Сообщение №1101
Amarana » 15 дек 2025, 18:40
Анчутка писал(а) on 15 дек 2025, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так раньше и реестры были бумажные. они и должны сохраняться и лежать под стопудовыми замками в сейфах противопожарных и противозатопляемых, с особым режимом доступа. И тогда в спорных ситуациях их можно достать.
Тут уже примеры приводили, как исчезали документы целых предприятий, когда это было выгодно. Мама при оформлении пенсии пыталась архив поднять - так фигушки, начальница его из кабинета вывезла, а до архива не довезла. Всего то скрыла таким образом всю историю начисления зарплаты своему ЖЭКу: кому начисляли, сколько, за что......Удобно: нет следов, и не подкопаешься теперь. А я, благодаря цифровизации, вечером сидя за компом просто три кнопочки нажала и запрос отправила куда надо. Так что пусть будет. Все равно нам этого не избежать - так хоть пользу поимеем.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1102
Тарелка » 15 дек 2025, 18:46
Amarana писал(а) on 15 дек 2025, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама при оформлении пенсии пыталась архив поднять - так фигушки,
Вот когда пишут,что всю жизнь работал, а пенсия - слезы, то чаще всего так и получается, что просто данные не сохранились и никак доказать невозможно, что человек когда то работал, в документах бардак.
-
Тарелка
-
Сообщение №1103
Rock-n-roll » 15 дек 2025, 19:57
Safira писал(а) on 15 дек 2025, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?!
Из той же оперы - вот свет отключат и все ваши базы грохнутся, вот тогдаааа наши бумажные доки и понадобятся. Ну, блин, боюсь если такое случится, что все базы данных грохнут, нам не до бумажной медкарты и снилса будет Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Не дочитала, тут выше увидела, что про бумажки уже есть)) читану
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1104
jannet » 15 дек 2025, 20:28
Safira писал(а) on 15 дек 2025, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представляете что должно произойти в стране и вообще ценность этих денег если вдруг Сбер обанкротится и эта страховка тебе понадобится?!
да я тоже ранее, наверное, в 22м году, когда в два раза увеличили ставку рефинансирования, а системные банки стали предлагать вклады с +2, а то и +5 к ставке, отнесла бабло в Сбер и ВТБ. Против движения практически  тогда граждане чуть ли не круглосуточно дежурили у банкоматов и выносили их за 3-4 часа целиком. Так вот, тогда тоже рассуждала именно так - если рухнет Сбер, то мне этими бумажками, разве что коллаж в туалете можно будет сделать. Другие совсем вещи будут в цене
-
jannet
-
Сообщение №1105
Safira » 15 дек 2025, 20:30
я надеюсь Машер и Вета не дадут нам пропасть 
-
Safira
-
Сообщение №1106
Ведьмежонок » 15 дек 2025, 21:35
В 90е тоже так считали. Типа: эти люди умеют жить, может и нас научат. Маевка писал(а) on 14 дек 2025, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дееспособнось после определенного возраста должна автоматически прекращаться
Тогда уж логичнее ежегодное подтверждение делать, для всех совершеннолетних )) Вот так 7 пенсионерских миллионов превращается в 100 и Я вот там добровольно нахожусь и наслаждаюсь)) Анчутка писал(а) on 15 дек 2025, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот, делаю перевод 5000. Банк мне блокирует  Он типа меня защищает
Да похрен им на тебя... он прсото хохлам получение донатов на БПЛА затрудняет. Анчутка писал(а) on 15 дек 2025, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где отслеживают каждый чих и шаг не могут отследить и выловить мошенника.
Чё это не могут? В Сумах вот прямо колл-центр был, писали. Говорят в Харькове еще есть, ну ооочень большой)) ... угу, Зеленскому Да куда нам до гиганта мысли.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1107
jannet » 15 дек 2025, 21:53
на самом деле, я согласна с постами про говнопиар успехов наших службистов. Вот только сегодня слышала (очень краем уха, в виду лично касающихся новостей), про то как выявили и закрыли группу (три фигуранта минимум я услышала) "оборотней" - из представителей МВД. Эти пособники мошенников осуществляли "установку и поддержку работы устройств, преобразующих интернет-трафик в мобильную связь. Эта техника позволяла преступникам, находившимся в других странах, звонить и рассылать смс-сообщения с номеров российских операторов" больше про сам процесс: https://ria.ru/20251215/moshenniki-2062104164.htmlну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек 
-
jannet
-
Сообщение №1108
jannet » 15 дек 2025, 21:57
а это потому что, ну чё мы , лапотные, можем то "весь цивилизованный мир, вон , огого, а мы как всегда..", а ну еще прибаваить "..и даже хуже. Берем только говно "у них". Своего то нового нет. А старое говно рассейское+говно буржуинское - мёду не дадут"
-
jannet
-
Сообщение №1109
Ведьмежонок » 15 дек 2025, 21:58
Вот это обидно было  А почему бы корейцам не быть тупее русским не быть умнее? ... IТ-архитектор историка, бедааа Поэтому реакция всех, кто хоть каким-то боком к этой теме, тогда была: это же надо, какие фееричные идиоты!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1110
Тарелка » 15 дек 2025, 22:00
jannet писал(а) on 15 дек 2025, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек
А это кому то интересно? Нам подавай громкие задержания. Рутина мало кого интересует. Точно также, как мало кого интересовали 3000 дел возвратов квартир пока не появилось громкое дело Долиной
-
Тарелка
-
Сообщение №1111
марисоль » 15 дек 2025, 22:15
Ими оказались жители Московского региона в возрасте от 20 до 26 лет, один из которых ранее имел судимость.
по ссылке речь не о представителях МВД Но про "оборотней", участвующих в таких схемах, я тоже читала
-
марисоль
-
Сообщение №1112
Ведьмежонок » 15 дек 2025, 22:20
Lyubov писал(а) on 15 дек 2025, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про сестру писала в какой-то теме, где ей диабет приписали.
В бумажные карты точно также дичь всякую вписывали. Вроде даже тема на Материнстве была, где люди делились открытиями из карт своих детей... лет 15 назад. Safira писал(а) on 15 дек 2025, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только по факту - все сидят в интернете  доказывая что цифровизация зло  Тут тепло и мухи не кусают)) Анчутка писал(а) on 15 дек 2025, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я бы не назвала Касперскую и Ашманова с "непонятной компетенцией"
Непонятные компетенции у слушающих. Мне иногда родители начинают какую-то дичь продвигать, я спрашиваю: "Где вы это взяли??", дают ссылку, а там вообще не о том. Разве что слова похожие. Ну и Ашманов - такое впечатление, что пиарится. Он давно эту тему разгоняет и на ней сидит, практически в гордом одиночестве. Хер знает, зачем ему это.. возможно просто маркетинг. Safira писал(а) on 15 дек 2025, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как бы выразиться несколько однобоко ангажированы под сохранение наиболее выгодного пути для своих дел
Воооот... в борьбе чистой науки и бизнесмства всегда побеждает бабло. А их корпорации на безопасности (если не ошибаюсь) как раз зарабатывают огромнейшие деньги))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1113
Вайолет » 15 дек 2025, 22:26
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2025, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бумажные карты точно также дичь всякую вписывали. Вроде даже тема на Материнстве была, где люди делились открытиями их карт своих детей... лет 15 назад.
И так же подделывали записи. У моей тетки подделали так, когда жареным запахло.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1114
jannet » 15 дек 2025, 22:33
слушай, верно я то ссылку нагуглила, чтоб услышанное озвучить.. Почти на "сотку" уверена, что в камменте по радио говорили о "представителях из МВД".. 
-
jannet
-
Сообщение №1115
Safira » 15 дек 2025, 22:45
jannet писал(а) on 15 дек 2025, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и кто слышал об этом у нас хотя бы на чердаке? подозреваю , что ноль человек
ну вот обидно, что вместо скукотищи на тв могли бы выпустить пару программ про юризм, цифровизацию, безопасность не в виде как сейчас социальной рекламы от режиссеров региональных предвыборных роликов, а где простым человеческим языком объяснять кто на ком стоял и тп. Ведь даже юридические тонкости которые мы (обыватели) считаем бюрократией или придирками имеют важное значение страхующее систему от ошибок и влияния человеческого фактора, повторы громких дел с вынесенными решениями - про те же поджоги бабками военкоматов и релейных шкафов - чтобы видно было что не тебя первого разводят так и что потом будет, возможно и макс не пришлось бы так агрессивно втюхивать тогда - если бы рассказывали плюсы и зачем вообще нац.мессенжер, про карту мир уже вопросов нет - зачем нам своя когда виза и мк есть?! и тд и тп но к сожалению у нас на тв или развлекательное с мелкими вкраплениями вкуса, либо режиссеры эти
-
Safira
-
Сообщение №1116
Ведьмежонок » 15 дек 2025, 22:47
Несгораемые - утопить, непотопляемые - сжечь! Анчутка писал(а) on 15 дек 2025, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что пандемия была хорошо спланированной операцией, а принятые меры не имели медицинского обоснования, и прививки опасны - время уже показало
Да? Мне оно ничего такого не показало. Ну кроме того, что ковид - искусственная хрень. Причем всему миру. Safira писал(а) on 15 дек 2025, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в этом ощущении у вас проходит ваше время одной единственной жизни
А в конце жизни - упс, а того (самого главного) пиздеца и не случилось. Вся жизнь в ожидании и всё впустую. Тем более, что кончиться всё может мгновенно и одномоментно (ну это я так надеюсь)) И даже насладиться прозорливостью не удастся.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1117
Арабика » 15 дек 2025, 23:16
Госуслуги прислали, что в максе теперь чат бот о новостройках  надо же, забота какая 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №1118
Тарелка » 15 дек 2025, 23:17
Safira, я свою маму подписала на канал Вестник киберполиции. Они про новые схемы обмана пишут.
-
Тарелка
-
Сообщение №1119
Safira » Вчера, 07:19
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2025, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более, что кончиться всё может мгновенно и одномоментно (ну это я так надеюсь))
а можно нам другого риэлтора?! © анекдот про то почему внутри садового кольца такая дорогая недвижимость 
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|