Сообщение №1
ЕленаР » 07 ноя 2015, 21:48
Можно в этот раздел, а можно и в Психологию. Две недели назад обратилась к нам завуч одной из школ города - дети стали баловаться удушением. И мне, в частности, нужно разработать тренинг(или занятия) для школьников, в целях профилактики. Честно, для меня (и для коллег) это новое - не слышали об этом явлении. Это не наша целевая группа - не зависимость, не психическое заболевание... а что? Стала разбираться, чтобы знать, на чем построить занятия. А так получилось, что еще работаю преподавателем в медколледже, и в перерыве занятий разговорилась со студентками, одна из них, благополучная милая девочка лет 20, поделилась, что сама, лет в 12-13 этим увлекалась. -Зачем? - Не знаю. Было интересно. - А кто научил? - показали. - Почему перестала? - Страшно стало, как то одна девочка не смогла задышать, мы ее трясли, по щекам били, водой брызгали, уже думали, что придется звать взрослых или скорую вызывать (Они думали!!!! боялись, а ведь та могла вообще не задышать, а время было бы упущено).- Ощущения? - было прикольно, все делали.  Сейчас понимаю, какая глупость. Полезла я искать информацию в инет, мама дорогая - полно тематических форумов, страничек в контакте, но что окончательно убило - тьма видео, в открытом доступе, где все это выложено, подробно с инструкциями, запечатлено как ржут, веселятся. И причем, на видео этих, через одно - падают, сильно ушибаясь головой. Почему это в открытом доступе? С родителями и учителями как построить работу представляю. Вот с детьми... возраст от 10 до 13-14 лет. Цикл из 3 тренингов: - информирование, цели в жизни, ... - работа с чувствами, эмоциями. - техники управления эмоциями (как справиться со стрессом). Пока думаю, насколько можно информировать, границы допустимого. Чтобы не подтолкнуть к запретному плоду. Интересно, что пишут, что это известно давно, но в моем детстве (а я 1975 г.р) самое опасное что делали - прыгали с крыши гаражей (и я получила сотрясение г. мозга, серьезное такое, месяц постельного режима, и собака моя погибла, она за мной спрыгнула, когда я упала). Из СМИ- По всем СМИ разошлась информация о так называемом «собачьем кайфе» — опасной «игре» подростков, которым не хватает ярких эмоций... Подмосковные милиционеры и граждане бьют тревогу: по официальной информации в последнее время все больше подростков увлекаются этим увлечением, которое приводит их к летальному исходу...
Детям скучно, нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному дают о себе знать. Поэтому в последнее время они все чаще «играют в игру» на удушение. Называется она «На седьмом небе» или чаще «Собачий Кайф». Повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, к мозгу резко приливает кровь, и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории.
С В ноябре прошлого года в одно из подмосковных УВД поступило сообщение о том, что в квартире обнаружен труп 7-классника. За день до происшествия он рассказывал родителям, что пробовал задерживать дыхание на несколько секунд и то, что это ему понравилось.
На следующий день старший брат подростка не мог попасть в квартиру. На звонки по телефону и в дверь никто не отвечал. Дверь решили взломать. В доме обнаружили безжизненное тело ребенка. Его голова находилась в петле из пояса, закрепленной на спортивных кольцах. Рядом лежал опрокинутый табурет. По версии следствия, мальчик, засунув голову в петлю и попав в стадию «эйфории», потерял контроль над собой. Он повис на петле и не смог устоять на стуле.
Между тем, в ходе проверки смерти школьника, следователи беседовали с детьми, которые рассказали о том, что часто собираются в группы, чтобы «покайфовать», вызывая эйфорию, пережимая сонную артерию.
В январе этого года в тех же Химках при аналогичных обстоятельствах погиб еще один подросток...
Опасными играми увлекаются в основном подростки 12–15 лет (более взрослые ребята, все-таки, лучше работают мозгами). На форумах они обсуждают правила «получения кайфа», делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре.
Я заходила на форумы и вот что находила (все пишут дети!)
Собачий кайф это такая херь, вобщем сначала как собака дышишь часто в полуприсяде и сжимаешь чё нить в руке. А потом те берут полотенцем или чем нить таким сдавливают сонные какие то штуки, железы что ли или чё то там, они на шее находятся и ты в обморок падаешь или засыпаешь)))))
вы ребята что то не туда свою энергию отправляете , у меня из-за ваше распространение игры племянник 13 лет умер ( несчастная случая )лучше не делайте если есть возможность , не поддавай тес там у что вам скажут типа вы слабаки или трусы а смелые сделали бы . Думайте о своих родителей и родственниках как дороги вы для них , вот у нас руки не доходят а парня уже нет и нечего сделать уже не возможно!!!!!!!
Ну нифига себе ребята...я сегодня себе раз 20 сделал... ну может вашего Давида слишком сильно и слишком долго держали! незнаю...у меня всё нормально... (Давид мальчик который умер,см выше)
сегодня мы делали собачий кайф в класе,правда немножко другой,сначала дышали как собака до кружения головы а потом вставали и нам давили сильно в грудь адреналина полно..правда мне не совсем получилось,я даже не упала.. но многие у нас по10 раз делали...а потом говорили что у них сильно болит голова.. как только я это прочитала то мне дествительно стало страшно.. я даже не подозревала что это кислородное голодание..и что это может превести к таким последствиям..
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 07 ноя 2015, 22:34
В безопасность это надо. Надо же такое удумать... Я тоже слышала про такое, но несколько лет назад. Надеялась, что это уже в прошлом и больше этим в школах не занимаются. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
ЕленаР » 07 ноя 2015, 22:52
Плохо, что куча видео открыто, свободно выложено в инете. Почему не удаляется? 
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №4
WillyWonka » 07 ноя 2015, 23:15
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохо, что куча видео открыто, свободно выложено в инете.
Я не видела... Но если есть такие видео, то обычно есть кнопка "пожаловаться". На ютюбе точно есть. И писать, что видео пропагандирует суицид итд... Я так пару раз на экстремизм в ВК жаловалась.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №5
мягкиелапки » 07 ноя 2015, 23:15
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плохо, что куча видео открыто, свободно выложено в инете. Почему не удаляется?
может не подпадает под законодательные запреты. тогда и надо нести информацию (дозированную само собой) в массы на всех уровнях, что бы запретили. серьезное явление. думаю, что как один из способов гнаться за получением "удовольствия" можно поставить наровне с психологической зависимостью? отразить бы в лекциях медицинские аспекты самого процесса, описать, что с организмом происходит вплоть до неприятных моментов типа непроизвольного мочеиспускания и т.п., что бы процесс вызывал не любопытство, а отвращение у актуальной аудитории и о последствиях добавить! но тут еще глубже надо искать - часто за организацией подобных сообществ в контакте не всегда сами подростки стоят...и это уже дело правоохранительных органов.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №6
ЕленаР » 07 ноя 2015, 23:18
ну вот. Первое же видео - неудавшийся кайф, падает, ушибается головой о стену.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №7
WillyWonka » 07 ноя 2015, 23:21
АнаСтася, на первое же видео я сейчас жалобу отправила. Остальные смотреть не могу, простите.
-
WillyWonka
-
Сообщение №8
Муравейник » 07 ноя 2015, 23:46
АнаСтася, пошла, поинтересовалась у дочки. Она в курсе, у них в классе мальчишки баловались, у девченок срабатывал инстинкт самосохранения, но я все равно в тихом шоке(((.
-
Муравейник
-
Сообщение №9
Вайолет » 08 ноя 2015, 00:26
Ой.. зачем я это смотрела... Мне плохо. И я не шучу. У нас такого не было в детстве. В моих компаниях. Но слышала об этом.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №10
Sunny Davis » 08 ноя 2015, 01:38
Надо с ребенком поговорить, предупредить, рассказать об опасности... 
-
Sunny Davis
-
Сообщение №11
Совёнка » 08 ноя 2015, 09:54
Хм, по названию я думала что это про собак. Может сменим, чтобы родители несобачники заглянули? Не знала, что это так называется, у нас мальчишки в школе так "развлекались". Я считала их идиотами  никто из девочек нашего класса так не делал, мальчишки - все. Руками друг друга зажимали.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Кристал » 08 ноя 2015, 10:02
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой.. зачем я это смотрела... Мне плохо. И я не шучу. У нас такого не было в детстве. В моих компаниях. Но слышала об этом.
я не смотрела, но таким в детстве мы точно не баловались Sunny Davis писал(а) on 08 ноя 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо с ребенком поговорить, предупредить, рассказать об опасности... Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хм, по названию я думала что это про собак. Может сменим, чтобы родители несобачники заглянули?
и тут 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №13
Talia » 08 ноя 2015, 11:41
Тоже сначала подумала, что про собак. Надо будет с дочерью поговорить.
-
Talia
-
Сообщение №14
MsAutry » 08 ноя 2015, 11:46
Видела серию Следа с этой гадостью. Оттуда и узнала. Дочери тогда как раз было лет 12. Она тоже сказала - мерзость. И вообще меня после этой серии дня 2 тошнило 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:52
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно, для меня (и для коллег) это новое - не слышали об этом явлении
Я года 3-4 назад читала. Новая волна что ли пошла Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знала, что это так называется, у нас мальчишки в школе так "развлекались".
Уууу, еще тогда возникло. В наше время ничего подобного не было. Подростковое любопытство + полная неграмотность в анатомии, вот и итог  А вообще множество самоубийственных развлечений у молодежи появилось.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Вайолет » 08 ноя 2015, 12:23
Ведьмежонок, Лен, у нас что-то другое по-моему было. Но суть та же. Усыпляли как-то. В нашем классе не было, но разговоры об жтом я помню. Но была пай-девочкой, от меня это очень далеко прошло. Мне даже неинтересно былр.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:14
Вайолет, ничего такого не помню. Максимум головой вниз висеть. Ты же младше? Похоже это все подарок 90х.. вместе с наркоманами, токсикоманами и т.п.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Talia » 08 ноя 2015, 14:17
Моя не в курсе, ей скоро 11.
-
Talia
-
Сообщение №19
Lencha » 08 ноя 2015, 14:32
брат при мне делал в детстве(отключился лежал дрыгался, я испугалась, на себе пробовать не дала надеялась что это забытая плохая игра
-
Lencha
-
Сообщение №20
Анчутка » 08 ноя 2015, 17:14
Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще множество самоубийственных развлечений у молодежи появилось.
от безделья и с жиру бесятся 
-
Анчутка
-
Сообщение №21
Совёнка » 08 ноя 2015, 18:44
Когда я училась, никто не жировал, вот 100%. Коров тоже не доили, правда ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №22
Арабика » 08 ноя 2015, 18:45
АнаСтася, мы так делали: 20 приседаний и потом придавить шею. Я умею. Мы баловались в больнице детской, мне 14 было, девочке тоже. Даже не думали, что может быть опасно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №23
И.В. » 08 ноя 2015, 19:31
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) естно, для меня (и для коллег) это новое - не слышали об этом явлении. Это не наша целевая группа - не зависимость, не психическое заболевание... а что?
Когда коту делать нефиг - он лижет яйца. Вот как раз из этой серии. ДЕтям, которым есть чем заняться не до этой фигни, у них другие интересы. На Материнстве огромная тема, если не две, по этому поводу. Оттуда и узнала. Если в нашем детстве кто и развлекался - я в этом не участвовала. АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С родителями и учителями как построить работу представляю. Вот с детьми... возраст от 10 до 13-14 лет.
ТАк и построить  Если детьми заниматься и объяснять последствия, то умные не полезут, а остальные поучаствуют в естественном отборе с закономерным результатом. Что-то я сегодня циничная с самого утра...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №24
ЕленаР » 08 ноя 2015, 21:09
WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если есть такие видео, то обычно есть кнопка "пожаловаться". На ютюбе точно есть.
не знала про такую кнопку Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще множество самоубийственных развлечений у молодежи появилось.
насвай, закись азота. Думала, что дурнее насвая ничего нет, но век живи ((( Я про это ничего не слышала. А муж знает, он 1965 г.р., тогда тоже баловались, в техникуме, где учился, но не так сильно. Сейчас с ним разговариваю: "А что, разве это опасно? Ты за нашего боишься?" Да, блин, боюсь. Он очень компанейский, сверхактивный, и постоянно корешится с теми, кто старше, и легко под их влияние попадает. А в видео видно, что на крыльце школы, в школьном туалете, на площадке, мимо люди идут. Арабика писал(а) on 08 ноя 2015, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы так делали: 20 приседаний и потом придавить шею. Я умею. Мы баловались в больнице детской, мне 14 было, девочке тоже. Даже не думали, что может быть опасно.
да И.В. писал(а) on 08 ноя 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДЕтям, которым есть чем заняться не до этой фигни, у них другие интересы. На Материнстве огромная тема, если не две, по этому поводу. Оттуда и узнала.
в 2014 г. проводили добровольное тестирование на психоактивные вещества, я ездила в составе бригады. Часть тестирования проводили среди спортсменов, учащихся спортивных школ, даже на соревнованиях. Знаешь, сколько было выявленных? Тоже волонтеры в Сочи, участники и лидеры молодежных движений. И по школам с углубленным изучением. Т.е. я о том, что они были и их было больше, чем в обычных школах. Не все так просто. Никто не застрахован. И.В. писал(а) on 08 ноя 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если детьми заниматься и объяснять последствия, то умные не полезут, а остальные поучаствуют в естественном отборе с закономерным результатом.
как бы не подтолкнуть. Вот сколько уроков здоровья по школам, ходят психологи, врачи, учителя, все и все знают, лучше нас расскажут о вреде курения. Их уже воротит от этих уроков. Сейчас иду другим путем.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №25
Совёнка » 08 ноя 2015, 21:15
И.В. писал(а) on 08 ноя 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда коту делать нефиг - он лижет яйца. Вот как раз из этой серии. ДЕтям, которым есть чем заняться не до этой фигни
У нас мальчишки это в школе на перемене делали. Много времени не надо АнаСтася писал(а) on 08 ноя 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как бы не подтолкнуть. Вот сколько уроков здоровья по школам, ходят психологи, врачи, учителя, все и все знают, лучше нас расскажут о вреде курения. Их уже воротит от этих уроков. 
-
Совёнка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|