Мошенники

Сообщение №951

Сообщение Анчутка » Сегодня, 09:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Вот поэтому мне проще через госуслуги все сделать самой

и получить кучу глюков системы :D
Мне проще с людьми.
Поэтому да, бесит перевод в цифру - проблем (если убрать мошенников и контроль даже) в разы больше стало.
Это система не для людей, а против людей...

Анчутка

Сообщение №952

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:50

Крапива писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное

Как отделяют мои сто рублей на ярмарке от других денег этого человека, направленные на терроризм? :wonder: Молодцы, хорошо придумали
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №953

Сообщение Safira » Сегодня, 09:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Если ты этого не видишь и не читаешь, это не значит, что этого нет

нет, тут с Анчуткой соглашусь, с пиаром у нас реально херово. И не только по вопросу мошенников - полно громких дел, которые сначала (закономерно) мельтешат в инфополе, а потом переключаются на следующее. А ощущение (человеческое) понимания и справедливости складывается из наглядного "преступление и наказание". Ну вот вспомнить - паром с нефтью, крокус, подрывы ж/д - там же исполнители пойманы, расследования закончены, суды прошли - а в инфополе тишина - ну для самых любопытных может чирканули какие-то пресс-службы своим сухим юридическим языком, требующим перевода на русский и аргументации как система работает что и почему так.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Я имею то, что раскручивают... И с какой целью...

я в данном вопросе еще больший пессимист получается, ты таки подразумеваешь явную цель и успешное профессиональное к ней продвижение))) а я думаю что система проверок родственников до 7 колена (понять тоже могу) вычищает талантов, оставляя полностью лояльных, династийных, но бесталанных людей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №954

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:03

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Я имею то, что раскручивают... И с какой целью...

Давить на жалость наше любимое. Отсюда и повторение,что долина обманутая пенсионерка, а Лурье - пострадавшая мать одиночка. Хотя ни одна ни другая не являются группой риска по факту.

Добавлено спустя 1 минуту:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Сложнее, чем через нажатие кнопочки

Это миф. До нажатия кнопочки тоже много усилий вложить надо для кражи данных.

Тарелка

Сообщение №955

Сообщение Safira » Сегодня, 10:06

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Вот поэтому мне проще через госуслуги все сделать самой

и получить кучу глюков системы :D
Мне проще с людьми.
Поэтому да, бесит перевод в цифру - проблем (если убрать мошенников и контроль даже) в разы больше стало.
Это система не для людей, а против людей...

ну может дело как раз в том что ты просто гуманитарий? :D удобно же все, но как и в любой системе есть правила поведения и безопасности. При общении с людьми тоже есть правила поведения и безопасности - быть вежливым и "не говорить с незнакомцами" :D так и в цифровой сфере правила - только другие, они все вытекают просто даже из поверхностного понимания сути происходящего - не сохранять пароли на чужих устройствах, включить пин-код на сим карту на случай потери телефона, не сообщать коды из смс - если есть какие-то сомнения класть трубку и перезванивать самой на официальный номер банка/соц страха/полиции и тп

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]
Крапива писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное

Как отделяют мои сто рублей на ярмарке от других денег этого человека, направленные на терроризм? :wonder: Молодцы, хорошо придумали

это из ужасов нашего городка - ты платишь свои деньги на карту рф за помидоры Мухаманджону Г. - после этой процедуры юридически твои деньги перестали быть твоими и стали деньгами Мухаманджона Г. потому что совершена сделка купле-продажи, поэтому если Мухаманджон Г. будет что-то незаконное поддерживать - то посадят его
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №956

Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:12

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]Это миф. До нажатия кнопочки тоже много усилий вложить надо для кражи данных.

не много.. Это делают профи и явно не для одного аккаунта - барыш того стоит.
а еще.. это просто тупо можно купить у тех, кто эти базы ведет, имеет к ним доступ. И сами они могут это сделать. Касперская и Ашманов очень хорошо пишут и говорят о рисках.
Плюс. бумажные документы всегда хранилитсь в 2-3 экземплярах. сейчас все сводят в один сервер. и не надо рассказывать про бакапы... сервер с ними рядом стоял (Смотрим про Южную Корею) - сгорело все. А теоретически, достаточно рубильник вырубить. При рисках идущих военных действий и их динамики .... это не из области фантастики.

Safira писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]ну может дело как раз в том что ты просто гуманитарий?

О том, о чем пишу я говорят многие СПЕЦИАЛИСТЫ в области IT. Послушай их. ;)

Анчутка

Сообщение №957

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:13

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:46 [?]Кака-така необходимость кредиты онлайн оформлять??? Ножками в банк никак?

Ну вот сын покупал машину в рассрочку. Кредит под 0,01%. Тут же сделали запрос в банк, тут же его одобрили. Машину покупали в другом городе. Это сколько ножками пришлось бы пройти? И сколько раз пришлось бы съездить в соседний город? Так что да, риски есть определенные. Ну так для этого и повышают уровень безопасности, вводя различные самоблокировки.

Тарелка

Сообщение №958

Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:13

Safira писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]ты платишь свои деньги на карту рф за помидоры Мухаманджону Г. - после этой процедуры юридически твои деньги перестали быть твоими и стали деньгами Мухаманджона Г. потому что совершена сделка купле-продажи,

А ты подписала, что это за помидоры перевод или просто перевела, без подписи? Как докажешь, что это не донат, а купля-продажа помидоров?

Анчутка

Сообщение №959

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:15

Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]и получить кучу глюков системы

На стадии отработки да, глюки бывают. Мне покачалу приходили пустые шаблоны. А потом все приходит в норму. Сейчас стало намного удобнее. Не надо тратить свое время, время персонала. Можно самой быстро глянуть, есть ли срочность бежать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]Мне проще с людьми

А мне нет. Надо отстоять очередь, подождать пока найдут анализ, если не потеряли и тд и тп

Добавлено спустя 36 секунд:
А, да. Они же работают по тому же графику, что и я. А значит надо отпроситься с работы ещё и потерять в зарплате.

Тарелка

Сообщение №960

Сообщение Voyager » Сегодня, 10:19

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:12 [?]сейчас все сводят в один сервер. и не надо рассказывать про бакапы...

Мне тебе рассказать про кластеры и распределённые (в том числе и географически) базы данных или ты перестанешь нести чушь из серии Одна Бабка Сказала повторять страшилки? :hearing:
Ладно бы тут спецов по IT не было, так ведь и кроме меня найдутся, и все эти страшилки не прокатят.
И пример Южной Кореи - не пример, а антипример, их главный по IT в этой области самоубийство после тех событий и совершил как раз потому, что не следовал правильным практикам, а надеялся на авось.
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:12 [?]о чем пишу я говорят многие СПЕЦИАЛИСТЫ в области IT. Послушай их.

Ты их слушаешь со своей гуманитарной позиции - и делаешь свои гуманитарные выводы. Другие специалисты в области IT их слушают совсем с других позиций, поверь.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У тебя много разумного в речах, но порой ты перегибаешь, в этом беда. И не видишь границы между тем и другим.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №961

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:25

Safira писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]ты платишь свои деньги на карту рф за помидоры Мухаманджону Г.

Там как раз прикол в том, что продает мурзабек, а деньги идут мухамаджону.

Тарелка

Сообщение №962

Сообщение Safira » Сегодня, 10:30

Voyager писал(а) on Сегодня, 10:22 [?]Ты их слушаешь со своей гуманитарной позиции - и делаешь свои гуманитарные выводы.

:D я думала промолчать, но теперь не могу)))) это же как в коронавирус мы таскали статьи и как игральными картами кидались цитатами - гляньте что этот вирусолог пишет, гляньте что тот. Потом бились биографиями этих вирусологов/фармацевтов - да у каждого косметолога и стоматолога с мед образованием было мнение. Можно подумать даже без сомнений высокий профессионал не может: а) ошибаться б) ангажированно дезинформировать :idiot: И чтобы отличить недостаточно широкого кругозора - требуется хотя бы сопоставимый уровень компетенций
Все в этой жизни упирается рано или поздно даже не в доверие, а в необоснованную веру в чистом виде - как в геометрии в аксиомы. Они есть, очевидны и точка. Вся наука человеческая носит только описательный характер, человечество имеет массу знаний что и как происходит, при определенных условиях - но ни хрена не приблизилось к пониманию а почему вообще хоть что-то происходит?!
Так и тут - мы смотрим и слушаем тех кто психологически нам зашел - т.е. просто подает материал либо в приятной нам скорости/манере либо просто подтверждает наши интуитивные мнения.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №963

Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:43

Voyager писал(а) on Сегодня, 10:22 [?]И пример Южной Кореи - не пример, а антипример, их главный по IT в этой области самоубийство после тех событий и совершил как раз потому, что не следовал правильным практикам, а надеялся на авось.

Ну наши не совершат :D не та культура.
И да,это пример - как красивая теория воплощается в реальную жизнь.
Voyager писал(а) on Сегодня, 10:22 [?] поверь.

верю... отчего же не верить.

Но факт остается фактом:
да, бумагу тоже можно украсть и уничтожить, но!
если бумажный документ - за него отвечаю я, от меня зависит - сохраню я его, или потеряю.
Если электронный документ - от меня ничего не зависит. у меня его НЕТ!!! И возможности проконтролировать, кто и как там изменил запись в моем профиле-аккаунте - так же нет. Я становлюсь не субъектом, а объектом. Это первое. Зависима от: честности работников, имеющих доступ к базам (их сколько уже слитых? - где хваленная защита?), от наличия-отсутствия хакеров, от воли владельцев этих баз.
Второе: выруби рубильник, обруби интернет - получи полный колапс. Южная Корея - это реальный пример, реального воплощения. И это, еще страна, против которой не ведут военных действий и чью территорию не бью БПЛА и ракеты, и не действую диверсанты!

да, цифра удобна. Но что мешает работать в цифре сохраняя аналоговые документы? Но их, аналоги, выводят из обращения, оставляя только цифру. При этом, когда надо тебе - так все равно не найдут всех сведений и начнут гонять за бумажными справками ;)

Анчутка

Сообщение №964

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:43

Safira писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]после этой процедуры юридически твои деньги перестали быть твоими и стали деньгами Мухаманджона Г. потому что совершена сделка купле-продажи, поэтому если Мухаманджон Г. будет что-то незаконное поддерживать - то посадят его

До сообщения выше я искренне так считала. И даже переводя его супруге, что боится делать тарелка, я считала, что деньги его супруги.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №965

Сообщение Safira » Сегодня, 10:46

У нас как-то был разговор в бане с девчонками)))) про банки и вот эту застрахованную сумму вкладов - одна выступала что вот продали квартиру и носилась что надо выбрать второй банк - чтобы сумма вписалась в застрахованные лимиты. Первый банк у нее сбер. ну ей там советовали разные всякие. А мне вдруг интересно стало - я говорю - а вы представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?! :D
Посмотрели как на дуру и начали обсуждать другие банки - тинёк всем очень нравится :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №966

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:47

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]Если электронный документ - от меня ничего не зависит. у меня его НЕТ!!! И возможности проконтролировать, кто и как там изменил запись в моем профиле-аккаунте - так же нет. Я становлюсь не субъектом, а объектом. Это первое. Зависима от: честности работников, имеющих доступ к базам (их сколько уже слитых? - где хваленная защита?), от наличия-отсутствия хакеров, от воли владельцев этих баз.
Второе: выруби рубильник, обруби интернет - получи полный колапс. Южная Корея - это реальный пример, реального воплощения. И это, еще страна, против которой не ведут военных действий и чью территорию не бью БПЛА и ракеты, и не действую диверсанты!

Вот-вот.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]цифра удобна. Но что мешает работать в цифре сохраняя аналоговые документы? Но их, аналоги, выводят из обращения, оставляя только цифру. При этом, когда надо тебе - так все равно не найдут всех сведений и начнут гонять за бумажными справками

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №967

Сообщение Safira » Сегодня, 10:51

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]До сообщения выше я искренне так считала.

а сообщение выше это вот это?
Крапива писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]А, дамочки, вчера с невесткой разговорились про этот дивный цифровой мир. Она что мне рассказала (у них на работе тренинги по безопасности проводят, на это особо указали) - будьте аккуратны с переводами по номеру телефона. Ну, например, на рынке/ярмарке - там частое дело, говорят, давайте не картой, а переводом. Так вот - такие переводы, могут быть расценены, как спонсирование терроризма, если получатель, которого вы не знаете, направит ваши деньги на что-то противоправное. Отвечать за это будете вы. Невестка сказала, что есть реальные сроки 7-10 лет за такие переводы...

я ни сколько не хочу бросать тень на то что случаи могут быть, но даже юридически за внешне одно и то же - где-то взятка, а где-то подарок (зависит от суммы), в сообщении ни цифр ни нюансов нет, одна женщина сказала другой женщине, которая тебе тут написала и ты теперь пойдешь дальше обвешивать подробностями и пересказывать исходя из своего понимания - это и называют испорченным телефоном
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №968

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:55

Safira писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]это и называют испорченным телефоном

Это агентство ОБС :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №969

Сообщение Safira » Сегодня, 11:00

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]Если электронный документ - от меня ничего не зависит. у меня его НЕТ!!! И возможности проконтролировать, кто и как там изменил запись в моем профиле-аккаунте - так же нет. Я становлюсь не субъектом, а объектом.

ну давай разберемся объект вещь, субъект - "оператор" тот кто действия совершает. Первоначально то что тебя реально волнует - это недвижимость (например) - т.е. объект в физическом мире, к которому прилагалась бумажка что квартира твоя - ты пропускаешь этот этап приравнивая бумажку к квартире (это вот первая твоя гуманитарная ошибка), далее идешь ты - ты являешься субъектом для квартиры и одновременно объектом для государства как налогоплательщик собственник недвиги и тп - так всегда было :idontno: мелкие подсистемы включены в большую систему с переподчинением ролей.
А про электронные реестры - ну в средневековье электричество сочли бы колдовством, потому что не было понимания сути явления. Так и ты - всё что не понимаешь считаешь бесовщиной и ненадежным потому что не можешь управлять - но ведь у этого есть два пути - бороться против или разобраться в вопросе на комфортном для себя уровне

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]Но факт остается фактом:
да, бумагу тоже можно украсть и уничтожить, но!
если бумажный документ - за него отвечаю я, от меня зависит - сохраню я его, или потеряю.

если верхняя система переходит на электронное хранение документов - а у тебя (подчиненной системы) в руках бумага - внимание вопрос - что имеет большую юридическую силу в системе под названием государство? любая бумага это просто выписка из главного реестра, какая тебе разница в бумаге она хранится или в цифре - если у обывателей никогда не было доступа к реестру даже ранее хранившемуся в бумаге?!
Последний раз редактировалось Safira 15 дек 2025, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №970

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:06

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:13 [?]ак докажешь, что это не донат, а купля-продажа помидоров?

за донат тоже можно написать, что это "за помидоры" :idontno:

malinovka

Сообщение №971

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:11

Safira писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]У нас как-то был разговор в бане с девчонками)))) про банки и вот эту застрахованную сумму вкладов - одна выступала что вот продали квартиру и носилась что надо выбрать второй банк - чтобы сумма вписалась в застрахованные лимиты. Первый банк у нее сбер. ну ей там советовали разные всякие. А мне вдруг интересно стало - я говорю - а вы представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?! :D
Посмотрели как на дуру и начали обсуждать другие банки - тинёк всем очень нравится :idiot:

У нас два банка регионального масштаба остались без лицензий не так и давно, не в девяностые. Столько историй было. Это был Газбанк, Волго-Камский, ещё какой-то громко умирал. Газбанк считался непотопляемым.
Очень много историй было, как деньги "пропали" со счётов, да, несколько уголовных дел есть. У подруги слетела сделка, где покупатель квартиры продал свою и положил деньги в Газбанк. Нет, ну удобно же. 30 млн положил, 1,3 страховых снял.

https://www.ntv.ru/novosti/1300997/?ysc ... t523660435
https://www.samara.kp.ru/daily/26853/38 ... i110953847
Последний раз редактировалось Ирина З... 15 дек 2025, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №972

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:12

Анчутка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]да, цифра удобна. Но что мешает работать в цифре сохраняя аналоговые документы? Но их, аналоги, выводят из обращения, оставляя только цифру.

вот я того же мнения. И я очень против перехода только на цифру. Я за сочетание цифры и реального документа

мама Ксюша

Сообщение №973

Сообщение Анчутка » Сегодня, 11:18

Safira писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]ты пропускаешь этот этап приравнивая бумажку к квартире

Бумажка - это не квартира. Это документ, подтверждающий твое право собственности. Но нас этого документа лишили давно.
Ладно, пережить можно - все равно, если захотят отобрать - найдут возможность. Документ ничего никогда не решал и никого ни от чего не защищал.
НО! Есть более чувствительные данные: биометрия и медицинские данные.
Биометрию. если украдут (а рано или поздно украдут - вопрос времени) - уже не поменять, как паспорт или пароль. Для чего вход в школы по биометрии? От кого и чего оно защити? От террористов, которые снесут эти турникеты? От сошедшего с катушек одноклассника, который пройдет в школу как ни в чем не бывало? Зачем этот массовый сбор?

Далее, вот ты приходишь устроится на работу: работодатель смотрит реестр - опаньки, а ты беременная, опанки, а у тебя сердечно-соудистые заболевания,диабет - на фиг ты ему нужна. Он и откажет. Не, не скажет почему - найдет уважительную причину.
И других подобных ситуаций будет море! Это по-сути ФАШИЗМ!

Цифровизация - это инструмент! Ее, бесспорно, можно во благо применять было бы.. НО! Вопрос как его использовать. Людей возмущает не сама цифровизация, а то, КТО и КАК ее использует. С одной стороны.

С другой: обратной стороной комфорта и удобств всегда была ДЕГРАДАЦИЯ! Развитие самого человека, его духовного, физического и интеллектуального развития происходит только через преодоления трудностей. Поэтому путь "удобно" - это путь в бездну :D

Добавлено спустя 39 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]Я за сочетание цифры и реального документа

:beer: :beer: :beer: При чем аналоговый должен быть первичен, иметь высшую силу!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]любая бумага это просто выписка из главного реестра,

Это сейчас с недвигой.. уже отобрали документы. Так что это не показатель. Да, начали с недвижимости и не более. Ибо ранее были СВИДЕТЕЛЬСТВА, со степенями защиты в бумаге.
Пока также и с паспортами. Они еще есть. Но нас ведут к тому. что не будет НИЧЕГО. уже анонсировали уничтожение зачеток, студбилетов .. Цифровой ID вводят не для того, чтобы паспорта оставлять:)

Добавлено спустя 50 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]а донат тоже можно написать, что это "за помидоры"

Можно. Будет желание - повод найдут :D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЦБ обяжет банки России привязывать ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) клиентов к их банковским счетам. Такая мера вводится для борьбы с дропперством. Однако такая инициатива может привести к уничтожению банковской тайны.
«Официальной целью нововведения называют противодействие дропперам — посредникам в переводе денег мошенников. Но существующие механизмы контроля и блокировки подозрительных операций уже эффективно работают, ежегодно спасая миллиарды рублей», — сказал Хаминский в разговоре с «Газетой.ru».

Юрист считает, что главная цель нововведения — усиление налогового контроля.

«ФНС сможет настроить автоматические алерт-системы на любые суммы, вызывающие вопросы. Неспособность оперативно подтвердить легальность дохода или расхода приведет к проверкам и блокировкам. Под удар попадут широкие слои населения», — отметил Хаминский.

По его словам, ограничения коснутся фрилансеров, репетиторов, продавцов товаров на сайтах объявлений, волонтеров, которые собирают пожертвования, и участников бытовых складчин.

«Единственный выход в новой реальности — безупречная финансовая дисциплина. Необходимо скрупулезно фиксировать основания для всех операций и подтверждать законность источников поступлений во избежание проблем, включая блокировку счетов и доначисления по НДФЛ», — заключил Хаминский.

https://ngs.ru/text/economics/2025/12/1 ... a973737867

Анчутка

Сообщение №974

Сообщение Крапива » Сегодня, 11:29

Safira писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]одна женщина сказала другой женщине, которая тебе тут написала и ты теперь пойдешь дальше обвешивать подробностями и пересказывать исходя из своего понимания - это и называют испорченным телефоном

Вера, я полностью "ЗА" твоё высказывание. Просто до вчерашней беседы с невесткой, я особо и не думала, что переводы по номеру за условные помидоры могут быть череваты... Да, при этом должны быть ещё факторы, чтобы тебя посадили. Но, блин, мне не нравится, что верить сейчас ничему нельзя. Всё может оказаться не таким, как кажется...

Крапива

Сообщение №975

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:36

Крапива писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Просто до вчерашней беседы с невесткой, я особо и не думала, что переводы по номеру за условные помидоры могут быть череваты...

а еще в такси. Я этим мухомоджонам всегда переводом плачу...

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения