Ювенальное лобби в России:…
Сообщение №576
Меня в 10 лет сшиб парнишка на ледяной горке, было сотрясение мозга. И к маме потом приходил следователь, опрашивал соседей, не была ли эта травма следствием домашнего насилия. И когда мама возмутилась на его подозрения, он ей сказал, что такие случаи достаточно часты. Это было 32 года назад.
И да, у детей все же есть права, и возможностей отстоять свои права у детей намного меньше, чем у взрослых. Поэтому должны существовать государственные органы, которые им в этом помогут. Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 20 сен 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №577
А вдруг не бред?? Имхо, проверять надо, всегда надо... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №578
Знаете...
Я стараюсь делиться тут тем, что волнует и что может быть интересно другим. Но после такого обсуждения
под которым подписываются и одобряют... Убеждаюсь, какой тут дружный коллектив. А я видимо не нашла нужных аргументов, никто не поддержал мои опасения. Видимо, я-то не самая умная, сижу тут, доказываю, обтекаю... Спасибо хоть дурой не обозвали. Зато и истеричка, и лгунья. Здорово, че. Наверное, не надо мне высовываться и пытаться что-то писать. ![]()
Сообщение №579
Чи-Ли, я имела в виду журналистские истерики и ложь, ни в коем случае не Вас персонально. Если Вы восприняли это так, то приношу свои извинения
![]() И коллектив здесь хороший, несмотря на то, что все имеют разные мнения. А журналисты да, достали, своим стремлением "взбодрить" публику. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №580
да нет.. просто "окна овертона" в этом плане давно открыты... и да, ваши опасения не напрасны. ПОКА у нас этого нет, но над сознанием работают и да,Ю в семьи лезут и пытаются навязать какую-то единую модель обязательную для всех. Идет пропаганда этих идей, идет исподволь их впускание в нашу жизнь.. В Европе то же самое, но чуть впереди они. Последствия этого реально ужасны. РПЦ вроде бы пытается тут бороться. НО.... лобби сильное у этих проектов. И лоббируют его те. кому нужны послушные, неспособные к сопротивлению тупые потребители. Они их воспитывают таким образом. Посмотрим... чем обернется все это.
Сообщение №581
Чи-Ли, Оксан, ты все забываешь, что сюда пришли люди с большого форума, и там уже на эту тему столько лажи по поводу ювеналки вывалили (да взять ту же даму с диким количеством кошек), столько истеричных воплей там было о несчастной женщине, у которой отобрали ни за хрен собачий детей, что большинство как-то скептично стали относиться к нагнетанию страстей по этому поводу.
![]() Как статью выложат - так нищастная мать, слезы, стенания. Разберутся - так прямо стерилизовать принудительно эту даму хочется. ![]() Мы тут уже по поводу опеки спорили, тока не помню где, у людей разные точки зрения на проблему имеются. Тока вот недавно где-то бодались (ну, модераторы подскажут). Так что ты на себя-то не проецируй, ради Бога. ![]() Я лично весьма скептически к органам опеки и иже с ними отношусь, считая, что у нас, например, в них работают в основном тетки с синдромом гардеробщицы, которые пытаются своим борзым поведением самоутвердиться в жизни, что нормальных людей от них отпугивает, а асоциальных... пофигу им, я думаю, они и дальше продолжают. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №582
А теперь про закон "о шлепках", которого как бы "нет" - судя по тому, как тут было авторитетно заявлено.
Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" от 03.07.2016 N 323-ФЗ (действующая редакция, 2016) Источник: Консультант Плюс http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9c07731f7/ Закон принят и теперь достаточно простой детской обиды, которой кто-то ловко воспользуется. Или ссоры с соседями. Вот о чём я пыталась вам сказать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №583
Чи-Ли, спасибо! Видимо я некорректно задала поиск. Сейчас уберу тот свой пост.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №584
а вы начните читать с первой странички тему - там все уже сказано и аргументы стороны против юю, как и примеры из жизни, очень красноречивы. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Чи-Ли, у нас недавно в городе в качестве наказания мужик изнасиловал 5-летнюю девочку, умерла от травм. До этого избивал. Как их вылавливать? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №585
Не надо пугаться формулировки. Объясню для чего словосочетание "близкие люди" и его расшифровка были введено в ст. 116 "Побои", и для чего эта статья справедливо была выведена из дел частного обвинения. Дело не в усилении контроля над семьей, как можно было бы подумать, а в борьбе, закономерной и необходимой с насилием в семье. В том числе сделано это для защиты женщин, которых мужья силой заставляли забирать заявления о побоях. И да, это проблема в нашей стране, куча забитых женщин, не подающих заявлений на своих мужей. Само же понятие побоев (состав преступления, если угодно) не изменилось, его не декриминализировали, оно осталось неизменно противоправным. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ты путаешь. Они и сейчас "сидят" отдельно. Речь о том, чтобы судили судьи, с дополнительной специализацией. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №586
Хотели как лучше (?), а формулировочка такова, что трактовка закона остаётся целиком на усмотрении судов. Случайно или специально сформулировано именно ТАК? Теперь можно только строить предположения, в т.ч. конспирологические. А нам с этим законом жить. И применять эту норму закона будут чужие люди, которые, возможно, будут заинтересованы в определённом решении - что тоже можно предположить. Трактовать эту статью закона можно широко-о-о - вплоть до этих самых пресловутых шлепков.
А что - для того, чтобы урода привлечь к ответу, нужно было менять закон так, чтобы теперь при желании можно было пересажать всех "близких родственников"?
Сообщение №587
Их и раньше так можно было толковать. Само понятие побоев не изменилось. И кстати, да, шлепок, причиняющий боль, попадает под эту статью. Но и ранее попадал тоже. Но в порядке частного обвинения. Для вас это новость? Следователи и судьи - самостоятельные процессуальные лица, имеющие экспертное мнение по юридическим вопросам, в силу своей квалификации. Это логично.
Я бы еще и мать ее привлекла, за пособничество, угу. Всех близких родственников и раньше можно было пересажать при желании. У БЖ моего покойного брата такое желание возникло 2-ды, и она его исполнила. Он конечно .удак был и алкоголик, но явно не совершал того, что она ему приписывала, т.е. угрозу убийством. То, чего Вы боитесь - использование данной статьи в целях "пересажать" близких, это уже будет злоупотребление правом, как и в случаем с моим покойным братом. Последний раз редактировалось MsAutry 20 сен 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №589
тогда пойдут аргументы про апельсины. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати, она вроде тоже под следствием, тварюга. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №590
Арабика, а если мы апельсины не едим, а яблоками весь дом завален, то все, пиши пропало?
Сообщение №591
если бы каждый урод боялся ребенка пальцем тронуть, было бы лучше и приятнее жить, неужели нет? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №592
И женщин тоже, и стариков. Еще бы и за моральное насилие установили ответственность но, увы, недоказуемо... Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №593
У меня ни того, ни другого. Ремонт и тараканы ![]()
Сообщение №594
так к тебе выехали уже, а ты все тут пишешь ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №595
А Вы подозреваете, что я этого хочу? Откуда этот сарказм? Зачем из меня делать чуду-юду? Да, надо защитить детей от насилия. И ещё надо сделать так, чтобы нормальные семьи не попали под жернова правосудия только из-за, скажем, ссоры с соседями. Как это сделать, я не знаю - и не претендую на это, поэтому не надо задавать мне такие вопросы "Может не бить...", "было бы приятнее жить, неужели нет...". Я просто не хочу, чтобы со временем у нас стало так, как в Финляндии или Норвегии, где фактически государство влезает в семью и в любой момент может отобрать детей или посадить родителей. А тенденция уже вырисовывается.
Сообщение №596
где? Есть хоть один пример изъятия ребенка из нормальной семьи по навету соседей? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №597
А как в Финляндии и Норвегии? Девочки, которые там живут, утверждают что там нет тех ужасов, которые рисуют наши СМИ
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №599
Хуже нет, чем отбиваться и оправдываться. Зачем вы так - скопом на одну?
Ну, доказывали, что нет "закона о шлепках" - оказалось, он очень даже есть. Теперь быстро переориентировались - да есть, но оно и было, да и как же иначе... А я должна отвечать на априори обвинительные вопросы. Откуда в вас такое желание меня добить? Хорошо, больше я говорить не буду. Член Общественного совета по защите семьи при Уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Элина Жгутова и руководитель правозащитного центра «Иван Чай» Анна Кисличенко - о ювенальной юстиции с 23-й минуты. Опубликовано: 28 июн. 2016 г. phpBB [media]
Сообщение №600
А вам не кажется, что никто этого делать не хочет, а вот с восприятием вашим не все в порядке. Простите, но оно инфантильно. ![]() Теперь по теме. Я понимаю прекрасно, чего вы опасаетесь. Да, тренд намечается. Мне он тоже не нравится. Это безусловно первые намеки. Например, в Германии на моих глазах были проблемы у одной семьи, потому что 12 летняя дочь наврала, что ее бьют, за то, что родители не купили ее хотелку. Но есть и оборотная сторона вопроса, где такие службы нужны. Проблема в другом - отсутствии баланса. Последний раз редактировалось Дикая кошка 20 сен 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|