Происхождение продуктов в наших магазинах
Сообщение №26
safira, ну хотя бы многократно замороженную, да?
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
ну щас Аня про мираторг расскажет - разве тебя рязанской колбасой напугаешь? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №28
Про Мираторг нет вестей?
![]() ![]() Ждем-с. Иногда беру их мясо. Нормальное вроде. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №29
Хм...найти бы её ещё))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Разная заморозка илет! Абсолютно разная. И черное мясо и великолепное. От поставщиков -очень сильно зависит. Другое дело, что ветеринары сертификаты не гоядя подписывают. (Раньше - точно так было, врядли что изменилось). Просто бланки свидетельств (да, это бланки строгой отчетности) подмахивают. Мираторг как-то появился резко в Метро с большими объемами шейки и корейки свиной сразу же, после запрета импортнрй свинины. Разделка и вакуумная упаковка, при этом, сохраняется... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №31
Кошара где-то шляется, а мы тут все в ожидании замерли.
Сообщение №32
MaSher, ну ты молоток! Я бы не стала замарачиваться
...и зря, да что за зверь? ![]() У нас-то много фермерского мяса на рынке, мы только там берем и птицу тоже.
ну что бы тебе самой не сделать фарш? Хоть уверена будешь из чего... Никогда не покупаем готовый, какой бы не был - свой всегда вкуснее ![]()
я так понимаю что сложнее жителям мегаполисов - у них больше импортного мяса и вообще продуктов. Фермерам не пробиться в суперы, поэтому и торгуют на местных рынках, открывают в местных городах небольшие магазинчики. У нас популярна, например, молочка из Акатьево. Это село под Коломной, там и ферма. Молоко натуральное - киснет на 5 день, а то и раньше, надо кипятить. У моей сотрудницы муж работал одно время в такой ферме (другой) водителем - молоко развозил. Так вот - разбавляют, да, для уменьшения жирности, иначе очень жирное. Мы брали через него прям на ферме - натуральное молоко, честное пионерское ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №33
Вот приложила, Новосибирск третий по величине город России, если что ![]() но новосибирской/бердской(область) охлажденной курятиной завалены все супермаркеты, я заморозку вообще ни разу не покупала, колбасы, молочные продукты всё есть либо местное, либо алтайское, это не фермерские продукты, с заводов. Но да, именно в гиперах типа метро/ленты/ашана знакомые марки занимают гораздо меньше места, чем в простых супермаркетах, там другой ассортимент, незнакомый. Вот я там такое и не покупаю, в основном всякое типа круп там берём. А в обычных магазинах, причем любой сети, местного полно, особенно молочной продукции, хоть деревню выбирай, в какой коровы вкуснее доятся)) сходу пять населенных пунктов вспомнила, которые на упаковках вижу. Колбаса всякая, конечно, не так географически разнообразна, но новосибирского мясокомбината нормальная, алтайцы вкусные... Не знаю где мясо берут, может и кенгуру... Подумалось: стала видеть на прилавках мусульманскую колбасу, без свинины. Может там кенгурятина? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
да сейчас странно с разрешиловкой. На запчасти ужесточили тр, лифты дешевле самому собрать чем засертефицировать покупной, мебель так вообще дс стали за подписью заявителя - получается просто крайний сразу понятен-но проверять вообще перестали – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №35
Ну так это логично, коровки жирность процентно давать не умеют))) Фермерские магазины у нас тоже есть, но и супермаркеты местное не игнорируют, много. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Я в Метро люблю покупать фарш говяжий. Вкусный, душистый и при этом - не дорогой. Его крутят из замороженного мяса.
У нас с молочкой - просто великолепно. По мясу - хуже: это у нас мясокомбинат со съедобной продукцией. (Бренды Фабрика Качества и Гарибальди). Они скупают мясо очень активно. Фермеры возят прямо на мясокомбинаты. У них несколько цехов. Я работала рядом с ощним из них, покупали колбасу прямо с комбината. И постоянно там машины с тушами разгружались. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №37
![]()
Сообщение №38
Да я бы тоже чаще всего не стала, но тут так уж совпало.
![]()
Сообщение №39
не хочется тебя расстраивать... но документы легально могут сделать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №40
и говядина появилась удивительно хорошего качества и аккурат с санкциями. Сейчас мясо ухудшилось, говорят. Я не особо часто говядину ем и предпочитаю рыночную, поэтому только сплетни клиентов передаю. Сама на "ту самую говядину" не попала. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №41
им смысла нет так палиться. они развивающееся молодое хозяйство, заинтересованное в постоянных клиентах. цена средняя по рынку, т.е не за бесценок. Привлечь и, главное, удержать покупателя могут только качеством.
Сообщение №42
Я тоже пытаюсь выяснить)) ![]() Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Упаковщик, я бы сказала ![]()
Нам нравится, особенно ребрышки свиные у них ![]() В гриле ![]() А дочка любит рульку. И еще, когда я никакая и совершенно не расположенная к готовке чапаю с работы, то иногда покупаю их серию "запекайте прямо в упаковке" (не полезно, знаю))) Сам Мираторг рекламирует себя себя как холдинг, работающий с местными производителями. Верю им процентов на 60... и мне в общем пофиг. У нас была еще тема про "безопасные фермерские продукты", я там высказывалась насчет моды, фобий и самообмана ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №43
Я брала в МЕТРО Мираторг кусок хорошей говядины, незнаю что с ней не так, но у меня младшего ребенка обсыпало....так же он реагирует на продукцию из ИЗБЕНКИ. Поменяли пока на Мяснов, там молочку берем. Мясо даже не знаю где брать. То что раньше брали исчезло из магазинов, но на него три года реакции не было, как и на рыночное мясо в Анапе (там два года уже свой продавец знакомый).
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №44
Ага, в холодильнике 3 упаковки ждут завтрашнего вечера, гриля и холодного пива ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №45
Даааа??? Ура, сюрприз ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №46
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №47
Блин... Придется завтра тоже затариться. ![]()
Сообщение №48
Не люблю их. Мясо покупаю в основном на рынке, но и мираторговское мясо нравится ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №49
Я терпеть не могу наше Авидовское молоко. После добавления его в кофе по поверхности идут жирные круги.
Хотя у нас рассказывают там работающие знакомые, что есть отдельная линейка для Москвы, какая-то Крынка. Вот там отборное и сто раз проверенное. И детскую Шпаргалку от и до проверяют. У нас детям в школе каждый день дают бесплатно молоко и мед. И яблоко. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
есть у нас ваше молоко. Я его в Сергиевом Посаде беру. Хорошее. И недорогое. У меня дети молоко очень любили, и Ленка порядка литра в деть выхлебает легко. А вот Соня не ест вообще ничего молочного. У нее непереносимость лактозы. Зато она мясо ест наравне с дедом)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0