прямо подарок, осталось собрать "романтическую" молодежь под свое крылышко. А, ну все тогда, расходимся. Не понятно только, чего от голого Киркорова с Собчак так все выбесились? Нас туда не звали, своя частная вечерника у них была. Вполне даже коммерческая, не на наши налоги государством организованная. Нормально всё. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
и это все "три" я тебе говорила (или кому то лично)? потому как ты меня именно процитировала с комментом, что матами таких фря воздушных крыть хочется
я писала о своем мнении о просмотренном фильме - изящно или нет, хз. в общем-то, ранее приветствовалось оставлять отзывы о просмотренных фильмах, что то изменилось? и - да, этот сериал не "о всех убьем, как это круто", совсем нет. Конкретно с шестой по восьмую (последнюю) серии - там четко показано, что бывает и с "крутыми плохими" мальчиками и девочками, и с теми, которые всего лишь прислонились к такой "крутости", и с теми кто попытался "возглавить безобразие" - во времена когда государство ослаблено. И угрозы - по шаблону, кстати, написанные, если сравнить твои скрины, со скринами в тех ссылках, что я привела, - вне отсылок на сериал. Мало того, подобные угрозы были на протяжении всех этих полутора лет, с крайними точками обострения (в мск и подмосковье в апреле, в Челябе - тоже задолго до сериала), как это сопрягается с "изящным препарированием" фильма, которые вышел спустя месяцы? может быть всё же повод иной? не?
в чем подыгрывает фильм? он же совсем о другом! это не Колумбайн даже, где препарируется идея "насилие ради насилия, и это круто". он вообще о другом. в общем, сове больно, глобус не для этого был придуман
это вот к чему? если не хочешь расходится - не расходись. тем более, думаю , до НГ эта тема мейнстримная будет - подкидывают в топку дровишек, будь здоров. меня лично эта хрень не триггернула. Ну, в смысле, да - дебилы, да - вне реальности. А что от них (от подавляющего большинства) другого ждали? Рили? после скачек киркорова на кресте? после на всю страну вываленного вареника собчак? после .. ай, да пальцЫ устанут корябать все эти "после". вот, билана жаль. Я за творчеством не слежу, - не моё, но он вроде как раз вполне в патриотично-волонтерской теме, причем не выпячивая деяния, как тот же "бедросыч" Может эта Ивлева (я её только по "обеду в бигмачешной знаю" ) вообще нашей спецурой использована втемную. А чо? сейчас, с её помощью, слили неликвид времен царя гороха, который к тому же (та же Милявская и Кирковоров) слюни пускали на избрание зеленского - "ща, мы мол, всё порешаем. это же наш выпестовыш". но это так - фэнтази, в отдельно взятой голове. мне, повторюсь, такой аццкий хайп по паяцам - непонятен, извинения от этих - неприятны, поэтому стараюсь обходить всю эту кучу стороной, по возможности
Сообщение №14
у нас сколько раз занятия отменяли? Да я ещё, вроде, работала даже в школе. Письмо с угрозами и отмена уроков.
милявскую вообще кто-то одетой видел???? Ещё со времён "хочешь и молчишь"? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №15
Извини. Это, конечно, не лично к тебе было, тем более я же и не ругалась, а описала свое состояние, когда читаю "анализы" художественности произведения при игноре ... смыслов, которые этот фильм несет подросткам, а не нам пережившим. Не надо переводить в плоскость админ-пользователь, там этого не было. Не. Причины иные, повод этот самый. Больше поводов - чаще такие случаи. Я вообще не про фильм писала (как раз к вопросу обсуждения его художественности), а про восприятие подобных художеств подростками. Ну ладно, мне напели... хрен с ним. У меня за эти дни пропало настроение это обсуждать, если честно. К реакциям "общественности". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Я приносила, но для меня как раз его мнение - "плохие сапоги, не надо брать"))
Сообщение №17
Rock-n-roll, да я про самого Михалкова, а не того, кто принёс. Про "Эверест" тоже ведь чьё-то стороннее мнение было. Бесит меня.. вся интеллигенция)
Сообщение №18
Не пойму, чего бодаетесь.
Не время сейчас для таких фильмов. В головах детей итак нагажено донельзя.. Нам бы что то патриотическое, вызывающее желание объединиться во благо, а не для того чтоб с ментами бодаться. У нас вот только АУЕшников придавили - нет, новую идею подсовывают. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №19
Вот я так и отношусь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Да, сто раз да! Да только под марку "патриотичного" вечно Т-34 какой-то сляпают, НЕ патриотичный, НЕ правдоподобный и т.д.
Сообщение №21
Мединского слушаю лекции. Он говорит: такие сюжеты были в русской истории, что сценарист не выдумает. Лихо закрученные)
А мы её не знаем. Ну, эпоху Романовых ещё более-менее, а то, что раньше, совсем не знаем. Вот бы на этой основе снимать патриотическое и познавательное.
Сообщение №22
эээ, а ты внимательно смотрела? там еще в момент драки на стадионе, на фоне лиц пацанов - "краткий эпилог": был расстрелян, был взорван, умер, пропал и тд.. Так что ни чему хорошему колония их не научила. И это не про то, как "пострелял - отсидел - делал бизнес - стал богатым и жертвую на строительство храма.." "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №23
Я сегодня посмотрела 6,7,8 серии. Муж как раз досматривал - и я с ним посмотрела финал.
Вопрос один возник: ведь это конец 80-х, еще не самый криминал 90-х,эти дети воспитывались в советской системе образования, охвачены пионерией и комсомолом......ПОЧЕму же возникли подростковые банды?? Что не сработало? Я 74 года, росла на рабочей окраине, но семья была полной, благополучной. Ну не было у меня музшколы, отпусков на море, санаториев и тд....да что там, даже поездки в другие города - это с классом на каникулах. Родители работали. Была школа, пионерлагеря летом, бабушка в деревне - нормальное советское детство. Сейчас только понимаю, что и другие дети рядом были - из семей пьющих, неполных, и они со мной учились только в началке. Потом отсеивались в школы вспомогательные, или после 7-8-9 класса - в ПТУ.... К чему эта предыстория: нашла в сети документальные фильмы Николая Морозова
посмотрите, если интересно Сейчас мы много говорим о том, что нужно возвращать профобразование, но не станет ли оно опять загоном для "неуспешных"? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №24
Я в принципе не понимаю, как в несоветском (капиталистическом вроде как) обществе построить советские системы, изначально заточенные на поднятие всех, а не горстки избранных. Как это в Союзе получилось, особенно в конце Союза - это другой вопрос, но в обществе, где "за деньги- да" это как будет? Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути. Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №25
Пионерия выполняла свою функцию. Комсомол - нет. Охват был не тот, подростковых лагерей было мало.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0