Туман или гарь в Москве?

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 11:00

второй день. И воняет же...Ничего в новостях не вижу, опять из области? Дождей, конечно мало, и снег никак не пойдет(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2014, 11:23

Было уже тоже самое недели две назад, писали, что гарь от торфяников опять. Ну не знаю... Уже почти зима.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 11:28

Кратковременно воняло и у нас вчера, хотя до этого не чувствовали. Точнее, один раз тоже воняло. Но вчера именно гарью, а тогда несколько недель назад - какой-то адской вонью пахнуло.

Руля

Сообщение №4

Сообщение donna » 21 ноя 2014, 11:30

вчера ехала в электричке (казанское направление), не доезжая Выхино чувствовался сильный запах сероводорода (тухлый и навязчивый), далее запах рассеялся, в области уже ничем не воняло. Сегодня не было ничего подобного.. или я проспала :sorry:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №5

Сообщение Кисин хвост » 21 ноя 2014, 11:31

У нас просто туман, никакой вони нет.

Кисин хвост

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 11:34

А туману откуда?влажности не, туч нет, яркий солнечный день.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Neill » 21 ноя 2014, 11:41

Последний раз выяснили, что причина в сжигаемой в Подмосковье древесине . Вчера вечером уже МЧСовцы в воздух поднялись, на патрулирование. :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №8

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 11:46

Лично я чувствовала два вида запахов. Гарь и другую вонь. Пока с детьми особо не гуляем :tomato:

Руля

Сообщение №9

Сообщение Neill » 21 ноя 2014, 11:47

Из группы в ФБ:

ГАРЬ В МОСКВЕ: КУДА ЗВОНИТЬ?

Звоните, господа! Если не будет давления от населения на структуры власти, этот смок будет повторяться из раза в раз. Пока мы тут все не переумираем от интоксикации и удушья.

1) Единственный телефон в правительстве Москвы с адекватной обратной связью - горячая линия мэра 8 495 620 27 00. Уверена, что по нему есть смысл звонить, поскольку массовые звонки потом обсуждаются на летучке у мэра. Там 3 минуты на спич. Текст может быть примерно таким:
"Прошу мэра Москвы разобраться в сложившейся ужасной экологической ситуации в городе, в воздухе превышен уровень многих токсичных веществ, дышать невозможно. Прошу принять меры по устранению причин, вызвавших эту экологическую катастрофу, а также принять меры по предотвращению подобных ситуаций впредь."

2) Телефон МЧС: 8 499 216 99 99. Этот телефон без обратной связи, но позвонить нужно тоже. Статистику они собирают о звонках, но во что это выльется непонятно. По этому телефону они рассказывают об антициклоне, что создано 300 оперативных групп, которые сейчас разыскивают очаги пожаров в Подмосковье. Но ничего не находят.

3) Если у кого-нибудь хватит терпения - звоните в Департамент Природопользования и Окружающей среды: 8 495 644 20 77. У меня терпения не хватило, все время было занято. Не думаю, что там есть какая-то обратная связь. Но статистику наверное собирают.

4) Не помешает еще позвонить в подразделене Лесного комитета по тушению лесных пожаров: 8 499 429 05 97. Они тоже собирают статистику по звонкам. Оператор мне сказал, что сегодня я была где-то 30-й по счету. Для статистики советую позвонить.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 21 ноя 2014, 12:08

Вчера уже поздно вечером ехала из магазина. Москва явно прям в смоге вперемешку с туманом. Запах гари сильный. По Вестям ФМ сказали, что по Подмосковью жгут срубленные, зараженные короедом деревья. Их только жечь, никуда использовать нельзя. Сказали что-то типа "Потерпите несколько дней!"

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Galka » 21 ноя 2014, 12:29

Ночью воняло, думала проводка, оказалось это я так проветриваю(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №12

Сообщение Датская Зебра » 21 ноя 2014, 12:42

ого, а я думала, у меня обонятельные галлюцинации, ибо мне воняет гарью, а окружающие говорят, что ничем им не пахнет :wonder:

Датская Зебра

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 13:50

Смог явно усилился- впереди высотки Нового Арбата, их почти не видно.Все в дымке((И пахнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lumix

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 14:03

Смог, сэр!
Прогулялся вечером по улицам. Иду и думаю - черт, то ли мне мерещится, то ли зрение садится... но почему, блин, все в какой-то дымке?? Погулял еще - и даже с моим почти отсутствующим обонянием ощутил - пахнет какой-то гарью! А потом и в горле начало першить...

Какая гарь, откуда? Чему гореть - зима уже, почитай! Совсем уж было решил, что схожу с ума, но потом догадался: это, скорее всего, смог. Москва покрыта смогом, как грязным одеялом. Оттого и дымка, и запах гари.

Ветра нет. Совсем нету ветра, хоть и холодно. В Москве полный штиль.

Честно говоря, мне кажется, что эти дни в городе находиться просто небезопасно. Я погулял два часа, как я всегда делаю - и, похоже, малость траванулся.

Впрочем, возможно, что столь суровая ситуация только у нас на Востоке Москвы.

UPD. Хотя вот пошли отзывы - везде такое: и в Зеленограде, и на Ленинском... Что-то явно НЕ ТО в Москве происходит! Не припомню таких хохм со времен памятного 2010-го.

http://sapojnik.livejournal.com/1808624.html
реально в нашем центре уже ВОНЯЕТ.

Lumix

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Neill » 21 ноя 2014, 14:09

До юго-запада пока не долетело. Гуляем, не пахнет вроде.

хотя нет, в горле першит маленько. Тяжёлый воздух(((
Последний раз редактировалось Neill 21 ноя 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №16

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 14:24

MaSher писал(а) on 21 ноя 2014, 12:08 [?]о Подмосковью жгут срубленные, зараженные короедом деревья.

:beer: :beer: да, мне мама говорила это. Она по радио слышала. Но у нас тьфу-тьфу все ок. хотя у меня нос заложен, посему фиг его знает
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №17

Сообщение Ютка » 21 ноя 2014, 14:30

У нас ничего, свежо и ясно :)

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №18

Сообщение Муравейник » 21 ноя 2014, 15:34

Ехала часов в 12 по Новорязанскому шоссе, Москва вся в серой думке и гарью пахнет(((.
Изображение

Муравейник

Сообщение №19

Сообщение Neill » 21 ноя 2014, 15:54

Фсёёё ((( и до нас доползло ((((

Neill

Сообщение №20

Сообщение marvarita » 21 ноя 2014, 15:59

У нас дымка с утра была ого-го, солнце апокалипсиса в натуре. Гарью то пахнет, то нет.
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.

marvarita

Сообщение №21

Сообщение Izis » 21 ноя 2014, 16:15

Lumix писал(а) on 21 ноя 2014, 14:03 [?]А потом и в горле начало першить...

я вчера даже напилась таблеток по этому поводу. Шла из магазина, нос варежкой закрывала: не вздохнуть, думала ,что заболеваю. А оказывается, гарь.
Мне кажется, сегодня полегче.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение Talia » 21 ноя 2014, 16:16

А я думала это туман такой. Но когда воздух морозный, я не так явственно чувствую.

Talia

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 16:19

Izis писал(а) on 21 ноя 2014, 16:15 [?]Мне кажется, сегодня полегче.

а у нас что-то совсем хреново. В ВАО ничего с утра, а в центре просто жопа(Башка болит(Как они задрали.

Lumix

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Муравейник » 21 ноя 2014, 16:49

Блин, на работе (Котельники) бой в Крыму, Крым в дыму, ничего не видно.
Изображение

Муравейник

Сообщение №25

Сообщение заноза » 21 ноя 2014, 18:31

на тульской уже несколько дней все в дымке. и пованивает.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения