Похищение детей (Ясенево)

Сообщение №51

Сообщение Лунный Кстати » 10 авг 2016, 11:33

Кстати, по статистике," В 75% случаев насильники знакомы детям. И только 25% насильников — совершенно незнакомые люди."
http://yablor.ru/blogs/seksualnoe-nasil ... ki/2225528
Вот это страшно( Т.е. ребёнок знает человека- сосед, приятель родителей и т.д. поэтому доверяет и программа "не разговаривать" просто не включается(

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №52

Сообщение ЕленаР » 10 авг 2016, 11:42

Лунный Кстати, дядям тоже нужно ум вовремя включать.
у меня коллега, соц педагог, из детской наркологии, 36 лет.
В рабочем порядке что то обсуждали, и тут выдал, что он с несовершеннолетней девочкой, у нее на дому, во время патронажа, до часу ночи разговаривал.
О жизни.
Я все понимаю, но взрослый мужчина и 13 летняя девочка, ночью, одни. Короче, вставила ему. И все добавили.
Думать нужно.

ЕленаР

Сообщение №53

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 11:51

Лунный Кстати,
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №54

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 11:57

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 12:01

Нюська-мамуська, я буду со своей прямо на такую тему разговаривать, только вот с какого возраста? Сейчас-то она у меня под присмотром. С 6-ти? 7-ми? К школе точно такой разговор надо будет проводить.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 10 авг 2016, 12:19

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нюська-мамуська, :(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 13:17

Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 10:43 [?]ын сам знакомится со всеми, детьми и взрослыми, очень общительный

у нас та же проблема :idontno:
муж про дочь говорит: болтун - находка для шпиона, хотя сам такой же :hihi:

GalinovMost писал(а) on 10 авг 2016, 12:01 [?]С 6-ти? 7-ми? К школе точно такой разговор надо будет проводить.

GalinovMost, а как? какими словами? Я не представляю :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение СветланаА » 10 авг 2016, 13:32

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2016, 17:36 [?] районе Люблино.

совсем рядом со мной.Господи, что происходит в этом мире :cry2:
Изображение

СветланаА

Сообщение №59

Сообщение benice » 10 авг 2016, 14:04

Октавия писал(а) on 09 авг 2016, 19:44 [?]моей дочери 6,5 лет. Она очень открытый ребенок: она без проблем может подойти к незнакомому человеку на площадке, в поликлинике, еще где-то и познакомиться, начать общаться. Я объясняю, что никому нельзя открывать дверь, ни с кем нельзя ездить в лифте и т.д. Теоретически она знает, что люди бывают разные, есть такие, которые могут и обидеть. А вот на практике :(

Моя такая же((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №60

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 14:06

Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 13:17 [?]GalinovMost, а как? какими словами? Я не представляю

тут Петрановскую советуют почитать.

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Neill » 10 авг 2016, 14:11

Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 10:43 [?]сын сам знакомится со всеми, детьми и взрослыми, очень общительный, как и его папа , который знает соседей по многоквартирному дому в городе, в деревне, всех продавцов в соседних магазинах, врачей в поликлинике, что на первом этаже нашего корпуса... все эти люди знают сына по имени, так как с ним гуляет муж, в основном. т.е. идём, они ему "привет, ..., как твои дела, в школу идёшь?" я сыну "кто это???". обычный его ответ - папин друг. для него все, кто ему улыбнулся, с ним поговорил - друзья. это ппц какой то

:beer: :idontno: Наша проблема :( :( :(
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №62

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 14:17

Мы говорили, что при любой попытке незнакомого или знакомого чисто визуально, но не ближе, взрослого с ними пообщаться, тут же надо уходить, не вдаваясь в подробности. Что бы он ни говорил. Мамин знакомый, милиционер, держатель кошечек, заблудившийся человек, пытающийся узнать дорогу. Тем более не подходить к авто, из которых их зовут. Просто уходить/убегать при необходимости. Если начинают хватать за руки и насильно увести, то орать во всё горло: я не знаю этого человека, помогите! или что-то в этом духе (и на даче тренировались орать, моделируя ситуации). Главную мысль уже неоднократно здесь озвучивали: ни одному адекватному незнакомому взрослому не зачем заговаривать с ребенком.
Что касается знакомых, которые на деле могут оказаться волками в овечьей шкуре, я объясняла, что ни один человек, если это не доктор или мама, не имеет права трогать ребенка в интимных местах (слова подбирала соответственно возрасту). И если что-то нехорошее произошло или они подозревают, что может произойти, сразу говорить мне или папе. Т.е. вот со мной такие разговоры не разговаривали. Я ни в жисть бы такого маме не рассказала, т.к.
1. Брат - это часть семьи и плохим человеком быть не может
2. Мне было стыдно за то, что это было приятно. Т.е. я себя и винила, что сама позволила. Признаться в таком - ни за что.

Поэтому своим пыталась донести, чтобы у них осело в головах, что только нехороший взрослый в таких случаях может быть виноват, чтобы не дай Боже чего, обращались ко мне.
На подходе уже мелкие с такими разговорами. В ближайшем обозримом будущем будем разговаривать

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение olgau » 10 авг 2016, 15:12

Есть простое правило трех НЕТ:
1. Ни о чем никогда не разговаривать со взрослыми. Просто молча убегать.
2. Никогда не садиться в лифт со взрослыми. никакими. Даже с соседями.
3. Никогда не садиться в машину.

Все. Думать не надо. Надо просто выполнять. Тренируется каждый день перед выходом на улицу.

olgau

Сообщение №64

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 15:16

Нюська-мамуська, я своей долблю постоянно: если кто-то незнакомый попытается с тобой заговорить, сразу громко кричи "Мама!". Да, объясняю, что ни с кем, никуда. Но, боюсь, что голову задурят моментально.
Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 13:17 [?]GalinovMost, а как? какими словами? Я не представляю :idontno:

Объяснять, что за какие-то интимные места взрослые не должны тебя трогать, на колени сажать, под одежду лезть :idontno:
Девочки, а с вами родители такие беседы проводили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И еще. Постоянно говорю дочери, что ко мне она может прийти с любой проблемой, чтобы никогда не боялась мне ничего рассказывать. Стараюсь и сама по пустякам не наезжать на нее, чтобы доверяла
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №65

Сообщение Talia » 10 авг 2016, 15:21

GalinovMost писал(а) on 10 авг 2016, 15:18 [?]Девочки, а с вами родители такие беседы проводили?

Никогда. Но у меня мама очень стеснительная. Она вообще ни о чем интимном никогда со мной не говорила. А взрослых наоборот надо слушать и разговаривать с ними вежливо :idontno: это сейчас реалии изменились, раньше детей другому учили.

Talia

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 15:24

Talia, и моя никогда. Она-то, пардон, и про месячные мне ничего не говорила :sorry:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №67

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 15:25

GalinovMost писал(а) on 10 авг 2016, 15:18 [?]Девочки, а с вами родители такие беседы проводили?

со мной говорили только на тему не открывать никому дверь и не разговаривать с незнакомыми. Но я и без того была замкнута и не разговаривала. Хотя со мной незнакомцы ни разу не пытались заговорить.
Что касается педофилии, то не говорили никак. Вообще.
GalinovMost писал(а) on 10 авг 2016, 15:18 [?]И еще. Постоянно говорю дочери, что ко мне она может прийти с любой проблемой, чтобы никогда не боялась мне ничего рассказывать. Стараюсь и сама по пустякам не наезжать на нее, чтобы доверяла

:beer:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Talia » 10 авг 2016, 15:28

GalinovMost писал(а) on 10 авг 2016, 15:24 [?]Она-то, пардон, и про месячные мне ничего не говорила

Мне рассказала, потому что я уезжала на лето, но такими словами и таким трагическим тоном, что я 1) ничего не поняла 2) испугалась.

Talia

Сообщение №69

Сообщение Муравейник » 10 авг 2016, 15:28

Нюська-мамуська, :empathy: , ты не одинока.
Изображение

Муравейник

Сообщение №70

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 15:29

По моей ситуации: я понимаю, что маме в голову не могло придти, что её племянник ..удак (простите). Но все таки. Если бы мне донесли инфу, что в таких ситуациях виноват только взрослый, то, возможно, я бы и рассказала маме. Она бы смогла что-то предпринять (хотя сомневаюсь, она бы не пошла против родной сестры, к сожалению).

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Talia » 10 авг 2016, 15:31

Кстати, когда говорили никому не открывать, подразумевалось, что могут обокрасть, а про личную безопасность забывали. Только про цыган предупреждали, что украсть могут. В Николаеве был цыганский поселок и по домам они иногда ходили.

Talia

Сообщение №72

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 15:31

Муравейник писал(а) on 10 авг 2016, 15:28 [?]Нюська-мамуська, , ты не одинока.

у меня хороша развита одна особенность психики: я могу забыть о психотравме. Я знаю, что она была, но не думаю об этом. А если и думаю так, как будто это происходило не со мной. Может быть поэтому я не считаю себя жертвой педофила и всегда думаю о настоящих жертвах с содроганием, но себя к ним не причисляю :idontno:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Муравейник » 10 авг 2016, 15:33

Нюська-мамуська писал(а) on 10 авг 2016, 15:29 [?]хотя сомневаюсь, она бы не пошла против родной сестры, к сожалению

Это вероятнее, да и некогда ей, наверное, было. (Моей, так точно, выпивка занимает много времени)
Изображение

Муравейник

Сообщение №74

Сообщение Нюська-мамуська » 10 авг 2016, 15:36

Муравейник писал(а) on 10 авг 2016, 15:33 [?]Это вероятнее, да и некогда ей, наверное, было. (Моей, так точно, выпивка занимает много времени)

мы с тобой сестры по несчастью

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 15:37

Нюська-мамуська писал(а) on 10 авг 2016, 15:31 [?] я могу забыть о психотравме

:beer: иначе солома точно истрепется.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost