Сообщение №1051
Анчутка » Сегодня, 14:39
Safira писал(а) on Сегодня, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ам необходимо чтобы вторая сторона получила смс и озвучила его мошеннику.
Сейчас смс не приходят, приходит в приложение.. его взломали и сообщили. вуа ля.. или исползуя биометрию голоса, к примеру , для дистанционного подтверждения. Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз с приходом цифры подделывать стало сложнее.  блажен, кто верует..с святые госуслуги и кристально чистых, ангельских чиновников и сотрудников IT аппарата Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Safira писал(а) on Сегодня, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если в бумажном реестре злоумышленник через подкуп должностных лиц что-то подтёр
это на порядки сделать сложнее. Не работала ты в Архивах, как я вижу.
-
Анчутка
-
Сообщение №1052
Safira » Сегодня, 14:40
массовые! массовые утери бумажных данных, включая трудовой стаж, прописки, записи актов гр состояния и пр Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хрен то! Теперь теряются данные в огромных масштабах.
в огромных это каких? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас смс не приходят, приходит в приложение.. его взломали и сообщили. вуа ля.. или исползуя биометрию голоса, к примеру , для дистанционного подтверждения.
ну это наверное Касперская такое говорила? нет, скорей Игорь Ашманов?! вы пару дельных людей послушали и к ним еще пятьдесят страшилок тырнетских и пазл сошелся Добавлено спустя 42 секунды:Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не работала ты в Архивах, как я вижу.
ну а я в тебе прям вижу такого крепкого программера 
-
Safira
-
Сообщение №1053
Анчутка » Сегодня, 14:43
Voyager писал(а) on Сегодня, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контр пример: пришёл человек и поправил в бумажке пару буковок или циферек - и ничего ты не докажешь. А в электронных базах каждое действие попадает под логгинг и аудит. Автоматически. И достать запись, кто там чего и когда правил - проблемы не составляет. Разумеется, если база правильно спроектирована. Но это мы уже обсуждали.
системы архивов и сложности доступа туда давно отработаны. в базах правят и хакеры, дистанционно, уничтожают и все... Плюс следы изменений на бумаге - также сложнее скрыть. Не убедил. а уж тем более к вопросу если база правильно спроектирована
- ага, ага... так и будут вкладывать и делать правильно  То, как висят, глючат все эти ресурсы  и люди ничего сделать не могут 
-
Анчутка
-
Сообщение №1054
Вайолет » Сегодня, 14:43
Lyubov писал(а) on Сегодня, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сам разработчик искусственного интеллекта последние десятки лет,
Что-то до боли знакомое.....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1055
Анчутка » Сегодня, 14:44
Т.е ты согласна, что они вполне компетентны? 
-
Анчутка
-
Сообщение №1056
Тарелка » Сегодня, 14:44
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другой вопрос, что раньше эти данные были в карте и доступ к ним был ограничен - теперь их приобрести могут все - нет медицинской тайны
Ну да. Карты раньше теряли и никто не знал, куда они делись. Добавлено спустя 55 секунд:Как? Ты к ней никакого отношения не имела. Это не та бумажка, которая у тебя.
-
Тарелка
-
Сообщение №1057
Safira » Сегодня, 14:46
Люб, давай все в кучу не валить - Артамонов и Безруков про разведку же в изменившихся условиях говорили, а ваши с Галей знания о цифровизации почерпнуты не от них же. То что шпионить "на земле" теперь труднее станет надо выделить как-то в отдельную ветку что ли - сохранение недвижимости и проблемы шпионажа - все таки разные темы и пути решения у них тоже 
-
Safira
-
Сообщение №1058
Вайолет » Сегодня, 14:46
Safira писал(а) on Сегодня, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если у тебя украли твой бумажный документ кто виноват?! В армииу Анчутки нет слова "сп....дили", есть слово "про....бал"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1059
Тарелка » Сегодня, 14:46
Анчутка писал(а) on Сегодня, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) случаев пожара и затопления - в разы меньше, чем кражи, взлом аи "улета" электронных баз.
Ну да. Только когда вдруг кому то надо было что то скрыть, на запрос прокуратуры давали отписку - база затоплена. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1060
Вайолет » Сегодня, 14:46
Safira писал(а) on Сегодня, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если у тебя украли твой бумажный документ кто виноват?! В армииу Анчутки нет слова "сп....дили", есть слово "про....бал" Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) виновата, не уследила. А как иначе то?
О,я угадала!
-
Вайолет
-
Сообщение №1061
Анчутка » Сегодня, 14:47
Safira писал(а) on Сегодня, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а я в тебе прям вижу такого крепкого программера
программер сделает так, как ему заплатят или закажут. Если сможет.. а то ведь и не факт, что реально крутой будет. Судя по тому как системы работают сейчас Ну а количество слитых данных на сегодня говорит само за себя.
-
Анчутка
-
Сообщение №1062
Тарелка » Сегодня, 14:47
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему у меня в ГУ квитанции за ЖКХ старые висят? Которые уже оплаченные. А новых ещё нет
Потому что ты оплачиваешь не в гу ЖКХ, а к ним сведения не доходят о твоих оплатах. Это косяк управляющих.
-
Тарелка
-
Сообщение №1063
Safira » Сегодня, 14:48
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е ты согласна, что они вполне компетентны?
да, только с поправкой что Касперская ок, а Ашманов и тем более Ускова ... как бы выразиться несколько однобоко ангажированы под сохранение наиболее выгодного пути для своих дел, которым так же насрать на интересы народа)))
Последний раз редактировалось Safira 15 дек 2025, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1064
Анчутка » Сегодня, 14:48
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. Карты раньше теряли и никто не знал, куда они делись. 
потерять бумажную карту и слить огромную базу данных - общероссийский РЕЕСТР - разные масштабы, на порядкИ!
-
Анчутка
-
Сообщение №1065
Lyubov » Сегодня, 14:49
Safira писал(а) on Сегодня, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это наверное Касперская такое говорила? нет, скорей Игорь Ашманов?! вы пару дельных людей послушали и к ним еще пятьдесят страшилок тырнетских и пазл сошелся
Мы ещё кучку книжек почитали... Но, блажен, кто верует... Флаг в руки! Я абсолютно не против цифровизации, цивилизации..... Но, я, согласна с Путиным. "Если не можешь предотвратить пьянку, возглавь её!" © Это очень сложный вопрос, Очень спорный. Мы не можем отстать в этом вопросе. Но, нужно успеть создать законодательную базу, чтобы не наворотить!
-
Lyubov
-
Сообщение №1066
Анчутка » Сегодня, 14:49
моя бумажка, пока признавалась документом - имела такую же силу!!! Это сейчас бумагу отвергают, и юридически признают виртуальные записи. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Safira писал(а) on Сегодня, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сохранение недвижимости и проблемы шпионажа - все таки разные темы и пути решения у них тоже 
нет. тема одна: сбор всех данных в единый РЕЕСТР! Сбор чувствительных данных по медицине и биометрии!!!! А также риски слив аи взлома. Уничтожение - здесь полбеды.
-
Анчутка
-
Сообщение №1067
Октавия » Сегодня, 14:51
Safira писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Сегодня, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас Сергей тебя заблокирует на сутки
вот! потом скажет это не я просто как вы боялись "база слетела" - вы же не удивитесь   враги напали и сперли имя, ник и адрес электронной почты
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1068
Safira » Сегодня, 14:52
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) программер сделает так, как ему заплатят или закажут. Если сможет.. а то ведь и не факт, что реально крутой будет. Судя по тому как системы работают сейчас Ну а количество слитых данных на сегодня говорит само за себя.
а тебя не смущает что мы спорим про некоего рандомного программера - но ты исходя из своих установок "никому нельзя верить" уверена в его корыстной продажности, но при этом веришь Касперской и Ашманову?
-
Safira
-
Сообщение №1069
Анчутка » Сегодня, 14:52
наворотим.. 100% И не факт, что разгребем!
-
Анчутка
-
Сообщение №1070
Safira » Сегодня, 14:53
"куча" не лучший эпитет для книг и знаний полученных
-
Safira
-
Сообщение №1071
Lyubov » Сегодня, 14:53
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рограммер сделает так, как ему заплатят или закажут. Если сможет.. а то ведь и не факт, что реально крутой будет. Судя по тому как системы работают сейчас Ну а количество слитых данных на сегодня говорит само за себя.  вот прям сто пятьсот Это и есть человеческий фактор. Бинго! Safira писал(а) on Сегодня, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, только с поправкой что Касперская ок, а Ашманов и тем более Ускова ... как бы выразиться несколько однобоко ангажированы под сохранение наиболее выгодного пути для своих дел, которым так же насрать на интересы народа)))
это твоё мнение
-
Lyubov
-
Сообщение №1072
Анчутка » Сегодня, 14:54
Safira писал(а) on Сегодня, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но при этом веришь Касперской и Ашманову?
Я не верю. я знаю. Из фактов. Сливы. крах взлом - реальность. Пока не слил мЭШ и РЭШ - не было массовых звонков мошенников детям. слили - пошли.. Не было бы этих баз элеткроных - из бумажных личных дел в школе никто бы ничего не слил, и не было бы этого вала мошенниками.. Значит нужно было слить? нужен этот вал?
-
Анчутка
-
Сообщение №1073
Lyubov » Сегодня, 14:54
Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тема одна: сбор всех данных в единый РЕЕСТР! Сбор чувствительных данных по медицине и биометрии!!!! А также риски слив аи взлома. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1074
Safira » Сегодня, 14:54
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) враги напали и сперли имя, ник и адрес электронной почты
вот! я и подумала что вместо Гали пишет давно какой-то цэрэушник
-
Safira
-
Сообщение №1075
Тарелка » Сегодня, 14:55
Lyubov писал(а) on Сегодня, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама моя по ГУ не может записаться к врачу.
это не проблему госуслуг. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они и должны сохраняться и лежать под стопудовыми замками в сейфах противопожарных и противозатопляемых, с особым режимом доступа. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Анчутка писал(а) on Сегодня, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто ничего не докажет, что там кто-то что-то переписал или удалил.
Вот как раз в электронном все исправления видны. А бумажку переписал и старую выкинул.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|