Сообщение №51
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 17:27
Чему обучены? За одним братом/сестрой 10летка присмотреть моет, за шестью малявками - нет. И вынести их из горящего дома тоже нет. И ночью он и сам спит, т.к. ребенок еще. Ну да. Вот оно и видно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №52
Тарелка » 14 окт 2015, 17:27
тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сколько там надо ехать до "пункта продажи молока", что дом успел сгореть?
В первый день после трагедии говорили, что родители мусор поехали вывозить.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №53
Izis » 14 окт 2015, 17:29
MaSher писал(а) on 14 окт 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут, считай, на целую ночь оставили детишек одних.
На три часа. Если к 22 часам взрослые вернулись, то уехали около 19.00. Да и сосед пытался помочь, вытащить детей. Видимо, не позднее время было. Вообще расследование еще ведется. Результат может быть разным.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №54
Злая Аглая » 14 окт 2015, 17:37
Я не смотрела эту передачу, читала об этом в новостях. Сразу вспомнился позапрошлый год, когда мы со Стасом уехали в Москву, а во время нашего отсутствия сгорел наш домик. И никогда не забуду тот звонок и последующие разговоры........ муж: "Слава б-гу, что вас там не было" мама: "Если бы вы там были, то ты бы проснулась и пожара бы не было"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №55
Анчутка » 14 окт 2015, 17:37
Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера пока суп варила, дочка сначала туалетный утенок разлила, а потом старший (9 летний, ага) клей на столе оставил, не убрал, она его до кучи вылила. Утенок еще ладно, мой косяк, наверх не убрала. А клей? Старший забыл,
ну и прости, чем ты - взрослая тут умнее своего старшего  оба оставили в доступном месте опасные вещества Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но взрослые были бы рядом и могли как-то начать спасать раньше.
а могли так же угореть, и сколько таких случаев было MaSher писал(а) on 14 окт 2015, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама решила выскочить в магазин и оставила мальчика одного. А он свечку нашел и зажег ее от лампадки. В общем, выгорела вся квартира, а мальчишечка угорел.
прости, но тут вопрос не столько в том. что оставила. сколько что оставила при ГОРЯЩЕЙ ЛАМПАДКЕ - открытый огонь в квартире пожар мог начаться и пока мама на кухне/туалете бы была или ванной Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Если бы вы там были, то ты бы проснулась и пожара бы не было"
что, кстати, абсолютно не факт.. могла бы так же не проснутся и угореть
-
Анчутка
-
Сообщение №56
Тарелка » 14 окт 2015, 17:40
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а могли так же угореть, и сколько таких случаев было
Могли, но в этом случае вины родителей не было бы. А здесь она есть и прямая. Одному 10-летнему мальчику было не подсилу справиться с эвакуацией всех детей. Возможно, что старшие и погибли потому, что пытались спасти младших. Добавлено спустя 30 секунд:ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прости, но тут вопрос не столько в том. что оставила. сколько что оставила при ГОРЯЩЕЙ ЛАМПАДКЕ - открытый огонь в квартире
А там печка топилась. В чем разница?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №57
Анчутка » 14 окт 2015, 17:42
печка при правильной эксплуатации - это не открытый огонь, в отличии от лампадки... и да, при печке были старшие дети... при открытой лампадке - только 4-х летка Добавлено спустя 36 секунд:ну и повторяю, проблема не в том, что дети одни. а в том, что не приняты все условия по пожарной безопасности
-
Анчутка
-
Сообщение №58
Izis » 14 окт 2015, 17:44
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько что оставила при ГОРЯЩЕЙ ЛАМПАДКЕ - открытый огонь в квартире  пожар мог начаться и пока мама на кухне/туалете бы была или ванной
Да. У нас в Жулебино такой случай был. Похоронили прабабушу. После похорон бабушка лампадку зажгла, а мама вышла в магазин за чем-то. Результат: ни бабушки, ни ребенка 3-х лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №59
Тарелка » 14 окт 2015, 17:45
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и повторяю, проблема не в том, что дети одни. а в том, что не приняты все условия по пожарной безопасности
И в этом не родители виноваты? Газ отключили за неуплату, папа зарабатывал мало, но при этом имел 5-х детей. Мама только и умела, что рожать и получать пособия (с отцом детей она не была в официальном браке) Кто виноват в том, что случилось? На передачу притащились друзья семьи и кумовья, обвиняют старшего сына папы, мол не помог отцу, не оплатил газ. В общем все кругом виноваты, кроме родителей, получается.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №60
Злая Аглая » 14 окт 2015, 17:48
разница между печкой и лампадой ОГРОМНАЯ! лампада - открытый огонь. Печка - угарный газ
-
Злая Аглая
-
Сообщение №61
Анчутка » 14 окт 2015, 17:48
в том, что не обезопасили дом - виноваты.. но вину надо формулировать правильно. ИМХО, виноваты в том, что не обезопасили дом, а не в том, что "оставили одних" Добавлено спустя 29 секунд:при не правильной эксплуатации и ее плохом состоянии
-
Анчутка
-
Сообщение №62
Лисица » 14 окт 2015, 17:49
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На передачу притащились друзья семьи и кумовья, обвиняют старшего сына папы, мол не помог отцу, не оплатил газ.
получается, что 7 детей похоронили из-за того что парень газ неоплатил 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №63
Тарелка » 14 окт 2015, 17:49
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, виноваты в том, что не обезопасили дом, а не в том, что "оставили одних"
Обезопасить дом полностью невозможно. Именно поэтому детей нельзя оставлять одних. Особенно младенцев. Добавлено спустя 50 секунд:фоки писал(а) on 14 окт 2015, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, что 7 детей похоронили из-за того что парень газ неоплатил
Ага. А еще он виновен в том, что выпивши побежал этих детей спасать, пока мама с папой за молочком ездили.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №64
Лисица » 14 окт 2015, 17:51
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выпивши побежал этих детей спасать, пока мама с папой за молочком ездили.
а сам он в студии? что говорит?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №65
Злая Аглая » 14 окт 2015, 17:51
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что, кстати, абсолютно не факт.. могла бы так же не проснутся и угореть
скорее факт, что не проснулась бы. Ибо очаг возгорания был на кухне и там не горело, а именно тлело. Сгорело 2 кв. м. А в копоти - весь дом. И самый сильно закопченный угол - это тот, в котором наша кровать стоит
-
Злая Аглая
-
Сообщение №67
Злая Аглая » 14 окт 2015, 17:54
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при не правильной эксплуатации и ее плохом состоянии
по мне - так вообще оружие массового поражения. Чуть раньше заслонку закрыл - полна горница.. трупов
-
Злая Аглая
-
Сообщение №68
Лисица » 14 окт 2015, 17:55
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можете отмести все, что вы говорите про алкоголь, - говорит она. - Мы сразу проходили экспертизу - ни у меня, ни у супруга в крови ни капли не обнаружили. Дети остались одни, потому что у младшего закончилась каша. Пришлось ехать за ней. А муж не знал, какое молоко надо покупать. Виталию (сыну моего мужа) оставить детей я не могла, он был пьян. Уехали мы около 10 часов вечера.
а ещё двоих для консультации с собой взяли
-
Лисица
-
Сообщение №69
Злая Аглая » 14 окт 2015, 17:58
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети остались одни, потому что у младшего закончилась каша. Пришлось ехать за ней. А муж не знал, какое молоко надо покупать. Виталию (сыну моего мужа) оставить детей я не могла, он был пьян. Уехали мы около 10 часов вечера.
Совсем идиоты что ли? Мужу написать на бумажке какое молоко нужно (если уж правда такой придурок), а вообще, в 10 вечера не до каши детям (насколько я знаю), спят они. И, если закончилась КАША, при чем тут МОЛОКО?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №70
Тарелка » 14 окт 2015, 17:59
Про тех двоих вообще молчок. В студии задали вопрос, где были те родители. Но его как бы не заметили. И в студии родителей тех двоих детей не было. Была только одна кума очень наглая, которая обвиняла всех вокруг в том, что не помогли семье. Добавлено спустя 56 секунд:тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, в 10 вечера не до каши детям (насколько я знаю), спят они.
Там годовас был, мама утверждает, что он кушает по ночам молочко одной фирмы. Что-то мне слабо в эту версию верится.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №71
Злая Аглая » 14 окт 2015, 18:12
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама утверждает, что он кушает по ночам молочко одной фирмы. Что-то мне слабо в эту версию верится.
да мне вообще в это не верится. Такая, блин, мама заботливая, за молочком поехала, а СЕМЕРЫХ детей без присмотра оставила
-
Злая Аглая
-
Сообщение №72
Вайолет » 14 окт 2015, 18:16
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и прости, чем ты - взрослая тут умнее своего старшего  оба оставили в доступном месте опасные вещества
А я и не говорю, что умнее. Я говорю, что я, взрослая тетка, имея уже второго ребенка, в запарке с переездом не поставила на полку повыше утенка. А ребенок, который вообще-то в туалет не заходит, зашел и вылил его на пол. А старший вообще не мог подумать, что для ребенка 3-х лет залезть на стол за клеем труда не составит. А тут 10-летка за 6 малышами уследить должен был. ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прости, но тут вопрос не столько в том. что оставила. сколько что оставила при ГОРЯЩЕЙ ЛАМПАДКЕ - открытый огонь в квартире  пожар мог начаться и пока мама на кухне/туалете бы была или ванной
Ну так и тут вопрос в том, что оставили в доступе к печке, или спичкам, если вообще ребенок печку зажигал. Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обезопасить дом полностью невозможно. Именно поэтому детей нельзя оставлять одних. Особенно младенцев.  И десятилетка - не равно взрослый.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №73
ЛЛена » 14 окт 2015, 18:38
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) виноваты в том, что не обезопасили дом, а не в том, что "оставили одних" семерых детей от года до десяти лет, двое из которых в чужом доме, оставить одних на несколько часов - ничего страшного?  Ну-ну... Результат налицо. А если бы погибли все, кроме десятилетнего - он был бы виноват? Как старший, самостоятельный и проинструктированный на все случаи жизни?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №74
MaSher » 14 окт 2015, 18:45
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пожар мог начаться и пока мама на кухне/туалете бы была или ванной
пожар возможно, но ребенок бы не погиб, будь кто-нибудь из взрослых дома. ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, виноваты в том, что не обезопасили дом, а не в том, что "оставили одних"
нет, Галь, именно оставили одних. и статья им светит именно "оставление в опасности, приведшее к смерти детей"
-
MaSher
-
Сообщение №75
Совёнка » 14 окт 2015, 18:50
ГалинаТ, уж простите, но с вашей точкой зрения в этой теме согласится НИКАК не могу. Даже принять её за возможную. Разве что если только детей порядковыми номерами называть и не парится что счёт вдруг неровный стал...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|