Мошенники

Сообщение №926

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Сейчас это когда? Мне в конце августа блокировали перевод. Позвонила, через 10 минут в орой раз перевела.

да, в принципе, то же самое в ноябре :beer:

мама Ксюша

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:33

Анчутка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Никто не сможет разблокировать, никакой оператор.

Так оператор не разблокирует. Это делает банк. И да, моей ошибкой в первый раз было ждать сутки. Автоматически ничего не разблокировалось. После звонка, перевод стал доступен сразу. Правда, пришлось прослушать инструктаж по безопасности и способам обмана мошенниками, подтвердить, что я перевожу добровольно и сознательно. Ну и спросили, знаю ли я человека, которому перевожу деньги и зачем я это делаю.

Тарелка

Сообщение №928

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:35

Мне вообще ни разу ни один банк перевод не блокировал :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №929

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:36

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:56 [?]мы в чат дома так и не зашли с мужем Страшно даже подумать, чтобы к нему подключиться. А то потом фонтан не остановить

В Максе сейчас создали чаты. Там тишь да благодать. Вход по ссылке из госуслуг.

Добавлено спустя 35 секунд:
А в тех, что создают инициативные граждане и не узнаешь, пишет или мошенник.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 [?]квартиру я бы предпочла бумажкой купить

Ты думаешь, что бумажкой нельзя подтереться бумажку нельзя подделать?

Тарелка

Сообщение №930

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]В Максе сейчас создали чаты. Там тишь да благодать. Вход по ссылке из госуслуг.

у меня макса нет, и меня в максе нет :no3:

мама Ксюша

Сообщение №931

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:40

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 [?]какого фига без госуслуг анализ мочи не увидеть и двойки лоботрясов не посмотреть

Анализ мочи можно лично забрать в поликлинике на регистратуре. Но нужно ножками идти. Двойки тоже в журнале можно лично смотреть. Как это было раньше. Но удобнее же электронно. Для того и подтверждение твоей личности через госуслуги

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:35 [?]Мне вообще ни разу ни один банк перевод не блокировал :sorry:

Значит не было подозрительных переводов. Как мне объяснили, есть несколько критериев, по которым перевод может быть признан подозрительным.

Добавлено спустя 57 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]у меня макса нет, и меня в максе нет

Почему? Страх, что большой брат будет следить? :spy:

Тарелка

Сообщение №932

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:43

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Сейчас это когда? Мне в конце августа блокировали перевод. Позвонила, через 10 минут в орой раз перевела.

С месяц назад так же было у меня :beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №933

Сообщение Анчутка » Сегодня, 08:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Тот, кто обманул не должен совсем отвечать? А как его привлечь к ответу, если тот, кого обманули, сам виноват?

Виноваты ОБЕ стороны. у каждого своя вина.
ТЫ хоть раз видела, чтобы поймали мошенника? чтобы заблокировали его счет? Борются с гражданами, не с мошенниками.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Сейчас это когда? Мне в конце августа блокировали перевод. Позвонила, через 10 минут ворой раз перевела.

с 1 сентября новый закон вошел в силу.

Добавлено спустя 1 минуту:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:39 [?]у меня макса нет, и меня в максе нет

:beer: :beer: :beer: и не будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №934

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:53

Анчутка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Наши деньги нам не принадлежат - они принадлежат банку, он нам, милостиво, разрешает или нет, ими пользоваться :D
В принципе, для меня это не новость, но для многих да.. до сих пор слышу возмущения: это же мои деньги... Ага, щаз... не твои :D :D :D

Галя, мы скучали по твоему Ленину на броневике :whistle: :D
Кое в чем я с тобой согласна))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №935

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:56

Октавия писал(а) on Сегодня, 08:53 [?]Кое в чем я с тобой согласна

Я раньше была не согласна, а теперь вижу, что Галя права.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]бумажку нельзя подделать

Всё можно, а аннулировать эл. запись как два пальца. Просто мы ПОКА не интересны с нашими ипотечными метрами. ПОКА
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №936

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:58

Анчутка писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]ТЫ хоть раз видела, чтобы поймали мошенника? чтобы заблокировали его счет

По статье мошенничество куча народу сидит. В том числе и по делу Долиной уже.

Тарелка

Сообщение №937

Сообщение Анчутка » Сегодня, 08:59

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:43 [?]Анализ мочи можно лично забрать в поликлинике на регистратуре. Но нужно ножками идти. Двойки тоже в журнале можно лично смотреть

Нет, не печатают теперь анализы. Чтобы распечатать - приходится ругаться, у них экономия бумаги.

А журналов вообще нет бумажных, в природе :D
Правда, меня это не волнует. Врачей и медицину (гос) лучше вообще десятой дорогой обходить. Особенно, с нового года - после введения реестра.
но мне хватило, чтобы это понять, пандемии, когда, от великой заботы, блокировали проездные карты (социальные или персонифицированные Тройки) и штрафы присылали :D

Ну и оценки не волнуют. Плюс, слава богу, :worthy: , школа у парней такая, что нас не гонят в Макс и госуслуги :D Мы в антирейтинге :hahaha:

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]Ты думаешь, что бумажкой нельзя подтереться бумажку нельзя подделать?

сложнее. :D Ну и когда "яйца не в одной корзине" - все разбить тоже сложнее. Макс все в оду корзину сводит - украдут быстро...
Да и красть не надо -достаточно сжечь сервер хранения... как в Южной Корее было :D

Добавлено спустя 39 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:53 [?]Галя, мы скучали по твоему Ленину на броневике :whistle: :D

:D :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]По статье мошенничество куча народу сидит.

Где раскрутка этого в сетях? ;)
Информационный фон то создают какой? Он не просто так создается...
И не просто так - жертвы - "пенсионеры и дети" - это психология ;)

Анчутка

Сообщение №938

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:02

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]Нет, не печатают теперь анализы. Чтобы распечатать - приходится ругаться, у них экономия бумаги.
:idontno: сестра неделю назад забирала. Проходила в поликлинике для лечения в платном центре, спокойно забрала пришла.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]журналов вообще нет бумажных, в природе

Флюру проставляют при мне из бумажного журнала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №939

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:06

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:02 [?] Проходила в поликлинике для лечения в платном центре, спокойно забрала пришла.

Сын сдавал для бассейна - отказали в бумажной выдаче, пришлось мне идти ругаться :D
Человеческий фактор играет ключевую роль.
А так,Ю можно даже добиться, чтобы чтобы якобы обезличили (Ученик 1) в МЭШ и вели типа бумажный журнал. Только сколько надо нервов и сил. Мне лень, но одну женщину, кто этого добилась, знаю лично.

Анчутка

Сообщение №940

Сообщение Safira » Сегодня, 09:07

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:49 [?] то пенса, готового выкинуть 25 лямов совсем не жалко Его решение ))))

ну у вас с Галей причины вашей НЕ жалости разные))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Я прекрасно понимаю, почему эти схемы поддерживает власть и какова ее цель, но меня бесят вот эти "жалость к обманутым". Попытка оправдать, что они бедные и несчастные, наивные.
Именно на игре на этой жалости и получается манипулировать используя эти схемы. Хотя, надеюсь, после "эффекта Долиной" у части народа глаза откроются. Но только у части.
Большинство мозги не включит, иллюзий не строю.

ты правда думаешь что нас настолько уважают что вот это всё годами разыгрывают чтобы потом прижать/запретить?! тогда прям мне кажется ты наивней тех пенсионеров :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]Наши деньги нам не принадлежат - они принадлежат банку, он нам, милостиво, разрешает или нет, ими пользоваться

на каждой банкноте об этом написано :D еще до появления безнала)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №941

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:24

А, дамочки, вчера с невесткой разговорились про этот дивный цифровой мир. Она что мне рассказала (у них на работе тренинги по безопасности проводят, на это особо указали) - будьте аккуратны с переводами по номеру телефона. Ну, например, на рынке/ярмарке - там частое дело, говорят, давайте не картой, а переводом. Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное. Отвечать за это будете вы. Невестка сказала, что есть реальные сроки 7-10 лет за такие переводы...

Крапива

Сообщение №942

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:30

Safira писал(а) on Сегодня, 09:10 [?]ты правда думаешь что нас настолько уважают что вот это всё годами разыгрывают чтобы потом прижать/запретить?! тогда прям мне кажется ты наивней тех пенсионеров

Просто создают такую ситуацию и используют то, что формируется самой системой в нужном ИМ русле. Информационное поле - точно не случайно. Как и меры - не для защиты от мошенников ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Крапива писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]. Она что мне рассказала (у них на работе тренинги по безопасности проводят, на это особо указали) - будьте аккуратны с переводами по номеру телефона. Ну, например, на рынке/ярмарке - там частое дело, говорят, давайте не картой, а переводом. Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное. Отвечать за это будете вы. Невестка сказала, что есть реальные сроки 7-10 лет за такие переводы...

Да, есть такое.
Еще нельзя самим возвращать деньги, если прислали на сет и потом звонят, ой случайно вам, верните.. Только заявление в банк и полицию - и пусть сами блокируют и разбираются

Анчутка

Сообщение №943

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:35

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]Нет, не печатают теперь анализы. Чтобы распечатать - приходится ругаться, у них экономия бумаги

Принеси свою. У нас печатают результаты всем желающим. Тем более бабушкам. Принтер всё ещё не везде есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]А журналов вообще нет бумажных, в природе

Без разницы. Можно самой на листочек выписать из электронного журнала классного руководителя. Ну если есть желание

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]сложнее

Ой, да ладно. Что там сложного?
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]Где раскрутка этого в сетях?

Если ты этого не видишь и не читаешь, это не значит, что этого нет

Добавлено спустя 56 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:01 [?]жертвы - "пенсионеры и дети" - это психология

Это миф. Полно жертв не детей и не пенсионеров.

Тарелка

Сообщение №944

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:43

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Это миф. Полно жертв не детей и не пенсионеров.

Я имею то, что раскручивают... ;) И с какой целью...

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Ой, да ладно. Что там сложного?

Сложнее, чем через нажатие кнопочки

Анчутка

Сообщение №945

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:43

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Это миф. Полно жертв не детей и не пенсионеров.

это да. Просто о них меньше говорят

мама Ксюша

Сообщение №946

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:45

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:02 [?]Проходила в поликлинике для лечения в платном центре, спокойно забрала пришла.

Мне не дали "везите бумагу", мне не жалко, я привезу.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №947

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:45

Крапива писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]Ну, например, на рынке/ярмарке - там частое дело, говорят, давайте не картой, а переводом. Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное. Отвечать за это будете вы.

Ну наконец-то об этом заговорили. Потому что не раз было ещё до массового введения терминала. У водителя номер телефона. Набираю номер - Светлана Николаевна. Спрашиваю, все верно? Он - да. И на торговых точках полно таких вариантов. Так что я плачу либо наличкой, либо через терминал. Никаких переводов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:31 [?]Еще нельзя самим возвращать деньги, если прислали на сет и потом звонят, ой случайно вам, верните.. Только заявление в банк и полицию - и пусть сами блокируют и разбираются

Ну об этом уже много лет пишут.

Тарелка

Сообщение №948

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:46

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:31 [?]Просто создают такую ситуацию и используют то, что формируется самой системой в нужном ИМ русле.

Не просто так же госуслуги с банками связали. Кака-така необходимость кредиты онлайн оформлять??? Ножками в банк никак?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №949

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:47

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Просто о них меньше говорят

Ключевое - почему? Может потому, что нна жалость пробить сложнее". А если дети и пенсионеры - так это святое: "защити бабушку" ;)

Анчутка

Сообщение №950

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:47

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:06 [?]Человеческий фактор играет ключевую роль.

Он всегда и везде был решающим. Вот поэтому мне проще через госуслуги все сделать самой

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения