Сообщение №51
Lumix » 09 дек 2015, 20:16
Для москвы здесь https://pandora.mgfoms.ru/auth.htmlпандора,блин, ящик чтоль пандоры, госспади, где там смайл лаврова Pyaari писал(а) on 09 дек 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) авайте петицию создадим.. против приписок.. чтобы занялись этой проблемой пока не поздно.. а то в Новостях вообще вещают.. типа это сбои в системе 
ага,щас, вы ваще по адресу  у меня у ребенка все зубы 5 раз "пролечены", это и моя зарплата тоже. Пока на медицину выделяется в 2,5 раза меньше процента ВВП, чем нужно, пока тарифы ОМС на ряд услуг и рядом не валялись с реальностью, пока через жопу работает миллиарды съевшая ППО ОМС и ЕМИАС, пока даже заработанные потом и кровью учреждением деньги не дают этому же учреждению тратить на реальные нужды, пока ежегодно вводятся новые формы отчетности, и не взамен, а вдобавок, пока-пока-пока, я только "За" приписки, это мой так сказать "немой протест". И это не обсер нашей медицины ни в коем разе, это против системы. 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №52
мягкиелапки » 09 дек 2015, 20:18
Арабика писал(а) on 09 дек 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зубов 32 и пломбы выпадают, куда-нибудь впишет. Я дочку лечу у своего стоматолога, она её зубы в мою карточку вписывает, просто для удобства - кабинет платный.
лечитесь пока есть возможность  хотя себе ваша стоматолог тоже трудности наживает. технологии шагают вперед и очень скоро страховые будут требовать в обязательном порядке фотографии и рентгеновские снимки зубов и челюстей перед лечением - не намухлюешь. сейчас уже есть, просто не так распространено.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №53
Арабика » 09 дек 2015, 20:18
Девочки-врачи, а подскажите: очень хочется иметь лабораторию, чтобы с каждым анализом крови и мочи не ехать в город, у нас есть пункт семейного врача, педиатр, но вот анализов нет. Говорят, были раньше, но сократили  , чиновникам-то не надо анализов, не надо к первому автобусу с температурой ползти, закрыли, да и делов. Если какой запрос написать, наоборот, не закроют ли вообще нашу поликлинику? Нет поликлиники-нет проблемы, сейчас же так с жалобами работают? Я совсем не в теме, если что. Но кровь сдавать хочется дома, утром сдал - к обеду готово и ясно, вирус, или бактерия. Особо сложного мне не надо. Добавлено спустя 58 секунд:мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) технологии шагают вперед и очень скоро страховые будут требовать в обязательном порядке фотографии и рентгеновские снимки зубов и челюстей перед лечением - не намухлюешь.
за каким же чёртом лишний рентген??? А у гинекологов тоже фото требовать начнут? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Lumix » 09 дек 2015, 20:19
Pyaari писал(а) on 09 дек 2015, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь не про бумажные карты.. а про электронные системы.. там люди приписки находят. в личных кабинетах аккаунтов
в ППО ОМС, откуда и берет данные аккаунт, откуда по вашему данные? Ручками врача из той же самой карты и в комп набиваются. За несовпадение тоже штраф.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №55
Мифсла » 09 дек 2015, 20:22
мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) страховые будут требовать в обязательном порядке фотографии и рентгеновские снимки зубов и челюстей перед лечением - не намухлюешь. сейчас уже есть, просто не так распространено.
ну по дмс мы требуем, да. потому что любят очень частники нас разувать. а как омс-ники заранее будут требовать?
-
Мифсла
-
Сообщение №56
Lumix » 09 дек 2015, 20:23
мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) технологии шагают вперед и очень скоро страховые будут требовать в обязательном порядке фотографии и рентгеновские снимки зубов и челюстей перед лечением - не намухлюешь. сейчас уже есть, просто не так распространено.
Я прям это вижу.Обычная районная стоматология. Сломавшийся дентальный датчик, например, 800 тыс.рублей. Само учреждение купить не может-т.к. дороже 100 тысяч должно покупаться через департамент, спасибо закону об ОМС. Датчик покупается там...ну год где-то. Обычная районная поликлиника разорена, т.к. не может лечить даже простые кариесы. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не все врачи, кто приписывают понимают это до конца, может на авось надеются?
Врача, который не приписывает, вызовет на ковер зам по... и скажет "ты чем занимаешься? жрать расхотел?"Ну и голый оклад тебе. Система, она везде. Мифсла писал(а) on 09 дек 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню времена, когда даже плакаты с препаратами сдирали, ттт намекнуть на что-то платное.
А это осталось. Даже ручки с блокнотиками нельзя, а уж халат с вышивкой боже упаси. Но свои услуги, приемы и прочее рекламировать сколько угодно. То есть " у нас принимает врач-гомеопат,ура, записывайтесь в кабинете платных услуг"-сколько угодно, а " ура, у нас принимает врач- гомеопат, лечащий шариками "супер-суперские"- низзя.
-
Lumix
-
Сообщение №57
Арабика » 09 дек 2015, 20:32
-
Арабика
-
Сообщение №58
мягкиелапки » 09 дек 2015, 20:42
не лишний, там есть показания для диагностики Lumix писал(а) on 09 дек 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычная районная стоматология. Сломавшийся дентальный датчик, например, 800 тыс.рублей. Само учреждение купить не может-т.к. дороже 100 тысяч должно покупаться через департамент, спасибо закону об ОМС. Датчик покупается там...ну год где-то. Обычная районная поликлиника разорена, т.к. не может лечить даже простые кариесы.
ладно уж утрировать, в пределах 100 000 р. можно купить дентальный рентгенаппарат. я и не говорила про сейчас, но к этому идет. а фото - так вообще без особых затрат. Lumix писал(а) on 09 дек 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врача, который не приписывает, вызовет на ковер зам по... и скажет "ты чем занимаешься
простые врачи вообще между двух огней: и приписывать низя и не приписывать 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №59
Арабика » 09 дек 2015, 20:45
я рентген зубов за свои 40 лет делала 2 раза. 
-
Арабика
-
Сообщение №60
Lumix » 09 дек 2015, 20:49
мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ладно уж утрировать, в пределах 100 000 р. можно купить дентальный рентгенаппарат. я и не говорила про сейчас, но к этому идет. а фото - так вообще без особых затрат.
ну это хрень ужасная, если честно. А там по модернизации всяких сирон понапокупали, они по паре миллионов.Но даже не в этом дело-учреждение не имеет права купить второй! Нецелевой расход бюджетных средств, первый же уже есть, чините. Дублирующее оборудование при неподтвержденной нагрузке запрещено категорически. А еще, даже если удастся его в этот момент купить ( процедура закупки-отгрузки-монтажа месяц займет), то надо еще после этого заново паспортизировать рентгеновский кабинет, т.к. в него установлен новый аппарат, заново все замеры, СЭС, в общем это все еще тысяч на 200 и 3 месяца при хорошем раскладе. А до этого работать нельзя. Нет ничего простого в нашей бюджетной медицине, многое чтоб как в том анекдоте " мне надо чтоб ты з...лся". Добавлено спустя 32 секунды:мягкиелапки писал(а) on 09 дек 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) простые врачи вообще между двух огней: и приписывать низя и не приписывать
да 
-
Lumix
-
Сообщение №61
мягкиелапки » 09 дек 2015, 20:51
это хорошо! просто у меня выборка больше 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 09 дек 2015, 23:33
Арабика писал(а) on 09 дек 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно, если надо прийти, взять напр. на анализы, прийти с анализом, получить лечение и прийти отчитаться о течении лечения.
Я думаю, что это за одно обращение будет считаться. Арабика писал(а) on 09 дек 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - совершенно здоровая тётка, раза 3-4 обращаюсь по поводу отита, кашля и ещё паре каких-то недомоганий.
Это не здоровая  Я вот в этом году впервые за последние 11 лет обратилась. А муж в студенчестве с воспалением легких, до сих пор вспоминает)) *задумалась* С тех пор, как ты мне стала делать рентгены, у меня прекратилось вот это вот: "чё-та там у меня где-то болит вроде под пломбой"...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Lumix » 10 дек 2015, 21:57
Московские власти выступили за эффективную диспансеризацию
Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил за эффективную диспансеризацию.
На проходящей в столице клинико-анатомической конференции Л.Печатников сообщил, что снимает все планы, в том числе по диспансеризации и вакцинации, передает "Новая газета".
«Фиктивная диспансеризация в городе не нужна», — подчеркнул вице-мэр.
Л.Печатников поручил главе департамента здравоохранения Алексею Хрипуну продумать систему стимулирующих выплат, чтобы врачи не зависели от количества оказанных услуг.
Такое решение Л.Печатникова связано с недавно появившейся информацией о приписках в личных кабинетах москвичей о якобы оказанных им медуслугах. По словам врачей, нормативы — одна из главных причин приписок неоказанных медицинских услуг в системе ОМС в условиях подушевого финансирования.
Неужто!
-
Lumix
-
Сообщение №64
Тарелка » 18 дек 2015, 21:54
Комиссия Федерального фонда медицинского страхования (ФОМС) провела проверки жалоб граждан на приписки в девяти медицинских организациях Москвы, в результате чего ко всем медучреждениям, среди которых и Боткинская больница, применены санкции на общую сумму более 2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ. «Проверкой установлены случаи отсутствия части медицинских карт в семи из девяти медицинских организаций. Из запрошенных 453 медицинских карт не были представлены проверяющим 219. В 145 картах отсутствовали записи, подтверждающие оказание медицинских услуг», - говорится в сообщении ведомства, которое приводит агентство. В Минздраве уточнили, что объектами проверки стали медицинские организации, на которые поступило больше всего жалоб на приписки в информационной системе. В общей сложности на отобранные организации поступило 453 обращения, содержащих информацию об оплаченных страховщиками 2 367 медицинских услугах, оказанных в девяти медицинских организациях Москвы. Объектами проверки стали семь поликлиник, в том числе Узловая поликлиника на станции Лосиноостровская ОАО «РЖД», стоматологическая поликлиника №22, а также городская клиническая больница им. С. Скопировано с Medvestnik.ru. П. Боткина. «По итогам проверки применены санкции ко всем девяти медицинским организациям на общую сумму 2 166 428,33 рубля, в том числе в виде удержания финансирования на сумму 586 051,95 рубля и взыскания штрафов на сумму 1 580 376,38 рубля», — сообщила пресс-служба Минздрава России. В ведомстве сообщили, что в ближайшее время проведут углубленный анализ ситуации с приписками после проверок, организованных территориальными фондами обязательного медицинского страхования по жалобам граждан в субъектах России. http://www.medvestnik.ru/content/Minzdrav-devyat-meduchrejdenii-stolicy-oshtrafovany-za-pripiski.html
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Samozvanka » 18 дек 2015, 23:42
А мой муж на этой неделе был в поликлинике, ему карту на руки не дали. Я за неделю до него была, спокойно дали. Видать в связи с новостями про приписки, боятся, что пациенты могут начать проверять свои карточки, на наличие приписок . У нас нет электронной версии.
-
Samozvanka
-
Сообщение №66
Тарелка » 19 дек 2015, 06:53
Я думаю, боятся, что домой унесут.  за отсутствие даже правильно оформленной карты тоже не похвалят 
-
Тарелка
-
Сообщение №67
Oceana » 19 дек 2015, 08:12
У нас давно уже не дают. Из кабинета в кабинет сами носят. Но последние два раза карты моей не было на приемах. )))) Нужно иметь дубликат.
-
Oceana
-
Сообщение №68
Lumix » 19 дек 2015, 14:09
Тарелка писал(а) on 18 дек 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Проверкой установлены случаи отсутствия части медицинских карт в семи из девяти медицинских организаций. Из запрошенных 453 медицинских карт не были представлены проверяющим 219. В 145 картах отсутствовали записи, подтверждающие оказание медицинских услуг», - говорится в сообщении ведомства, которое приводит агентство.
Подготовились))Если б пришли внезапно, из запрошенных 453 карт было б не представлено 453) А тут во половину почти успели переписать) Лучше отсутствующая карта, чем карта с приписками для наказаний. А главное, какая выборка- ведомственная п-ка, ГАУЗ (автономная стоматология), ГБУЗ (бюджетная больница), ФГБУ (федеральная бюджетная). И ВЕЗДЕ одно и то же. Может о чем-то все-таки задуматься, кроме штрафов? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Арабика писал(а) on 09 дек 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если какой запрос написать, наоборот, не закроют ли вообще нашу поликлинику?
Нет, отпишутся просто, что ближ.пункт сдачи анализов-там-то, размещение у вас нецелесообразно. Просто ничего не изменится.
-
Lumix
-
Сообщение №69
Тарелка » 19 дек 2015, 14:22
Так и задумались. ПОтому и людЯм сказали - проверяйте, знайте сколько стоит ваше медицинское обслуживание.  Время, когда занимались приписками, в прошлом.
-
Тарелка
-
Сообщение №70
Lumix » 19 дек 2015, 18:41
властьимущие? ммм, вряд ли.
-
Lumix
-
Сообщение №71
Тарелка » 22 дек 2015, 20:30
Столичные власти отменили утвержденный Минздравом план отчетности по оказанию медицинских услуг. Об этом заявил вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Печатников заявил, что это решение он берет под свою ответственность. Отмена федеральных нормативов касается и вакцинации с диспансеризацией. «Фиктивная диспансеризация в городе не нужна. Пусть Вероника Игоревна скажет, что мы самые плохие по диспансеризации, зато мы скажем правду», — заявил заместитель мэра. Кроме того, власти Москвы изменят подход к работе врачей при проведении диспансеризации. Печатников пообещал, что врачей будут стимулировать дополнительными выплатами. Главе департамента здравоохранения Алексею Хрипуну уже поручено продумать эту систему стимулирующих выплат. «У нас во всем пытаются сделать крайним и виноватым врача. В данном случае, когда не будет сверху спускаться планов, этого, естественно, не произойдет», - добавил Печатников в интервью «Коммерсантъ FM». Напомним, эта тема стала актуальной после выявления большого количества числа приписок в учреждениях здравоохранения Москвы. По данным МГФОМС, зафиксированы уже 22 тыс. таких жалоб. http://www.zdrav.ru/news/101407-moskva-otmenyaet-planovye-normativy-minzdrava-po-okazaniyu-meditsinskih-uslug
-
Тарелка
-
Сообщение №72
WillyWonka » 31 май 2016, 08:51
Пожилой москвичке обычное удаление клеща обошлось в 13 тысяч рублей. Ее дочь Мария Нестерова, узнав, что ее матери-пенсионерке пришлось выложить такую сумму, решила выяснить: чего такого необычного было в этой простейшей, казалось бы, процедуре? Историю это она опубликовала в "Фейсбуке", сообщив, что операция проводилась в клинике у метро "Таганская" в Гончарном проезде и указала ее название.  Дочь пенсионерки также обратилась в медучреждение с просьбой предоставить чек, в котором указаны все услуги, которые были оказаны ее матери. Оказалось, что микроскопический разрез пенсионерке делали "Сургитроном", то есть радиоволнами, что обычно применяется при более-менее серьезных операциях. Дочь пожилой пациентки удивляется: почему было не сделать надрез обычным скальпелем?
Кроме того, дочь пациентки пишет, что у ее матери сахарный диабет и глаукома, а при этих заболеваниях "Сургитрон" противопоказан. Однако медики, как пишет Мария Нестерова, даже не поинтересовались у пенсионерки, есть ли у нее какие-то заболевания.
Смущает ее и анестезия за 2000 рублей. По словам дочери пенсионерки, ее мама "не помнит, чтобы ей какой-то укол делали". Хотя и предполагает, что на нервной почве она могла это забыть.
Однако точно пенсионерка помнит, что капельницу ей не ставили. Хотя она указана в чеке, как и стоимость за нее – 3500 рублей.
Кроме того, когда на следующий день старушка пришла на перевязку, то с нее хотели взять еще 750 рублей. И когда она уже собиралась уйти, перевязку все-таки сделали – "бесплатно". Хотя потом оказалось, что она была оплачена накануне.
Теперь женщина пытается привлечь внимание к этому, как она считает, "лохотрону" и ищет юристов, "которые бы смогли грамотно помочь разобраться в ситуации и подсказать варианты дальнейших действий". Нестерова считает, что имело место "навязывание услуг пожилому человеку", который к тому же "был напуган и клещами, и предстоящей операцией".
"Дело не в деньгах. Просто надо объяснить "товарищам", случайно надевшим белые халаты, что так поступать нельзя", – пишет дочь пенсионерки. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... mp;theater
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №73
Тарелка » 22 ноя 2016, 15:34
27 ноября вступает в силу приказ Минздрава, по которому врачи по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали во время приема. Получить на руки свои медицинские карты пациенты смогут в течение 30 дней, а ознакомиться с ними можно будет в специально отведенном помещении. Эксперты говорят, что 30 дней — слишком долгий срок, если речь о необходимости проверить правильность диагноза. Но возможность сразу прочесть записи врача — это большой шаг в сторону соблюдения прав пациента. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/645999#ixzz4QjxZx9Ya
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Лисица » 22 ноя 2016, 17:00
я вообще не пониманию всей этой труднодоступности к медкартам, это же моя карта, а не чужая почему по ДМС сразу выписки дают, а тут тайна. покрытая мраком,
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №75
ТаТаРин » 22 ноя 2016, 18:25
Лисица писал(а) on 22 ноя 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще не пониманию всей этой труднодоступности к медкартам, это же моя карта, а не чужая почему по ДМС сразу выписки дают, а тут тайна. покрытая мраком,
а что, карты на руки не дают? Детские у меня дома хранятся, после приема у врача я их уношу домой всегда, никто слова не сказал ни разу, в 3х разных поликлиниках Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Про взрослые не знаю, моей в природе нет Пыталась при беременности у окулиста осмотр пройти, на этапе регистратуры плюнула на это дело
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|