Пусть говорят. Пожар в станице.

Сообщение №101

Сообщение MaSher » 14 окт 2015, 20:34

ГалинаТ, знаешь, даже хорошо, что ты в Израиль не уехала. Там твои дети давно жили бы в приемной датишной семье, а ты с мужем прохлаждались бы в тюрьме.

MaSher

Сообщение №102

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2015, 20:40

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 19:30 [?]Обвинять: "погибли потому что оставили одних" - это не вынос урока из ситуации, а просто "тупо попинать того, кому и так плохо"

а какой тут "вынос урока" должен быть?????
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 14 окт 2015, 20:45

тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 20:40 [?]
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 19:30 [?]Обвинять: "погибли потому что оставили одних" - это не вынос урока из ситуации, а просто "тупо попинать того, кому и так плохо"

а какой тут "вынос урока" должен быть?????

А вынос урока один: НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА. 10-летний мальчик, пусть даже он самая лучшая нянька для своих братьев, не может считаться взрослым. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 20:16 [?]в 18 ещё дитя неразумное

ты сейчас про себя?
я в 16 выпустилась из школы, мне странно слышать про неразумность в 18 :idontno:
и вообще вы Галю заклевали :idontno:
страшно... ситуация...
у нас в посёлке 2 случая таких пожаров...
в первом случае загорелся телевизор и, спящие погодки, угорели пока мама в обед бегала в магазин, полчаса... мама была беременна третьим.... и мужу нее был пьющий по молодости, и она тоже чудила... но, на тот момент семья была благополучна :( (телек выключен кнопкой, только в розетку вставлен, с большим кинескопом который)

второй случай... вся семья угорела, кроме пьяного в дуплину мужа, который поперся за добавкой... возгорание от розетки в зале, торшер был воткнут. на кнопке выключался. загорелась именно вилка, потом тлело-капала до ковра, потом ковер тлел... синтетика... задохнулись :(
дыма не было, пахло паленой пластмассой, пьяный муж месяц в токсикологии провел... его еще и перекосило (тут не знаю, нервы или еще что). в общем он вернулся, учуял едкий запах, пока орал, пока вытаскивал,вызывал скорую отдельно, пожарных отдельно... еще соседка пострадала... тоже надышалась :( :( :(
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №105

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 20:55

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]ты сейчас про себя?

Разумеется :idiot:

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]полчаса

Ибо нефиг

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]вообще вы Галю заклевали

Лично я выразила своё мнение :idontno: по стечению обстоятельств моё мнение совпало с большинством и категорически не совпало с мнением Галины. Бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А к чему вообще про разные случаи пожаров вспоминать? Всякое бывает. Прошлой зимой всем миром одним погорельцам помощь собирали, так там вообще соседский ребёнок огонь увидел и тревогу поднял, соседи и семью повытаскивали, те спали уже.
Всякие случаи бывают, увы. Но если сгорают одни дети в доме, без родителей, то от родительской вины, увы, не отделаться. Либо все вместе, либо никто.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №106

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 20:59

Совёнка, одно дело мнение клевать, другое человека мнения придерживающегося :idontno:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 14 окт 2015, 20:59

BattleAngel, да при чем здесь заклевали!? 10-летка априори не может заменить взрослого. По мне, это не воспитание самостоятельности, а пофигизм и безответственность.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 20:59

ГалинаТ, Знаешь, всему есть мера. Бегать ватой обкладывать это одна крайность, на произвол бросать другая. Ребенок в 10ть лет может присмотреть за малыми, но точно не в таком кол-ве это раз, два, взрослые при этом по близости должны быть. Вот пока мама в саду при доме к примеру или готовит на кухне...
В любой экстренной ситуации у взрослых больше шансов свести "потери" к минимуму и с этим вообще глупо спорить.
...ну и вообще любой нормальный родитель в такой ситуации не о своем заде думал, рассказывая про какие-то кашки, которые кровьиз носу всем составом покупать приспичило, я б на ее местe в ступор бы впала от потери такой наверное.. никогда б себе не простила.
-

ПЫСЫ: если тебе и твоим деткам везло в этом плане до сих пор, это не гарантия и не норма... просто вам оченьвезло и все. Про на сутки детей кинутьодних маленьких, даже комментировать не буду.
Изображение

Anoek

Сообщение №109

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 21:02

Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 20:59 [?]
BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]ты сейчас про себя?

Разумеется :idiot:

у нас разница пару лет, правда как то даже неудобно...
если в 16 из школы выпускаешься и поступаешь, то в 18 уже не дитятко :idontno:
хотя может и дитятё, если при маме с папой и даже на дискотеки низя ;)

BattleAngel

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:06

BattleAngel, слово "сарказм " знакомо? :hearing: я же даже смайлики поставила, они помогают интонацию передать.

Право слово, даже неудобно, всего пара лет разницы :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №111

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 21:06

MaSher писал(а) on 14 окт 2015, 20:59 [?]BattleAngel, да при чем здесь заклевали!?

да при том, что вы с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь :idontno: :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Совёнка, тема серьезна, как-то не... в общем не наезд, так, раздрай...

BattleAngel

Сообщение №112

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 21:14

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]а при том, что вы с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь :idontno: :idontno:

А к кому обращаться? Погибло 7 (!) детей. Оставлены были одни. И на ачаткова у нас естественная реакция.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:14

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]да при том, что вы с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь

Она оправдывает родителей и говорит, что проблема не в оставлени детей без присмотра. Это было обсуждение не Галины, а её точки зрения

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]Совёнка, тема серьезна, как-то не...

Звиняйте :sorry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 14 окт 2015, 21:15

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь

ну дык в этой теме только Галя родителей не считает виновными в смерти тех детей.
Вольно или невольно, из лучших ли побуждений рванув вчетвером покупать молоко за тридевять земель, но они виноваты, оставив семерых детишек одних. Как и виновата жена моего племянника в смерти их ребенка. Момент оставления детей в опасности был, и ничего тут не попишешь.

MaSher

Сообщение №115

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2015, 21:16

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]я в 16 выпустилась из школы, мне странно слышать про неразумность в 18
и вообще вы Галю заклевали

какие 16???????? там самому старшему ДЕСЯТЬ было!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]да при том, что вы с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь

о как!
Галя чтоль их оставила?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №116

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 21:19

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 21:14 [?]
BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:10 [?]а при том, что вы с этими 7-ю дитями все к Гале обращаетесь :idontno: :idontno:

А к кому обращаться? Погибло 7 (!) детей. Оставлены были одни. И на ачаткова у нас естественная реакция.

:surprise:
ну давайте к ГалинТ! она бох что ле? что за фигня то?
Галина высказала мнение, зачем на ее мнение вешать семерых погибших детей?

BattleAngel

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:23

BattleAngel, мммм...мы точно одни и те же сообщения читаем? Галине попиняли оставление её детей одних, на сутки, пока она в горах. Мягко так... А не тех семерых. С детьми Галины ничего не случилось, ттт. Те семь сгорели, хотя одни три часа были.
Изображение

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 21:24

BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 21:19 [?]ну давайте к ГалинТ! она бох что ле? что за фигня то?
Галина высказала мнение, зачем на ее мнение вешать семерых погибших детей?

Я неправильно выразилась, наверное. Мы тут вроде не сами с собой общаемся. Она единственный человек, который считает, что все прекрасно, родители ни в чем не виноваты, детей оставлять одних можно. Так к кому нам обращаться, высказывая противоположную точку зрения?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №119

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 21:26

тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 21:18 [?]
BattleAngel писал(а) on 14 окт 2015, 20:52 [?]я в 16 выпустилась из школы, мне странно слышать про неразумность в 18
и вообще вы Галю заклевали

какие 16???????? там самому старшему ДЕСЯТЬ было!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

о как!
Галя чтоль их оставила?

про шешнадцадь я к Совёнке и её извиняю ежели чего :worthy:
вот и я в недоумении, почему, если человек просто думает, что 10-ти летка может справится с 6 детьми, из которых двое ему в помощь (8 и 6) делаем вывод что родителей оправдывают? :wonder:
там вообще был вопрос о причине пожара :idontno:

BattleAngel

Сообщение №120

Сообщение И.В. » 14 окт 2015, 21:27

Мой 10-летний деть с новорожденным оставался. Правда, с одним. :idontno: Все живы.
Проблема в том что вы печь в доме воспринимаете как змея-горыныча, а для этой семьи печь - это как для здесь присутствующих - электрочайник. Она есть, ей пользуются и ее топят. 7 человек в доме спало или 11 - роли не меняет, от угара возраст не спасает. :(
тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 20:40 [?]а какой тут "вынос урока" должен быть?????

Дом должен функционировать безопасно, не 15 век на дворе. :idontno: Это с одной стороны, а с другой - если ни образования подходящего ни денег нет, то и нормальной проводке и оборудованию в сельском доме взяться не откуда.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №121

Сообщение Мура-вей » 14 окт 2015, 21:28

Мне, блин, такая же фигня светит: оставлять младшего (6 лет) одного, или на старших (8 и 10 лет) на 13 часов. Садика нет, денег нет, все работают, с работы никто уйти не может, потому как с нашими кредитами мы зубы на полку положим сразу. У нас на работе с ноября порядки меняются - фиг теперь в отгул отпустят (да и при старых порядках меня никто бы раз в неделю в течение нескольких месяцев не отпускал).

Рассказала сейчас детям про этот случай, провела инструктаж, готовлюсь бояться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №122

Сообщение BattleAngel » 14 окт 2015, 21:32

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 21:24 [?]детей оставлять одних можно

можно.
при условии, что...
Галина перечисла условия.
дети у неё не младенчики.
можно спорить почему нельзя.
приводить УК, ГК или СК, но не писать, что можно, но вот 7-ро погибло. в одном предложении :idontno:

цитировать не буду, неприятно если честно

BattleAngel

Сообщение №123

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 21:34

И.В. писал(а) on 14 окт 2015, 21:27 [?] 7 человек в доме спало или 11 - роли не меняет, от угара возраст не спасает

а почему ты решила, что взрослые бы спали еще в это время? Сосед вот не спал еще.
Изображение

Anoek

Сообщение №124

Сообщение Lumix » 14 окт 2015, 21:42

Ну какие безопасные дома, о чем вы вообще? Их не существует нигде, никак. Вся техника в китае изготавливается,и горит очень часто, бОольшая часть обычных сетевых фильтров воспламеняются на раз, в домах советской постройки не поставишь УЗО, т.к. двухпроводка, и т.п., и т.д.
Но взрослыйт (трезвый) чутче спит и не впадет в панику, не будет тушить масло водой, знает, где рубильник и т.п. Шансов выжить у него и спасти больше в разы. Поэтому про оставление в безопасных домах- это смешно. Вместе с длительными инструкциями- инструкция у ребенка может быть одна- горит в квартире- беги из квартиры, горит на лестничной клетке-на балкон и ори.Все. Ничего лишнего, чтобы не думать. А все ЦУ- это только впасть в панику и малолетнего запутать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 21:52

И.В. писал(а) on 14 окт 2015, 21:27 [?]Дом должен функционировать безопасно, не 15 век на дворе. :idontno: Это с одной стороны, а с другой - если ни образования подходящего ни денег нет, то и нормальной проводке и оборудованию в сельском доме взяться не откуда.

У нас года 3 назад тоже 5 человек угорело. От 17 до 20 лет. И дом функционировал безопасно. Только вот не справились с ним подростки. Рано закрыли. Дети тем более могут не справиться. Банально могут испугаться. Даже если сто раз печку разжигали, именно в этот раз уронил спичку и испугался, растерялся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения