Пусть говорят. Пожар в станице.

Сообщение №176

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 10:44

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:16 [?]Ну зачем же крайности?

потому что восклицания "как могли оставить МАЛЕНЬКИХ детей", из которых как минимум 2- школьника, и один старший дошкольник - ИМХО - это и есть крайность
benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:16 [?]Я бы внесла коррективы: нельзя оставлять большое количество детей без присмотра надолго

в этом замечании значительно больше логики :4u: Да, вначале учится ребенок быть сам, потом с одним братом/сестрой и четно прописываются ЦУ, потом больше...
оставляя - надо много раз еще раз повторить всю ТБ, в том числе и в аспекте: за кем и кто следит и отвечает. И да, 3 часа - не так уж много, для 10-летки...
плохо было, что явно не обратили внимание детей на то, что они одни, не повторили ТБ и что и как можно, а что и как нельзя делать...
Ибо взрослые сами об этом не думали... доказательством сего: кучи трупов, когда сгорают/угорают взрослые, тонут взрослые, впадают в панику и ничего не могут сделать в экстренной ситуации - взрослые...
Оставь таких взрослых с детьми - получишь те же трупы, только вместе со взрослыми :idontno:
Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 10:23 [?]И не только пожар мог случится, что угодно. Потому да, взрослые тут виноваты однозначно, вообще без обсуждений

ну да. если жить по принципу: а вдруг что-то случится... то жить страшно, и лучше сразу на кладбище.. а детей уж точно, до самой своей смерти ни на шаг не отпускать

Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 10:35 [?]зачем? никогда такой тяги не имела

а 10-12 летка? с ним не может случится? Вон в той истории "подростки" от 17 до 24... виноваты взрослые - оставили деточек без присмотра

Анчутка

Сообщение №177

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 10:53

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]ну да. если жить по принципу: а вдруг что-то случится... то жить страшно, и лучше сразу на кладбище.. а детей уж точно, до самой своей смерти ни на шаг не отпускать

Ну обратный принцип: одним больше, одним меньше/выживет сильнейший :idontno: лучше, что ли?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №178

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 10:54

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:18 [?]Блин. А я надеялась на автоматы, если что

Часто номинал завышенный у автомата, ставят специально, чтоб побольше можно было одновременно включить, клиент не любит бегать к автомату, а любит комфорт, а это чревато...Ну и подделок и некачественных автоматов тьма, надпись Легранд и пр совершенно не гарантия.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №179

Сообщение benice » 15 окт 2015, 10:55

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:54 [?]Ну и подделок и некачественных автоматов тьма

Мы свои уже раз поменяли.
А УЗО?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №180

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 10:56

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:27 [?]Ну кагбэ везде. Я честно стараюсь мощные девайсы выключать. А при отъезде однозначно ВСЕ вилки выдергиваются

Ага, я тоже. считаюсь гребаным параноиком :hang: Но в целом-ну единицы выключают из розетки подставку чайника после каждого кипячения, микроволновку и т.п.А уж тем более когда одни дети дома как раз в этой микроволновке греют. Так что ну какая ТБ :idontno:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 11:03

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]ну да. если жить по принципу: а вдруг что-то случится... то жить страшно, и лучше сразу на кладбище.. а детей уж точно, до самой своей смерти ни на шаг не отпускать

до смерти не надо, когда они подростут у них понимания больше и опыта тоже и реакция другая. Я тебе написала уже в самом начале. Кроме 2х крайностей, бегатьдо старости и бросать одних в малолетнем возрасте есть еще масса всяких вариантов.
Почему у тебя только черное и белое мне лично не понятно.
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]а 10-12 летка? с ним не может случится?

ес-но может, но шансов у него больше чем у годовалого, согласись... а у взрослого еще больше.
Изображение

Anoek

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 11:21

Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 11:03 [?]Кроме 2х крайностей, бегатьдо старости и бросать одних в малолетнем возрасте есть еще масса всяких вариантов.

вопрос в том. что считать МАЛОЛЕТНИМ ;)
ИМХО - 10, 8, 6 - не малолетки уже :idontno:
знаешь, мой отец, в 8 лет сидел каждый день один с сестрами - от 6 месяцев до 2 лет... и кормил, и готовили и убирал (бабушка, его мама, работала)
Я в возрасте 10 - 12 лет сидела с племянниками (разными от разных сестер) - от 3 месяцев до 2-х лет... Ну по полдня бывало как минимум. Причем порой сразу с двумя (6 мес, 1,5 г и 1 и 2 летка): и кашу им варила, и кормила, и подгузники меняла (ага, памперсов тогда не было).
И таких думаю не мало было...
другой вопрос, что этому надо учить, объяснять, готовить. Но это вполне соответствует возрастной норме, того, что ребенок сего возраста может уже делать.
поэтому орать, что 10 летка - это малолетка :idontno: Я считаю неверным и крайностью равной, когда говорят, что 17 - 24 - подростки.

а вот говорить, что НЕ НАУЧИЛИ, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ нормальной проводкой/качественной печью и т.д., не дали ЦУ... ЗАПЕРЛИ (и не смогли выбежать на улицу на безопасное расстояние) и т.д. об этих важнейших деталях и надо говорить...
а так... разницы нет, будут бухать пьяные родители дома. или в другом месте... угорят и сгорят все равно

Анчутка

Сообщение №183

Сообщение tarakashka » 15 окт 2015, 11:22

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?] если жить по принципу: а вдруг что-то случится... то жить страшно, и лучше сразу на кладбище..

нет, но это не значит, что надо пренебрегать элементарными мерами безопасности, оставлять маленьких детей одних. Как бы не инструктировать ребенка, он все-равно ребенок, у него мозг по-другому работает! Это даже психология. Да, допустим ребенок 8 лет прекрасно знает, что нужно переходить дорогу на зеленый свет. И переходит всегда на зеленый. Но вот случается момент - заигрался, возбужден, не обратил внимания и т.д. и побежал за мячиком/за братом...а там красный уже горит. Это ребенок!
Хорошо проинструктированный 10-летка, допустим, знает что делать, допустим, может присмотреть за 1-2 младшими...Но с 6-ю! и взрослый не каждый справится, тем более, что самым маленьким вообще 1 и 2 года!
Я помню с двумя 2-хлетками сидела как-то. Один мой был. Ну дома туда-сюда, и то один орет он упал и его пожалеть нужно, а второй орет, что покакал и попу ему надо вытереть)))А про прогулку я вообще молчу, как тараканы в разные стороны разбежались и что делать?!
У нас дом, но печки нет, конечно. Одного старшего я оставляла ненадолго, ему скоро 9 лет. Но, днем, конечно же, и дом я не закрывала, только калитку! Чтоб если что ребенок мог выбежать на улицу. Если они двое, то было такое что нужно уехать и я отводила их к соседке, либо брала с собой. Потому что вдвоем всегда дети больше шалят и могут куда-то залезть подначивая друг дружку. Хотя они и не такие малыши - 8 и 6 лет. На день даже в голову не придет оставить. Да, мы с первого класса одни дома оставались, но днем и у нас были ключи от дома - я могла выйти, были соседи и на мне не висели малыши за которыми я должна была присматривать.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 11:28

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:00 [?]-возгорание в 4 утра в кабинете электрочайника, выключенного, но в розетке, выгорело полэтажа- всегда выключаете чайник из розетки после использования?
-возгорание сетевого фильтра , КЗ в самом фильтре, брак сборки-ни у кого нет дома сетевых фильтров? На ночь выключатете их не кнопочкой, а из розетки?
Вот у нас на работе - все приборы после работы должны быть не только выключены, но и выдернуты из разеток, за исключением холодильников. Риск остается? Да, но он снижается в разы.
Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 10:21 [?]на работе да.А дома?
а дома я жалею, что муж не сделал автоматы на каждую комнату, чтобы можно было выключать не каждый прибор из разетки, а обесточивать все, кроме холодильника. Но дома муж сам поменял всю электрику на новую, что не исключает возгарания у соседей, к примеру.
benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:33 [?]Любая мать рано или поздно столкнется с тем, чтобы выйти в магазин рядом с домом, оставив 3-4-5-летку

Зачем? Почему с грудничком можно выйти в магазин, а с 3-леткой - нет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение tarakashka » 15 окт 2015, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:21 [?]10, 8, 6 - не малолетки уже

а кто? Взрослые? Галя, ну почитай что ли детскую психологию...они дети они в этом возрасте вообще по-другому мыслят!
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:21 [?]поэтому орать, что 10 летка - это малолетка

малолетка...по закону малолетка. ;) И за него отвечает взрослый. . Это не тот уровень ответственности, который можно возложить на детей.

Добавлено спустя 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 15 окт 2015, 11:28 [?]Зачем? Почему с грудничком можно выйти в магазин, а с 3-леткой - нет?

вот и я не понимаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 11:30

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]потому что восклицания "как могли оставить МАЛЕНЬКИХ детей", из которых как минимум 2- школьника, и один старший дошкольник - ИМХО - это и есть крайность

Ты забываешь про двоих детей младшего ясельного возраста рядом с ними. Никто бы не стенал, если бы разговор шел о детях 8 и 10 лет. Но тут они погибли потому, что должны были спасать малышей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Вайолет » 15 окт 2015, 11:31

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:11 [?]так вот об этом - и надо прежде всего говорить и предупреждать..ВСЕХ

:headbang: Так об этом и говорят! Что опасно это - открытый огонь! Но взрослый знает, что делать. И то может растеряться. А тут дети.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 11:33

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:21 [?]не дали ЦУ... ЗАПЕРЛИ (и не смогли выбежать на улицу на безопасное расстояние)

Нет, старший мальчик запер дверь изнутри, в результате чего пришедшие на пепелище родители не смогли открыть дверь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:21 [?]ИМХО - 10, 8, 6 - не малолетки уже

По закону нашего края 6-летний - малолетка, его нельзя оставлять без присмотра круглосуточно. 10 и 8 лет - малолетки, они с 21 до 6 часов должны быть под присмотром родителей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Вайолет » 15 окт 2015, 11:36

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]потому что восклицания "как могли оставить МАЛЕНЬКИХ детей", из которых как минимум 2- школьника, и один старший дошкольник - ИМХО - это и есть крайность

А остальные четверо? И школьники тоже дети!
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?] Вон в той истории "подростки" от 17 до 24... виноваты взрослые - оставили деточек без присмотра

Вы совсем уже? Где такое написано, или я такое сказала? Я говорю, что это гораздо старше 10 лет люди, я уже и не знаю, как их назвать. Подростки - не нравится, дети - не нравится. 24 года там было одному. Дело в этой истории не в том, что оставили одних, там никто у нас взрослым, родителям этих детей и слова плохого не сказал. Им только соболезновали. Они на встречу выпускников все пошли, а потом уже в тот дом попали. А в том, что даже большие, взрослые люди не справились, угорели.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №190

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 11:37

Вайолет писал(а) on 15 окт 2015, 11:31 [?] Но взрослый знает, что делать.

а знает ли :idontno: еще большой вопрос...
Вайолет писал(а) on 15 окт 2015, 11:31 [?]может растеряться. А тут дети.

знаешь, не мало историй. когда именно дети не терялись, а взрослые в панике терялись
Тарелка писал(а) on 15 окт 2015, 11:36 [?]Нет, старший мальчик запер дверь изнутри,

значит вопрос - почему запер дверь, почему ему не объяснили, что так нельзя и т.д.

tarakashka писал(а) on 15 окт 2015, 11:29 [?] ну почитай что ли детскую психологию...

изучала :4u:
толкьо мне вот не верится, что раньше дети так уж физиологически отличались от нынешних... что раньше могли, а сейчас они "маленькие"... и подростки.. в 24 года :whistle:

Анчутка

Сообщение №191

Сообщение Вайолет » 15 окт 2015, 11:37

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 10:44 [?]от 17 до 24

От 15. Я нашла информацию точную. Я ошиблась, не 17. 24 года - одному было. Хозяину дома.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 11:38

Тарелка писал(а) on 15 окт 2015, 11:36 [?]По закону

ну законы разные, их люди, а не боги пишут.. где-то и до 12 лет нельзя чадушко даже на одну минуту одного оставить :idontno: и тоже по закону :idontno:

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 11:52

benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:55 [?]А УЗО?

УЗО нужная и хорошая вещь, но когда современная сеть. На обычной двухпроводке его просто некуда и нельзя устанавливать в щитке. Или на каждую розетку ставить. А так УЗО реагирует на ток утечки, это повышает выживаемость в разы.TN-C-S , на котором УЗО будет работать корректно, по-моему вошли в стандарт постройки жилых домов после 90 года.На TN-С устанавливать УЗО, реагирующие на дифф.ток запрещено. Это повышает опасность поражения.

Lumix

Сообщение №194

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 11:55

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:21 [?]вопрос в том. что считать МАЛОЛЕТНИМ

нет не в том.Оставили не только 10ку, но и совсем малышей.. и нет 10ка им не присмотр, он за себя еще с натяжкой ответственность может нести, никак не за таким кол-ом малышей.
Я с тобой категорически не согласна по этому вопросу и оченьсожалею, что до таких людей доходит в какой опасности они деток оставляют только после того как беда случится.. и то не до всех.
Спорить дальше не буду. Меня прям выворачивает от твоих рассуждений и оправданий.
Изображение

Anoek

Сообщение №195

Сообщение Анчутка » 15 окт 2015, 11:59

Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 11:55 [?]Спорить дальше не буду.
:4u:

Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 11:55 [?] Меня прям выворачивает от твоих рассуждений и оправданий.

ну а меня выворачивает, что люди, вместо того, что бы реально разбирать причины трагедии, говорить о них - предупреждать
ВЫНОСИТЬ УРОК
тупо жаждут крови и как молитву орут: нельзя оставлять малолетних (ага, понятие у всех тут разное все же - для кого-то и 18 лет ребенок) без присмотра... :idontno:
когда в такой же точно ситуации гибнут и малолетки, и взрослые.. в равной мере, если даже взрослые не чаще - просто о них молчат.

ну а то, что у нас идет инфантилизация общества - это факт...

Анчутка

Сообщение №196

Сообщение kapasya » 15 окт 2015, 12:03

я для себя очень давно решила, что пусть у меня лучше вырастут не совсем самостоятельные и несколько инфантильные дети, чем я останусь без них, поэтому и не оставляю их одних, и водить машину начала, и вообще, надо будет, буду их и на свидания, и гулянки отвозить и привозить. да, я знаю, что я - курица, но так мне спокойнее.

мне просто страшно даже предствавить что пережили старшие дети перед смертью, бедные ангелочки...

kapasya

Сообщение №197

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 12:05

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 11:52 [?]TN-C-S , на котором УЗО будет работать корректно, по-моему вошли в стандарт постройки жилых домов после 90 года.На TN-С устанавливать УЗО, реагирующие на дифф.ток запрещено. Это повышает опасность поражения.

ГОСТ 94 года, нашла.Значит, если в доме постройки до 1994 года не было модернизации электроустановок и ВРУ, то установка общего УЗО бесполезна, или даже опасна.

Lumix

Сообщение №198

Сообщение tarakashka » 15 окт 2015, 12:28

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:37 [?]олкьо мне вот не верится, что раньше дети так уж физиологически отличались от нынешних... что раньше могли, а сейчас они "маленькие"

он не могли,они были вынуждены...и да, про смертность Совенка все правильно сказала

tarakashka

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 12:29

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2015, 11:38 [?]
Тарелка писал(а) on 15 окт 2015, 11:36 [?]По закону

ну законы разные, их люди, а не боги пишут.. где-то и до 12 лет нельзя чадушко даже на одну минуту одного оставить :idontno: и тоже по закону :idontno:

Законы пишутся на основании горького опыта обычно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение benice » 15 окт 2015, 12:34

Lumix, у нас стоит УЗО в том и дело. Дом 80-го года :ban:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения