Пусть говорят. Пожар в станице.
Сообщение №276
Вот еще подобная история: В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в гибели двух малолетних детей при пожаре.Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Добринского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным следствия, 19 апреля текущего года отец троих малолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения и почувствовав в доме запах гари, вышел на улицу, оставив детей одних. В доме начался пожар, причиной которого стало короткое замыкание. Пламя быстро распространилось по дому. Мужчине удалось вынести из огня 4-летнюю девочку, которая получила тяжкий вред здоровью. Её 5-летнюю сестру и 2-летнего брата спасти не удалось.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 7 лет лишения свободы, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области. http://gorod48.ru/news/346011/ я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №277
Поэтому объяснений мало, нужно навык прививать, реакцию до автоматизма доводить. Мне всегда нравилось, как это на западе делают, а у нас ГО проводится на "от***ись", извиняюсь. Инструкции порой бестолковые, а если и нормальные - никто их всерьез не воспринимает. Я со своими беседу-то вчера провела, а вот учений не проводила. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №278
В эксклюзивном интервью LifeNews сын многодетной Светланы Б. Дмитрий заявил, что не простит матери гибели своих младших братьев и сестер при пожаре в станице Холмской Краснодарского края. 16-летний подросток рассказал, как с трех месяцев его воспитанием занималась тетя. В это время его мама, несмотря на беременность, злоупотребляла алкоголем.
— Мать часто уходила из дома и оставляла малышей одних или на меня. Когда я жил с ними и малыши хотели ночью кушать, я просыпался и варил им кашу, а она даже не вставала. Она очень часто выпивала, — рассказал LifeNews Дмитрий Б., — я уверен, что и в этот раз она тоже ушла пить. Юноша недоумевает, где была его мама в ночь трагедии. После пожара он позвонил Светлане, женщина ответила, что отправилась за молоком и оставила детей. Причем Дмитрий отмечает, что в интервью СМИ его мама говорила, что пошла выкидывать мусор, а не покупать молоко. — Я ее ненавижу. Это она загубила моих братьев и сестер. Она променяла детей на бутылку водки! Я ей этого не прощу! — заключил старший брат погибших детей. http://lifenews.ru/news/163818
Где это у вас так проводится? У дочери в школе, когда возникла экстренная ситуация, школа была звакуирована за считанные минуты. (шутник позвонил, что в школе бомба, в этот день 2 школы так "заминировали").
Сообщение №279
Если что,датчики бытового и угарного газа у нас в стране тоже более чем доступны, от 1000 руб.
http://www.grion.ru/Datchiki-gaza.html Но обязать их ставить в старых домах их никто не обязывает, только в учреждениях и при сдаче новых домов. На свою ответственность. В новых многоквартирных датчики и сигнализация по умолчанию. Ну там и пожары единичны. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №280
да с самого начала было понятно, за каким "молоком" они вчетвером поехали... от бешеной коровы. Сволочи.... семь детишек......... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №281
нет, просто я хочу донести, что "наличие взрослого" - не панацея ![]() а так же, что априори считать 10-8-6 леток малышами не разумными, ни на что не способными ![]() и да, ситуации разные... иногда взрослые спасают, иногда вредят... а разбирать надо причины... а причина не в том, что "дети одни", а в том, что: 1) пожароопасная ситуация (горящая, возможно, неисправная печь) и т.д. 2) дети не обучены, что делать. ибо физиологически данные дети были способны спастись... в отличии, к примеру, если бы остались одни 1-2-3 леточки... вот те да, физиологически ничего бы не сделали, как скорее всего и 4-5 летки. Но 5-6 летки - на "границе" - уже многое могут. а уж школьники 8-9 лет вполне могли и сами спастись и младших организовать... вон там девочка 7 лет смогла... значит физиологически это доступно данному возрасту... поэтому да, зависит очень многое не от возраста, а от степени обученности
![]() ![]() ![]()
мои тоже. поэтому в 4-5 не хозяйничают сами по нескольку дней.. я в этом возрасте только начинаю на короткое время оставлять одних... увеличивая постепенно время, и отрабатывая многие навыки. Более ли менее самостоятельность появляется годам к 7 ![]()
Сообщение №282
Самой молодой зафиксированной маме было пять лет от роду. И нихрена, простите, это не значит, кроме того, что папаша младенца был полным уродом. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №283
это значит лишь о том, что произошел сбой, раз 5 летка смогла... но это сбой - так как она такая ЕДИНСТВЕННАЯ... детей от 7 до 10-12 лет, способных спасти друг и спастись самим, умеющих правильно реагировать - далеко не единицы. и да, еще 1-2 поколение назад, самостоятельность с 7-лет была нормой в обществе.
Сообщение №284
Да, была... Из опыта знакомых/родственников. смерти детей, когда я сама была еще ребенком: - Димка, 13 лет. Застрелил из охотничьего ружья сосед, 8-летний. Родителей не было дома, он взял охотничье ружье и вышел на улицу... - Коленька, до годика оставалось 1 день. Мама готовила праздничное застолье на годовасие, а Коленька с 3-летней сестрой - играли у двора. Упал в песок и несколько песчинок попали в трахею... - Сереженька, 4 года. Выпал из окна 5 этажа. мама была дома. - Алеша, 7 лет. Задохнулся, повиснув на веревках от колец домашнего стадиона... - Настя, 3 лет - утонула в саду, в бочке с водой. Она была вкопана в землю и накрыта крышкой. Девочка гуляла около дома... - Олег, 14 лет - поехали на природу с друзьями. Полез на дерево, оступился и повис на ветках за шею... И да, я слышала, как "мущщщинка" одиноко гуляющим детям предлагал пойти с ним, а он им за это - Спрайт купит... А наше самостоятельное поколение - полностью хлебнуло и насильников и эксгибиционистов и воров, когда были предоставлены сами себе. Да, у многих вот это чувство опасности - от информированности. Что может случиться. У кого-то - из личного опыта, кому-то - и чужого хватает. Людям, в отличии от простейших - свойственно анализировать. По этой конкретной ситуации - откровенное чувство неприязни к этим биосам-родителям. Которые детей ляпать научились, а ухаживать за ними, обеспечивать всем необходимым - нет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №285
неправильное хранение оружия, в наше время вспомним стрелка в школе
и сейчас сплошь и рядом давятся дети - при взрослых, мамах, бабушках и т.д.
![]()
сразу вспоминается девочка, погибшая в саду... от удушения шарфом. наше время
![]()
парня жалко. но не станешь же ты утверждать, что нельзя по деревьям лазит, или что 14 летнего нельзя одного без присмотра оставлять... так что, сейчас. увы.. при всех присмотрах и т.д. статистика не лучше
Сообщение №286
Галь, сейчас твои гормоны со мной спорят, не ты. У всего есть своя мера. Я с тобой во многом соглашаюсь, но не в этом. Да, за детьми нужен присмотр. Для меня это правило, основа, обсуждению не подлежит. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №287
У моей прабабушки из 8 рождённых выжило 6-ро. Когда я спрашивала, почему двое умерли, ответ был - маленькие были.
![]()
Сообщение №288
Мы сами ставили. На стиралку и микроволновку вроде. А вообще заинтересовалась я, уточню у мужа
![]()
Это ты про пусть говорят? Когда они на ТОМ акцент-то делали...
полностью поддерживаю ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №289
Ты только слышала, а я пошла... В 6 лет. Мама 100 раз говорила, что нельзя смотреть котят/щенков и т.д., но позвали-то смотреть пароходики!!!! Нафига мне нужны они были - я их ежедневно видела??? Но вот небольшое отступление от слов мамы/папы, и все! ассоциация не сработала! Благо все закончилось благополучно, участковые сработали быстро, а чудак (на нем достаточно всего уже было) сдох в тюрьме.
Сообщение №290
Так я - взрослая тетка с коляской была... Я так офигела от услышанного, что даже ничего не сказала. Дети все отказались, к счастью! Я домой пришла и позвонила брату, работавшему в милиции. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №291
Насчет ГО, у нас в саду и потом в школе регулярно проводили эвакуации ,как сейчас, не знаю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №292
У нас дети в прошлом году дважды эвакуировались. В школе - громкоговорители висят. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №293
А у меня самый жуткий случай с детьми произошел, когда мы с мужем оба дома были, и бабушка тоже. Дочка села попой на розетку (она у нас над кроватью) и вырвала ее с мясом. А мы еще и заметили не сразу - дети играли тихонько у мальчишек в комнате, признаться боялись. Муж потом розетку повыше перевесил, чтоб ее в игре не задевали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №294
да нет. и здесь тоже... абсолютное большинство в шоке от "оставили дома", а не рассматривают сути: что именно такие ассоциальные, безграмотные родители все равно бы не спасли ![]() вон выше два случая: в одним папа сам устроил взрыв. в другом такой же пожар и алкаш папа детей не спас... сколько у нас по деревням взрослых сгорает/угорает... Так что проблема не в том, что ОДНИ, а в том. что НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОНИМАЮТ... ни взрослые. ни дети. Да и дома - в полуаварийном состоянии ![]() Понимаешь, если бы речь шла только о детях, 1-4 года - это было бы одно. Но там с ними были дети постарше. Так что реально могли сориентироваться и сами. МОГЛИ!!! Если бы были обучены и воспитаны в реальной самостоятельности (когда объясняют/учат/накладывают ответственность), а не просто, как "трава в поле". И примеров того, как дети данного возраста МОГУТ - масса. Значит не чего пинать тут на мозг... А следовательно и надо стремится, не к тупому присмотру (не оставлять одних), а к тому, что бы обучать и среду обезопасить максимально. И под присмотрами дети ГИБНУТ... много, и травмируются!!!!
Сообщение №295
у меня все травмы у детей происходили в присутствие взрослых. В отсутствие взрослых была одна царапина на руке у Давида, которую Владлен промыл перекисью водорода и замазал зеленкой
Сообщение №296
ну не-ет...не согласна, совсем не абсолютно обычные, а разгильдяи какие-то. И да, то что они приперлись вообще на передачу тоже не лучшим образом их характеризует. Еще и оправдываются. Уроды и есть, тьфу. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №297
а мало разгильдяев? особенно по деревням и весям? Да и в городах хватает... вот пошли мы в лес, мои четко знают - никакой открытой обуви!!!! Только ботинки с толстой кожей или резиновые сапоги - там могут быть змеи, и надо палкой шуршать, с нами пошли знакомые, тетка вроде бы разумная (с ВО), опекающая свое чадо, заботящаяся о нем куда больше чем я о своих... в лес поперлись в открытых сандаликах ![]() Ведь элементарная вещь ![]() ![]() ![]() Так и в деревнях... абсолютное число людей не задумывается над безопасностью печей, электрики и т.д. А уж как захламляют пожарные выходы ![]()
Сообщение №298
опять же это вынужденная ситуация, думаешь родители этих детей не хотели бы баловать их? Жизнь такая у них - суровая. Приучать детей к самостоятельности нужно, согласна с этим. Но и самостоятельный ребенок запросто растеряется в критической ситуации. Да и взрослые теряются, но у ребенка больше вероятность этого. И тут, в данной ситуации, самое важное, на мой взгляд не то, что оставили одних, а то что оставили на 8 и 10 летку годоваса, двухлетку и т.д. И то есть мальчику нужно было принять решение не только за себя, но и за малышей. Я еще раз настаиваю, что за таким количеством детей уследить и взрослый не всякий сможет, что уж говорить о детях. Такая ответственность не по плечу 10-летке. И еще ребенок в возрасте 10 лет может недооценить опасность. Взрослые этим тоже грешат, конечно, но взрослые хотя бы сильнее физически и могут сделать многое, что детям не под силу, у взрослых опыт в конце концов, пусть не собственный, а чужой, но тем не менее. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: не мало, но это не самые обычные родители, на мой взгляд.
тетка городская, наверное? Это для тебя элементарная вещь, а она может первый раз в лес пошла ![]() ну не зна-аю...у меня вообще из знакомых кто живет в деревнях, то у всех газовое отопление. Печей нет вообще...Но вот казалось бы, если есть печь в доме и ей отапливается помещение, то должны же знать как ей пользоваться. В данной ситуации, скорее всего печь была неисправна, а родители предпочитали вместо починки печи купить бутылку. У свекрови на даче печь была, ей топили и оставляли детей в доме одних. Но сами-то в соседнем помещении сидели или тут же, рядом, на улице, и потом за печью следили, чтоб исправна была и дети к ней вообще не подходили. Ну и оставляли их, когда они уже спали, конечно. Еще и радио-няня у мелкого всегда стояла. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №299
понимаешь, какая бы не была суровая жизнь... годовас не станет самостоятельным, не справится по-любому - физиологически это невозможно. А вот 4-5 летка - уже может, тем более ребенок старше (я уже рассказывала, когда я свалилась с гриппом настоящим и реально не могла встать,а мужа увезли по скорой в больницу - Владлену было всего 3 г и 10 мес - он сутки (!!!) ухаживал за Альбертом (1 г и 3 м) и за мной, сам кашу заваривал (растворимую), кормил, на горшок сажал (!!!).) Альберт по-любому бы в свои 1 и 3 не смог бы повторить подвиг брата... потому что физиологически для него в этом возрасте это было бы недоступно. То что мы опекой и т.д. замедляем взросление - это факт...
опять таки... зависит от опыта. Этот 10 летка не впервой оказался с большим кол-вом детей. Вот по своим скажу: Владлен мог и может в свои 6 лет намного больше, чем Давид - ибо роли разные - один старший, другой младший. У одного опыт ого-го какой, в том числе и организации малышей, у другого - опыта нет. Старший мальчик в той семье должен был иметь опыт. А если его у него нет - то тут вина родителей. Обрати внимание, на те ситуации, которые я выложила выше. там дети даже младше были, 7 летка... но смогла ОРГАНИЗОВАТЬ эвакуации многих детей, в том числе с поиском поджигателя, спрятавшегося в шкафу, очень грамотно подключив к процессу эвакуации 5-летку. Так что опять таки... могли бы спастись эти дети, даже будучи одни (в отличии, если бы были одни только 1-2 летка). Но не спаслись - вопрос ПОЧЕМУ??? Потому что необучены, невоспитанны, непродуманно многое
вот именно... тут вопрос сознания, знаний и опыта... мой 5-летка знал, что ни в коем случае, нельзя в сандаликах в лес ходить!!!! Что это - ОПАСНО!!!! но этого не знала 30 летняя тетка ![]() Т.е. опять получается, что ТУПО, ВЗРОСЛЫЙ - ОЦЕНИТ ЛУЧШЕ И СПРАВИТСЯ ЛУЧШЕ тут не прокатывает ![]() В одной из выше выложенных мною историй тоже, семью при пожаре спас 6-классник, а не трое взрослых бывших в этот же момент с ним в доме
Сообщение №300
Или местность разная. Я ввросла рядом с лесом, но у нас тут змеи не водятся ![]() Вот от чего методы защиты на подкорке сидят - это клещи. Ибо у нас их много. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И что? Я сейчас от тебя первый раз прочитала что в сандалях в лес нельзя. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|