Месяц назад Роспотребнадзор остановил работу подмосковного завода бытовой химии: вся его продукция оказалась потенциально опасной! Но даже качественные средства могут вредить здоровью. «АиФ» выяснил, какой химией не стоит пользоваться.
Смерть от освежителя
Один из самых опасных предметов бытовой химии — освежитель воздуха. Его однократное использование увеличивает количество вдыхаемого формальдегида на 25%. Чуть больше недели назад в Ханты-Мансийском автономном округе скончался 13-летний подросток, надышавшийся освежителем. И такие новости, увы, не редкость. Но, даже если вы пользуетесь ароматным аэрозолем с осторожностью, он может стать толчком к развитию рака, заболеваний щитовидной железы, печени и сердца. На втором месте в рейтинге опасностей чистящие средства для стекла. Они содержат нефтяные дистилляты, даже кратковременное воздействие которых может привести к раздражению глаз, дыхательных путей и головным болям.
«Часто производители пишут входящие в состав средств бытовой химии компоненты мелким шрифтом. Прочитать это можно лишь при помощи лупы, — говорит Андрей Мосов, врач. — И это, увы, законно: “Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам” (их соблюдение в РФ обязательно) говорят, что маркировка “должна быть нанесена чёткими, разборчивыми, легко заметными и несмываемыми буквами”. А вот про размер — ни слова!»[+]Скрытый текст
Опасность бытовой химии
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Ядовитая чистота. Как бытовая химия лишает нас зрения и бьёт по почкам
Сообщение №2
Ну вот как теперь жить.
![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №3
А на фига он в освежителе? И кто его бы позволил туда пихать? ![]() И относительно чего "увеличивается на 25%?" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Относительно формальдегидов, которые ты вдыхаешь без него. Народ соскучился по средневековью ![]() Скажем нет всем достижениям цивилизации, включая гель для душа и прививки, и че будет? Чума? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
с чего бы это? есть пароочиститель)) есть сода для мытья посуды. да и гель для душа может быть "чистым". Или в баню ходить)) и от чумы, к слову, не прививка человечество освободила.
Сообщение №6
Антибиотики - тоже зло. Добавлено спустя 42 секунды:
Прям в посудомойку? Добавлено спустя 31 секунду: Ээээээ...общественную? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №7
их сегодняшнее бездумное употребление - зло, конечно. не слышали, что специалисты бьют тревогу? Добавлено спустя 46 секунд:
почему нет? вполне могут быть средства для посудомоек на базе соды.
Сообщение №8
Эк мотает человека, "из огня да в полымя"
Чегой-то сода, вон зола да песочек, и хватит.
Сообщение №9
все хорошо в меру, золотая середина...
а сейчас действительно многие в крайности подались - вот и имеем обратную сторону медали чрезмерного стремления "к чистоте"
Сообщение №10
![]()
Сообщение №11
Нет. Наоборот. Мне кажется, маятник уже в обратную сторону качнулся. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
Izis, т.е. вас не смущают продукты животноводства с антибиотиками?
и то, что злоупотребление антибиотиками ведет к устойчивости микробов к антибиотикам? и то, чем это грозит в случае серьезной инфекции?
Сообщение №13
А я вдыхаю? Ужас ![]()
Чистота?
Какого коня? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Ведьмежонок, есть такой доктор, который разработал меню, после введения которого московских детсадовцев обсыпало да и куча других проблем повылезла.
Сообщение №15
Муравейник, вот козлина. Теперь решил до освежителей докопаться?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Ну вас же чума не смущает. Разговор потерял логику. Абсолютно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
А еще он утверждал, что без витаминизации дети вырастут дебилами, намекая на родителей ![]()
Сообщение №18
меня смущает чума. Я не хочу с ней встречаться) логики нет, конечно, когда чуму и освежитель воздуха в одном компоте смешивают.
Сообщение №19
Lectrice, логика в том, что это две стороны одной монеты
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
не пользуюсь. Ненавижу запах освежителя - ни в туалете, ни в машине. Гадость. ПРедпочитаю проветрить. В тубзике у нас вентилятор работает, встроенный в вытяжку и еще окно есть.
сухая горчица "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 1 из 1
|