У всех на слуху новости о банкротстве компании Трансаэро. И у многих есть билеты, купленные на рейсы этой компании. Как они обещают, всех людей с билетами до 15 декабря привезут-увезут силами Трансаэро и Аэрофлота.
Как это происходит на деле, пережила на днях моя сестра.
Сеста, мама и моя племянница-инвалид (ДЦП, не ходит) должны были вылететь из Пекина в Москву 15.10 в 0.30 по Пекинскому времени. Но за 3 дня до вылета рейс был отменен. Мы кинулись звонить в Трансаэро, в Аэрофлот, выяснять, что же делать.
Нас успокоили сначала по телефону, а потом и уведомлениями на почту и в смс сестре на телефон.
Для них были переоформлены билеты на рейс Пекин-Москва компании Аэрофлот 15.10 в 11.40. Им нужно было прибыть в аэропорт за 3 часа до рейса, обратиться на стойку информации Трансаэро и оформить передаточный акт, или манифест, а потом идти регистрироваться на рейс.
Мы несколько раз уточнили, я по телефону в России, переводчик по телефону в Китае. Ответ один: да, за 3 часа до рейса, да, в терминал, откуда летит Аэрофлот (там Аэрофлот в 3 терминале, Трансаэро во втором, или наоборот, не суть), да, представитель Трансаэро будет там, чтобы оформить этот манифест.
В 3 часа ночи по Московскому времени (8 утра по Пекинскому) звонок от сестры. "Нас не сажают на рейс, требуют номер манифеста, представителя Трансаэро нет, звони в Аэрофлот, узнавай, что нам делать". Звоню. Отвечают, что они должны подойти на стойку экстренного реагирования, там им выдадут манифест и посадят на рейс. С чувством выполненного долга ложусь. заснуть уже не могу, но и не звоню, так как им дорого, думаю, если проблемы - позвонят.
И утром получаю как обухом по голове звонок от брата: не вылетели!
Елки-палки, с неходячим ребенком, с 250 рублями, неизвестно насколько они зависли в аэропорту!
Выяснилось, что представителя Трансаэро не было! Просто не было. И не первый день уже его вот так не могут найти. Ему там звонили, а он отвечал, что нет машины, приедет только к 9 вечера. Окружающие говорили, что он уже не первый раз так обещает. Следующий рейс 2.30, если представитель задержится или не придет, они и его пропустят.
Звоню в Аэрофлот. Они отвечают, что свои обязательства выполнили, на другой рейс забронировать билеты не могут, могут только предложить купить новые, советуют получать манифест и прорываться на следующий рейс.
Надо еще упомянуть, что билеты на самолет Москва-Воронеж я уже тут оформила сдавать, папа купил билеты на поезд вечерний для них и поехал в Москву встречать. Эти билеты тоже пришлось сдавать.
В общем, манифест они получили. Сели на рейс в 2.30. Провели в аэропорту почти 20 часов, и это еще мало.
А проблема оказалась вот в чем. Представитель Трансаэро приходил для оформления манифеста не ко времени вылета рейса Аэрофлота, а к моменту вылета отмененного рейса Трансаэро и в терминал Трансаэро. Приходил ненадолго, почти сразу уходил. Ну действительно, чего зря сидеть-то, людей же нет, они все, проинструктированные Аэрофлотом, приезжают к новому рейсу.
Поэтому если вы оказались в подобной ситуации, сто раз уточните. Выезжайте очень сильно заранее, а лучше к отмененному рейсу. Сестра говорит, кто-то из клиники ей это советовал. Говорил за день до рейса съездить в аэропорт ко времени вылета самолета Трансаэро. Но она решила, что Аэрофлот лучше знает.
Всем удачно долететь, куда хотели, а главное - вернуться обратно!
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Отмена рейсов Трансаэро, подводные камни
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Блин, а как организованные туристы вылетают? Их же ко времени рейса подвозят... Кто бегает?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №4
Они просто становятся неорганизованными ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Жадина, кофе пьешь? ![]()
Сообщение №5
представители турфирмы. Со мной летели как раз две тетки, которые в Израиль от турфирмы ездили. Их как раз в Москве представитель турфирмы перерегистрировали. В общем, в моем случае на борт попали только те, кого перерегистрировали в Москве. Итог - на огромный лайнер всего 12 пассажиров.
Сообщение №6
У меня слов не матерных нет на эту ситуацию
![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №7
кстати, в нашем случае ничего подобного не было. Ни смс, ни уведомлений на почту. Может, потому что мы, зная уже про злоключения сестры Вайолет, дернули всех, кого могли, и перерегистрировали в Москве билеты. Но не узнай мы о кошмаре с вылетом Виолеттиной родни, мы бы так же с выпученными глазами носились по Бен-Гуриону.
Сообщение №8
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
• Страница 1 из 1
|