Самолечение

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 21 дек 2015, 19:26

Смертельное самолечение: супругов из Нижнего Новгорода осудили за гибель дочери

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор родителям, которые обрекли своего 8-летнего ребенка на неизбежную гибель. Следователи доказали, что супруги Горяновы, игнорируя рекомендации врачей, лечили единственную дочь народными средствами.

21.12.2015, 14:30

Родителей обвинили сразу по трем статьям — «Причинение смерти по неосторожности», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию в отношении несовершеннолетней».

Как выяснилось, к девочки с рождения были проблемы с кишечником. Угрозы для жизни болезнь не представляла, если бы ребенка вовремя прооперировали. Но чета категорически не принимала официальную медицину, а лечила родную дочь народными средствами. В результате этого девочка умерла. По решению суда, мать и отец погибшей школьницы получили год и восемь месяцев исправительных работ.

Известно, что девочка была единственным ребенком в семье Горяновых. Сейчас следователи выясняют, почему специалисты органов опеки не брали ситуацию на контроль. А врачи, которые рекомендовали операцию, не забили тревогу. Как удалось выяснить, в школе девочка постоянно жаловалась на сильные боли. Получается, что никто не уделил ей внимания.

http://www.ntv.ru/novosti/1586063/?fb#ixzz3uyPHJzYM
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2015, 19:28

Voyager, ужасная история...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 19:35

А я как раз сижу и на тему "самолечения" думаю. Нам велели во вторник к окулисту показаться, если улучшений не будет - в больницу. У нас улучшения явные - глаза открылись днем, гноя вот в последнее закапывание не было, наконец. Проблема в том, что у окулиста завтра груднички, среда и четверг - профосмотрты групп :hang: Т.е. мы попадаем только в пятницу, либо сидеть завтра неизвестное количество времени под дверями, а рядом кабинеты педиатров и ОРВИ в городе + Даня сам простужен довольно сильно.
Думаю тупо лечить до пятницы тем, что в больнице назначили... помогает же. А в пятницу показаться :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 19:35 [?]Проблема в том, что у окулиста завтра груднички

А если прийти к концу приема и объяснить ситуацию? В нашей поликлинике могут пойти навстречу в таком случае. Правда, могут и не пойти :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 20:30

Ведьмежонок, а позвонить в регистратуру и спросить? Что скажут?

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение мягкиелапки » 21 дек 2015, 20:32

Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 20:18 [?]А если прийти к концу приема и объяснить ситуацию? В нашей поликлинике могут пойти навстречу в таком случае. Правда, могут и не пойти

:beer: у нас тоже есть практика приема выздоравливающих детей под конец смены в день грудничков. хотя некоторые оторванные мамы грудничков в другие дни приводят. но раз улучшения есть, можно и до пятницы, обычно капли в глаза неделю(не меньше ©) капают и по-любому, вас еще в пятницу заставят прийти показаться.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №7

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2015, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 19:35 [?] Проблема в том, что у окулиста завтра груднички,

у нас вторник называется день детей до года и неорганизованных. Даня же не ходит в сад

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 19:35 [?]а рядом кабинеты педиатров и ОРВИ в городе

у педиатров тоже груднички во вторник

ТаТаРин

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 20:52

Маргаритка писал(а) on 21 дек 2015, 20:39 [?]неорганизованных

интересная формулировка )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:34

Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 20:18 [?]А если прийти к концу приема

О, это мысль!
Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 20:30 [?]а позвонить в регистратуру и спросить? Что скажут?

Так то и скажут, что сидите в живой очереди (ждите возможности врача вас принять), но приоритет у тех, кто в свой день пришел. Я так уже просиживала и к тому же окулисту, и к ЛОРу :fingal: В том и вопрос - а стоит ли оно того, сидеть там часа 2-3 с полубольным ребенком? Тем более младенцы завтра, а наш с соплями - нехорошо. Тогда уж в среду идти, когда профосмотры... Но вопрос при этом тот же останется, насчет "сидеть или не сидеть")))
мягкиелапки писал(а) on 21 дек 2015, 20:32 [?]и по-любому, вас еще в пятницу заставят прийти показаться.
:beer:
Думаю и не раз. Сейчас еще последствия рано оценивать, а само лечение наверняка оставят то же. Ладно, попробуем и правда к концу приема в среду (а не завтра) сунуться... не примут, так хоть не всю смену там просидим :crazy:
Маргаритка писал(а) on 21 дек 2015, 20:39 [?]у нас вторник называется день детей до года и неорганизованных

У нас именно малыши.
Маргаритка писал(а) on 21 дек 2015, 20:39 [?]у педиатров тоже груднички во вторник

Ну да, но мы сами болеем. Так что пойдем в среду, а там уже всякие будут.
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 20:52 [?]интересная формулировка )))

Стандартная, ты не слышала еще? :)

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 21 дек 2015, 22:50

Ведьмежонок, я бы пошла в пятницу.. раз есть улучшение- продолжала бы как назначили. Мне жалко ребенка было бы - сидеть 2-3 часа :fingal: выздоравливайте :4u:

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 22:56

ГалинаТ, спасибо. Попробуем взять талончик на среду. Если скажут, что "рылом не вышли")) на то у врача и сошлемся... когда в пятницу придем :)

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:34 [?]Стандартная, ты не слышала еще?

не-а. Я буржуйка, в платный кабинет хожу, мы там все "наши любимые мамочки и лялечки" :D и никаких "дней здорового ребёнка", мы пересекаемся только с теми, кто из кабинета выходит/заходит, у них даже зона ожидания минимальная. Заведомо заразные дети сразу отправляются в отдельный кабинет, чтобы даже с теми, кто куртки надевает, не пересекаться.
[+]
Скрытый текст
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 23:34

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:21 [?]Я буржуйка

Это я уже знаю :p

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 23:34 [?]Это я уже знаю

точно! у меня ж ещё и дом с охраной :D

хотя мы нормальные, честно-честно :yes: когда покупали квартиру то был выбор либо однокомнатная здесь, либо двухкомнатная в соседней панельке-девятиэтажке. О выборе ещё ни разу не пожалела :manicure: хотя брали не из-за свойств дома, а потому что тут кухня большая и "технические" площади есть, а в стандартной с этим дефицит...
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2015, 23:55

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:21 [?] и никаких "дней здорового ребёнка",

У нас и в платной суббота день здорового ребенка. Лора до пн ждать приходится с соплями всякими.
И вот кстати младенца мне заразили в платной. Потому что туда многие приходят, в отличие от поликлиники, с больными детьми с температурой. На дом вызвать дорого, а лечиться надо, особенно если осложнение какое. Да и анализы сразу на месте сделают. Так что там не только кашляющих, но и с температурой хватает. Это еще в нн было. Пришла с уже здоровым ребёнком ушки после лечения проконтролировать, май, погода отличная, что не прогуляться. А там опять вирус подцепил, больше негде было.

ТаТаРин

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:15

Маргаритка, это, думаю, зависит от конкретного кабинета, как они свою работу построят. Наш маленький, там сидеть в очереди и толпиться просто не к кому. Младенцев тоже сразу отправляют в процедурный кабинет, чтобы в коридоре не сидели и вообще ни с кем не пересекались (в процедурном прививки ставят, всякие банки-пробирки сдавать - это вообще в другом месте). Реально с кем-то пересекаешься только в дверях, в магазине в очереди к человеку ближе стоишь... причём если до тебя был ребёнок с температурой, например, или ещё какой повышенной заразности, то врач в соседний переходит, а тот кварцуют. Когда педиатр принимает, то ей всегда два кабинета дают. Специалистов мало и они по своему графику работают(так, чтобы реже с педиатрами не пресекаться). Лора, например, нет совсем, но в другом доме рядом центр уже гораздо больше и там лор принимает, если нужен. Вообще соплями педиатр справляется пока, ребёнку лор ни разу, ттт, не понадобился ))
С часовым ожиданием в обычной поликлинике и рядом не стояло(про нашу я уже где-то писала, что у нас вообще по-дебильному сделано: чтобы попасть в детскую часть, надо пройти через толпу больных взрослых :fingal: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2015, 00:42

Хорошая у вас клиника. Я в большую ходила, где поток-конвейер. Но больше не хожу, нашли "своего" врача и вызываем на дом. А в Питере как ни странно, поликлиника в плане педиатра устраивает более чем, за анализами-мед картами в сад и спортивные секции это да, только платно и быстро, в поликлинике пару недель потеряешь.

ТаТаРин

Сообщение №18

Сообщение Oceana » 22 дек 2015, 07:14

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:21 [?]Я буржуйка, в платный кабинет хожу,

сколько стоит прием?

Oceana

Сообщение №19

Сообщение GalinovMost » 22 дек 2015, 08:30

Я тоже к платному вожу, первичный прием прием 700, повторный в районе 600, клиника через дом от нас
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №20

Сообщение Izis » 22 дек 2015, 08:34

Ведьмежонок, мне непонятно - при чем тут самолечение и лечение теми препаратами, которые назначили врачи? :idontno: Ждите до пятницы.
А у вас к окулисту много грудничков ходит?
У нас просто пусто всегда. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 09:53

Oceana писал(а) on 22 дек 2015, 07:14 [?]сколько стоит прием?

В будни 800 и 500 рублей, в выходные 1000 и 600, кажется, не помню точно, в выходные стараюсь не ходить. Осмотр перед прививкой 200 рублей, кажется. У нас ещё скидка 10%, тк авансом платим.
Izis писал(а) on 22 дек 2015, 08:34 [?]А у вас к окулисту много грудничков ходит?

Может очереди рядом?
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Izis » 22 дек 2015, 10:12

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:53 [?]Может очереди рядом?

Поликлиники разные.
Я в Жулебино за полчаса прохожу всех специалистов по возрасту, при том, что талончики беру с запасом - 30-40 минут. И у меня ощущение, что там пусто всегда, только в августе ад адский. А так пару-тройку человек шарится по этажам. Ну и грудничковый день отличается. Мы его игнорируем как раз по причине того, что в другие дни специалисты совершенно свободны и очередей нет)
У нас только педиатр косячит постоянно, потому что опаздывает всегда на 30-40 минут, независимо от того, во сколько смена начинается. К ней выгодно приходить с последним временем, так как заканчивает она вовремя :)
А вот в Измайловской поликлинике я очень долго проходила с Юркой первый медицинский осмотр. Причем прошла только педиатра и как раз окулиста, и вышла с кучей направлений и талончиков в поликлинику в другом районе Москвы. Причем весьма далеком от Измайлово)

Izis

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 22 дек 2015, 10:25

Izis писал(а) on 22 дек 2015, 08:34 [?]А у вас к окулисту много грудничков ходит?
У нас просто пусто всегда. Тьфу-тьфу-тьфу.

не знаю как сейчас - сто лет не была в районной (у нас ведомственная с 2009 г, как папа докторскую защитил), но в свое время - было пруд пруди ... Помню, как с 3-х месячным Альбертом 4 часа стояли...(больше мучился, конечно, Владлен... Альберт то что - пососал и поспал, а тот измаялся в коридоре) и все прут и прут... то льготники, то с острой болью (против последних ничего плохого не имею - это правильно, но льготники выбешивали).

Анчутка

Сообщение №24

Сообщение Izis » 22 дек 2015, 10:30

Даже не знаю, что сказать.
У самой всегда были проблемы со зрением, в районную поликлинику меня и не водили. Только в Федорова, в Гельмгольца и ты ды, и ты пы. Что в районой-то делать, кроме рядового осмотра? :idontno:
А сейчас с талончиками там и не может быть валу народа - всегда фиксированное количество людей на определенное время.

Izis

Сообщение №25

Сообщение benice » 22 дек 2015, 10:30

Очень.
Везет вам, у нас толпы. Папа работает в той ПК, надо было дочке окулиста пройти для ПМПК, так он говорит, я сам боюсь без очереди зайти - меня убьют там в толпе))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения