Опасности многоквартирных домов
Сообщение №51
Я тему переименовала, не делить же ее снова
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
У моей родственницы дверь лифта закрывается раз двенадцать, пока войдут 4 человека. Она с коляской заходит - дверь прямо по коляске бьет, а потом еще по ней. Обращались много раз в службу - ничего кардинально не меняется.
Может, прямо в прокуратуру написать. В субботу только были у них в гостях. Сначала меня шибануло, когда уже коляска с Сережей была в лифте, и тут же сходу с промежутком 1,5 секунды - по Майке. Прям выбесило. И тут эта новость с лифтами. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
Izis, у нас был такой же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №54
Вайолет, у них еще он один, и новый. Вообще такое впечатление, что установлен с нарушениями норм. Когда сидишь в квартире и лифт едет - кажется, что взлетаешь как в самолете, а в ванной вообще ужас. Как в ракете.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №55
Izis, у нас тоже один и старый. И вообще большинство таких лифтов. Пррактически везде,где я была, такие. Типовой панельный дом - такой лифт. За редкими исключениями, тогда не закрывпется,если в лифте уже кто-то есть. Вот сейчас где живем такой. Но тоже один и размер не для маневров. Грузоподъемность 4 человека.
Сообщение №56
у нас не только плита, у нас и отопление газовое ![]() не то слово и без того счет за прошлый месяц на электричество - 3700руб, а с отоплением электрическим сколько набежит? ![]()
Зачем? ![]()
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №57
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №58
у моих родственников были такие соседи, держали они питбулей, причем не просто так, а выставляли их на бои. Во дворе они тренировали собак натравливая на бездомных собак и кошек. Потом у них появились еще и щенки и вот вся эта кодла - мамаша-питбуль и парочка щенков, однажды накинулись на нашего (родни моей) щенка пуделя средних размеров. Хорошо, что он лохматый и питбулиха не прокусила его сильно, а щенки в живот вцепились и висят ![]() Закончилось все тем, что выросший пудель, стал все время бросаться на крупных собак бойцовский пород, приходилось гулять с ним по подворотням ![]()
мечты сбываются! ![]()
и чем отапливаете? Электричеством? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ужас, согласна...но и дом в общем-то немаленький, плюс экономить мы не привыкли. Мы и в 40 метрах хрущевки зимой по тыще платили за электричество ![]() Еще и за газ столько же ![]() Один плюс, что у меня льгота, недавно оформила вот, будут 50% возвращать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №59
У нас одно время в соседнем дворе алабай жил, давно, ттт, не видно я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №60
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №62
ну 130 метров дровами не натопишь, чтобы и вода горячая, и отопление. Эх, чуда не будет. Я тоже котла страшно боюсь своего, но без вариантов ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №63
Арабика, за свой хотя бы ты от себя зависишь, а в многоэтажке - от бдительности пьяного соседа (((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
У нас лифт с датчиками световыми у дверей. Загружать много вещей удобно -заклеиваем лампочку и лифт стоит. Вот когда датчик сломался реально было страшно, лифт дурацкой конструкции без кнопки стоп, только открытие двери есть, если уже поехал, то не остановится никак. Жаловались звонили, чтобы быстрее починили.
Даже исправные лифты опасны для собак. [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 дек 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №65
у нас такая система на даче - топим котел дровами, по дому от котла разводка батарей с антифризом внутри, дом 150 кв. м (или просто метров? У меня акалькулия и хорошо компенсированная олигофрения ![]()
Сообщение №66
Сейчас как раз благоприятный момент для этого.
Во имя ТБ. И вообще жить хочется, а кто её знает... колонку эту. В какой квартире? Выше история была, как вся семья чуть не угорела ночью. Я ее комментировала. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №67
Вот что пишут на форума Мослифта: Мне необходимо загрузить/выгрузить вещи из лифта, нельзя ли сделать, так что бы двери лифта в это время не закрывались? 1) если лифт с подвижным полом (приказ регистрируется, только если наступить на пол в кабине лифта), необходимо перевести лифт в погрузочный режим, для чего удерживать кнопку с символом "< >" , или «отмена» примерно 5 сек. Следует иметь в виду, что лифт будет находиться в погрузочном режиме только пока пол кабины загружен, т.е. на нём находятся вещи массой не мение 15 кг или пассажир! 2) если лифт с неподвижным полом (приказ регистрируется, даже если кабина лифта пустая) необходимо постоянно удерживать кнопку с символом "< >" , или «отмена». Альтернативы, к сожалению - нет. Необходимо перевезти крупногабаритный груз в грузопассажирском лифте, нужно открыть маленькую створку кабины, но она не работает, что делать? Примерно через полгода с момента начала заселения дома, грузопассажирские лифты переводят в режим нормальной работы и блокируют открытие малой створки. Такое решение было санкционировано правительством Москвы и обусловлено необходимостью предотвратить массовый аварийный простой грузопассажирских лифтов. После преревозки грузов створки зачастую бросают незакрытыми, нарушая правила пользования, ломают механизм закрытия, преднамеренно открывают створки без всякой цели из хулиганских побуждений. Если Вам необходимо перевезти крупногабаритный груз, для погрузки которого требуется открыть малую створку грузопассажирского лифта, желательно заблаговременно оставить соответствующую заявку диспетчеру ОДС. Электромеханик по лифтам разблокирует малую створку лифта на время перевозки груза. http://forum.moslift.ru/index.php?topic=3097.msg7194#msg7194 По собакам тоже правила перевозки действуют В "Правилах пользования лифтами" написано "При поездке с животными на поводке, входя в кабину и выходя, держите их за ошейник". Про намордник ничего не сказано, но учитывая ваше замечание, будут внесены изменения. http://forum.moslift.ru/index.php?topic=230.0 Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не намного безопаснее, чем газом. ![]()
Сообщение №68
Вот поэтому, как я уже писала в других темах, в нашем доме не будет газа. Отопление будет газовое, но котел будет находиться в отдельно стоящем гараже. Все. Плита для готовки будет электрическая. Я мультиварками активно пользуюсь, а духовкой газовой вообще пользоваться не умею. Поэтому однозначно плита электрическая.
Сообщение №69
В нашей деревне был такой случай. Непосредственно со мной. Пошла гулять с собакой. Заходим в лифт. И тут уж не помню как, по моей дури или недосмотру складывается такая конфигурация: мы с собакой в лифту, конец поводка на этаже, поводок при этом между моих ног, собака впереди, лифт едет вниз. Что происходит? Правильно, нас с собакой хороший крепкий советский брезентовый поводок стремительно подвешивает по направлению к потолку лифта. Ну очень стремительно. Можно было и карабин отстегнуть. Но тогда я со страху смогла лишь нажать стоп и кнопку обратно наверх. Обошлось. С тех пор бдю. Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Нашла прекрасное: Правила пользования лифтом
http://www.stein.ru/ru/content/pravila-polzovaniya-passazhirskim-liftom Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №72
Тарелка, а если дровяная печь тоже правильно эксплуатируется?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
Совёнка, у нее есть система безопасности? Сомневаюсь
![]()
Сообщение №74
есть! Дверца ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист |