Происхождение продуктов в наших магазинах

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 20:56

safira, ну хотя бы многократно замороженную, да? :dreamy-eyes: а то просто кенгурятина совсем не пугает :no2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 20:56 [?] а то просто кенгурятина совсем не пугает

ну щас Аня про мираторг расскажет - разве тебя рязанской колбасой напугаешь? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 06 ноя 2015, 21:03

Про Мираторг нет вестей? :nervous: :D
Ждем-с.
Иногда беру их мясо. Нормальное вроде.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 21:03

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 21:00 [?]разве тебя рязанской колбасой напугаешь?

Хм...найти бы её ещё)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 06 ноя 2015, 21:04

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 20:56 [?]safira, ну хотя бы многократно замороженную, да? :dreamy-eyes: а то просто кенгурятина совсем не пугает :no2:

Разная заморозка илет! Абсолютно разная. И черное мясо и великолепное. От поставщиков -очень сильно зависит. Другое дело, что ветеринары сертификаты не гоядя подписывают. (Раньше - точно так было, врядли что изменилось). Просто бланки свидетельств (да, это бланки строгой отчетности) подмахивают.

Мираторг как-то появился резко в Метро с большими объемами шейки и корейки свиной сразу же, после запрета импортнрй свинины. Разделка и вакуумная упаковка, при этом, сохраняется...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 21:04

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 21:00 [?]ну щас Аня про мираторг расскажет

Кошара где-то шляется, а мы тут все в ожидании замерли.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 21:05

MaSher, ну ты молоток! Я бы не стала замарачиваться
...и зря, да
Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:13 [?]Вы даже не представляете, откуда мясо берет мираторг
что за зверь? :wonder:
У нас-то много фермерского мяса на рынке, мы только там берем и птицу тоже.
Амчаночка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:43 [?]хочу подробностей, мне их фарш нравится

ну что бы тебе самой не сделать фарш? Хоть уверена будешь из чего...
Никогда не покупаем готовый, какой бы не был - свой всегда вкуснее :p
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 20:47 [?]равда, не знаю кто это такой, я всё местное/алтайское беру.

я так понимаю что сложнее жителям мегаполисов - у них больше импортного мяса и вообще продуктов. Фермерам не пробиться в суперы, поэтому и торгуют на местных рынках, открывают в местных городах небольшие магазинчики. У нас популярна, например, молочка из Акатьево. Это село под Коломной, там и ферма. Молоко натуральное - киснет на 5 день, а то и раньше, надо кипятить. У моей сотрудницы муж работал одно время в такой ферме (другой) водителем - молоко развозил. Так вот - разбавляют, да, для уменьшения жирности, иначе очень жирное. Мы брали через него прям на ферме - натуральное молоко, честное пионерское :pioner: . Еще из бочек тоже продают - привозят рано утром и часа два-три стоят. Есть фермерские магазинчики, фермы поменьше просто арендуют прилавки на рынке.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 21:17

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]мегаполисов

Вот приложила, Новосибирск третий по величине город России, если что :D
но новосибирской/бердской(область) охлажденной курятиной завалены все супермаркеты, я заморозку вообще ни разу не покупала, колбасы, молочные продукты всё есть либо местное, либо алтайское, это не фермерские продукты, с заводов. Но да, именно в гиперах типа метро/ленты/ашана знакомые марки занимают гораздо меньше места, чем в простых супермаркетах, там другой ассортимент, незнакомый. Вот я там такое и не покупаю, в основном всякое типа круп там берём. А в обычных магазинах, причем любой сети, местного полно, особенно молочной продукции, хоть деревню выбирай, в какой коровы вкуснее доятся)) сходу пять населенных пунктов вспомнила, которые на упаковках вижу.
Колбаса всякая, конечно, не так географически разнообразна, но новосибирского мясокомбината нормальная, алтайцы вкусные... Не знаю где мясо берут, может и кенгуру...

Подумалось: стала видеть на прилавках мусульманскую колбасу, без свинины. Может там кенгурятина?
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 21:17

Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2015, 21:04 [?]сертификаты не гоядя подписывают. (Раньше - точно так было, врядли что изменилось). Просто бланки свидетельств (да, это бланки строгой отчетности) подмахивают.

да сейчас странно с разрешиловкой. На запчасти ужесточили тр, лифты дешевле самому собрать чем засертефицировать покупной, мебель так вообще дс стали за подписью заявителя - получается просто крайний сразу понятен-но проверять вообще перестали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 21:19

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]Так вот - разбавляют, да, для уменьшения жирности,

Ну так это логично, коровки жирность процентно давать не умеют)))

Фермерские магазины у нас тоже есть, но и супермаркеты местное не игнорируют, много.
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Ирина З... » 06 ноя 2015, 21:21

Я в Метро люблю покупать фарш говяжий. Вкусный, душистый и при этом - не дорогой. Его крутят из замороженного мяса.
У нас с молочкой - просто великолепно. По мясу - хуже: это у нас мясокомбинат со съедобной продукцией. (Бренды Фабрика Качества и Гарибальди). Они скупают мясо очень активно. Фермеры возят прямо на мясокомбинаты. У них несколько цехов. Я работала рядом с ощним из них, покупали колбасу прямо с комбината. И постоянно там машины с тушами разгружались.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2015, 21:29

Alameda писал(а) on 06 ноя 2015, 21:03 [?]Про Мираторг нет вестей? :nervous: :D
Ждем-с.
Иногда беру их мясо. Нормальное вроде.
:nervous: я только на него подсела. Раньше на развес брала.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 21:30

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]MaSher, ну ты молоток! Я бы не стала замарачиваться

Да я бы тоже чаще всего не стала, но тут так уж совпало.
tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]ну что бы тебе самой не сделать фарш? Хоть уверена будешь из чего...
Никогда не покупаем готовый, какой бы не был - свой всегда вкуснее

:beer: я тоже покупной не люблю. А мясо фермерское покупаю в СП, при этом я со своей еврейской дотошностью все документы у них перешерстила. Мяско и куры реально классные. Ну и добытчик же в доме еще есть. Сейчас начнется сезон на лося, потом на кабана, и я опять буду ломать голову, куда мне эту прорву мяса девать.Купить очередную морозилку? Да у меня еще с прошлого сезона лежат остатки что лося, что кабана, что глухаря. Беее. Не люблю я дикое мясо.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 21:48

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 21:30 [?]при этом я со своей еврейской дотошностью все документы у них перешерстила.

не хочется тебя расстраивать... но документы легально могут сделать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 06 ноя 2015, 22:09

Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2015, 21:04 [?]Мираторг как-то появился резко в Метро с большими объемами шейки и корейки свиной сразу же, после запрета импортнрй свинины.

и говядина появилась удивительно хорошего качества и аккурат с санкциями. Сейчас мясо ухудшилось, говорят. Я не особо часто говядину ем и предпочитаю рыночную, поэтому только сплетни клиентов передаю. Сама на "ту самую говядину" не попала. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 22:45

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 21:48 [?]не хочется тебя расстраивать... но документы легально могут сделать

им смысла нет так палиться. они развивающееся молодое хозяйство, заинтересованное в постоянных клиентах. цена средняя по рынку, т.е не за бесценок. Привлечь и, главное, удержать покупателя могут только качеством.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 22:51

WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2015, 20:47 [?]А что с ним не так?

Я тоже пытаюсь выяснить))
Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:13 [?]Вы даже не представляете, откуда мясо берет мираторг :cry:

:secret:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]что за зверь?

Упаковщик, я бы сказала :)
Агропромышленный холдинг «Мираторг» — российская агропромышленная компания. Штаб-квартира — в Москве.
Википедия

Нам нравится, особенно ребрышки свиные у них :dreamy-eyes:
Мираторг-р.jpeg

В гриле :kuku:
свиные-ребрышки-в-аэрогриле.jpg

А дочка любит рульку.
рулька.jpg

И еще, когда я никакая и совершенно не расположенная к готовке чапаю с работы, то иногда покупаю их серию "запекайте прямо в упаковке" (не полезно, знаю)))

Сам Мираторг рекламирует себя себя как холдинг, работающий с местными производителями. Верю им процентов на 60... и мне в общем пофиг. У нас была еще тема про "безопасные фермерские продукты", я там высказывалась насчет моды, фобий и самообмана :tomato:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Алёнкин » 06 ноя 2015, 23:06

Я брала в МЕТРО Мираторг кусок хорошей говядины, незнаю что с ней не так, но у меня младшего ребенка обсыпало....так же он реагирует на продукцию из ИЗБЕНКИ. Поменяли пока на Мяснов, там молочку берем. Мясо даже не знаю где брать. То что раньше брали исчезло из магазинов, но на него три года реакции не было, как и на рыночное мясо в Анапе (там два года уже свой продавец знакомый).
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №44

Сообщение Voyager » 06 ноя 2015, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 23:02 [?]ребрышки свиные

Ага, в холодильнике 3 упаковки ждут завтрашнего вечера, гриля и холодного пива ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 23:08

Voyager писал(а) on 06 ноя 2015, 23:06 [?]Ага, в холодильнике 3 упаковки ждут завтрашнего вечера

Даааа??? Ура, сюрприз :happy2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Voyager » 06 ноя 2015, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 23:08 [?]Ура, сюрприз

:heart: я знаю, что жена любит ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №47

Сообщение Vetinari » 06 ноя 2015, 23:40

Voyager писал(а) on 06 ноя 2015, 23:06 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 23:02 [?]ребрышки свиные

Ага, в холодильнике 3 упаковки ждут завтрашнего вечера, гриля и холодного пива ;)

Блин... Придется завтра тоже затариться. :D

Vetinari

Сообщение №48

Сообщение Izis » 07 ноя 2015, 09:28

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 23:06 [?]Поменяли пока на Мяснов, там молочку берем.

Не люблю их.
Мясо покупаю в основном на рынке, но и мираторговское мясо нравится :idontno: .
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2015, 09:32

Я терпеть не могу наше Авидовское молоко. После добавления его в кофе по поверхности идут жирные круги.
Хотя у нас рассказывают там работающие знакомые, что есть отдельная линейка для Москвы, какая-то Крынка. Вот там отборное и сто раз проверенное. И детскую Шпаргалку от и до проверяют. У нас детям в школе каждый день дают бесплатно молоко и мед. И яблоко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 07 ноя 2015, 09:37

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2015, 09:32 [?]какая-то Крынка

есть у нас ваше молоко. Я его в Сергиевом Посаде беру. Хорошее. И недорогое.
У меня дети молоко очень любили, и Ленка порядка литра в деть выхлебает легко. А вот Соня не ест вообще ничего молочного. У нее непереносимость лактозы. Зато она мясо ест наравне с дедом)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения