Пусть говорят. Пожар в станице.

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 15 окт 2015, 08:44

Izis писал(а) on 15 окт 2015, 08:39 [?]А кто говорит об оправдании?

вот в том-то и дело, что осуждены родители, причем все четверо, будут в любом случае, потому что факт оставления в опасности никто и не отрицает.
Izis писал(а) on 15 окт 2015, 08:39 [?]Вторых родителей, чьи дети у них в гостях были, вообще не слышно, не видно.

Вот те как раз, очевидно, в таком же состоянии, как семья моего племянника после смерти ребенка. Не понять мне это появление на экране через неделю после смерти детей.

MaSher
 

Сообщение №152

Сообщение Вайолет » 15 окт 2015, 08:46

Izis писал(а) on 15 окт 2015, 08:39 [?]Вторых родителей, чьи дети у них в гостях были, вообще не слышно, не видно.

Вот это тоже интересно. Хотя как вариант - отказались от участия в программе, прячутся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 08:46

выше уже написала - кроме маминого - есть список еще телефонов, а в доме сеть стабильна, и городской есть ;)
не стоит быть в этом так уверенной. Есть куча чрезвычайных ситуаций, когда в первую очередь страдает связь.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 15 окт 2015, 08:47

MaSher писал(а) on 15 окт 2015, 08:44 [?]Не понять мне это появление на экране через неделю после смерти детей.

:beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 08:47

Вайолет писал(а) on 15 окт 2015, 08:46 [?]
Izis писал(а) on 15 окт 2015, 08:39 [?]Вторых родителей, чьи дети у них в гостях были, вообще не слышно, не видно.

Вот это тоже интересно. Хотя как вариант - отказались от участия в программе, прячутся.

Либо не создают такого благополучного впечатления, как эти

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 05:32 [?]да. надо сгорать вместе, а то как жить дальше...

Галь, ну ты что? Как жить-то потом?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Лунный Кстати » 15 окт 2015, 08:59

Любой деревенский ( да и не только) житель знает, печь- это повышенная опасность всегда. Прям капслоком хочется писать. При топке случиться может все, что угодно. Я топлю печи ну, чтоб не соврать, лет 25, наверное. Пока топится печь, за не СЛЕДЯТ. Это просто вбито в голову, поколениями, можно сказать. Не то, что совсем не отходят, но постоянно проверяют. От жара может заслонка треснуть, может труба "прогореть" , вот последнее- очень распространенная причина пожара. Когда трескаются кирпичи, и от искр загорается крыша изнутри.
У нас в деревне не один сгоревший дом и угоревших я лично троих знаю. И все взрослые люди, всю жизнь печки топившие, казалось бы. Ан нет, тысяча раз нормально, на тыщепервый, как говорится, "что-то пошло не так". Как можно было бросить горящую печь и уйти- я такого просто себе не представляю. Да, сгореть-угореть можно и с родителями вместе, но если взрослые дома, то шансов у детей выжить больше. Уходят и оставляют- сокращают эти шансы в разы.
Дети есть дети, хоть самые умные, послушные и заинструктированные. Тем более, когда их много. Все выполняют инструкции и соблюдают технику безопасности, а одному стукнуло вдруг в голову пошалить. Или не пошалить- просто на огонь посмотреть, или "холодновато что-то"- дровишек подкинуть. А что такого? Я большой, я справлюсь, ничего не случится. Про закрыть трубу раньше времени-вообще молчу, там момент очень тонкий, угореть- элементарно.
Что по факту? четверо взрослых оставили без особой (подчеркиваю) надобности семеро детей одних с источником повышенной опасности- открытым огнем в доме.
И не дай Бог (сто тысяч раз) что- я бы винила себя и только себя, головы бы поднять не смела, а не сочиняла бы откоряки про молоко в 10 вечера. Понятно, что кому-то догнаться надо было, а кто-то просто за компанию прокатиться решил. В общем, у каждого нашлись какие-то дела. О том, что может случиться, никто из них не подумал. Свои хотелки перевесили. Одно на всех раззвездяйство- семь гробов.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 09:10

тЮлька писал(а) on 15 окт 2015, 07:58 [?]Это как???
Какая заслонка при газовом отоплении?

Есть и при газовом заслонка, которую нельзя закрывать, иначе отработанные газы начинают идти внутрь. Первое правило при пользовании газовыми приборами - нет тяги - зажигать колонку нельзя.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 09:40

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 08:28 [?]тупая вещь - какой в ней смысл: дальше попинать павшего???

Так с такой логикой половину законов отменить можно. Накосячил - отвечай. Своих мозгов не хватает понять что так делать нельзя, ну так закон предупреждает, что ая-я-яй будет :atata:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №159

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 10:00

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 08:28 [?]но если говорить о вопросах безопасности, то как раз и надо обсуждать ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ, которые привели к трагедии: кто в чем нарушил ТБ. И это как раз надо для "вынесение урока", а не тупо: оставили одних - вот и сгорели

:hang: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Случаи возгорания на рабочих местах в моей практике
- лампа дневного света- КЗ, перекинулось на стеновые панели, выгорел этаж.Как люди нарушили ТБ? Включили свет?
- возгорание работающего кондиционера при скачке напряжения. Как люди нарушили ТБ?
-возгорание в 4 утра в кабинете электрочайника, выключенного, но в розетке, выгорело полэтажа- всегда выключаете чайник из розетки после использования?
-возгорание сетевого фильтра , КЗ в самом фильтре, брак сборки-ни у кого нет дома сетевых фильтров? На ночь выключатете их не кнопочкой, а из розетки? :whistle:
ТБ нарушена изначально в конструкциях, потребитель это не исправит. Сертификаты выдаются всем.
Случаи возгорания в быту
-на даче загорелся холодильник изнутри. Благо внутри мало кислорода- скачок напряжения. Ок, везде поставить ИБП (так и поверила, что у Галины ИБП на кажом бытовом приборе крупнее зарядки для телефона), как верно заметила Тюлька, ИБП горят также прекрасно. Как тут соблюсти ТБ?
-Алюминиевая проводка в жилых домах до 93 года постройки-во всех.Она не рассчитана на включение такой толпы несуществующих в СССР электроприборов. Провода стали тлеть на выходе из розетки. Автомат не сработал.Хотя , ес-сно, есть.
- Новостройка 2005 года, жила в ней тоже долго. Вроде должна быть медь. Автомат выбивало при включении микроволновки и чайника одновременно-медь сп...ли, уверена, что там в стенах-хз.Но хоть срабатывал автомат.
И т.п., и т.д. Не существует никакой техники безопасности, кроме полного обесточивания помещения. Есть везение, и ничего более.
Можно возразить, что можно вызвать человека, который устроит везде электробезопасность. Ну вот у меня 4 группа по ЭБ. на 3ю сдавала в ростехнадзоре, училась. Кто не знал ответы- им ставили точечки на правильных в билетах. В ростехнадзоре, Карл!Выше его ничего нет.
4ю группу уже даже сдавать не пришлось :hang:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №160

Сообщение Амчаночка » 15 окт 2015, 10:06

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2015, 08:59 [?]У нас в деревне не один сгоревший дом и угоревших я лично троих знаю. И все взрослые люди, всю жизнь печки топившие, казалось бы

У меня бабушка и дядька сгорели ,кирпич треснул,искра ,затлела минвата на чердаке,мороз на улице, вот и нет двух близких мне людей. Это случилось в декабре, а в ноябре поправляли крышу возле трубы чтоб не текло. Чему быть...
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №161

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 10:11

Про газ даже писать не буду, там все еще страшнее. Сосуды под давлением (котлы, баллоны, газопроводы) сдаются и аттестуются также.
Если уж там, где есть спец.обученные люди и навыки ТБ соблюдается примерно так:

05.10.2015 Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 09 сентября по 17 сентября 2015 провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО) АО «Московский электромеханический ремонтный завод» (АО «МЭМРЗ»).

В ходе проверки проверено 8 подъемных сооружений (мостовых кранов), выявлено и предписано к устранению 9 нарушений требований промышленной безопасности.

В частности, не назначен решением руководителя работник, ответственный за осуществление производственного контроля; не разработан план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности; ОПО, зарегистрированные ранее в государственном реестре опасных производственных объектов, не перерегистрированы с присвоением соответствующего класса опасности; не переработано в связи с выходом новых нормативных документов и не направлено в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения ОПО «Положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах» (2011г.); не предоставлены в срок до 01 апреля 2015 года сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2014 год; не разработаны и не согласованы с МТУ Ростехнадзора документы, регламентирующие порядок проведения технического расследования причин инцидентов на ОПО; не поставлены на учет в органах Ростехнадзора мостовые краны, находящиеся на балансе предприятия и входящие в состав ОПО; с 2011 года мостовым кранам не проведено техническое освидетельствование, экспертизы промышленной безопасности с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации, в связи с истечением нормативного срока службы и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ юридическое лицо АО «МЭМРЗ» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 000 рублей.

то про жилые дома с их управляющими организациями можно только молчать.

Lumix
 

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 10:11

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2015, 08:59 [?] При топке случиться может все, что угодно. Я топлю печи ну, чтоб не соврать, лет 25, наверное. Пока топится печь, за не СЛЕДЯТ. Это просто вбито в голову, поколениями, можно сказать. Не то, что совсем не отходят, но постоянно проверяют. От жара может заслонка треснуть, может труба "прогореть" , вот последнее- очень распространенная причина пожара. Когда трескаются кирпичи, и от искр загорается крыша изнутри.
У нас в деревне не один сгоревший дом и угоревших я лично троих знаю. И все взрослые люди, всю жизнь печки топившие, казалось бы. Ан нет, тысяча раз нормально, на тыщепервый, как говорится, "что-то пошло не так".

так вот об этом - и надо прежде всего говорить и предупреждать..ВСЕХ
а не тупо - оставили одних.. абсолютно не факт, что будь взрослые рядом - это бы спасло.. тем более бухающие или малограмотные, инфантильные

Анчутка
 

Сообщение №163

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:13

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2015, 20:07 [?]а не просто обкладывать ватой и присматривать до 18 - а потом - опа, и ты живи как хочешь

Ну зачем же крайности?
Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 20:16 [?]Люблю рассуждения о том, как раньше детей в поле рожали, годовалых одних дома/на попечении стариков или детей постарше оставляли, потом как трёхлетки за ягодами ходили, за скотиной смотрели, в пять лет в соседнюю деревню и т.д. Обожаю!

Мой муж в 5 лет готовил себе еду. Потому что мама папа на работе, еды дома нет, всем плевать. Мама его страшно гордится самостоятельностью сына. А он воей дочери в 5 лет такое не позволяет. Нахлебался.
Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 20:45 [?]НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА

Я бы внесла коррективы: нельзя оставлять большое количество детей без присмотра надолго
И.В. писал(а) on 14 окт 2015, 21:27 [?]Правда, с одним.

Ключевое слово
Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 21:52 [?]У нас года 3 назад тоже 5 человек угорело. От 17 до 20 лет. И дом функционировал безопасно.

Был случай. Мама вышла в магазин, оставив сына дома. И дома взорвалась мультиварка, начался пожар. Пожарные успели, ребенка спасли. Виновата ли мама? В том ,что вышла в магазин на 10 минут, возможно, нет. А в том, что оставила включенную мультиварку - однозначно!
Муркнутая писал(а) on 15 окт 2015, 05:38 [?]Адекватный родитель никогда не оставит пятерых малолетних детей, где младшему год на несколько часов одних.

Да где там адекватность - уехать на ночь глядя вчетвером за "молоком"! на три часа, а это как минимум!
MaSher писал(а) on 15 окт 2015, 08:07 [?]Я теперь знаю, как выглядит человек, про которого говорят, что он "почернел от горя".

Глядя на родителей в передаче ,я бы не сказала так...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:00 [?]-возгорание в 4 утра в кабинете электрочайника, выключенного, но в розетке, выгорело полэтажа- всегда выключаете чайник из розетки после использования?

Ну это нарушение, потому что по ТБ как раз выключать надо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №164

Сообщение Амчаночка » 15 окт 2015, 10:17

MaSher писал(а) on 15 окт 2015, 08:07 [?]Я теперь знаю, как выглядит человек, про которого говорят, что он "почернел от горя".

У меня мама после того случая постарела лет на 20. А винит себя до сих пор,хотя прошло уже 4 года почти.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №165

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:18

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:00 [?]Провода стали тлеть на выходе из розетки. Автомат не сработал.Хотя , ес-сно, есть.

Блин. А я надеялась на автоматы, если что :hide:
У нас сгорел ИБПшник. СБ пожара не было - автоматы спасли. Вот на пустом месте коротнул и все.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №166

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 10:21

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:16 [?]Ну это нарушение, потому что по ТБ как раз выключать надо

на работе да.А дома?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №167

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 10:23

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:11 [?]а не тупо - оставили одних.. абсолютно не факт, что будь взрослые рядом - это бы спасло..

Не факт, но шансов было заметно больше. И не только пожар мог случится, что угодно. Потому да, взрослые тут виноваты однозначно, вообще без обсуждений.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №168

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:27

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:21 [?]на работе да.А дома?

Ну кагбэ везде. Я честно стараюсь мощные девайсы выключать. А при отъезде однозначно ВСЕ вилки выдергиваются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 10:29

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:16 [?]В том ,что вышла в магазин на 10 минут, возможно, нет. А в том, что оставила включенную мультиварку - однозначно

На мой взгляд ровно наоборот. Любой электроприбор, включенный в сеть, представляет собой опасность. Но мы в современном мире живем, всё отключить невозможно(холодильник тогда вообще теряет смысл, например) . А вот ребёнка одного дома не оставлять - это реально.
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:11 [?]а не тупо - оставили одних.. абсолютно не факт, что будь взрослые рядом - это бы спасло.

Не факт. Но оставили одних и получили семь детских трупиков - факт :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №170

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:32

Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 10:29 [?] А вот ребёнка одного дома не оставлять - это реально.

Любая мать рано или поздно столкнется с тем, чтобы выйти в магазин рядом с домом, оставив 3-4-5-летку

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 10:29 [?]Любой электроприбор, включенный в сеть, представляет собой опасность.

Так она работала, а не просто была в сеть включена
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №171

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 10:35

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:33 [?]Любая мать рано или поздно столкнется с тем, чтобы выйти в магазин рядом с домом, оставив 3-4-5-летку

зачем? никогда такой тяги не имела :idontno:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 10:37

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:33 [?]Так она работала, а не просто была в сеть включена

И что? Источник потенциальной опасности - любой включенный в розетку. А из постоянно работающих, например, есть холодильник и бойлер. Никогда не угадаешь что именно решит взорваться /загореться. Да хоть та же люстра

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:33 [?]Любая мать рано или поздно столкнется с тем, чтобы выйти в магазин рядом с домом, оставив 3-4-5-летку

И всегда это будет вопрос случая и стечения обстоятельств :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №173

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:39

Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 10:37 [?]И всегда это будет вопрос случая и стечения обстоятельств

Ну явно не желание поехать за молочком вчетвером на ночь глядя.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 10:41

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:39 [?]Ну явно не желание поехать за молочком вчетвером на ночь глядя

Ну, любая мать и всё такое)) тут просто чуть подольше, чем на десять минуток
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №175

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:43

Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 10:41 [?]тут просто чуть подольше, чем на десять минуток

Нет, не просто. Не надо обобщать ,любая мать была к другому
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз