Видеонаблюдение в детском саду

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 21:40

ГалинаТ писал(а) on 29 ноя 2015, 02:31 [?]не.. видеонаблюдение в группах.. это жесть.

Почему?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 29 ноя 2015, 22:25

Совёнка писал(а) on 29 ноя 2015, 21:40 [?]Почему?

я выше уже написала.. антиутопия 1984.. "большой брат" все видит, следят за каждым твоим шагом и каждым словом.. бр...

Анчутка

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 22:27

ГалинаТ, т.е. аргументов, кроме как книги и ощущений нет?

Имхо, как раз с детками видеонаблюдение важнее всего, тк они сами ещё толком ни рассказать, ни понять что происходит не могут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 22:30

За моими шагами большой брат с маленькой сестрой могут хоть уследиться :idontno: мне не жалко, а им время терять :hearing: параноей не страдаю))
Изображение

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Lis29 » 29 ноя 2015, 22:39

Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 23:45 [?]Lis29, ну как бы, учитывая, что ребёнок рассказал все только спустя год - смысла в видеокамере, получается, нет :idontno: .

Так это я только не знала, у меня из старшего вообще трудно, что то вытянуть. Его то, что происходит вокруг особенно если его не касается, он и рассказывать не будет. Он во втором классе некоторых одноклассников не знал, как зовут. Почти год ходил на занятия математикой с девочкой с фехтования и не видел, что они в одной аудитории сидят.
У меня старший и средняя очень удобные для школы и сада дети, на них никогда не жаловались, а только хвалили.
Я просто не понимаю, что может быть такого в группе, что нельзя снимать. У средней в прошлом году был опрос хотят ли родители иметь доступ к видеотрансляции, я бы посмотрела, особенно у младшей она толком ещё и не говорит. Просто я когда отвожу её и забираю с ГКП воспитательница практически всегда сидит за столом, а дети сами по себе в группе, но возможно это я так не удачно захожу, а ей нужно что нибудь заполнить.
Проблема для меня в том, что дочка с удовольствием идёт в сад, поэтому я не заморачиваюсь этим.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №31

Сообщение Анчутка » 29 ноя 2015, 23:24

Совёнка писал(а) on 29 ноя 2015, 22:27 [?]Имхо, как раз с детками видеонаблюдение важнее всего, тк они сами ещё толком ни рассказать, ни понять что происходит не могут.

знаешь, благополучно в группе или нет - прекрасно по деткам видно :4u: При этом. может быть очень не благополучно, а формально не придерешься... и наоборот ;) То, с напряжением или нет работает педагог -всегда будет сказываться на детях...а работа под "Большим оком" всегда даст напряжение...

Анчутка

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 08:18

ГалинаТ писал(а) on 29 ноя 2015, 23:24 [?]работа под "Большим оком" всегда даст напряжение...
совсем нет :manicure: я в этой теме неоднократно писала что работала под камерой. И даже не в одном месте, у меня работа с людьми была, там часто камеры стоят
А с детьми так точно камеры должны быть, только с ведома родителей. А у воспитателей и так стрссоустойчивость повышенная должна быть. Чего им скрывать в своей работе, что они против камер?
Изображение

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 08:19

Lis29 писал(а) on 29 ноя 2015, 22:39 [?]Так это я только не знала,

А другие знали?
И ничего не сделали?
И чем же видеокамера помогла бы?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lis29 писал(а) on 29 ноя 2015, 22:39 [?]Проблема для меня в том, что дочка с удовольствием идёт в сад, поэтому я не заморачиваюсь этим.

Это самое главное.
Lis29 писал(а) on 29 ноя 2015, 22:39 [?]. Просто я когда отвожу её и забираю с ГКП воспитательница практически всегда сидит за столом

Они все так сидят. Им надо в начале рабочего дня заполнить 33 формы. Начиная от времени прихода в группу себя самой и заканчивая особенностями детей, которых привели в группу, не говоря уже о бланке причин тех, кого не привели. И к 8.30 сдать все это заведующей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Pyaari » 12 фев 2016, 14:18

Пилотный проект по видеонаблюдению в детсадах Москвы признали успешным

Пилотный проект по видеонаблюдению в детских садах Москвы признали успешным, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Пилотный проект по видеонаблюдению в дошкольных отделениях признан успешным. На сегодняшний день 379 камер следят за обстановкой в 57 садиках. У проекта уже порядка 1,5 тыс. пользователей», — говорится в материале.

Отмечается, что в среднем в каждом учреждении устанавливают по семь камер, видеонаблюдение ведется в игровых комнатах, спортивных и музыкальных залах. «Доступ к видео родители получают через личный кабинет на странице сервиса “Окно в детский сад”. Чтобы подключиться к сервису, нужно заключить договор с образовательной организацией. Администрация оформит услугу и передаст родителю или законному представителю ребенка учетную запись к сервису, то есть логин и пароль. Авторизоваться на странице сервиса “Окно в детский сад” можно только с помощью учетной записи московского портала госуслуг», — поясняется в пресс-релизе.

Так на одного ребенка может быть оформлено до пяти доступов, для получения услуги родителям необязательно иметь постоянную регистрацию в Москве. «Online-просмотр, в том числе с мобильных устройств, возможен в любом месте, где есть интернет», — пояснили в МГТС. Отмечается также, что количество пользователей портала варьируется изо дня в день. Расписание трансляций также определяется администрацией детского сада в зависимости от внутреннего распорядка дня группы.

Кроме того, родители могут запросить архивные данные видеонаблюдения. Уточняется, что установка камер всегда согласована с родителями детей и сотрудниками дошкольного учреждения.

https://news.mail.ru/society/24819708/?frommail=1

Pyaari

Сообщение №35

Сообщение Muffin » 12 фев 2016, 14:59

Pyaari писал(а) on 12 фев 2016, 14:18 [?]Пилотный проект по видеонаблюдению в детсадах Москвы признали успешным
. Расписание трансляций также определяется администрацией детского сада в зависимости от внутреннего распорядка дня группы.

это мне как-то не очень нравицца

Muffin

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 15:16

Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?]Воспитатели детей муштруют тем, что если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму

а воспитатели о видеонаблюдении не знают?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №37

Сообщение Pyaari » 12 фев 2016, 23:47

тЮлька писал(а) on 12 фев 2016, 15:16 [?]
Кошка и котята писал(а) on 27 ноя 2015, 21:49 [?]Воспитатели детей муштруют тем, что если они будут плохо себя вести, их заберут в тюрьму

а воспитатели о видеонаблюдении не знают?

ну если дети знали, то как же воспитатели знать не будут?? :idiot:

Pyaari

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения