Мошенники
Сообщение №976
Все потихоньку сталкиваемся с блокировками переводов. Я зимние колёса покупала на ВБ и перевод заблокировали, разблокировала через приложение. Но вот он, здесь, несколько страниц назад, пример, когда через госуслуги набрали кредитов и перевели деньги. Как? Бесследно? Где охлаждение, где подтверждение номеров телефонов? Где эти гребанные барьеры, созданные для нас всех?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №977
ну разница со сбером я думаю не нуждается в пояснении Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
мне то не рассказывай - это ты там от одной смены "носителя" твоего права сделала вывод что из субъекта объектом стала))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №978
опять ОБС слухи повторяешь. Первое: повторю ещё раз про географически распределённые базы данных. Всю страну никаким рубильником не вырубишь. Второе: от глобального интернета уже давно ничего не зависит, всё работает локально внутри страны. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №979
ок биометрия - украли цифровую запись твоего лица - по сути это набор цифр расстояние между зрачками длина носа, уголки губ и тп. как её можно использовать? подходишь к терминалу который считывает ЛИЦО и ему говоришь - "шайтанама, представь что у меня между зрачками не столько а вот столько и нос длиннее и губы больше" ты так себе это представляешь? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №980
А я не про размер, я про опыт. Он есть. И он такой. А про размер: опыт есть и с заморозкой вкладов где? В Сбербанке, 1991 год. Опять же, было. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №981
если под свидетельством нет записи в реестре - это просто бумага! если раньше по утере ты выписывала дубликат - а потом нашла старое - у тебя вместо одной квартиры две не становилось же Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну я например принципиально переводами плачу только маникюр и косметологу - потому что я их знаю и регулярно плачу, а на рынке с мухамаджонами - это уход от налогов в том числе и я знать не знаю как его зовут, поэтому приоритет карта, если прям надо и что-то то наличные, но редко, потому что сдачу считать не люблю и монетки потом носить Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а зачем в бытовых простейших операциях верить? просто ищешь места где тебя устраивает качество и форма оплаты пока есть выбор надо выбирать, если один на рынке перейдет на биткойны - у него никто не будет заморачиваться покупать, если перейдут все - придется заморочиться ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №982
Думаешь корейцы тупее были? И типа сервера с ключевыми базами данных у нас дублированы и по всей стране. не убедил
Сообщение №983
Ещё до нашей командировки, т.е. более 4 лет назад мы пошли с Матвеем в амбулаторию (больницу). Что-то плановое было, или может медкомиссию проходили. А там после очередного объединения и обновления слетели все электронные базы. А письменно карты уже практически не вели. "Весело было"... Ну и был опыт работы в паспортном столе в ЖКХ. Между 14 и 19 годами. Периодически помогали забивать базу в местном участке МВД. И наблюдали, как на компах с программой с личными данными были установлены Одноклассники итд итп... Это как с умными камерами сегодня и современными масками. И отпечатки пальцев можно снять через проги прям с телефона. Цифровое гетто ждёт всех... Кроме избранных.
Сообщение №984
почему при описании укладов абхазов и сравнение с нашим мегаполисным - у тебя есть попытки проследить численность, площадь страны, национальные нюансы - а что касается IT все так плоско? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №985
А теперь расскажите мне, как разом вырубить все генерирующие мощности такой весьма немаленькой страны, как РФ, раскиданные по всей её площади. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №986
я тоже. Но, блин, мало ли какая ситуация случится может. Вот так переведешь, блин деньги и будешь объясняться...
Это да. Я к тому, что знать не зная и ведать не ведая можно попасть в переплет, что мало не покажется...
Сообщение №987
Именно так. Их база была в одном датацентре. Почитай, про это много написано.
Именно так. И я даже знаю некоторые из датацентров, где они находятся - далеко не все, конечно, но всё же. Все мне знать и не положено.
И не собираюсь, давно убедился, что революционеров на броневиках убедить ни в чём не получится. Но другие, может, задумаются и начнут взвешивать твои лозунги. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №988
Ты про АСВ не слышала? Вклады возвращают даже при лишении лицензий
Сообщение №989
как работает система биометрии/отпечатков? есть база/сервер, есть терминалы - для того чтобы авторизоваться и провести какую-то операцию нужно "предъявить" лицо/отпечатки/код на терминале, который это всё потом преобразует в цифру и будет сравнивать с эталоном хранящимся на сервере. Есть смысл воровать пин коды - потому что повторить нажатие кнопок может любой кто знает правильное значение, НЕТ смысла воровать отпечатки и биометрию - для правонарушений нужно менять эталон хранящийся в базе - на отпечатки/лицо правонарушителя которое он СМОЖЕТ предъявить на терминале – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №990
Вопрос, что первично? База данных или бумажка? Бумажку выдают на основании чего? Даже если вспомнить доэдектронное время, была бумажная база. Ты предлагаешь ее снова начать вести? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Нет. Не так. У тебя может быть бумажка, на которую есть другая бумажка - аннулировать. И все, твоя бумажка - фантик. ![]()
Сообщение №992
Я не боюсь. И я не в курсе, супруга ли это его. Я, кстати, такого не писала. Может быть Светлана Николаевна дроппер?
Сообщение №993
Очень хорошо слышала, лимит есть и время есть. Да Хинштейн на озвучивании расследований вон, как поднялся. Он на этом вырос. Но тогда это был коллапс местного масштаба. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №994
В коммерческих банках процент выше. Поэтому там выгоднее в пределах застрахованной суммы деньги держать. Но в Сбере надёжнее, конечно.
Сообщение №995
Но Сьер - это тоже коммерческий банк.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №996
ну если тебя приведенное выше Вояджером не убедило - то можно сказать проще - с учетом УЖЕ произошедшей цифровизации пока не починят ни одна сделка даже с бумажками проводиться не будет. Или вы думаете с Галей что пока база данных "лежит" в мфц временно в тетрадочку пишут - тех счастливчиков у кого бумажки есть?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №997
Сережа, обязательно пиши . Потому как, я тоже задумывалась, что можно рубильник выключить и всё - трындец придет. А оно всё гораздо сложнее, чем нам на бытовом уровне кажется.
Сообщение №998
я вообще не про то, я про отсутствие размышлений - что ЕСЛИ обанкротился сбер - то все деньги в стране уже фантики – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №999
Да ничего она не подтверждала. Ты могла быть вчера собственницей, а сегодня у тебя и у Васи пупкина по такой бумажке и кто из вас собственник? Как решить? А для этого был реестр и в нем были все операции. Собственно он есть и сейчас. Сафира тебе все подробно написала Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ты про медосмотр не слышала? Эта информация была доступна работодателю всегда. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В такси у меня карта привязана. С нее идёт оплата.
Сообщение №1000
Как раз сейчас "слетела" гораздо сложнее, чем было с бумажными - они могли сгореть и куку. А нормальные электронные дублируются и распределяются, собрать обратно - дело недолгое. Но опять же - нормальные, а не сделанные на "отвали", чем, к сожалению, грешат многие региональщики, сделав что-то "для галочки". Но это лишь вопрос компетентности и организованности. К государству это не относится, государственные базы данных сделаны по правильным схемам. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|