http://yablor.ru/blogs/seksualnoe-nasil ... ki/2225528
Вот это страшно( Т.е. ребёнок знает человека- сосед, приятель родителей и т.д. поэтому доверяет и программа "не разговаривать" просто не включается(

Похищение детей (Ясенево)
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Кстати, по статистике," В 75% случаев насильники знакомы детям. И только 25% насильников — совершенно незнакомые люди."
http://yablor.ru/blogs/seksualnoe-nasil ... ki/2225528 Вот это страшно( Т.е. ребёнок знает человека- сосед, приятель родителей и т.д. поэтому доверяет и программа "не разговаривать" просто не включается( ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №52
Лунный Кстати, дядям тоже нужно ум вовремя включать.
у меня коллега, соц педагог, из детской наркологии, 36 лет. В рабочем порядке что то обсуждали, и тут выдал, что он с несовершеннолетней девочкой, у нее на дому, во время патронажа, до часу ночи разговаривал. О жизни. Я все понимаю, но взрослый мужчина и 13 летняя девочка, ночью, одни. Короче, вставила ему. И все добавили. Думать нужно.
Сообщение №53
Лунный Кстати,
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №55
Нюська-мамуська, я буду со своей прямо на такую тему разговаривать, только вот с какого возраста? Сейчас-то она у меня под присмотром. С 6-ти? 7-ми? К школе точно такой разговор надо будет проводить.
я трачу время как монетки
Сообщение №56
![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Нюська-мамуська, ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №57
у нас та же проблема ![]() муж про дочь говорит: болтун - находка для шпиона, хотя сам такой же ![]()
GalinovMost, а как? какими словами? Я не представляю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №58
совсем рядом со мной.Господи, что происходит в этом мире ![]()
Сообщение №59
Моя такая же(( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №60
тут Петрановскую советуют почитать.
Сообщение №61
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №62
Мы говорили, что при любой попытке незнакомого или знакомого чисто визуально, но не ближе, взрослого с ними пообщаться, тут же надо уходить, не вдаваясь в подробности. Что бы он ни говорил. Мамин знакомый, милиционер, держатель кошечек, заблудившийся человек, пытающийся узнать дорогу. Тем более не подходить к авто, из которых их зовут. Просто уходить/убегать при необходимости. Если начинают хватать за руки и насильно увести, то орать во всё горло: я не знаю этого человека, помогите! или что-то в этом духе (и на даче тренировались орать, моделируя ситуации). Главную мысль уже неоднократно здесь озвучивали: ни одному адекватному незнакомому взрослому не зачем заговаривать с ребенком.
Что касается знакомых, которые на деле могут оказаться волками в овечьей шкуре, я объясняла, что ни один человек, если это не доктор или мама, не имеет права трогать ребенка в интимных местах (слова подбирала соответственно возрасту). И если что-то нехорошее произошло или они подозревают, что может произойти, сразу говорить мне или папе. Т.е. вот со мной такие разговоры не разговаривали. Я ни в жисть бы такого маме не рассказала, т.к. 1. Брат - это часть семьи и плохим человеком быть не может 2. Мне было стыдно за то, что это было приятно. Т.е. я себя и винила, что сама позволила. Признаться в таком - ни за что. Поэтому своим пыталась донести, чтобы у них осело в головах, что только нехороший взрослый в таких случаях может быть виноват, чтобы не дай Боже чего, обращались ко мне. На подходе уже мелкие с такими разговорами. В ближайшем обозримом будущем будем разговаривать
Сообщение №63
Есть простое правило трех НЕТ:
1. Ни о чем никогда не разговаривать со взрослыми. Просто молча убегать. 2. Никогда не садиться в лифт со взрослыми. никакими. Даже с соседями. 3. Никогда не садиться в машину. Все. Думать не надо. Надо просто выполнять. Тренируется каждый день перед выходом на улицу.
Сообщение №64
Нюська-мамуська, я своей долблю постоянно: если кто-то незнакомый попытается с тобой заговорить, сразу громко кричи "Мама!". Да, объясняю, что ни с кем, никуда. Но, боюсь, что голову задурят моментально.
Объяснять, что за какие-то интимные места взрослые не должны тебя трогать, на колени сажать, под одежду лезть ![]() Девочки, а с вами родители такие беседы проводили? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: И еще. Постоянно говорю дочери, что ко мне она может прийти с любой проблемой, чтобы никогда не боялась мне ничего рассказывать. Стараюсь и сама по пустякам не наезжать на нее, чтобы доверяла я трачу время как монетки
Сообщение №65
Никогда. Но у меня мама очень стеснительная. Она вообще ни о чем интимном никогда со мной не говорила. А взрослых наоборот надо слушать и разговаривать с ними вежливо ![]()
Сообщение №66
Talia, и моя никогда. Она-то, пардон, и про месячные мне ничего не говорила
Сообщение №67
со мной говорили только на тему не открывать никому дверь и не разговаривать с незнакомыми. Но я и без того была замкнута и не разговаривала. Хотя со мной незнакомцы ни разу не пытались заговорить. Что касается педофилии, то не говорили никак. Вообще.
![]()
Сообщение №68
Мне рассказала, потому что я уезжала на лето, но такими словами и таким трагическим тоном, что я 1) ничего не поняла 2) испугалась.
Сообщение №70
По моей ситуации: я понимаю, что маме в голову не могло придти, что её племянник ..удак (простите). Но все таки. Если бы мне донесли инфу, что в таких ситуациях виноват только взрослый, то, возможно, я бы и рассказала маме. Она бы смогла что-то предпринять (хотя сомневаюсь, она бы не пошла против родной сестры, к сожалению).
Сообщение №71
Кстати, когда говорили никому не открывать, подразумевалось, что могут обокрасть, а про личную безопасность забывали. Только про цыган предупреждали, что украсть могут. В Николаеве был цыганский поселок и по домам они иногда ходили.
Сообщение №72
у меня хороша развита одна особенность психики: я могу забыть о психотравме. Я знаю, что она была, но не думаю об этом. А если и думаю так, как будто это происходило не со мной. Может быть поэтому я не считаю себя жертвой педофила и всегда думаю о настоящих жертвах с содроганием, но себя к ним не причисляю ![]()
Сообщение №73
Это вероятнее, да и некогда ей, наверное, было. (Моей, так точно, выпивка занимает много времени)
Сообщение №74
мы с тобой сестры по несчастью
Сообщение №75
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0