Сообщение №151
мягкиелапки » 08 авг 2016, 00:02
у меня длинная история. поржать, а потом обнять и плакать. или наоборот. с интимными подробностями.
я вышла наконец-то в отпуск. поехали по традиции с дочей в поход на речку Лух. уже рассказывала про него. это организованное 3х дневное мероприятие со специальнообученными людьми, которые создают тебе комфортный отдых в походных условиях за твои деньги. даже аниматор была. Так вот погода - жара, мы сплавляемся на рафтах по спокойной мелкой речке, гребля, купания, загорания. и, пардон за интимные подробности, у меня немного неожиданно (на 5 дней раньше) начинаются критические дни. но это ничего, мы люди стойкие и даже когда нас тянет полежать, мы двигаемся вперед и с усилием на обезболивающих! чисто из своей запасливости и интуиции небольшое количество прокладок у меня было. походила- поспрашивала женщин, аниматора в том числе, но никто поделиться не смог или не захотел и я старалась как могла, растягивала запас кругом лес - супермаркетов нет. последний день заплыва - у меня льет как из ведра, плывем на рафтах, каждые 30 минут остановки для купания. все купаются - взрослые, дети, дочь в том числе. я завистливо хожу в шортах по берегу. сумки уже все упакованы к отъезду, у меня осталась одна прокладка!!! Приглядываю за дочкой, она в компании детей с аниматором плещется в воде на мелководье. моя плавать хорошо еще не умеет. есть навыки ныряния, скольжения под водой, умеет задерживать дыхание, не более. речка мелкая, но есть места с течением и небольшие омуты. и вдруг я вижу, что моя дочь отделяется от компании и отплывает в свойственной ей манере, но не в сторону берега, а по течению. и похоже, теряет под ногами дно. т.е. я вижу признаки тонущего человека: пару раз голова показывается над поверхностью, запрокинута, пытается сделать вдох и снова ныряет, и все это молчком. аниматор в двух метрах и не видит ее. ну я и бросилась, конечно, ее вытаскивать. права оказалась - мне самой в том месте по шею было. каким-то чудом ее сразу уцепила и вытащила из воды. Девы, я в таком шоке пребывала, что вместо того, чтобы переодеваться идти в кусты, перерыв и переупаковав заново всю сумку, я безропотно села в рафт (все тут же резко собрались и решили отплывать) и плыла вся мокрая до следующей стоянки, где наскребла грязную смену вещей в своих сумках и последнюю прокладку и тихо матюгаясь переодевалась в кустах пока все обедали. домой приехала - все джинсы насквозь были - позор на мою седую голову! но все хорошо, что хорошо закончилось. обгорела, кстати, еще сильно. видимо тоже от шока, про защиту от солнца последний самый солнечный час даже не вспомнила.
[ закрыть ]
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №152
Лека Котик » 08 авг 2016, 00:21
мягкиелапки, ужас какой! Хорошо, что ты заметила...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №153
Екатерина Л. » 08 авг 2016, 00:27
мягкиелапки, Слава Богу, что с ребёнком обошлось!
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №154
мягкиелапки » 08 авг 2016, 00:28
я до конца даже сейчас не осознаю происшедшее. поймала себя на том, что весь вечер стараюсь прикасаться к дочке, за руку там подержать, в глаза заглядываю. колбасит меня, короче. а вот в голове тема с супервпитывающими прокладками крутится)) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:знаете, там со мной эту тему никто не обсуждал. мне даже показалось, что и не заметили...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №155
Екатерина Л. » 08 авг 2016, 00:32
Не заметили , что ребёнок тонет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: А дочка - то сама поняла , что произошло, не трясло её ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №156
мягкиелапки » 08 авг 2016, 00:36
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2016, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как хорошо, что ты поняла, что происходит и быстро среагировала. Варюха как?
я стараюсь ее на воде из вида не выпускать, у нас разработаны свои правила поведения, просто я не могла быть с ней в тот момент в воде. но и не пускать освежиться, когда все купаются тоже не могла. мы проговорили потом историю, я разъяснила где были ее недочеты в поведении, что я увидела и как приняла решение. я посетовала, что мне было некомфортно потом - она в курсе менструаций. вроде она спокойная.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №157
lelek » 08 авг 2016, 00:37
скорей всего не показалось. так люди и тонут на глазах, но незаметно для окружающих. дочка-то поняла? сильно напугалась?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №158
мягкиелапки » 08 авг 2016, 00:41
а это обычно так и бывает. ну крикнула я аниматору. потому как она начала головой крутить я поняла, что она ее не видит. а я видела место, где дочь выныривала на поверхность - у меня точка обзора была выше)). но это все секунды какие-то занимало. таких ситуаций во время купания бывает не одна - видишь, что ребенок потерял ориентацию в пространстве воды, просто поддерживаешь его секунду и достаточно.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №159
Екатерина Л. » 08 авг 2016, 00:51
У меня старший - любитель понырять. Так если я на берегу, то только и смотрю: нырнул , вынырнул. Младший пока только в жилете , уже спокойней:)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А ещё , будучи на море, тему тут обсуждали , про тонущих детей. Так после этой темы сама первое время плавать боялась, эти течения непонятные, вдруг попаду.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №160
мягкиелапки » 08 авг 2016, 01:06
вот я, кстати, добрым словом про себя вспомнила, что читала о признаках тонущих людей. я не знаю сколько у меня было времени оценить ситуацию и ее серьезность и для дочки и для меня. все мысли как-то одновременно в голове возникают. и о том как я комично буду выглядеть после этого заплыва тоже было в голове. хотя это может такая защитная реакция психики. дочка как-то так доверчиво -спокойно отреагировала на мой разбор полетов. в стиле "ну ты же, мама, была рядом и сразу меня вытащила". хотя воды хлебнула, как потом выяснилось. на следующей стоянке опять рвалась купаться. я разрешила в воде по колено поплескаться))
-
мягкиелапки
-
Сообщение №161
Октавия » 08 авг 2016, 01:16
мягкиелапки писал(а) on 08 авг 2016, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дочка как-то так доверчиво -спокойно отреагировала на мой разбор полетов. в стиле "ну ты же, мама, была рядом и сразу меня вытащила". хотя воды хлебнула, как потом выяснилось. мягкиелапки, может, и лучше, что дочка реагирует спокойно?  а то будет потом воды бояться. А вообще ситуация, конечно, кошмар 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №162
мягкиелапки » 08 авг 2016, 02:02
Yulka писал(а) on 08 авг 2016, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по сравнению со спасенной жизнью ребенка, какие-то джинсы и протечка - полная ерунда!
это безусловно, но в тот момент я так пафосно не думала, скорее материлась про себя 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №163
Izis » 08 авг 2016, 02:07
мягкиелапки, страх какой. Вообще, хорошо, что ребенок не испугался. Я как-то в тонких брюках из плащевки села на мокрое полотенце в раздевалке спортзала. На попе огроменное мокрое пятно было. Хорошо, что джинсовая куртка с собой была: повязала на пояс и пошла. Выглядела нелепо, конечно, к моменту выхода из спортзала температура уже до +30 подскочила)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №164
Lis29 » 08 авг 2016, 07:09
Мы один раз отдыхали у Дона я смотрю в воде дети играют лет 12, им по грудь было, через какое то время смотрю туда же и вижу что один тонет, под воду уходти, а второй его из воды пытается выталкивать вверх, но сил не очень хватает и все молча. У меня рядом дочка 1,3 спасать не побежишь. Я тогда орать начала, что тонут, мужики вокруг молодцы сразу несколько человек в воду бросились ребят на берег вытащили. Меня тогда порозило, то что второй мальчик, который пытается вытолкнуть тонущего молчал.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №165
Rugaya » 08 авг 2016, 10:27
Девочки, а давайте выделим тему о поведении на воде и признаки утопающих. Мелкий в этом году поплыл наконец. Я рядом всегда гребу на одной руке, чтоб вдруг чего под живот второй выталкивать, как китёнка 
-
Rugaya
-
Сообщение №166
Rugaya » 08 авг 2016, 11:23
Ездили на выходные в лес на реку. Выросла я на ней в буквальном смысле. Переплывать надоело её лет в 13 уже, всё вдоль по и против течения плавала. Знаю, где обрывистые пляжи. И в то же время каждый раз начеку во время плавания. Никитос поплыл наконец в этом году. На море увереннее, но здесь пресная вода. Всегда рядом нахожусь. Когда на середине рассекала, всегда его в поле зрения держу, хоть ему та и не с головой. Так к чему это я. Поразило меня то, что куча детей без надзора родителей купаются. Большинство в субботу днём уже под бухом или с пивасиком в жару. Либо метров в 10-15 от воды. И дети в большинстве своём, по моим наблюдениям лет 6-12, плавать не умели или не особенно хорошо. Я в тихом шоке была. Ну как же так то?! Всё за язык тянуло нотации почитать, но понимала, что бестолку(((
-
Rugaya
-
Сообщение №167
мягкиелапки » 08 авг 2016, 11:52
Rugaya писал(а) on 08 авг 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поразило меня то, что куча детей без надзора родителей купаются. Большинство в субботу днём уже под бухом или с пивасиком в жару. Либо метров в 10-15 от воды. И дети в большинстве своём, по моим наблюдениям лет 6-12, плавать не умели или не особенно хорошо. Я в тихом шоке была. Ну как же так то?! Всё за язык тянуло нотации почитать, но понимала, что бестолку(((
у каждого своя мера ответственности перед совестью, но и по закону тоже есть. Раз тему выделили, я хотела еще вопрос задать, может сталкивался кто (ттт, конечно): дочь после того как воды нахлебалась периодически покашливает. не так, как бывает когда болеют, а так как буд-то попало что-то. за ночь был 1-2 раза, в течение дня пару. я понимаю, что вода в легкие попала, не изучала такой вопрос подробно насколько это чревато и как быстро проходит? может надо что делать?
-
мягкиелапки
-
Сообщение №168
Rugaya » 08 авг 2016, 12:00
мягкиелапки, вероятно в бронхи попало, раздражаетя слизистая. По аналогии: я после бронхиального наркоза с неделю покашливала.
-
Rugaya
-
Сообщение №169
Муравейник » 08 авг 2016, 12:16
мягкиелапки, Слава Богу, что обошлось. Главное все живы, остальное ерунда.
-
Муравейник
-
Сообщение №170
Alameda » 08 авг 2016, 13:32
мягкиелапки,  Только прочитала. Ты молодец, что не растерялась! Ужас какой - пережить это. Слава богу, что отделались испугом. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 08 авг 2016, 14:50
Вот правильно я рекламе не верю и в "эти дни" следую правилу "светлого не надевать"  А то развели феминизм 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
мягкиелапки » 12 авг 2016, 00:06
ходили сегодня к педиатру с кашлем после спасения на водах)). она бьет в колокола и говорит, что по звуку дыхания у дочи обструктивный бронхит в дыхательных путях, и типа угроза пневмонии. я рассказала, про то, как она воды нахлебалась. ребенок подвижный, жизнерадостный, температуры нет, только кашляет изредка (сейчас откашливаться стало). отправили нас на анализы, склоняют к рентгенографии легких. я вот в раздумье по поводу рентгена.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №173
Nathaly » 12 авг 2016, 00:14
сходите к другому врачу. Угроза пневмонии- это она на хрустальном шаре гадала что ли? При обструктивном бронхите ребенок не бывает жизнерадостным и редко бывает подвижным.
Не знаю успокоит ли вас, но, если вода при купании попадает в легкие, развязка наступает очень быстро, в течение суток. Но я бы все равно рентген на всякий случай сделала, потому что, если вода все-таки попала, это очень серьезно.
-
Nathaly
-
Сообщение №174
мягкиелапки » 12 авг 2016, 00:30
Nathaly, прошло уже 4 дня в общем-то... за это время кроме кашля ничего не проявилось. давала лазолван, чтоб откашливалось и сейчас по звуку кашель начал откашливаться, мокроту правда не видела, завтра попрошу, что бы выплюнула . причем он редко - за весь день 2-3 раза, ночь спит тихо. специально попросила покашлять - как у здорового человека звучит, без влаги.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №175
benice » 12 авг 2016, 00:31
Rugaya писал(а) on 08 авг 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По аналогии: я после бронхиального наркоза с неделю покашливала.
Ага, был сухой кашель. Я почему запомнила, что кашлять боялась ,что швы разойдутся ,пока врач не объяснил ,что там 4 ряда и ничего не разойдется))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|