Мошенники

Сообщение №976

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:40

Все потихоньку сталкиваемся с блокировками переводов. Я зимние колёса покупала на ВБ и перевод заблокировали, разблокировала через приложение. Но вот он, здесь, несколько страниц назад, пример, когда через госуслуги набрали кредитов и перевели деньги. Как? Бесследно? Где охлаждение, где подтверждение номеров телефонов? Где эти гребанные барьеры, созданные для нас всех?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №977

Сообщение Safira » Вчера, 11:45

Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:11 [?]У нас два банка регионального масштаба остались без лицензий

ну разница со сбером я думаю не нуждается в пояснении

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]Бумажка - это не квартира. Это документ, подтверждающий твое право собственности. Но нас этого документа лишили давно.

мне то не рассказывай - это ты там от одной смены "носителя" твоего права сделала вывод что из субъекта объектом стала)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №978

Сообщение Voyager » Вчера, 11:48

Анчутка писал(а) on Вчера, 10:43 [?]выруби рубильник, обруби интернет - получи полный колапс.

опять ОБС слухи повторяешь.
Первое: повторю ещё раз про географически распределённые базы данных. Всю страну никаким рубильником не вырубишь.
Второе: от глобального интернета уже давно ничего не зависит, всё работает локально внутри страны.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №979

Сообщение Safira » Вчера, 11:49

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]НО! Есть более чувствительные данные: биометрия

ок биометрия - украли цифровую запись твоего лица - по сути это набор цифр расстояние между зрачками длина носа, уголки губ и тп. как её можно использовать? подходишь к терминалу который считывает ЛИЦО и ему говоришь - "шайтанама, представь что у меня между зрачками не столько а вот столько и нос длиннее и губы больше" ты так себе это представляешь? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №980

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:50

Safira писал(а) on Вчера, 11:47 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:11 [?]У нас два банка регионального масштаба остались без лицензий

ну разница со сбером я думаю не нуждается в пояснении

А я не про размер, я про опыт. Он есть. И он такой.
А про размер: опыт есть и с заморозкой вкладов где? В Сбербанке, 1991 год. Опять же, было.

Ирина З...

Сообщение №981

Сообщение Safira » Вчера, 11:51

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]Ибо ранее были СВИДЕТЕЛЬСТВА, со степенями защиты в бумаге.

если под свидетельством нет записи в реестре - это просто бумага! если раньше по утере ты выписывала дубликат - а потом нашла старое - у тебя вместо одной квартиры две не становилось же

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Крапива писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Вера, я полностью "ЗА" твоё высказывание. Просто до вчерашней беседы с невесткой, я особо и не думала, что переводы по номеру за условные помидоры могут быть череваты...

ну я например принципиально переводами плачу только маникюр и косметологу - потому что я их знаю и регулярно плачу, а на рынке с мухамаджонами - это уход от налогов в том числе и я знать не знаю как его зовут, поэтому приоритет карта, если прям надо и что-то то наличные, но редко, потому что сдачу считать не люблю и монетки потом носить

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Крапива писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Но, блин, мне не нравится, что верить сейчас ничему нельзя. Всё может оказаться не таким, как кажется...

а зачем в бытовых простейших операциях верить? просто ищешь места где тебя устраивает качество и форма оплаты :idontno: пока есть выбор надо выбирать, если один на рынке перейдет на биткойны - у него никто не будет заморачиваться покупать, если перейдут все - придется заморочиться :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Анчутка писал(а) on Вчера, 10:43 [?]Второе: выруби рубильник, обруби интернет - получи полный колапс.

Voyager писал(а) on Вчера, 11:48 [?]Первое: повторю ещё раз про географически распределённые базы данных. Всю страну никаким рубильником не вырубишь.
Второе: от глобального интернета уже давно ничего не зависит, всё работает локально внутри страны.

:D

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №982

Сообщение Анчутка » Вчера, 12:00

Voyager писал(а) on Вчера, 11:48 [?]Первое: повторю ещё раз про географически распределённые базы данных.

Думаешь корейцы тупее были? :D И типа сервера с ключевыми базами данных у нас дублированы и по всей стране. :D
не убедил

Анчутка

Сообщение №983

Сообщение Lyubov » Вчера, 12:02

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]НО! Есть более чувствительные данные: биометрия и медицинские данные.

Ещё до нашей командировки, т.е. более 4 лет назад мы пошли с Матвеем в амбулаторию (больницу). Что-то плановое было, или может медкомиссию проходили. А там после очередного объединения и обновления слетели все электронные базы. А письменно карты уже практически не вели. "Весело было"...
Ну и был опыт работы в паспортном столе в ЖКХ. Между 14 и 19 годами. Периодически помогали забивать базу в местном участке МВД. И наблюдали, как на компах с программой с личными данными были установлены Одноклассники итд итп...
Это как с умными камерами сегодня и современными масками. И отпечатки пальцев можно снять через проги прям с телефона. Цифровое гетто ждёт всех...
Кроме избранных.

Lyubov

Сообщение №984

Сообщение Safira » Вчера, 12:04

Анчутка писал(а) on Вчера, 12:00 [?]Думаешь корейцы тупее были? И типа сервера с ключевыми базами данных у нас дублированы и по всей стране.
не убедил

почему при описании укладов абхазов и сравнение с нашим мегаполисным - у тебя есть попытки проследить численность, площадь страны, национальные нюансы - а что касается IT все так плоско?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №985

Сообщение Voyager » Вчера, 12:05

Safira писал(а) on Вчера, 11:59 [?]Изображение

А теперь расскажите мне, как разом вырубить все генерирующие мощности такой весьма немаленькой страны, как РФ, раскиданные по всей её площади.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №986

Сообщение Крапива » Вчера, 12:08

Safira писал(а) on Вчера, 11:59 [?]переводами плачу только маникюр и косметологу

я тоже. Но, блин, мало ли какая ситуация случится может. Вот так переведешь, блин деньги и будешь объясняться... :idontno:
Safira писал(а) on Вчера, 11:59 [?]просто ищешь места где тебя устраивает качество и форма оплаты

Это да.

Я к тому, что знать не зная и ведать не ведая можно попасть в переплет, что мало не покажется...

Крапива

Сообщение №987

Сообщение Voyager » Вчера, 12:08

Анчутка писал(а) on Вчера, 12:00 [?]Думаешь корейцы тупее были?

Именно так. Их база была в одном датацентре. Почитай, про это много написано.
Анчутка писал(а) on Вчера, 12:00 [?]И типа сервера с ключевыми базами данных у нас дублированы и по всей стране.

Именно так. И я даже знаю некоторые из датацентров, где они находятся - далеко не все, конечно, но всё же. Все мне знать и не положено.
Анчутка писал(а) on Вчера, 12:00 [?]не убедил

И не собираюсь, давно убедился, что революционеров на броневиках убедить ни в чём не получится.
Но другие, может, задумаются и начнут взвешивать твои лозунги.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №988

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:08

Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:11 [?]У нас два банка регионального масштаба остались без лицензий не так и давно, не в девяностые

Ты про АСВ не слышала? Вклады возвращают даже при лишении лицензий

Тарелка

Сообщение №989

Сообщение Safira » Вчера, 12:09

Lyubov писал(а) on Вчера, 12:02 [?]Это как с умными камерами сегодня и современными масками. И отпечатки пальцев можно снять через проги прям с телефона.

как работает система биометрии/отпечатков? есть база/сервер, есть терминалы - для того чтобы авторизоваться и провести какую-то операцию нужно "предъявить" лицо/отпечатки/код на терминале, который это всё потом преобразует в цифру и будет сравнивать с эталоном хранящимся на сервере. Есть смысл воровать пин коды - потому что повторить нажатие кнопок может любой кто знает правильное значение, НЕТ смысла воровать отпечатки и биометрию - для правонарушений нужно менять эталон хранящийся в базе - на отпечатки/лицо правонарушителя которое он СМОЖЕТ предъявить на терминале
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №990

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:11

Анчутка писал(а) on Вчера, 10:43 [?]что мешает работать в цифре сохраняя аналоговые документы? Но их, аналоги, выводят из обращения, оставляя только цифру.

Вопрос, что первично? База данных или бумажка? Бумажку выдают на основании чего? Даже если вспомнить доэдектронное время, была бумажная база. Ты предлагаешь ее снова начать вести?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анчутка писал(а) on Вчера, 10:43 [?]факт остается фактом:
да, бумагу тоже можно украсть и уничтожить, но!
если бумажный документ - за него отвечаю я, от меня зависит - сохраню я его, или потеряю.

Нет. Не так. У тебя может быть бумажка, на которую есть другая бумажка - аннулировать. И все, твоя бумажка - фантик. :mrr:

Тарелка

Сообщение №991

Сообщение Lyubov » Вчера, 12:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:13 [?]База данных

А если она слетела?

Lyubov

Сообщение №992

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:14

Арабика писал(а) on Вчера, 10:43 [?]И даже переводя его супруге, что боится делать тарелка, я считала, что деньги его супруги.

Я не боюсь. И я не в курсе, супруга ли это его. Я, кстати, такого не писала. Может быть Светлана Николаевна дроппер?

Тарелка

Сообщение №993

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:15

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:08 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:11 [?]У нас два банка регионального масштаба остались без лицензий не так и давно, не в девяностые

Ты про АСВ не слышала? Вклады возвращают даже при лишении лицензий

Очень хорошо слышала, лимит есть и время есть. Да Хинштейн на озвучивании расследований вон, как поднялся.
Он на этом вырос. Но тогда это был коллапс местного масштаба.

Ирина З...

Сообщение №994

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:16

Safira писал(а) on Вчера, 10:46 [?]Посмотрели как на дуру и начали обсуждать другие банки - тинёк всем очень нравится

В коммерческих банках процент выше. Поэтому там выгоднее в пределах застрахованной суммы деньги держать. Но в Сбере надёжнее, конечно.

Тарелка

Сообщение №995

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:17

Но Сьер - это тоже коммерческий банк.

Ирина З...

Сообщение №996

Сообщение Safira » Вчера, 12:17

Lyubov писал(а) on Вчера, 12:14 [?]

А если она слетела?

ну если тебя приведенное выше Вояджером не убедило - то можно сказать проще - с учетом УЖЕ произошедшей цифровизации пока не починят ни одна сделка даже с бумажками проводиться не будет. :idontno:
Или вы думаете с Галей что пока база данных "лежит" в мфц временно в тетрадочку пишут - тех счастливчиков у кого бумажки есть?! :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №997

Сообщение Крапива » Вчера, 12:17

Voyager писал(а) on Вчера, 12:08 [?]И не собираюсь, давно убедился, что революционеров на броневиках убедить ни в чём не получится.
Но другие, может, задумаются и начнут взвешивать твои лозунги.

Сережа, обязательно пиши :yes: . Потому как, я тоже задумывалась, что можно рубильник выключить и всё - трындец придет. А оно всё гораздо сложнее, чем нам на бытовом уровне кажется.

Крапива

Сообщение №998

Сообщение Safira » Вчера, 12:19

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:16 [?]
Safira писал(а) on Вчера, 10:46 [?]Посмотрели как на дуру и начали обсуждать другие банки - тинёк всем очень нравится

В коммерческих банках процент выше. Поэтому там выгоднее в пределах застрахованной суммы деньги держать. Но в Сбере надёжнее, конечно.

я вообще не про то, я про отсутствие размышлений - что ЕСЛИ обанкротился сбер - то все деньги в стране уже фантики
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №999

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:19

Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]Бумажка - это не квартира. Это документ, подтверждающий твое право собственности

Да ничего она не подтверждала. Ты могла быть вчера собственницей, а сегодня у тебя и у Васи пупкина по такой бумажке и кто из вас собственник? Как решить? А для этого был реестр и в нем были все операции. Собственно он есть и сейчас. Сафира тебе все подробно написала

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Анчутка писал(а) on Вчера, 11:25 [?]вот ты приходишь устроится на работу: работодатель смотрит реестр - опаньки, а ты беременная, опанки, а у тебя сердечно-соудистые заболевания,диабет - на фиг ты ему нужна.

Ты про медосмотр не слышала? Эта информация была доступна работодателю всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
malinovka писал(а) on Вчера, 11:36 [?]а еще в такси. Я этим мухомоджонам всегда переводом плачу

В такси у меня карта привязана. С нее идёт оплата.

Тарелка

Сообщение №1000

Сообщение Voyager » Вчера, 12:23

Lyubov писал(а) on Вчера, 12:14 [?]

А если она слетела?

Как раз сейчас "слетела" гораздо сложнее, чем было с бумажными - они могли сгореть и куку.
А нормальные электронные дублируются и распределяются, собрать обратно - дело недолгое.
Но опять же - нормальные, а не сделанные на "отвали", чем, к сожалению, грешат многие региональщики, сделав что-то "для галочки".
Но это лишь вопрос компетентности и организованности.
К государству это не относится, государственные базы данных сделаны по правильным схемам.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения