Сообщение №901
Safira » 07 дек 2025, 17:37
Арабика писал(а) on 07 дек 2025, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот дед снял чумадан денег, он забыл где у него дом? Неси спасённое домой.
а в новостях было что прям снял и шел не домой? опять у тебя какие-то новости параллельной вселенной - в новостях нашей вселенной было что предотвратили все это дело в банке - т.е. снять не успел
-
Safira
-
Сообщение №902
Amarana » 07 дек 2025, 17:59
[user] мама Ксюша писал(а) on 07 дек 2025, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: а зачем вообще с ними начинать разговаривать? И вообще брать трубку на звонок от непоймикого?
По работе приходится. Например, мой номер в отчетах часто встречается, мне на него и перезванивают часто всякие проверяющие. Я всегда говорю, что мой номер чуть не на заборе школы написан.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №903
Арабика » 07 дек 2025, 18:02
Safira, не знаю, какой у вас дед , наш дед с сумкой пришёл за деньгами на следующий день после "обзвона". Пенсионер министерства обороны пришёл за деньгами с сумкой. Мы начали с ним общаться — выяснять, зачем ему потребовалась такая сумма? Разговор получился долгим. Пенсионер выдвигал различные версии: передать внукам, отправить родственникам, что-то купить. Но в конце-концов он спросил, кто здесь старший. Отвёл меня в сторонку. Говорит: «У вас какое звание?» Я полковник. Он в ответ: «Есть шанс стать подполковником, потому что я принимаю участие в разработке ФСБ. Сейчас мы будем ловить мошенников, а вы нам мешаете, уже час пытаюсь от вас отделаться, а вы от меня никак не отстаёте. Поэтому у вас есть перспектива понизить звание, товарищ полковник. Выбирайте». Но история закончилась хорошо — деньги дедушке мы сохранили.
ну и моя в попытке "сохранить" деньги ехала снять и отдать. На вопрос, если ты уже сняла, какого хрена отдавать ответить не смогла. Мысли "не отдавать" не было
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №904
Октавия » 07 дек 2025, 18:47
Арабика, ты сама перечитай, что написала. Деду деньги снять не дали, соответственно домой он ничего нести не мог. Да и не хотел, дед мошенников ловил, зачем ему деньги домой нести? А уж что там у деда: деменция или неуемное желание поучаствовать в поимке мошенников - это его родне должно быть интересно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №905
Ринара » 07 дек 2025, 20:04
Да они забодали уже, в любом скрытом чате появляются какие-то левые люди и предлагают заработать 6 тыр за час. У нас там напряжённая беседа, искры летят, а тут опа! Хотите денеХ? Нате! 
-
Ринара
-
Сообщение №906
Safira » 07 дек 2025, 21:00
Арабика писал(а) on 07 дек 2025, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, не знаю, какой у вас дед , наш дед с сумкой пришёл за деньгами на следующий день после "обзвона".
ну если пришел и ушел для тебя одно и то же действие, то фиг с ним 
-
Safira
-
Сообщение №907
Т-34 » 10 дек 2025, 09:15
вот прям только что. звонят - Татьяна Викторовна, казпочта беспокоит. эмблема не казпочты, скорее КГД- комитет госдоходов. И правда, говорят, из КГД вам, на ваш ИП Реал заказное письмо. Когда вам удобно будет получить его, курьер вам его привезет. Да, говорю, в любое время. Хорошо, сейчас вам придет смс с кодом, вообщите его. Ок, говорю и отключаюсь. Ради интереса посмотрела , смс пришла с типа реального сайта, для входа на этот сайт. Электронная очередь для прохождения границы КазЖол-Хоргос. и вот чтоб зайти на этот сайт, я должна написать номер телефона, и приходит смс для входа. пишу номер, ответ - этот номер не зарегистрирован. Интересно, как они это делают?
-
Т-34
-
Сообщение №908
Тарелка » Вчера, 09:33
Бабушка тростью отбилась от полиции, чтобы… отдать миллионы мошенникам.
В Екатеринбурге женщина пришла в банк и попыталась снять более 10 миллионов рублей, но объяснить, зачем ей такие деньги, не смогла — она постоянно разговаривала по телефону. Сотрудники банка сразу заподозрили неладное и вызвали полицию.
Когда полицейские попытались её остановить, женщина устроила скандал, размахивала тростью и даже пыталась убежать. Успокоить её удалось только после приезда родственников.
Когда хочешь помочь мошенникам, но полиция мешает твоему доброму делу
https://t.me/kub_news_ru/97395
-
Тарелка
-
Сообщение №909
Анчутка » Вчера, 22:28
Тарелка писал(а) on Вчера, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) снять более 10 миллионов рублей
какие бедные у нас пенсионеры.. Вот вечно читаю и диву даюсь Тарелка писал(а) on Вчера, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда хочешь помочь мошенникам
пр мне также.. хотят быть обманутыми- пусть будут. Пора прекратить с мошенниками бороться.
-
Анчутка
-
Сообщение №910
Маевка » Вчера, 22:38
Мне иногда кажется, что дееспособнось после определенного возраста должна автоматически прекращаться. Потому что ну очень чудят старики и в огромном количестве.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №911
Арабика » Вчера, 22:45
Анчутка писал(а) on Вчера, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотят быть обманутыми- пусть будут. Пора прекратить с мошенниками бороться. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Маевка писал(а) on Вчера, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне иногда кажется, что дееспособнось после определенного возраста должна автоматически прекращаться
Вопрос с какого. А то в вузах до 80+ работают если ноги носят, что делать?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №912
Тарелка » Вчера, 23:01
Путину 73 Тут не в возрасте дело.
-
Тарелка
-
Сообщение №913
Анчутка » Вчера, 23:02
Маевка писал(а) on Вчера, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что ну очень чудят старики и в огромном количестве.
их право.. Кто-то и в 90 в нормальном сознании, кто-=то и 50 чудит. Хватит "причинять добро" Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: 
-
Анчутка
-
Сообщение №914
Safira » Сегодня, 00:19
слушайте, ну рожденные и прожившие долго при союзе привыкли доверять телевизору, вспомните банки с водой у телевизора))) ну не понимают они прежде всего технологий, возможностей их, что и голоса и видео подделать могут и что фио с адресом может оказаться не только у уполномоченных лиц. Не чудят они, просто не адаптировались к этой реальности
-
Safira
-
Сообщение №915
Анчутка » Сегодня, 00:34
Safira писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не чудят они, просто не адаптировались к этой реальности
"А был ли мальчик"? Поэтому надо и дальше общество загонять в цифру, сливать ПД и ограничивать права? Бедный несчастный советский пенсионер , живущий при капитализме уже 35 (!!!!) и имеющий накопления в десятки и сотни миллионов  Ты реально веришь, что они бедные и несчастные? И существуют в таком количестве? Или это просто красивый повод взять под контроль всех и вся? Вот вчера в соцсети своего бывшего поселка прочла, что на соседней с моим домом улице сгорел дом. Честно, не стала звонить знакомым перепроверять - решила так кинуть деньги на сбор помощи (ага, осознаю, что может и мошенникам - но это МОЕ РЕШЕНИЕ). И вот, делаю перевод 5000. Банк мне блокирует  Он типа меня защищает, а подумайте вот еще сутки.. БЛИН!!! Не верю, что при всей цифровизации, где отслеживают каждый чих и шаг не могут отследить и выловить мошенника. Просто выгодны они, нет цели их ловить.. Но есть цель взять всех и вся под контроль. И не спрашивают твое мнение - ты априори недееспособен! 
-
Анчутка
-
Сообщение №916
Лунный Кстати » Сегодня, 00:43
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №917
Анчутка » 59 минут назад
Лунный Кстати, ну и кто злобный Буратино  Из каждого угла вопят: никому смс не сообщайте. Знаешь, за все в этой жизни надо платить. такова се ля ви... Плохо, что за глупость одних в итоге платят другие. Схема Долиной сейчас - это вообще вершина. хотя.. не, думаю еще что-то изобретут Я представляю: сейчас по полной МАХ свяжут с документами и госуслугами.. базы сольют.. что начнется  Но да, это же луддизм быть против тотальной цифровизации и цифрового ID. Ведь так удобно все дистанционно, через чатики и коды в смскам, а лучше.. в мессенджерах и через биометрию, которую тоже украдут и винить будем злобных мошенников, и дальше будем себя в цифру загонять и контроль над собой устраивать. Это же все во имя нашего блага, нас, таких наивных и неразумных...
-
Анчутка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|