Как "слово" наше отзовется.

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 30 дек 2023, 23:13

Amarana писал(а) on 30 дек 2023, 19:57 [?]Вопрос один возник: ведь это конец 80-х, еще не самый криминал 90-х,эти дети воспитывались в советской системе образования, охвачены пионерией и комсомолом......ПОЧЕму же возникли подростковые банды?? Что не сработало?

У нас в городе в 60-х 70-х уже!!!! были эти банды, я статью приносила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 31 дек 2023, 08:53

Арабика, а ещё раньше были кулачные бои. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 31 дек 2023, 09:02

Тарелка, речь об организованных бандах. Сейчас. Говорю же, сама удивилась, пионеры, комсомольцы, родители - фронтовики и вдруг.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
С чего же все началось? Ответа на этот вопрос у нас не было и в школьные годы, когда вражда районов являлась просто липецкой данностью, не смогли мы его найти и сейчас, хотя поговорили с множеством участников тех событий. Кажется отгадка в сложившихся воедино факторах: быстром росте Липецка из районного центра в областной, вобравшего в себя рабочие поселки, деревни и села, но при этом потерявшего монолитность населения. Город заселялся участниками комсомольских строек: молодыми рабочими, армейскими дембелями, сельскими жителями, и все эти люди были друг другу чужими.

«Сокол», «Ниженка», «Карьер», «Слобода», «Прогресс», «Автопарк», «Новолипецк» и «Тракторный» дрались еще в 60-е —70-е. Об этом пишет автор поста, несколько лет гуляющего по соцсетям.

«У каждого поколения сокольцев своя история драк. Я опишу то, что сам видел, слышал, знаю, и в чем принимал участие», — пишет его автор. — «Самые ранние впечатления — конец 70-х- начало 80-х. Тогда на Соколе велись настоящие войны. Коллективка вместе с Бугром, СУ-14, часто даже в союзе с Бетоновкой и Мудиловкой, вела войну с Соколом в целом. Драки были страшные, с пострадавшими. Самая серьёзная — произошла летом 1979-го или 1980-го. Тогда вся улица 40 лет Октября от парка до самого низа заполнилась толпой дерущихся. Махач был знатный, в ход шли даже колы — штакетник, гитарные струны с набалдашниками на конце, солдатские ремни. Милиция не могла ничего сделать.
далеко до Ласкового мая.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 31 дек 2023, 09:19

Арабика, а ты думала, в СССР не было криминала? Ну правда, чему удивилась? Тому, что подростки стремятся к организации и экстриму?

Пионеры - это с 10 до 14. Там все нормально было. А вот дальше не все так просто. В комсомол принимали не всех. Такой стройной организации уже не было, поэтому ничего удивительного, что лучшие были комсомольцами а худшие сбивались в банды

А вот в период ласкового мая появились другие банды. С участием приличных мальчиков-комсомольцев. Ну потому что комсомол по сути уже прекратил свое существование.

Тарелка
 

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 31 дек 2023, 10:32

Тарелка, я ничего не думала, я о том, что всё было и раньше. И без всяких фильмов
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 31 дек 2023, 11:19

Арабика, поэтому давайте расскажем, как это может быть и добавим подражателей среди сегодняшних пацанов

Тарелка
 

Сообщение №32

Сообщение Amarana » 31 дек 2023, 11:51

Арабика, да, было. Потому что у тех пацанов ничего интереснее и перспективное, чем подняться вверх хотя бы по криминальной лестнице, в жизни не случилось.
Сейчас к этому же возвращаться совсем не нужно.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 11 фев 2024, 10:16

«Российский сериал о молодежных бандах: «Покажи, каково это в аду»: Под рубрикой Slovo Patsana обсуждение успеха российского сериала докатилось и до Австрии.

«Очень популярный сериал об уличной преступности в Советском Союзе вызывает дебаты: показывает ли он жестокость общества? И поощряет ли это подростков к насилию? Уже в трейлере вы можете увидеть дикое избиение молодых людей и похоронную процессию. Речь о насилии банд, которые были печально известны в Советском Союзе в конце 1980-х годов. Молодой Андрей хочет стать членом банды «Пацаны». Он больше не хочет быть жертвой и аутсайдером, а хочет нанести удар».

https://t.me/dimsmirnov175/64342

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз