Происхождение продуктов в наших магазинах

Сообщение №126

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 15:36

Voyager писал(а) on 12 ноя 2015, 15:27 [?]Т.е. колбасы тебе больше на бутерброд не класть, солёной грудинки не отрезать и рёбрышек гриль не давать?

как может быть жестоко общение на форуме
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №127

Сообщение Yulka » 12 ноя 2015, 16:34

Совёнка писал(а) on 12 ноя 2015, 13:57 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2015, 13:53 [?]Voyager, пошли в веганы?

А мы срочно тему откроем "кто какой гадостью поливал" :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чечевицу есть можно, её хоть вдоль дороги выращивать можно, она ничего не впитывает в себя

Так же полбу можно отнести к тем, кто не впитывает и чистая, только в России ее как-то не потребляют, а в Германии оч любят , я полбовую муку покупаю для булочек и хлеба для грилля.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 17:01

safira писал(а) on 12 ноя 2015, 15:36 [?]как может быть жестоко общение на форуме

Куда там Арабским Эмиратам... А ты худеешь тоже? :idiot:
Yulka писал(а) on 12 ноя 2015, 16:34 [?]Так же полбу

Пока пост до конца не дочитала, думала: за что же мне по лбу? :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 17:05

Yulka писал(а) on 12 ноя 2015, 16:34 [?] полбу можно отнести к тем, кто не впитывает и чистая, только в России ее как-то не потребляют,

слушай! расскажи, пожалуйста, как она на вкус и краткие принципы готовки (быстро как гречка или долго как перловка). а то у нас в сп есть. может, мне надо?

Мифсла

Сообщение №130

Сообщение Yulka » 12 ноя 2015, 17:05

Ведьмежонок, ыыы, полбой по лбу, ну, если есть желание, тоже можно! :whistle:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Мифсла, блиииин, писала-писала, исчезло все (
Я больше муку беру, крупу не брала, не варила, не знаю, у нас готовят и как гарнир и в супы добавляют, особенно вегетарианцы любят. Мы пока на булгур подсели.
Муку использую для хлеба, пирогов, блинов, так же покупаю отруби из полбы, добавляю в тесто
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №131

Сообщение И.В. » 12 ноя 2015, 17:16

Ведьмежонок, из Канады экспортируют не только мясо, но и молочных телочек. Молочных пород, в смысле.
Сама не знала, зять рассказал, он молочкой занимается. Это и на цены молокопродукции влияет. Одна телочка, вроде, $10000, поэтому и местные молокопродукты в цене растут. Эти 10К еще отбить надо. Одна телочка живет лет пять кажется. Это уже не помню.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №132

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 18:30

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2015, 17:01 [?]А ты худеешь тоже?

ну первоначально хотела - да, теперь уже просто бы не нажрать больше чем есть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 18:34

И.В. писал(а) on 12 ноя 2015, 17:16 [?]Одна телочка, вроде, $10000

:nervous:
safira писал(а) on 12 ноя 2015, 18:30 [?]теперь уже просто бы не нажрать больше чем есть

Друг :friends: А мне Вояджер перед носом грудинками этими водит :cry:
И мне даже пофиг, с гормонами она или нет... я её сжираю невзирая :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 18:36

Yulka писал(а) on 12 ноя 2015, 17:12 [?]на булгур подсели

у нас сегодня булгур на гарнир, люблю его. не такой мелкий, как кускус - им не прониклись. и киноа как-то не пошло, хотя дорогущее. и зеленая гречка тоже извращение, невкусно!

Мифсла

Сообщение №135

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2015, 18:34 [?]Друг А мне Вояджер перед носом грудинками этими водит
И мне даже пофиг, с гормонами она или нет... я её сжираю невзирая

знаешь я тут наткнулась на информацию, что если есть БЕЗ угрызений совести - то не полнеешь :nervous:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 19:58

safira писал(а) on 12 ноя 2015, 18:38 [?]если есть БЕЗ угрызений совести - то не полнеешь :nervous:

Вот совесть сволочь... И тут нагадила :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Декабристка » 12 ноя 2015, 20:17

Про баранов то же самое говорят, что не накормишь их гадостью и лечить их нельзя. Но даже это не заставит меня есть баранину. Муж приносил с работы в курбан-байрам баранину, я им потушила не глядя в мульте, пахло прекрасно, но не могу есть, все равно привкус. Как у любого мяса, собственно. Я тут на рынок в прошлые выходные пришла- а куры по 300 рублев уже. Покупала по 250 последнее время. Маленькие цыплята, как две перепелки -350 рублей штучка.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 22:44

Обожаю баранину. запаха не чувствую от нее, если это не баран, который от старости помер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №139

Сообщение MsAutry » 12 ноя 2015, 22:46

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2015, 22:44 [?]Обожаю баранину. запаха не чувствую от нее, если это не баран, который от старости помер.

Я тоже обожаю :kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №140

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 23:02

MsAutry, с ней получается самый шикарный плов. :friends:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №141

Сообщение Sunny Davis » 07 дек 2015, 09:46

Знак без качества. Почему пометка ГОСТ сегодня ничего не значит?
http://www.aif.ru/money/market/sdelano_v_rossii_roskachestvo_pomozhet_potrebitelyam_vybirat_luchshie_tovary
О том, как выбирать одежду и продукты, «АиФ» рассказала Елена Саратцева, замруководителя Российской системы качества, созданной правительством полгода назад для контроля за потребительским рынком.

Производитель блефует

Елена Плотникова, «АиФ»: Елена, смысл работы вашей структуры — проверить все товары, которые нам продают. И что дальше?

Елена Саратцева: Во-первых, мы будем раскрывать потребителям результаты исследований, указывая бренды и производителей (как российских, так и зарубежных). Во-вторых, задача — разработать новые стандарты качества. В-третьих, присвоить лучшим российским товарам национальный Знак качества — сделаем это к Новому году. Например, подобному значку сертификации «Знак лебедя» доверяют жители Финляндии. В Германии уже 50 лет люди ориентируются на экспертизы национальной системы мониторинга качества.

Геннадий Воронин. Законы есть, качества - нет?
— Вроде бы такие знаки и в России уже есть...

— Да, но финансируются они за счёт самих производителей. Мы же созданная государством система мониторинга. Кроме того, обычно знак «прилепят» — и всё, тогда как нам правительство поручило постоянно проверять товары. Если их качество ухудшится в какой-то момент, то потребитель об этом узнает.

— И всё же зачем нужны новые стандарты, если у нас уже есть ГОСТы?

— ГОСТы давно — дело добровольное. И часто производители выпускают продукцию по своим техническим условиям, ставя на упаковке пометку «ГОСТ». Это блеф. Есть и другая проблема: сегодняшние ГОСТы имеют мало общего со строгими советскими, они много раз переписаны. Новые стандарты, которые мы разрабатываем, готовятся ведущими отраслевыми экспертами страны, обществами по защите прав потребителей и пр. И эти нормативы будут более жёсткими.

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №142

Сообщение Safira » 07 дек 2015, 10:22

Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 09:46 [?]ГОСТы давно — дело добровольное.

для ввоза и торговли нужны ДС - которые выдаются по протоколам, хотя и ответственность уже на заявителя перекладывается. для производства - да, почти ничего не нужно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №143

Сообщение WillyWonka » 11 фев 2016, 19:18

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО
https://vk.com/fitness.journal
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №144

Сообщение Yulka » 11 фев 2016, 19:32

WillyWonka, "заморские", "импортные" повеселили, первую часть читала, вторая уже улыбала :p

Yulka

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 00:23

Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 09:46 [?] И часто производители выпускают продукцию по своим техническим условиям, ставя на упаковке пометку «ГОСТ».

Тогда ставят отметку ТУ. Почему ГОСТ - это ерунда? Сгущенка по ГОСТу самая вкусная. Причем на приавках встречается сгущенка по госту 2009 и 2012 года, в последнем можно сухое молоко использовать.

Какая-то странная статья :idontno: или они имеют ввиду что производитель может у себя на упаковке слово ГОСТ написать, не имея к нему отношения?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 00:23

А чем какао не угодило? Ну вот я не про Несквик, а про самое обычное, Золотой Ярлык наш, например. :idontno:
И ещё жарить-то на чём? Говорят, виноградное масло не горит и не выделяет вредные вещества. А нерафинированного его я не видела. Прям непонятно, что кушать-то. Водичку пить и морковку жевать? :blush: Курица - антибиотики, про индюшку муж сказал, что там ещё больше антибиотиков, потому что капризная птица и так и норовит раньше срока помереть. Мясо тоже что-то не очень натуральное. Прям если почитать, то и в магазине ближайшем купить нечего. :D

Alisa

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 00:26

в глаза бросилось:
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

а про ультрапастеризацию автор ничего не слышал? :scratch: я не уверена что там остаётся что-о полезное и что такой продукт стоит употреблять часто, но многими продуктами злоупотреблять не стоит...

хотя... это статья вообще про то, что жить вредно :crazy: от этого умирают...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 [?]Прям если почитать, то и в магазине ближайшем купить нечего.

ну так в простыню заворачиваться и :ushel_v_tuman:

можно чечевицу проращивать и жевать. Она, говорят, вообще ничего в себя не впитывает.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]И насекомые арахис не едят.

:D как страшно жить

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик.

и дрель не нужна: вечером скотчем конфетку к обоям приклеил - утром полочку повесил :whistle:
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

человек колбасу только в магазине видел? ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Marge » 12 фев 2016, 00:46

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 [?]муж сказал, что там ещё больше антибиотиков, потому что капризная птица и так и норовит раньше срока помереть.

абсолютно верно муж сказал

Marge

Сообщение №149

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 01:56

Marge писал(а) on 12 фев 2016, 00:46 [?]абсолютно верно муж сказал

А утка? Как с уткой дела обстоят? Вообще, наверное, самое чистое мясо у диких зверей. Но так жалко их, я что-то не любитель охоты..

Alisa

Сообщение №150

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 02:36

Вообще, про продукты читаю и вспоминаю Хмелевскую. Те же разговоры, прям один в один. Про Леся какая-то книжка была, вот там. :)

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения