Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Видеонаблюдение в детском саду

Сообщение №1

Сообщение Липен » 27 ноя 2015, 21:49

В детском саду у младшего установили систему постоянного видеонаблюдения везде кроме туалетов. Входная группа, площадки, здесь вопросов нет, безопасность детей.
Большой вопрос вызывает наличие постоянного видеонаблюдения в группах, в том числе в спальнях. Группы смешанные, детки раздеваются в спальнях. Родителей не оповестили от слова совсем, согласие родители не давали. О видеонаблюдении узнала от ребенка, когда он отказался в воскресенье идти утром в сад. Воспитатели детей муштруют тем, что если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму. Дети знают о наблюдении, родителям не обязательно.
Сегодня общалась по телефону с заведующей, ее слова "а что должны говорить родителям, это наши внутри садиковские дела".
Заведующая права? Я как-то растерялась...

Липен

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 21:53

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?]если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму.

:rat:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Липен » 27 ноя 2015, 21:55

Лисица, Этот момент озвучила заведующей, она попросила написать письменное обращение, расписать что и как.

Липен

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 21:56

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?] Воспитатели детей муштруют тем, что если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму.

Воспитателей заберут в тюрьму? :help:
Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?] Дети знают о наблюдении, родителям не обязательно.

Как это так? Вообще, по закону обязаны получить согласие ВСЕХ родителей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 21:57

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:55 [?]она попросила написать письменное обращение, расписать что и как.

я бы написала с копией в департамент
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 21:57

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?]Сегодня общалась по телефону с заведующей, ее слова "а что должны говорить родителям, это наши внутри садиковские дела".
Заведующая права? Я как-то растерялась...

Конечно, нет.
Даже на видеосъемку занятий и фотосъемку - берется разрешение родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лисица писал(а) on 27 ноя 2015, 21:57 [?]я бы написала с копией в департамент

Детей дошкольного возраста тюрьмой пугать.... :rat:
Чего только не бывает.

Izis

Сообщение №7

Сообщение Липен » 27 ноя 2015, 22:05

Izis писал(а) on 27 ноя 2015, 21:56 [?]Как это так? Вообще, по закону обязаны получить согласие ВСЕХ родителей.

Какой закон? Надо у Любы Люмикс спросить, хочу писать заявление с ссылками на законодательство. Что-бы не было возможности меня выставить истеричной дурой.
Лисица писал(а) on 27 ноя 2015, 21:57 [?]я бы написала с копией в департамент

У нас комитет по образованию.
Izis писал(а) on 27 ноя 2015, 21:58 [?]Даже на видеосъемку занятий и фотосъемку - берется разрешение родителей.

В прошлом году брали, моего согласия нет, все равно фоткают всю дорогу.

О что еще хотела рассказать. Сегодня был утренник посвященный Дню матери. Воспитатели делали подборку фото мама+ребенок. Свое фото в сад я не давала, а теперь внимание, барабанная дробь, мое фото воспитатели вытащили из одноклассников, я ни сном ни духом вообще!!!
На утренник ходил старший сын. Он мне и рассказал.

Липен

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 22:22

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 22:05 [?]мое фото воспитатели вытащили из одноклассников, я ни сном ни духом вообще!!!

День такой кармический. :idontno:
Это они нарушили закон о разглашении персональных данных.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Кошка и котята, вот, что нашла

Требуется ли письменное согласие родителей воспитанников и сотрудников на установку системы видеонаблюдения в ДОУ?

Детское дошкольное учреждение – публичное место.
Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ и ФЗ №149-ФЗ от 27 июля 2006 правовые основания на запрет установки камер видеонаблюдения внутри групп детского сада отсутствуют.
Единственным условием является наличие объявление, предупреждающее о том, что в помещении ведется видеосъемка.
Однако на основании ФЗ №152 от 27 июля 2006 года видеозапись дает сведения о биологических и физиологических особенностях человека.
Обрабатываться эти биометрические данных без разрешения гражданина РФ могут только в случае исполнения судебных актов и осуществления правосудия.
Во всех иных случаях субъект должен дать согласие на видеосъемку.
Во избежание противоречий согласие на организацию видеонаблюдения в ДОУ у сотрудников и родителей воспитанников рекомендуется оформить в письменном виде.

Izis

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 16:40

я что-то даже не знаю что заставляет мою челюсть падать ниже: что садик считает что не обязан сообщать родителям о видеонаблюдении за детьми или что фотографию из соц.сетей вытащили :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 16:44

Я считаю хорошей идеей - видеонаблюдение в детском саду. Большинство конфликтных ситуаций снимается, если есть возможность просмотреть данные видеокамер. Естественно, видеонаблюдение это должно быть исключительно для внутреннего пользования.

По поводу спален. Дети же там не полностью раздеваются. Более того, раздеваются они чаще в игровой, а в спальню идут уже раздетыми до трусов и маек. В принципе ничего крамольного увидеть нельзя. А вот за работой персонала проследить - без проблем.

По поводу угроз тюрьмой детям - это недопустимо, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По поводу фото из соцсетей - могли бы хотя бы спросить, можно или нет. Это как-то неэтично получилось. С другой стороны, все, что размещено в свободном доступе может быть скопировано и использовано в любых целях. :idontno:

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 16:47

Тарелка, но предупредить родителей надо обязательно, я считаю. А так да, я тоже за видеонаблюдение, чтоб записывалось и, при аозникновении каких-то ситуаций можно было обратиться к администрации с просьбой посмотреть кусок. Транслироваться открыто никуда не должно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 16:51

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2015, 16:47 [?]Тарелка, но предупредить родителей надо обязательно, я считаю.

Закон говорит, что обязательно должна быть вывеска - ведется видеонаблюдение.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 16:58

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2015, 16:51 [?]Закон говорит, что обязательно должна быть вывеска - ведется видеонаблюдение.

Даже если где-то в детской спальне висит такая вывеска, то толку от неё немного))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 17:02

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2015, 16:58 [?]Даже если где-то в детской спальне висит такая вывеска, то толку от неё немного))))

Насколько я поняла, видеокамеры стоят везде. Поэтому достаточно того, чтобы на воротах детского сада была одна табличка- в детском саду ведется видеонаблюдение.

Насколько я в теме (по форумам) обычно сотрудники детского сада выступают против видеокамер. Родители обычно за.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Липен » 28 ноя 2015, 20:19

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2015, 16:47 [?]Транслироваться открыто никуда не должно.

Он-лайн трансляция не предусмотрена, только запись. Воспитатели наши резко против.

Липен

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 20:30

Кошка и котята, ну вот то, что воспитатели против, это понятно. Теперь любое неверно сказанное слово может быть истолковано против них. Вот например, угроза тюрьмы... :whistle:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение BattleAngel » 28 ноя 2015, 21:02

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:30 [?] ну вот то, что воспитатели против, это понятно
тут просто больше психологическое. когда у нас вводили видеонаблюдение против были просто потому, что: ни колготки не подтянуть, ни высморкаться... побузили, повозмущались, привыкли - уже и пофиг :idontno:
у нас средне-профессиональное заведение, а я не преподаватель, так, обслуживающее звено.
просто не уютно от постоянного наблюдения, это потом приходит, что запись никто не мониторит круглосуточно, только экстренно просматривают.
:idontno: я с просмотром моего кабинета не сталкивалась, но вот приемную постоянно просматривают-прослушивают... из-за некорректного поведения посетителей... секретарю-делопроизводителю очень неуютно :idontno: и я её понимаю :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2015, 21:03

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?]Воспитатели детей муштруют тем, что если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму.

Воспитателям неплохо бы о своем поведении подумать. :fingal:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 22:12

Я под камерами много работала, со временем к этому так привыкаешь, что всё равно становится. Ну хочет кто-то смотреть как я в одиночестве в носу ковыряюсь - его дело. А колготки подтягивать быстро привыкаешь в туалете))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение BattleAngel » 28 ноя 2015, 22:22

Совёнка, когда приходишь на работу и там уже стоят камеры - это одно, а когда ты год-2-5 проработал и вводят, тут у всех по разному... у некоторых "стареньких", кто по 10 и более лет проработал, были истерики под лозунгом: у меня 3-15 выпусков, вы мне не доверяете? и только у молодежи были запарки по поводу утреннего макияжа, завтрака и колготок :kuku: меня больше парили мои сопли, так как я постоянно болела, отправила дочку в сад и понеслось :ssso:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 22:27

BattleAngel писал(а) on 28 ноя 2015, 22:22 [?]Совёнка, когда приходишь на работу и там уже стоят камеры - это одно, а когда ты год-2-5 проработал и вводят, тут у всех по разному...

Я и в такой и в такой ситуации была)) из четырех мест работы три были с камерами и в двух их при мне ставили: через полгода и через полтора. Это характер, думаю :) я не воспринимаю видеонаблюдение как персональную слежку и искренне верю что за мной набоюдать неинтересно, тк я не делаю ничего такого, чего не делает кто-то ещё))) пожалуй, единственное что меня бы напрягло, это камера, смотрящая в мой монитор :shuffle:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Lis29 » 28 ноя 2015, 23:38

Я за камеры в саду, так как некоторые воспитатели будут себя вести нормально. Я через год после того как сын уже ходил в другой сад узнала, что в прошлом одна из воспитательниц не только орала, но и поднимала руку на детей. Сын об этом ничего не рассказывал, тк его это не касалось, он был умным безпроблемным ребёнком. А только когда я уже знала, что спрашивать, то он рассказал, что такое было, но не с ним. А с родителями эта воспитательница была очень любезна.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №23

Сообщение Izis » 28 ноя 2015, 23:45

Lis29, ну как бы, учитывая, что ребёнок рассказал все только спустя год - смысла в видеокамере, получается, нет :idontno:
даже если и была запись, то не найдёшь.
А по одной жалобе в ДО о побоях - три шкуры снимут со всех, особо не вдаваясь в детали: были побои или не было.
Переломы и прочее - ну сколько их в группах случается? В основном на улице, там тоже камер нет.

Izis

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 29 ноя 2015, 02:31

не.. видеонаблюдение в группах.. это жесть...
я бы не смогла... сразу антиутопия 1984 г вспоминается.. не вижу ничего хорошего в тотальном видиоконтроле

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2015, 11:35

Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 23:45 [?]Lis29, ну как бы, учитывая, что ребёнок рассказал все только спустя год - смысла в видеокамере, получается, нет :idontno:
даже если и была запись, то не найдёшь.
А по одной жалобе в ДО о побоях - три шкуры снимут со всех, особо не вдаваясь в детали: были побои или не было.
Переломы и прочее - ну сколько их в группах случается? В основном на улице, там тоже камер нет.

Мне кажется что есть. Потому что в случае любой травмы могут снять данные видеонаблюдения. И так может быть уже все. Да и само наличие видеокамеры остудит пыл слишком рьяных воспитателей.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По поводу травм. В прошлом году серьёзно травмировалась девочка на физкультуре в школе дочери. Сняли данные видеокамер в зале и пришли к выводу, что девочку никто не толкал. Изначально она указывала на мальчика и ему грозило разбирательство с полицией.

Тарелка

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения