Мошенники

Сообщение №876

Сообщение Safira » 23 ноя 2025, 16:45

Ирина З... писал(а) on 15 ноя 2025, 20:44 [?]Почту свою поставили для подтверждения, даухфакторную идентификацию. Гады, блин

ну вот это все и надо сделать на свой номер и свою почту
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №877

Сообщение Voyager » 23 ноя 2025, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2025, 15:04 [?]Лучше бы второй этаж делал

Были бы материалы - делал бы.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №878

Сообщение Safira » 23 ноя 2025, 18:11

Voyager писал(а) on 23 ноя 2025, 17:19 [?]Были бы материалы - делал бы.

а медали когда? :D :idiot: :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №879

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2025, 20:10

Бабушки из отряда Путина спасают не только деньги, но и от уголовных дел, а также готовятся нейтрализовывать мошенников по фрод-рулетке.

Подпишись на ПУЛ N3

Видео https://t.me/dimsmirnov175/112097

Бабульки огонь :yyy:

Тарелка

Сообщение №880

Сообщение марисоль » 05 дек 2025, 15:20

звонит сегодня какой-то хмырь по городскому и наезжает с места в карьер так по-хозяйски:"Доставочный центр Почты России, вы почему заказное письмо не забираете? Что мешает?" с густым тембром, для наших краев не нехарактерным

вот же сволочи :shoot: уже не выдержала, послала на фиг, пока трубку клала, высказалась от души, так сразу трезвонить начал :zlost: сыну тут недавно пытались про архив этого же учреждения очки втереть...
доставочный центр, матчасть не учили, уроды.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

марисоль

Сообщение №881

Сообщение Tatsiana » 05 дек 2025, 15:34

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2025, 17:14 [?]Сегодня в аэропорту Манилы его передали российским сотрудникам для этапирования в Москву. Об этом сообщает МВД.

Хоть один получит по заслугам.

Tatsiana

Сообщение №882

Сообщение Ринара » Сегодня, 04:33

Мне в четверг позвонили на рабочий номер:"Мама, спаси, беда..". И помехи, и слышно плохо.
Я аж обалдела. На рабочий. Ну да, еще и девичьим голосом.
От обалдения брякнула:"Сын, ты ли это?!" :surprise:
И на молчание, осторожно трубку положила. :)
Коллеги потом делились, что многим в этот день звонили с криками о помощи и возмущением:" Ты что, своих не узнаешь?! "

Ринара

Сообщение №883

Сообщение Т-34 » Сегодня, 07:48

примерно недели 2 назад.
звонок на ватсап, высвечивается какое то трям бам бам энерго. Я в запаре - беру трубку- слушаю! они мне там- срочно надо проверить электросчетчики!
я тут немного остываю от своей запары и платоядно потираю ручонки- о, супер! Давно пора! а где вы будете проверять?
на том конце "провода" секундное замешательство, потом раздраженно - у вас будем!
я- ну что вы нервничаете, щас все решим - где именно - индивидуальный или головной?
головной - отвечает.
ок, говорю. а на какой тп? номер ТП можете сказать?
он уже психанул - вот вы мне и скажите, на какой, у нас тут сбой глобальный. сейчас вам номер придет, это номер заявки, скажете, для подтверждения.
ага, говорю. щас. иди на йух.
там орать начали- без света сидеть будете!
ну я отключилась и поржала.

а недавно я пришла на ПВЗ Тему. А там небольшой скандаль. Женщина не обратила внимания, что посылка придет не на ПВЗ, а доставка курьером. и вот , ей звонит курьер, говорит - вам посылка. а она ему говорит иди лесом, я уже все получила. Подумала, что мошенник. Потом видит в приложении статус посылки - заказ выдан. Она в ПВЗ. там начали созваниваться с курьером- объяснять, а он говорит- я отправил вашу посылку на склад...

Т-34

Сообщение №884

Сообщение Ринара » Сегодня, 07:58

Мне в телеге третьего дня пишет зам.генерального: ИВ! Вы можете сейчас подойти на работу, срочно.
И фотография. Другого зам.генерального. Который год назад уволился. А ничего, что я с обоими на ты и у обоих мой телефон есть?
Поржала, хотела написать что-то типа, ну и рожа у тебя, Шарапов, и потребовать долг отдать. Но отвлеклась.

Ринара

Сообщение №885

Сообщение мама Ильи » Сегодня, 08:49

Мне звонили из пенсионного фонда с требованием немедленно приехать и найти года, которые ПФ потерял для пенсии. Вы ДОЛЖНЫ приехать завтра к .. часам в кабинет номер... Номер паспорта назовите, чтоб пропуск выписали на охране, иначе не пропустят! Пенсию потеряете! Все это с таким напором, не давая мне слово вставит. У вас, говорю, есть данные моего паспорта, выписывай пропуск, а я пойду шнурки гладить в дорогу. Как начала дама орать, да как вы смеете так разговаривать, да я вас, да я на вас) Нервные какие-то мошенники пошли.
Если что, я главбух, и про свою пенсию все знаю.
Звонили из "поликлиники" записать на ежегодную флюрография. Номер СНИЛС продиктовать надо. Ага, сейчас.
Ремонт домофона в подъезде. Код из смс назовите, чтоб заявку оформить. Здесь я поржала, я в частном доме живу)
Ну смена счётчиков, проверка газа. - это святое, везде смс нужно. Прям позарез. У меня, говорю, стоит запрет на телефоне на входящие смс, я их не вижу. А вы посмотрите в специальной папочке спам, они туда попадают и скажите мне номер из смс. Вот, блин, прилипли. :headbang:

мама Ильи

Сообщение №886

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:44

Вопрос: а зачем вообще с ними начинать разговаривать? И вообще брать трубку на звонок от непоймикого?

мама Ксюша

Сообщение №887

Сообщение Safira » Сегодня, 09:48

мама Ильи писал(а) on Сегодня, 08:49 [?]Как начала дама орать, да как вы смеете так разговаривать, да я вас, да я на вас) Нервные какие-то мошенники пошли.

это хохлы, у них если звонят с "организации" нужно принять книксен и придурковатое литсо сделать и выполнять все что скажут, а то дороже дело встанет. А у нас даже на почте уже давно только готовые сценарии для разговоров и всякие "как вы смеете разговаривать" и пр невозможны

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мама Ильи писал(а) on Сегодня, 08:49 [?]Ну смена счётчиков, проверка газа. - это святое, везде смс нужно.

а мне ведь недавно звонили с реально горгаза и повод был благой (для меня), а я включила собаку-подозреваку, там женщина мне уже говорит не надо никаких смс от вас просто зайдите в свой кабинет и передайте показания счетчика - а то у вас по нормативу включится оплата - это потом вызывать нужно будет сотрудника показания снимать для перерасчета
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №888

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:51

Блин, а мне никто не звонит. Скучно живу. Вернее иногда звонят, но мой защитник эти звонки не пропускает. Телефон даже не звонит. А те редкие, которые доходят, я не беру, если они откуда то из Тамбовской области или ещё откуда то. Как то пару раз звонили из Великобритании. Тоже не взяла, потом поставила блокировку на звонки из-за границы. Вообще ничего не приходит.

Пару раз писали в вотсап генеральный директор и главврач. Поржала. Потому как у первого вотсапа нет и он мне всегда звонит сам, если надо, телефоны обоих есть в моем справочнике да и обращение было странное.

Пару раз взламывали начмеда. И опять мне от него ничего не приходило. В общем игнорируют меня как то мошенники.

А, нет, вспомнила. Как то пришло мне смс с реального номера от сотрудника отдела кадров с просьбой перевести крупную сумму денег (взломали). Я решила, что мы не настолько знакомы и не стала ни отвечать, ни перезванивать. Вот такая бесчувственная. Потом правда стали в рабочем чате писать, что ее взломали и чтобы никто ничего не посылал.

Добавлено спустя 45 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]И вообще брать трубку на звонок от непоймикого

Ну иногда бывает, что люди работают и вынуждены отвечать на незнакомые звонки.

Добавлено спустя 45 секунд:
У меня правило, всех, кого я идентифицировала, вносить в телефонный справочник. И уже потом я точно знаю, кто мне звонит.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мама Ильи писал(а) on Сегодня, 08:49 [?]везде смс нужно. Прям позарез. У меня, говорю, стоит запрет на телефоне на входящие смс, я их не вижу. А вы посмотрите в специальной папочке спам, они туда попадают и скажите мне номер из смс.

Так скажите медленно. 1....2.....3.....4 :sorry:

Тарелка

Сообщение №889

Сообщение мама Ильи » Сегодня, 09:54

мама Ксюша, ну с пенсионным и прочими органами я общаюсь по работе. Вот в процессе разговора и выяснятся кто есть кто. А ещё банки названивает, каждый день и все по работе . Достали, а послать не могу :idontno:

мама Ильи

Сообщение №890

Сообщение Safira » Сегодня, 09:58

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]Вопрос: а зачем вообще с ними начинать разговаривать? И вообще брать трубку на звонок от непоймикого?

я заказываю доставки, это может быть сборщик или курьер

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:53 [?]А, нет, вспомнила. Как то пришло мне смс с реального номера от сотрудника отдела кадров с просьбой перевести крупную сумму денег (взломали). Я решила, что мы не настолько знакомы и не стала ни отвечать, ни перезванивать. Вот такая бесчувственная. Потом правда стали в рабочем чате писать, что ее взломали и чтобы никто ничего не посылал.

у меня у сестры взламывали ватсап и рассылали, но там было сразу понятно что это не она :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №891

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:05

Как то в телеге кого то взломали и группу создали от его имени для подтверждения персональных данных. И опять меня не подключили. Может потому,что у меня в настройках стоит, что меня в группы нельзя добавлять никому?

Тарелка

Сообщение №892

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:07

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]И вообще брать трубку на звонок от непоймикого?

Непоймикто людям иногда звонят по объявлениям с Авито, например. Или ещё откуда. У дочери бывает телефон разряжается, звонит с телефонов одноклассников. Ну и по работе могут звонить мне незнакомые номера.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]а зачем вообще с ними начинать разговаривать?

Чтобы пока я с ними говорю, они не могли обмануть кого -то другого))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №893

Сообщение grolga » Сегодня, 10:08

А мне на Телеграмм поступают сообщения : "Добрый день, ИО!" Я жду, что будут писать дальше, а они, гады, ничего не пишут. Пару раз , правда, сообщили, что это ректор (или декан) Института повышения квалификации ( я там действительно была несколько лет назад), но дальше дело не движется. В итоге мне надоедает ждать и я их блокирую.
Последний раз редактировалось grolga 07 дек 2025, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

grolga

Сообщение №894

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:21

У нас военный пенсионер 25 лямов мошенникам тащил, еле уговорили не отдавать :lalala: честно: вот не жалко, не нужны деньги - так и хрен с тобой
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №895

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:08

grolga писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]А мне на Телеграмм поступают сообщения : "Добрый день, ИО

Вот также мне пишут на вотсап якобы с аккаунтов начальства с их аватарками, стыренными с официального сайта.

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:21 [?]вот не жалко,

Ну как сказать? А потом на эти деньги делают дроны, которые летят к вам же. Так что да, жалко.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
grolga писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]но дальше дело не движется.

А они обычно ждут твоего ответа. Ответишь, дальше пойдет развод. Не ответишь, сольются. Забавно наблюдать потом за реинкарнацией аккаунта.

Тарелка

Сообщение №896

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:36

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:10 [?]А они обычно ждут твоего ответа

Сразу баню :) Нормальные люди сразу представляются и пишут, чего им надо

Гамаюн

Сообщение №897

Сообщение Safira » Сегодня, 12:40

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:21 [?]честно: вот не жалко, не нужны деньги - так и хрен с тобой

почему не нужны? их же обманывают предлагая деньги спасти, а не разводят "если не нужны отдайте нам"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №898

Сообщение Ринара » Сегодня, 13:23

Ах, а мне сегодня написала девушка в Телеге: "Вы такая красивая, я любуюсь".
Мошенница, да? И конечно, врёт :hang:
А так хотелось поверить
Но не шмогла я, не шмогла. ©

Ринара

Сообщение №899

Сообщение Т-34 » Сегодня, 15:41

Ринара, зря. зря ты так на себя.

Т-34

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения