Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №551

Сообщение татиана ник » 17 май 2015, 15:26

Дмитрий Ильин

Пришли за вашим ребёнком. "Социальная служба".Что делать? (памятка)
ВЫ открываете дверь. Перед вами 4 человека: две тётки, местный участковый и ещё один представитель силовых структур при форме. Дама, что постарше, просит впустить в квартиру, и не дожидаясь ответа, делает шаг вперед. По пути выдаёт заученный текст про то, что они из социальной службы, и что им поступил сигнал о том, что ваш ребёнок воспитывается в неподходящих, недопустимых условиях.
В голове рой мыслей: "Что за сигнал...какие такие условия...ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!". Тётки, не снимая обувь, проходят в зал и по-хозяйски осматриваются по сторонам. Дочь 6-ти лет тоже недавно проснулась и с любопытством осматривает ранних гостей. Тётка, что поглавнее, ещё что-то там рассказывает про новые законы и про необходимость заботиться о своих детях. Всё как в тумане...и в друг: "Мы вынуждены временно изъять вашего ребёнка. Пока до устранения фактов ненадлежащих условий содержания ребёнка".
"Да бред какой-то!!! НЕТ!"...Участковый делает шаг к вашей дочери. Вы инстинктивно бросаетесь к ребёнку. Но путь вам преграждает второй полицейский...
Скажете сон? Нет. Это уже пару лет как реальность на просторах России и ДВ.
Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.
Уже имеется большое количество яркого российского опыта. Даже при не принятии пока в Госдуме конкретных ювенальных законопроектов в октябре 2012 (убрали их в последний день из повестки дня по причине доставки 146 000 писем протестов в кабинет Путину по этому вопросу днём раньше, которые были собраны АРКСом (http://arks.org.ru/), "Сутью времени" (eot.su) и др. общественные организации).
Однако серьёзные элементы ювеналь¬ной юстиции УЖЕ введены пилотно, приближенные к мировым стандартам, в Ростовской, Ниже¬городской и Саратовской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и др. регионах (в нарушении Конституции и др. законов России). Тестовые элементы, наработки ЮЮ используются во всех регионах России. Они просто директивно спускаются сверху. Дальний восток не исключение.
Под ювенальным ударом прежде всего "неблагополучные семьи": матери одиночки, семьи находящиеся в сложных жизненных ситуациях, дети на воспитании бабушек. Участились случаи использования опеки для давления на родителей (недвижимость, интересы бизнеса и т.п.).
К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».
ПАМЯТКА.
1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!
2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.
3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.
4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.
5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!
6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.
7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.
8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).
9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».
10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.
11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.
12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.
13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.
14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.
15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.
16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.
17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.
В России "Родительским Всероссийским Сопротивлением" создан единый центр реагирования на незаконные ювенальные вторжения опеки в российские семьи. Есть необходимые специалисты и активы на местах в регионах. Наработан достаточный практический опыт противодействия этому. Готовы оперативно реагировать на случаи вторжения в семьи. Единый телефон горячей линии по России: 8(800)100-97-24 (звонок бесплатный),
Материал по теме: http://r-v-s.su
http://evgen-isch.livejournal.com/23266.htm

татиана ник
 
Автор темы

Сообщение №552

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 01:42

татиана ник писал(а) on 17 май 2015, 15:26 [?]просторах России и ДВ

Я всё понимаю, но почему ДВ не часть России? :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №553

Сообщение татиана ник » 19 май 2015, 11:39

Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 01:42 [?]Я всё понимаю, но почему ДВ не часть России?
принципиально? ;) может имел ввиду Ц. России, Сибири и ДВ.На Кавказе явно не ходят по домам с такой "заботой" :whistle:

татиана ник
 
Автор темы

Сообщение №554

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 14:01

Ну...удивило, скажем так..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №555

Сообщение татиана ник » 19 май 2015, 17:20

Только что разговаривала с другом. В Патриархию пришла петиция- вопль о помощи- забрали трех деток у семьи...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 14:01 [?]удивило, скажем так..
удивляет, что лезут в семьи и при том приличные, и общество это толерантит.
Ну это пока к ним не прилетело.
прилетит.
в разных вариантах.
как в прямом-в отбирании детей, так и косвенно- в виде полного разрушения связей кровно- родственных . типа кака разницо -то...родная семья...любая семья.

татиана ник
 
Автор темы

Сообщение №556

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 11:08

Верховный суд: вопрос о ювенальной юстиции будет рассмотрен уже в декабре
Изображение
О необходимости создания в России ювенальной юстиции заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, сообщает ТАСС.

По словам Лебедева, есть и сторонники специализации, и оппоненты. Он отметил, что существует определенное отношение к различным направлениям, которые предлагается ввести в ювенальной юстиции.

Председатель Верховного суда напомнил, что подобная специализация существовала и раньше, но в усеченной форме. Еще в советское время уголовные дела в отношении несовершеннолетних рассматривались специальными судьями.

Вячеслав Лебедев отметил, что эти судьи обладали большим жизненным опытом, и конечно, учитывали психологию несовершеннолетнего и особенности воспитания в семье или вне семьи.
Вопрос рассмотрения создания в России ювенальной юстиции может быть решен в декабре на Всероссийском съезде судей.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800834&cid=7


Стране нужны специальные ювенальные суды, заявил глава ВС России
НОВОСИБИРСК, 20 сен – РИА Новости. Всероссийский съезд судей в конце года, возможно, обсудит вопрос создания в России специальных ювенальных судов, однако здесь есть как сторонники, так и оппоненты, сообщил журналистам во вторник председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Ювенальным (детским) называется суд, который в пределах своей компетенции рассматривает уголовные, гражданские и административные дела, по которым одной из сторон является несовершеннолетний.

"Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном создании в РФ специализированных ювенальных судов.

Лебедев отметил, что такая специализация, пусть в усеченном порядке, но всегда была в советское время, когда уголовные дела в отношении несовершеннолетних рассматривались специальными судьями с большим стажем работы, которые учитывали специфику и психологию несовершеннолетних, особенности воспитания и так далее.

"Всегда это было. Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечение этого воспитания, образования и социальной защищенности. Конечно, специализация должна быть", — сказал он.

Источник: https://ria.ru/society/20160920/1477378373.html
_________________________________________

Солидарность во зле
Изображение
...Вот что сказал на ту же тему В.В. Путин: «Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России. И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений… как важно опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ… Сегодня именно единство и сплоченность делают нас сильнее». «Разрозненных нас сразу уничтожат, − вспомнил Президент слова Д.И. Менделеева, − наша сила в единстве».

А теперь давайте посмотрим, что же происходит на деле. Как именно реализуется стратегия по сплочению народа в преддверии грядущих испытаний? Возьмем для рассмотрения ту сферу, которая нам хорошо знакома и которая касается практически всех: сферу семьи и детства. А в это сфере происходит нечто, мягко говоря, не соответствующее вышеупомянутой стратегии.

Пару лет назад в Москве у Валерии Воротынцевой отняли девятимесячного ребенка. Мать поехала оформлять какие-то документы, оставив младенца на попечение друзей. Неожиданно прибывшие в квартиру сотрудники органов опеки заявили, что ребенок безнадзорный, т.к. друзья Валерии, супружеская пара, ребенку никто. У них ведь нет бумаг, уполномочивающих присмотр за младенцем. Впрочем, бабушку, которая по телефону умоляла дождаться ее скорого возвращения с работы, тоже проигнорировали. Хотя ее обвинить в том, что она ребенку «никто», было нельзя, и бумаги, подтверждающие родство, она наверняка могла бы представить.

Трехмесячного Родиона Тонких из Новороссийска отобрали, когда мать, пойдя за дочкой в детский сад, оставила его с крестной. По мнению чиновников, она опять же была ему «никто». Правда, с этим «никем» он был жив и здоров, а когда его поместили в больницу – не на основе медицинских показаний, а в общем порядке обращения с детьми, изъятыми из семьи, − он вскоре погиб от черепно-мозговой травмы. Как и полагается в ювенальной реальности, ни один из «спасателей» ребенка от «плохих родителей» ответственности за его смерть не понес.

Отобрали и мальчика, оставленного на время отъезда матери у дедушки-москвича, поскольку у дедушки не было доверенности. А у бабушки из Нижнего Новгорода доверенность была, но и она не спасла младенца от изъятия. Бдительные детозащитники улучили момент, когда мать пошла за детским питанием на молочную кухню, и присутствие дома бабушки с ее доверенностью никоим образом не защитило ребенка от чиновного киднеппинга.

А теперь зададим вопрос: что все это значит? «Кто − никто», «есть доверенность − нет доверенности»… Мы все росли и детей растили в стране, где не нужна была доверенность, чтобы оставить ребенка на бабушку, соседей, друзей. К бабушке с дедушкой нас в детстве отправляли на все лето, друзья могли взять наших детей в поход. Это был элемент повседневной жизни, проявление той самой взаимопомощи и взаимовыручки, которая сближает людей и сплачивает общество. И так было не только в СССР, но и в постсоветской России. Мы что, вдруг оказались в какой-то чужой стране, где такие естественные проявления родства и дружбы без специальной доверенности запрещены? А нас, граждан России, кто-нибудь спросил, хотим ли мы жить по этим противоестественным чужим правилам? Да, мы знаем, что есть страна, где все делается на основе нотариально заверенных бумаг, и люди, даже самые близкие, чуть что − бегут подавать друг на друга в суд, но это чужая, не русская жизнь. Какое отношение она имеет к «традиционным общественным механизмам, основывающимся на базе моральных императивов», к «традициям братства», «доверию», «солидарности», «связи поколений»? Только то отношение, что она все это уничтожает.

Татьяна Шишова, Ирина Медведева



_________________________________________
От себя: Вот она - мышня, которая прогрызла себе ходы во все ветви власти, в банковскую систему, суды и проч. Те самые мыши, выражаясь языком кота Моти, которые будут гадить и гадить, стараясь развалить страну изнутри, ослабить, добить живое. Снова и снова удары по основе основ - семье.

Путин три года назад однозначно выразил своё мнение (заметим его эмоциональную реакцию, когда он узнал, что мышиная возня в направлении ювеналки продолжается, несмотря на все его указания).
То, что происходит - саботаж в чистом виде.
phpBB [media]

Чи-Ли
 

Сообщение №557

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 14:25

А авторы этой душещипательной статьи не задумались, почему именно в эти семьи пришла опека? Причем, аккурат в отсутствие матери? Ко мне вот ни разу не приходила, хотя дочь у меня с бабушкой часто находится. Летом вообще с ней в деревне живет три месяца, я там наездами бываю. И ни к кому из моих знакомых не приходила, хотя ты тоже оставляли детей с бабушками, друзьями, родственниками. Я сама несколько раз приглядывала за детьми знакомых и даже путешествовала с ними.
Как же надоели уже эти истерики по поводу ювеналки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №558

Сообщение Крапива » 20 сен 2016, 14:29

Чи-Ли писал(а) on 20 сен 2016, 11:08 [?]Мать поехала оформлять какие-то документы, оставив младенца на попечение друзей. Неожиданно прибывшие в квартиру сотрудники органов опеки заявили

Откуда, вот откуда органы опеки в курсе где, в какой квартире находится ребенок не с матерью, а с друзьями матери? :idiot: Не все так просто в этой истории, как написано в статье, сразу понятно :idontno:

Крапива
 

Сообщение №559

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 17:33

Крапива писал(а) on 20 сен 2016, 14:29 [?]Откуда, вот откуда органы опеки в курсе где, в какой квартире находится ребенок не с матерью, а с друзьями матери? Не все так просто в этой истории, как написано в статье, сразу понятно

Более того, знаю реальную историю, когда опека в курсе, но ребенка не трогают. Там девочка семимесячная у тёти своей часто живёт. Только по документам тетя совершенно никто: она сестра отца, а родители не в браке и оформили все словно там мама-одиночка, ради пособий. Они в запой, ребёнка родственнице подкидывают. Она ходила в опеку, узнать как ей удочерить девочку, так и узнала что она никто вообще и сложно это будет, только многоступенчато (установить отцовство, лишить родительских прав...)
Никто у нее ребёнка забирать не стал :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №560

Сообщение Арабика » 20 сен 2016, 17:48

Совёнка, не удочерить, а опеку можно - проще, а потом потихоньку удочерять, если надо.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №561

Сообщение Совёнка » 20 сен 2016, 17:52

Арабика, да,, кажется, ее и начали оформлять. Она тогда на эмоциях много рассказала, а вообще эту тему не поднимаем...просто ситуация к слову пришлась, сами в опеку пришли и сказали что у них ребёнок живёт, а они "никто".
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №562

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 17:54

Глюпий Кошк писал(а) on 20 сен 2016, 14:25 [?]Как же надоели уже эти истерики по поводу ювеналки

... или "моя хата с краю". ;)
А что: от того, что опека подходит к своим обязанностям настолько избирательно, кому-то спокойнее у себя дома подсмеиваться над ужасами ювеналки? Типа "у них забрали ребёнка, сами же виноваты"?

Конечно, вероятность того, что эта трогательная забота об оставленном с бабушкой ребёнке коснётся непосредственно вас, пока что приблизительно такая же, как прямое попадание молнии, но вот страх...
Дело даже не в том, что конкретно вашего ребёнка могут отнять под каким-то благовидным предлогом, дело в незащищённости. И семьи, и родителей - от произвола чужих тёток, и самих детей. Ведь детей могут использовать как инструмент шантажа, и вот это уже вполне реальная ситуация - с учётом темпов внедрения "правовой грамотности" в школе.

Лично я воспринимаю попытки внедрить у нас ювенальную юстицию как семена Зла. И они обязательно дадут всходы со временем.
Пока мы будем рассуждать, что такое происходит только в маргинальных семьях - там, где родители "сами виноваты".

Чи-Ли
 

Сообщение №563

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 18:39

Чи-Ли, опека подходит не избирательно. Они там не сидят и не крутят рулетку с вопросом "а к кому бы нам сегодня зайти". Они идут в те семьи, насчет которых поступил сигнал. И они там не черти с зубами и когтями, вырывающие ребенка из рук нежной мамы. Сколько было репортажей о визитах опеки. Там на этих мамаш посмотреть - я бы их на принудительную стерилизацию отправила еще лет 10 назад. Тупые, равнодушные, залитые алкоголем по уши самки, по другому я их назвать не могу. Грязь, нищета, опухшие рожи их и их сожителей.
Или вот была недавно холиварная темка на Мат-ве. Изъяли детей вроде бы из приличной семьи, не маргинальной. А как начали копать, там анитсанитария, стада кошек, которые этой матери дороже детей, и полный пофигизм. Хотя да, мамаша не пьющая.
А уж сколько раз подходя к дому видела компании пьющих и курящих молодых мамаш с колясками, не перечесть. И плевать ей, что дым в коляску лезет, а дети постарше без надзора. Пиво в руке, сигарета во рту и стоят, балаболят.

Зло не ювеналке и опеке. Зло в самих людях, которые не хотят брать на себя ответственность за свою собственную жизнь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №564

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 18:48

Но ведь я не ставлю знака равенства между ювеналкой и опекой - такой, какой она существовала долгие годы, ещё ДО ювеналки.
Одно дело - контроль за маргинальными семьями, где некоторых "производителей" просто стерилизовать бы надо.
И совсем другое дело - когда чадо приходит из детского садика и с вызовом заявляет "Ты меня не можешь шлёпать, я знаю кому на тебя пожаловаться".

Я говорю о ЯДЕ, который будет разъедать семейные отношения благодаря усилиям "просветителей" с их системой "европейских" и "гуманистических" ценностей. Я про то, с каким упорством - вопреки прямому указанию Путина - ювеналка просачивается в суды, в школы... И одно это меня уже настораживает. Не мытьём, так катаньем влезть в каждую семью, чтобы взрослые опасались собственных детей. Вот где отрава!
__________________________________________________



А вообще...
Когда говорят об истериках по поводу ювенальной юстиции, это говорит о незнании вопроса.
Вот - для сведения. Наугад взятая статья о свежепринятом законе в рамках ювеналки.

3 июля 2016 года в России был окончательно принят закон "о шлепках", вызвавший огромный общественный резонанс.
Официально закон называется "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" и предполагает декриминализацию, т.е. отмену уголовной ответственности за преступления небольшой тяжести.
Закон был подготовлен в ответ на просьбу президента России, высказанную им в послании Федеральному собранию в декабре 2015 года, поддержать инициативу Верховного суда о декриминализации уголовного законодательства.


Если родственник – виноват больше
Впервые в Уголовном кодексе появился новый, специальный состав преступлений, приравненный к преступлениям, совершенным "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" - это преступления в отношении членов семьи, близких родственников и свойственников.

И впервые за "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль (а степень выраженности и интенсивность боли законом не оговаривается), но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц", законом было установлено весьма серьезное наказание.

Итак, за причинение физической боли без последствий, в том числе за шлепок или наказание ребенка ремнем, родителя будут ожидать "обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет".

Это прямо указывает на репрессивный характер законопроекта по отношению к социальной группе под названием "родители"; такая норма позволяет лишать свободы тех из родителей, кто посмеет наказать ребенка "без вреда его здоровью", что может подразумевать символическое наказание ремнем или даже банальный шлепок.

Еще одна чрезвычайно важная поправка в тексте закона – в ст. 20 УПК – переводит побои из дел частного обвинения в дела частно-публичного обвинения. Это означает, что у правоохранительных органов, обязанных прекращать дела о побоях между родственниками в связи с примирением сторон, после принятия поправок такой обязанности не будет, и любое подобное дело, даже будучи начатым по заявлению постороннего лица, ни под каким предлогом прекращено не будет.

Другими словами, попал по любому, даже ложному, доносу под прицел, заявила скандальная соседка, что ты жену избиваешь или над ребенком измываешься – маховик запускается, и суд неизбежен, даже если в итоге ни у кого никаких претензий к тебе нет.

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/111871

Чи-Ли
 

Сообщение №565

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 19:00

Чи-Ли, а тут надо с детьми разговаривать. В садике им никто такие вещи не внушает, по крайней мере, моей точно не внушали и ни от кого я такого еще не слышала. В началке тоже такого не было. Я со своей эту тему уже затрагивала, что она, конечно, может на меня пожаловаться, но если меня прав лишат, то в детдоме ей сладко не будет. Таких плюшек, которые она дома имеет не будет. И носиться с ней как с писаной торбой там тоже никто не будет. Так что пусть делает выбор, если что. И уже сейчас ей объясняю, что ее жизнь за не никто не проживет. Не хочет учиться - ок, не вопрос, но пусть заранее себя готовит к тому, что жить будет очень скромно. А скромно жить у меня девушка не приучена, достаток в семье есть. Я на своей шее тянуть ее всю жизнь не буду, сил не хватит.
Я так думаю, что семью, в которой есть доверие и люди слышат друг друга, влезть сложно извне. Легко туда, где ребенка не слышат и с ним не разговаривают. И если моя дочь пойдет на меня жаловаться - значит я это заслужила своими поступками и отношением.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 20 сен 2016, 18:57 [?]Другими словами, попал по любому, даже ложному, доносу под прицел, заявила скандальная соседка, что ты жену избиваешь или над ребенком измываешься – маховик запускается, и суд неизбежен, даже если в итоге ни у кого никаких претензий к тебе нет.


ну так если претензий нет, никого и не осудят. А если факт был, то неважно какая соседка, скандальная или нет, отвечать придется :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №566

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 19:04

Чи-Ли, ювенальная юстиция это не шлепки. Это особый порядок рассмотрения дел несовершеннолетних правонарушителей.

Тарелка
 

Сообщение №567

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 19:07

Посмотрела сейчас в Консультанте УПК. Там формулировки, которая выделена синим, вообще нет, ни в каком варианте. Так что в статье откровенно лгут. Возможно, был такой законопроект, но в действующей редакции подобные поправки отсутствуют.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №568

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 19:07

Замечательно, когда такая дружная семья, где все друг друга понимают и доверяют друг другу. И тут, предположим, какая-то завистливая личность (или человек, с кем вы лично или ваши близкие столкнулись по работе, на лестничной площадке за замечание о курении...) пишет заявление о том, что ваш ребёнок - жертва каких-то педагогических экспериментов, скажем.

Пусть в заявлении будет явный бред, но такое заявление будет рассмотрено незамедлительно. Вы немножко представляете себе, что значит это самое "рассмотреть"? Это значит - минимум опрос всех ваших знакомых, соседей, родителей и воспитателей (учителей)... Не замечал ли кто-то за вами такого?
Как вам картинка?

Чи-Ли
 

Сообщение №569

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 19:10

Чи-Ли, никак. Потому что, повторюсь еще раз, в УПК я ничего подобного не нашла. Вот когда найду, тогда, возможно, тоже начну волноваться. Я документам верю, а не журналистам.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №570

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 19:10

Тарелка писал(а) on 20 сен 2016, 19:04 [?]то не шлепки. Это особый порядок рассмотрения дел несовершеннолетних правонарушителей.


Что такое ювенальная юстиция:
Система ювенальной юстиции - это совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего).

Ювенальные суды. На Западе во многих странах ювенальные суды действуют закрыто, быстро (в течение нескольких дней) принимают решения об изъятии детей, без адвокатов, не подчиняясь общей системе юстиции. Все это напоминает действие троек ВЧК, которые нашей стране так же в 30-е годы быстро, тайно, без адвокатов и открытого судебного процесса вершили судьбы людей.

Права детей получают приоритет над правами всех остальных категорий граждан, что делает последних совершенно бесправными. Это оборачивается разрушением семей и горем родителей и детей. Кроме того существует практика полной отмены наказаний несовершеннолетних даже за уголовные преступления, что делает невозможным справиться с детской преступностью. Ни в одной стране мира ювенальная юстиция не привела к уменьшению детской преступности, наоборот, по статистике в спокойных скандинавских странах с развитой ювенальной системой детская преступность за последние годы выросла в 20 раз.

Глюпий Кошк писал(а) on 20 сен 2016, 19:10 [?]в УПК я ничего подобного не нашла. Вот когда найду, тогда, возможно, тоже начну волноваться. Я документам верю, а не журналистам

Так ведь смотрите с чего всё началось - заголовок статьи, синим цветом. Конечно, ПОКА таких правовых норм нет. Речь как раз веду о том, что к этому всё и ведут. А кто? Читаем?
Стране нужны специальные ювенальные суды, заявил глава Верховного Суда России
Последний раз редактировалось Чи-Ли 20 сен 2016, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Чи-Ли
 

Сообщение №571

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 19:15

Более того, в Консультанте не нашла вообще ни одного ДЕЙСТВУЮЩЕГО документа, относящегося к ювенальной юстиции. Этот термин вскользь упомянут только в Распоряжении правительства аж от ноября 2008 года. Так чего боимся то? Бабайки? Журналистам нашим бы не мешало фантазию поумерить. Иногда жалею, что у нас такая слабая цензура.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №572

Сообщение Чи-Ли » 20 сен 2016, 19:17

Я не очень понимаю, о чём вы спорите?
Просто прочитайте название первой статьи. Это - новость. Хорошо или плохо, то, что нам хотят протолкнуть в качестве закона - давайте обсудим.
Такое ощущение, что на меня набросились за дезинформацию. Сначала вчитайтесь в суть, пожалуйста.

Чи-Ли
 

Сообщение №573

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 19:19

Чи-Ли писал(а) on 20 сен 2016, 19:07 [?]Замечательно, когда такая дружная семья, где все друг друга понимают и доверяют друг другу. И тут, предположим, какая-то завистливая личность (или человек, с кем вы лично или ваши близкие столкнулись по работе, на лестничной площадке за замечание о курении...) пишет заявление о том, что ваш ребёнок - жертва каких-то педагогических экспериментов, скажем.

Пусть в заявлении будет явный бред, но такое заявление будет рассмотрено незамедлительно. Вы немножко представляете себе, что значит это самое "рассмотреть"? Это значит - минимум опрос всех ваших знакомых, соседей, родителей и воспитателей (учителей)... Не замечал ли кто-то за вами такого?
Как вам картинка?

В 2,5 года мой старший нашел у бабушки в сумке адельфан и погрыз немного. Мы его в охапку и в больницу, желудок промывать. Пока промывали, подъехал полицейский, которому я давала показания, где я находилась в момент инцидента, где находилась бабушка и где остальные родственники. После меня попросили принести характеристику от соседей о нашей семье. Апофеозом было письмо, в котором сообщалось, что состава преступления в наших днйствиях не было. :idontno: напомню, это было 15 лет назад. :secret: я думаю, что все было сделано правильно. Дети не должны защищены со стороны государства.

Только каким боком это к ЮЮ?

Тарелка
 

Сообщение №574

Сообщение Глюпий Кошк » 20 сен 2016, 19:19

Чи-Ли писал(а) on 20 сен 2016, 19:10 [?]Так ведь смотрите с чего всё началось - заголовок статьи, синим цветом. Конечно, ПОКА таких правовых норм нет. Речь как раз веду о том, что к этому всё и ведут. А кто? Читаем?
Стране нужны специальные ювенальные суды, заявил глава Верховного Суда России


Тюююю... у нас кто только чего не заявляет, но далеко не все заявления становятся законами. Вот Жириновский тоже много чего заявляет. Представитель законодательной власти, между прочим.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №575

Сообщение Тарелка » 20 сен 2016, 19:20

Чи-Ли писал(а) on 20 сен 2016, 19:10 [?]Стране нужны специальные ювенальные суды, заявил
Не нужны? Пусть несовершеннолетние сидят вместе со взрослыми?

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз