Одуреть..Зашла через свой личный кабинет. Оказывается в мае я делали прививку против кори, в апреле удалила 3 зуба, и ещё в апреле проходила диспансеризацию. Какой ужас
другой - приём кардиолога приписали.
Медицинские приписки
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
на мамстве одна форумчанка пишет
другой - приём кардиолога приписали.
Сообщение №28
Речь про приписки. А бумажная или электронная - это всего лишь способ хранения информации. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Pyaari, и что? Ну зубы и зубы, ну приписали. У неё с карты деньги списали? В другой раз придёт - лечить не будут? Я понимаю желание сделать пакость на ровном месте, но почему именно медикам?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №30
А вообще конечно да, надо назначать реальную цену медуслугам и надо бороться с приписками. Потому что только в этом случае частники смогут войти в систему ОМС, что позволит снизить нагрузку на госполиклиники и улучшить качество услуг.
Сообщение №31
http://tass.ru/obschestvo/2503319
Сообщение №32
Pyaari, я не знаю ни одного поликлинического врача, который бы получал что-то сверх. меньше могут, больше - нет.
Сообщение №34
Тарелка,
Или изничтожить госклиники совсем? А потом плавно перейти на платную медицину? В госклиниках останутся худшие из худших, пенсионеров обслуживать. И все, чего добьёмся. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
так это тем, кто принимал диспансеризацию. участковым, которые потом эти карточки разбирают, ничего не доплачивают.
Сообщение №36
госклиники давно уже переходят плавно на платные услуги.. сегодня в детской были.. на двери лора.. было объявление о том, что платно принимает врач гомеопат
![]()
Сообщение №37
а сейчас там прямо свет медицины сидит. нет, у нас есть университетские профессора в обычных поликлиниках. но: - не на полную ставку, - обычному человеку не попасть. Добавлено спустя 33 секунды:
а вот на это жалуйтесь, безобразие
Сообщение №38
У нас давно уже есть платная медицина. То, что мы называем бесплатной, таковой не является хотя бы потому, что за услуги поликлиника получает деньги из страховой компании. Страховые экономят, как могут, поэтому отказывают в оплате тех услуг, которые они считают необоснованными. Что есть частная клиника в системе ОМС - это те же услуги только оказанные в частной клинике. Это частная клиника должна работать с системой ОМС, чтобы получить свои деньги за пролеченных больных. Только частникам невыгодно работать за 65 рублей за прививку. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот как раз в этом случае пенсионеру будет все равно, куда идти: в частную клинику или в государственную. За него платить будет страховая компания
Сообщение №39
у нас хороший врач. Надо сказать, пусть приписывает, только на пенсию пусть не уходит. И так сократили лаборанта, элементарный анализ крови-мочи не сдашь, надо в город ехать. Все ради людей ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Очень слабо в это верится. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №40
На данный момент это невозможно по причине того, что цена по ОМС очень занижена. По ДМС люди ходят в частные клиники и их все устраивает.
Сообщение №41
Я так понимаю, что чтобы где-то прибыло, то нужно, чтобы где-то что-то убыло, нет? Значит, вырастут взносы. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №42
Арабика, ну вот мне, например, нравится идея 8 бесплатных приемов в год. В том же Израиле пациент платит в больничную кассу каждый раз символическую сумму. Как раз, чтобы как на работу не ходили в поликлинику.
![]()
Сообщение №43
И мне ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №44
но вообще-то начинаются сложности, правда больше не у пациента, а у доктора, когда такой пациент с якобы удаленными зубами к нему эти зубы лечить придет. доказывай потом страховой, что ты честный доктор, а обманул страховую кто-то другой. в общем приписки - это деньги, зарплата - тут мотивы понятны, хоть это и серьезные нарушения, чреватые так сказать последствиями. не все врачи, кто приписывают понимают это до конца, может на авось надеются? меня другое волнует - коллеги стали рассказывать, что в нашем не маленьком и вроде не бедном городе страховая стала задерживать клиникам выплаты по ОМС без объяснений. следовательно, зарплату врачам платить неисчего. надеюсь, это единичные случаи. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №45
мне нравится, а вот мама моя уже не уложится никак. Особенно, если надо прийти, взять напр. на анализы, прийти с анализом, получить лечение и прийти отчитаться о течении лечения. Я - совершенно здоровая тётка, раза 3-4 обращаюсь по поводу отита, кашля и ещё паре каких-то недомоганий. И это учитывая, что периодами я сама себе "прописываю" азитромицин и вообще никого не беспокою и не отвлекаю от работы. И мне не надо открывать и закрывать больничный ( что удваивает приходы к врачу). С ребёнком - так вообще нереально в эти 8 раз уложиться. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
щас нажалуются в роспотребнадзор, да петицию какую сварганят, штрафанут всех как следует - кому-то на зарплаты соберут. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №46
так это если придет. в государственную стоматологию мало кто из взрослых ходит.
у нас всегда так было. сейчас не знаю, не работаю.
Сообщение №47
почему? Имеет право любая поликлиника и больница оказывать платные услуги и рекламировать их в любом месте. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №48
зубов 32 и пломбы выпадают, куда-нибудь впишет. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
у нас ОМС не только в госклиниках, в частных тоже распространено. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №50
отстала, я, видимо, от жизни. помню времена, когда даже плакаты с препаратами сдирали, ттт намекнуть на что-то платное.у нас как-то дедушке лор выписала персиковое масло от всяческих неприятных ощущений. ох и выпил же он крови за это 20рублевое масло, в бесплатные препараты не входящее..
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0