Житель Москвы стал жертвой кибермошенников, потеряв рекордную сумму - 450 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью столичного МВД Антон Кононенко в интервью "Интерфаксу". Этот печальный рекорд был установлен весной текущего года.
По его словам, ведомство фиксирует опасную тенденцию: суммы ущерба от одного преступления резко выросли. Если раньше мошенники похищали в среднем 15-50 тысяч рублей, то теперь их цели - "миллион рублей и выше". Общий ущерб от действий киберпреступников в столице уже превысил 30 миллиардов рублей и продолжает расти.
При этом в МВД отмечают парадоксальную ситуацию: при росте сумм ущерба общее количество киберпреступлений в Москве за последние 9 месяцев снизилось почти на 10%. Это говорит о том, что мошенники стали действовать реже, но гораздо более целенаправленно и "по-крупному", выбирая более состоятельных жертв и применяя более сложные схемы обмана.
https://dzen.ru/a/aPTGsySR60Sv6cZ
Мошенники
Сообщение №851
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №852
Больше половины не поняла, что делать и куда бечь((( Где и как оформить: Запрет переноса номера, запрет дистанционной замены SIM? На госуслугах можно только запретить оформление новой сим-карты. А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №854
Да, и возможностей через этот портал что-то сделать меньше. На нём всё же пришлось зарегистрировать маму, этим и хочу ограничиться. Интересно, а через МФЦ без ГУ самозапрет можно сделать? Вдруг они в МФЦ эту учётную запись и заведут? Если что, МФЦ - это тоже московская фишка.
Сообщение №855
мфц не только в Москве есть... Но, насчет самозапрета без ГУ- не подскажу...
Сообщение №856
у своего сотового оператора ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №857
Хммм, сейчас пришла СМС с кодом для входа на госуслуги, а я сайт не открывала даже.... И что это значит? Пароль, гады подобрали?
Сообщение №858
Скорее - это код с фишингового сайта. Потом начнут названивать и рассказывать, что этот код был от мошенников, а вот они - майоры фсб- ща все разрулят. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №859
СМС с того же сайта, что и все обычно приходят я старые СМСки не удаляю, вот и эта сегодняшняя с правильными СМСками вместе. Если б с нового номера, понятно фишинговый сайт, с тут ![]()
Сообщение №860
Мне дважды приходил. И письмо на электронку, что был несанкционированный вход и телефоны, по которым надо связаться для разрешения вопроса. Номера казанского оператора. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №861
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №862
Скорее кто то номером ошибся, когда логин вводил. У меня так было. Никто потом не перезванивал.
Сообщение №863
У мужа взломали ватсап. Он там почти не писал. Никаких ссылок, ничего.
А вернуть никак не можем. Я со своего акка переписывалась с поддержкой - капец, конечно, отморозились: подождите 6 часов, введите код. А через 6 часов - превышено число обращений. И это длится уже неделю. Я смотрю, номер телефона открытый, бизнес-аккаунт Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Как увеличить: словно новый телефон. Пришёл код и через минуту ватсап стал недоступен. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №864
Мне тоже смс с кодом для входа с Госуслуг пришла . Причём дней 10 назад такая же была. Никаких звонков не последовало оба раза. Может и пытались зайти, но без кода вроде не должно было получиться.
На почту приходило письмо вроде с ГУ, что у меня сменился номер телефона и, если это не так, позвоните... итд. ГУ проверила, все данные в порядке. Показала сыну, он посмотрел и показал мне отличие электронного адреса в письме от реального адреса письма с ГУ. Кстати, не сильно они отличались. Звонить я не собиралась, но посмотреть было интересно.
Сообщение №865
https://t.me/kp_kuban/50478
|