Сообщение №126
Safira » 12 ноя 2015, 15:36
Voyager писал(а) on 12 ноя 2015, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. колбасы тебе больше на бутерброд не класть, солёной грудинки не отрезать и рёбрышек гриль не давать?
как может быть жестоко общение на форуме
-
Safira
-
Сообщение №127
Yulka » 12 ноя 2015, 16:34
Совёнка писал(а) on 12 ноя 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы срочно тему откроем "кто какой гадостью поливал" Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Чечевицу есть можно, её хоть вдоль дороги выращивать можно, она ничего не впитывает в себя
Так же полбу можно отнести к тем, кто не впитывает и чистая, только в России ее как-то не потребляют, а в Германии оч любят , я полбовую муку покупаю для булочек и хлеба для грилля.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 17:01
Куда там Арабским Эмиратам... А ты худеешь тоже? Пока пост до конца не дочитала, думала: за что же мне по лбу? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
Мифсла » 12 ноя 2015, 17:05
Yulka писал(а) on 12 ноя 2015, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полбу можно отнести к тем, кто не впитывает и чистая, только в России ее как-то не потребляют,
слушай! расскажи, пожалуйста, как она на вкус и краткие принципы готовки (быстро как гречка или долго как перловка). а то у нас в сп есть. может, мне надо?
-
Мифсла
-
Сообщение №130
Yulka » 12 ноя 2015, 17:05
Ведьмежонок, ыыы, полбой по лбу, ну, если есть желание, тоже можно! Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:Мифсла, блиииин, писала-писала, исчезло все ( Я больше муку беру, крупу не брала, не варила, не знаю, у нас готовят и как гарнир и в супы добавляют, особенно вегетарианцы любят. Мы пока на булгур подсели. Муку использую для хлеба, пирогов, блинов, так же покупаю отруби из полбы, добавляю в тесто
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №131
И.В. » 12 ноя 2015, 17:16
Ведьмежонок, из Канады экспортируют не только мясо, но и молочных телочек. Молочных пород, в смысле. Сама не знала, зять рассказал, он молочкой занимается. Это и на цены молокопродукции влияет. Одна телочка, вроде, $10000, поэтому и местные молокопродукты в цене растут. Эти 10К еще отбить надо. Одна телочка живет лет пять кажется. Это уже не помню.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №132
Safira » 12 ноя 2015, 18:30
ну первоначально хотела - да, теперь уже просто бы не нажрать больше чем есть
-
Safira
-
Сообщение №133
Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 18:34
Друг  А мне Вояджер перед носом грудинками этими водит И мне даже пофиг, с гормонами она или нет... я её сжираю невзирая 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №134
Мифсла » 12 ноя 2015, 18:36
у нас сегодня булгур на гарнир, люблю его. не такой мелкий, как кускус - им не прониклись. и киноа как-то не пошло, хотя дорогущее. и зеленая гречка тоже извращение, невкусно!
-
Мифсла
-
Сообщение №135
Safira » 12 ноя 2015, 18:38
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг А мне Вояджер перед носом грудинками этими водит И мне даже пофиг, с гормонами она или нет... я её сжираю невзирая
знаешь я тут наткнулась на информацию, что если есть БЕЗ угрызений совести - то не полнеешь 
-
Safira
-
Сообщение №136
Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 19:58
Вот совесть сволочь... И тут нагадила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №137
Декабристка » 12 ноя 2015, 20:17
Про баранов то же самое говорят, что не накормишь их гадостью и лечить их нельзя. Но даже это не заставит меня есть баранину. Муж приносил с работы в курбан-байрам баранину, я им потушила не глядя в мульте, пахло прекрасно, но не могу есть, все равно привкус. Как у любого мяса, собственно. Я тут на рынок в прошлые выходные пришла- а куры по 300 рублев уже. Покупала по 250 последнее время. Маленькие цыплята, как две перепелки -350 рублей штучка.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №138
Вайолет » 12 ноя 2015, 22:44
Обожаю баранину. запаха не чувствую от нее, если это не баран, который от старости помер.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №139
MsAutry » 12 ноя 2015, 22:46
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обожаю баранину. запаха не чувствую от нее, если это не баран, который от старости помер.
Я тоже обожаю 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №140
Вайолет » 12 ноя 2015, 23:02
MsAutry, с ней получается самый шикарный плов. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №141
Sunny Davis » 07 дек 2015, 09:46
Знак без качества. Почему пометка ГОСТ сегодня ничего не значит? http://www.aif.ru/money/market/sdelano_v_rossii_roskachestvo_pomozhet_potrebitelyam_vybirat_luchshie_tovaryО том, как выбирать одежду и продукты, «АиФ» рассказала Елена Саратцева, замруководителя Российской системы качества, созданной правительством полгода назад для контроля за потребительским рынком.
Производитель блефует
Елена Плотникова, «АиФ»: Елена, смысл работы вашей структуры — проверить все товары, которые нам продают. И что дальше?
Елена Саратцева: Во-первых, мы будем раскрывать потребителям результаты исследований, указывая бренды и производителей (как российских, так и зарубежных). Во-вторых, задача — разработать новые стандарты качества. В-третьих, присвоить лучшим российским товарам национальный Знак качества — сделаем это к Новому году. Например, подобному значку сертификации «Знак лебедя» доверяют жители Финляндии. В Германии уже 50 лет люди ориентируются на экспертизы национальной системы мониторинга качества.
Геннадий Воронин. Законы есть, качества - нет? — Вроде бы такие знаки и в России уже есть...
— Да, но финансируются они за счёт самих производителей. Мы же созданная государством система мониторинга. Кроме того, обычно знак «прилепят» — и всё, тогда как нам правительство поручило постоянно проверять товары. Если их качество ухудшится в какой-то момент, то потребитель об этом узнает.
— И всё же зачем нужны новые стандарты, если у нас уже есть ГОСТы?
— ГОСТы давно — дело добровольное. И часто производители выпускают продукцию по своим техническим условиям, ставя на упаковке пометку «ГОСТ». Это блеф. Есть и другая проблема: сегодняшние ГОСТы имеют мало общего со строгими советскими, они много раз переписаны. Новые стандарты, которые мы разрабатываем, готовятся ведущими отраслевыми экспертами страны, обществами по защите прав потребителей и пр. И эти нормативы будут более жёсткими.

-
Sunny Davis
-
Сообщение №142
Safira » 07 дек 2015, 10:22
для ввоза и торговли нужны ДС - которые выдаются по протоколам, хотя и ответственность уже на заявителя перекладывается. для производства - да, почти ничего не нужно
-
Safira
-
Сообщение №143
WillyWonka » 11 фев 2016, 19:18
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО https://vk.com/fitness.journalМасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №144
Yulka » 11 фев 2016, 19:32
WillyWonka, "заморские", "импортные" повеселили, первую часть читала, вторая уже улыбала 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №145
Совёнка » 12 фев 2016, 00:23
Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И часто производители выпускают продукцию по своим техническим условиям, ставя на упаковке пометку «ГОСТ».
Тогда ставят отметку ТУ. Почему ГОСТ - это ерунда? Сгущенка по ГОСТу самая вкусная. Причем на приавках встречается сгущенка по госту 2009 и 2012 года, в последнем можно сухое молоко использовать. Какая-то странная статья  или они имеют ввиду что производитель может у себя на упаковке слово ГОСТ написать, не имея к нему отношения?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №146
Alisa » 12 фев 2016, 00:23
А чем какао не угодило? Ну вот я не про Несквик, а про самое обычное, Золотой Ярлык наш, например. И ещё жарить-то на чём? Говорят, виноградное масло не горит и не выделяет вредные вещества. А нерафинированного его я не видела. Прям непонятно, что кушать-то. Водичку пить и морковку жевать?  Курица - антибиотики, про индюшку муж сказал, что там ещё больше антибиотиков, потому что капризная птица и так и норовит раньше срока помереть. Мясо тоже что-то не очень натуральное. Прям если почитать, то и в магазине ближайшем купить нечего. 
-
Alisa
-
Сообщение №147
Совёнка » 12 фев 2016, 00:26
в глаза бросилось: WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
а про ультрапастеризацию автор ничего не слышал?  я не уверена что там остаётся что-о полезное и что такой продукт стоит употреблять часто, но многими продуктами злоупотреблять не стоит... хотя... это статья вообще про то, что жить вредно  от этого умирают... Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям если почитать, то и в магазине ближайшем купить нечего.
ну так в простыню заворачиваться и можно чечевицу проращивать и жевать. Она, говорят, вообще ничего в себя не впитывает. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:  как страшно жить Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик.
и дрель не нужна: вечером скотчем конфетку к обоям приклеил - утром полочку повесил WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.
человек колбасу только в магазине видел? ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №148
Marge » 12 фев 2016, 00:46
Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж сказал, что там ещё больше антибиотиков, потому что капризная птица и так и норовит раньше срока помереть.
абсолютно верно муж сказал
-
Marge
-
Сообщение №149
Alisa » 12 фев 2016, 01:56
А утка? Как с уткой дела обстоят? Вообще, наверное, самое чистое мясо у диких зверей. Но так жалко их, я что-то не любитель охоты..
-
Alisa
-
Сообщение №150
Alisa » 12 фев 2016, 02:36
Вообще, про продукты читаю и вспоминаю Хмелевскую. Те же разговоры, прям один в один. Про Леся какая-то книжка была, вот там. 
-
Alisa
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|