Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Мошенники

Сообщение №1201

Сообщение Galla » 17 мар 2026, 17:44

У нас коды есть. И в нашем доме, где простой домофон и в родительском, где домофону лет 20.
Просто компании не спешат их сообщать жильцам, потому что не всем нравится, что дети могут собираться в подъезде. Жильцы тогда просят поменять код и представителям УК нужно новый запоминать.
В нашем доме жильцы сами отключили код, хоть и были недовольные этим
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1202

Сообщение Amarana » 17 мар 2026, 17:45

Galla писал(а) on 17 мар 2026, 17:35 [?]Московская студентка попыталась убить незнакомую ей женщину

Напавшая на женщину по указанию кураторов студентка была активисткой и волонтёром патриотических программ.

По информации «Базы», 20-летняя подозреваемая в покушении Елизавета Т. обучалась на третьем курсе Московского образовательного комплекса «Запад», увлекается аниме и регулярно участвовала в различных социальных акциях, в том числе патриотической направленности, — раздавала листовки.

Студентка положительно характеризуется знакомыми.

белый пушистый зверёк просто.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1203

Сообщение Вайолет » 17 мар 2026, 17:46

Бузина писал(а) on 17 мар 2026, 17:42 [?] У нас тоже коды раздают при постановке, потом, если забыл, ты его фиг у кого узнаешь.

У нас не раздают, я точно знаю. Ну по крайней мере большей части. Только ключи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1204

Сообщение Galla » 17 мар 2026, 17:57

Amarana писал(а) on 17 мар 2026, 17:45 [?]Напавшая на женщину по указанию кураторов студентка была активисткой и волонтёром патриотических программ.

И как она дошла до ударов молотком? :idontno:
Я могу понять когда во время самообороны наносят увечья. Стресс, шок, самозащита.
Но нужно ведь как то переломить себя, собираться на преступление - купить инструмент, приготовиться, обдумать всё. И пойти убивать осознанно

Или этот Данила. Не оправдываю, но могу понять, что хозяйка рано вернулась - он запаниковал и ударил её. Но сидеть сутки в квартире после этого. Не понимаю. Как обычные, не асоциальные люди идут на такое

Galla

Сообщение №1205

Сообщение Amarana » 17 мар 2026, 18:00

Хозяйке там дочка позвонила и рассказала что происходит, мать догадалась и побежала домой.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1206

Сообщение Тарелка » 17 мар 2026, 18:45

Бузина писал(а) on 17 мар 2026, 17:42 [?]У нас тоже коды раздают при постановке, потом, если забыл, ты его фиг у кого узнаешь.

У нас и при постановке не было кодов. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1207

Сообщение Бузина » 18 мар 2026, 10:36

Galla писал(а) on 17 мар 2026, 17:57 [?]И как она дошла до ударов молотком?

Слушай, ну очень много людей влиябельных...очень. В моей молодости капец как легко было попасть в секту. Так же на ровном месте засирали мозг и человек начинал творить дичь. И тоже часто оказывались под ударом подростки, молодежь. КАК? Ну, вот так, практики НЛП никто не отменял. Людей этому учат.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1208

Сообщение Galla » 18 мар 2026, 11:15

Бузина писал(а) on 18 мар 2026, 10:36 [?]Слушай, ну очень много людей влиябельных...очень. В моей молодости капец как легко было попасть в секту. Так же на ровном месте засирали мозг и человек начинал творить дичь

Сектанты все таки понятно почему попадли под влияние. Имнужна была какая то моральная опора, они находили ее в лидере. От семьи отходили, имущество отдавали, но все же единицы случаев когда шли на убийство.
Убить противоестественно для обычного человека. Даже животное, а тут люди. Помню в деревне у бабушки в детстве была. Не каждый мог сам осенью свой скот зарезать, часто договаривались с соседом. И не потому, что эту свинью кормили, поили и привязались, женщина могла только ухаживать. А потому что она смотрит глазами в глаза, она теплая, сердце бьётся.
Про корову и лошадь вообще молчу, единицы могли их зарезать.
У охотников также. Вот у меня брат, хоть с детства с папой ездит на охоту, но он стрелять может (потому что издалека), а добить своей рукой уже нет. Папа мой без лишних сантиментов - он может. Хотя брат много лет ездит на охоту - мог бы уже привыкнуть, а нет.
А тут девочка, студентка, идет бить молотком человека. И ведь бьёт.
Или этот Данила футболист. Его шантажировали из за ставок. Могу понять, что он прошёл на грабёж. Но как человек убил и ещё сутки выжидает, потому что ему так сказали. Вот это не могу осознать

Помню в годы ВОВ был обычный брюгер, пошел воевать и мучает еврея или русского. Страшное преображение. Но тут годами к этому вели, расчеловечивали неприятеля.
А сейчас на наших глазах за месяц обработки дистанционной обычный человек берет в руки молоток

Galla

Сообщение №1209

Сообщение Бузина » 18 мар 2026, 11:44

Galla писал(а) on 18 мар 2026, 11:15 [?]Сектанты все таки понятно почему попадли под влияние. Имнужна была какая то моральная опора, они находили ее в лидере

А эти играют на урапатриотизме. Звонков-то гораздо больше, просто, цепляет тех, кто хочет стать героем "разоблачения шпиона" или чего-то в этом роде. Механизм тот же, дать человеку ощущение нужности, важности, уникальности.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1210

Сообщение Тарелка » 18 мар 2026, 18:35

Детки в клетке

Украинские мошенники больше не охотятся только за бабушками. Сегодня их главная цель — наши дети.

Школьники и студенты идут на преступления кто за деньги, а кто, думая, что помогает органам вершить справедливость. Вот лишь две недавние громкие истории из Москвы: 16-летняя девочка попалась в лапы мошенников и открыла дверь курьеру. Он лишил жизни её мать ножом. Или ещё одна: студентка по заданию мошенников пришла убивать «врага России» с молотком и перцовкой. Женщина чудом выжила.

Одну из таких историй рассказала мама Дани Рогожина — в новом выпуске «Шоу Вована и Лексуса». 14-летнему мальчику позвонили насчёт «участия в олимпиаде». Дальше — код из смс, угрозы родителям и «спасение страны». Ребенок вынес из дома миллион рублей, а затем бросил бутылку с зажигательной смесью в здание, чтобы, как ему сказали, «уничтожить сервера мошенников». Как итог — почти год в СИЗО.

В нашем выпуске — эксклюзивные кадры задержания курьеров с помощью наших блогеров — Ланы Жмудь и Оксаны Трей. Дамы не только ловят дропперов, но и возвращают деньги российских граждан, ушедшие на Украину.

Почему дети становятся игрушками в руках мошенников? Кто в этом виноват: сами родители, школа, а может всеобщее безразличие?

— обсудили с гостями студии: вице-спикером Госдумы Борисом Чернышовым, вице-президентом Единого координационного центра поддержки соотечественников за рубежом Иваном Мельниковым и бывшим сотрудником МУРа, членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексеем Лобаревым.

Смотрите здесь по ссылке, а также сегодня в 00:15 на Первом канале!

https://vk.ru/wall-37359595_143344

Тарелка

Сообщение №1211

Сообщение Ga-lya » 18 мар 2026, 22:39

Galla писал(а) on 17 мар 2026, 17:35 [?]По данным Mash, собеседники из соседней страны обрабатывали 20-летнюю Елизавету М. последние несколько недель — убедили, что она внештатный сотрудник правоохранительных органов по изобличению шпионов

Господи, эти люди живут в безвоздушном пространстве?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Amarana писал(а) on 17 мар 2026, 17:45 [?]Студентка положительно характеризуется знакомыми.

Бузина писал(а) on 18 мар 2026, 10:36 [?]Слушай, ну очень много людей влиябельных...очень. В моей молодости капец как легко было попасть в секту. Так же на ровном месте засирали мозг и человек начинал творить дичь.

Но убийство? Чем его можно оправдать? Какими шпионами и врагами? Эти дебилы не в курсе, что у нас даже смертной казни нет в стране?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1212

Сообщение Гамаюн » 18 мар 2026, 22:52

Ga-lya писал(а) on 18 мар 2026, 22:46 [?]Эти дебилы не в курсе, что у нас даже смертной казни нет в стране?

Вот потому что казни нет, приходится действовать неофициально типа, мобилизовывать этих "героев". Санитарами леса себя чувствуют, наверное :fool:

Гамаюн

Сообщение №1213

Сообщение Тарелка » 19 мар 2026, 07:08

Ga-lya писал(а) on 18 мар 2026, 22:46 [?]Но убийство? Чем его можно оправдать? Какими шпионами и врагами? Эти дебилы не в курсе, что у нас даже смертной казни нет в стране?

Ну там не все так просто. Я вчера читала. Парень игрок. Часто проигрывал, были нужны деньги. Начали с банального - вам посылка,дайте код. Далее - вошли в госуслуги, подключили какую то доверенность на хохла, сделали несколько переводов на Украину и взяли пацана за яйца. А дальше он вместо того,чтобы пойти в полицию, начал делать то, что ему велят.

Тарелка

Сообщение №1214

Сообщение марисоль » 19 мар 2026, 09:16

Та же методика с детишками , что и в Синем ките, находят податливых по накатанной методике, только легенда другая. И действительно, дети эти как из вакуума вынырнули, верят таким россказням :headbang: я бы в школе на уроках сделала типа практических занятий с разыгрывание реальных историй и чтобы они видели правильные алгоритмы, пробовали их воплотить.

марисоль

Сообщение №1215

Сообщение Шанечка » 19 мар 2026, 11:16

Очень крутой ролик про шутинг в школах, посмотрите обязательно до конца. У многих из нас дети, у многих они ходят в школу. Поэтому, я думаю, провести как минимум беседу со своим ребенком точно стоит. И вообще почаще разговаривать с детьми.
https://t.me/luka_ebkov/63756

VID_20260319_003035_682.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1216

Сообщение Ga-lya » 19 мар 2026, 16:26

Тарелка писал(а) on 19 мар 2026, 07:08 [?]Ну там не все так просто. Я вчера читала. Парень игрок. Часто проигрывал, были нужны деньги.

Такой на что угодно и без мошенников пойдет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1217

Сообщение Крапива » Вчера, 18:22

Тарелка писал(а) on 19 мар 2026, 07:08 [?]
Ga-lya писал(а) on 18 мар 2026, 22:46 [?]Но убийство? Чем его можно оправдать? Какими шпионами и врагами? Эти дебилы не в курсе, что у нас даже смертной казни нет в стране?

Ну там не все так просто. Я вчера читала. Парень игрок. Часто проигрывал, были нужны деньги. Начали с банального - вам посылка,дайте код. Далее - вошли в госуслуги, подключили какую то доверенность на хохла, сделали несколько переводов на Украину и взяли пацана за яйца. А дальше он вместо того,чтобы пойти в полицию, начал делать то, что ему велят.

Вчера "Пусть говорят" вышло с родителями этого парня. Слушайте, я в шоке, как люди попадают под влияние :wonder:.
Парень никакой не игрок, враки это. Обычный молодой человек, из хорошей семьи. Мама его вчера много рассказывала и о нем, и о его жизни до этой трагедии. Футболом занимался, в деньгах не нуждался. С девушкой встречался. На передаче и девушка его была, и мама девушки. Все в шоке, что такое могло случиться и что он такое сделал. Отец этого парня первым делом принёс слова соболезнования. Рассказывая случившемся, не смог слез сдержать...

Я сначала думала, что парень - спортсмен из разряда сила есть, мозгов нет. Но, послушав родителей, знакомых, видео из семейного архива, поняла, что нет - не безмозглый юнец. И, блин, вообще, страшно, что до такой степени возможно обработать человека, что он такое сотворил :surprise:

Крапива

Сообщение №1218

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:45

Крапива писал(а) on Вчера, 18:22 [?]вообще, страшно, что до такой степени возможно обработать человека, что он такое сотворил

Вот и я думаю, что не каждый сможет убить человека по указке. И про девочку непонятно. Пишут, что открыли дело за надругательство над ней. Где то читала, что он ей дал фаллоимитатор и снимал. Непонятно, где правда, а где вымысел.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крапива писал(а) on Вчера, 18:22 [?]Парень никакой не игрок, враки это.

Ну может это не так называется?
Футболист Даниил Секач, задержанный после убийства предпринимательницы, мог стать объектом внимания мошенников из-за участия в телеграм-чатах по теме ставок. По данным SHOT, фигурант страдал лудоманией, но официально пользоваться услугами букмекеров не мог — его аккаунт сразу бы заблокировали из-за запрета FIFA для профессиональных спортсменов.

Поэтому Секач делал ставки через специальные чаты, пока ему не позвонили неизвестные. «Правоохранители» потребовали принять участие в неких мероприятиях, а в случае отказа угрожали уголовным делом. Футболист «Урала» оказался запуган так сильно, что пошёл на ограбление и убийство.

По мнению следствия, подобным же образом аферисты могли склонить к сотрудничеству и 22-летниию кладовшицу Софью, сыгравшую роль подельницы. Известно, что она сидела в чате инди-игры «Sky: Дети света», где переписывалась с гражданами Украины.

https://life.ru/p/1852888?ysclid=mmz2mvqm6q203804541

Тарелка

Сообщение №1219

Сообщение Крапива » Вчера, 18:56

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:47 [?]Пишут, что открыли дело за надругательство над ней.

И этого не было. По крайней мере вчера в передаче сказали, что никаких обвинений в сексуальном насилии не предъявлено.
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:47 [?] потребовали принять участие в неких мероприятиях, а в случае отказа угрожали уголовным делом.

Мама его вчера сказала, что он назвал код (думал мама заказала посылку. А мать в это время с дочерью в больнице была, у девочки трепанация черепа предстояла), который оказался от госуслуг. Потом как-то оформили или сказали, что оформили перевод денег на Украину и парню теперь грозит пожизненное. Мама говорила, что уже после он ей звонил, спрашивал ждёт ли она какой-то заказ. Она говорила, что нет. Но так как она была занята дочерью, то дотошно не спрашивала про это.

Крапива

Сообщение №1220

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:00

Крапива писал(а) on Вчера, 18:56 [?]И этого не было. По крайней мере вчера в передаче сказали, что никаких обвинений в сексуальном насилии не предъявлено

Понятно. А то уже совсем треш получается

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, по поводу детей и госуслуг. Сейчас же есть возможность установить доверенное лицо к аккаунту.
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Наверное надо не только бабушкам ставить, но и взрослым детям

Тарелка

Сообщение №1221

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:38

Мошенники взламывают аккаунты на маркетплейсах, чтобы втереться в доверие:

«Аналитики обнаружили новую мошенническую схему, связанную с интересом россиян к узконаправленным товарам. По данным экспертов, злоумышленники отслеживают покупки пользователей на маркетплейсах и профильных интернет-площадках.

Затем, злоумышленник звонит потенциальной жертве и представляется частным продавцом или представителем небольшого магазина. Он предлагает купить именно тот товар, который пользователь недавно искал, но по цене значительно ниже рыночной. Далее аферист присылает жертве ссылку якобы для предоплаты заказа, что на самом деле оказывается обманом. Схема представляет особую опасность из-за своего персонализированного характера»

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ0PDFtnYRI
phpBB [media]

Все уже было

Тарелка

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения