Сообщение №1
Тарелка » 12 окт 2016, 09:08
В Центральной городской больнице № 1 им. Семашко в Ростове скончался ребенок. Предположительно, мальчик умер от отравления грибами. По информации источника, малыш поступил в медучреждение 5 октября. В этот же день он скончался. По данным Роспотребнадзора Ростовской области, с начала года от отравления дикорастущими грибами в регионе умерли четыре человека, 24 человека госпитализированы. Случаи отравления грибами регистрировались в Шахтах, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Донецке, Белой Калитве, Шолоховском, Белокалитвинском, Каменском и Чертковском районах. http://rostov.ru/incident-news/v-rostov ... lchik.htmlВчера буквально была невольным слушателем телефонного разговора (дама в маршрутке беседовала долго) о том, как наши "грибники" определяют съедобность грибов. Оказывается по интернету.  Сравнивают по картинке. Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Среди отравлений растительными ядами отравление грибами занимает ведущее место. В России более 70 видов ядовитых грибов, из которых 20 обладают сильно ядовитыми свойствами. На протяжении года в каждой 5-ой российской семье возникают случаи отравления грибами. Число пострадавших увеличивается в так называемый «грибной сезон» с мая по ноябрь. В это время происходят тяжелые, порой массовые отравления людей, многие из которых заканчиваются летальным исходам. От отравления никто не застрахован, иногда даже самые опытные грибники сталкиваются с этой проблемой. Как же распознать симптомы отравления, и какие меры необходимо предпринять в случае отравления грибами?
Какова профилактика отравлений грибами? •Следует собирать только те грибы, которые хорошо знакомы. При сборе грибов обратить внимание на их форму, цвет, запах мякоти до и после разреза. •Неверны мнения о том, что ядовитые грибы способствуют потемнению серебряной ложки, всегда имеют неприятный запах и вкус и что они не бывают червивыми. •Ни в коем случае не собирать грибы вблизи шоссейных дорог, шахт, химических комбинатов, и других экологически неблагоприятных местах. Грибы обладают способность поглощать и накапливать различные токсичные вещества из внешней среды. Порой даже съедобный гриб становится смертельно опасным. •Не трогать руками ядовитые грибы, особенно детям. •Отравление могут вызвать старые, перезрелые грибы, внутри которых начался процесс распада белков. У таких грибов обычно крупная, дряблая, мягкая шляпка. •У людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения (хронический панкреатит , хронический холецистит, язва желудка, неспецифический язвенный колит и др.) вполне съедобные грибы могут вызвать обострение болезни. •Условно съедобные грибы должны быть качественно обработаны (отварены, высушены). Например сморчки должны вариться не менее 15 минут, для того чтобы из него вышли все токсины. Так же следует помнить, что такие обезвреженные грибы должны употребляться в количестве не более 200 грамм в день. http://www.polismed.com/articles-otravl ... mi-01.html
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 12 окт 2016, 09:17
Тарелка, сто раз было. Идёшь по лесу, навстречу грибник. В кавычках. Подходит с корзинкой и спрашивает: а что это за гриб, не подскажете? А в корзине чего только нет! Все подряд! Знаю ещё критерий "грибом пахнет". Вконткте сейчас вся группа пестрит городская. Фото грибов с вопросом: а что это за гриб, можно есть? Ну и детям я лесные грибы не даю вообще. Только суп из шампиньонов и вешенки могу сварить. Но не раньше 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Тарелка » 12 окт 2016, 09:21
Вайолет, у меня паренек знакомый работал в отделении гемодиализа. Говорил, по осени - сплошь выжившие грибники. Сам он с тех пор перестал употреблять грибы совсем. Собственно я тоже только консервированные магазинные употребляю. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Грибы являются продуктом, трудно перевариваемым в кишечнике. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям.
Съедобный или ядовитый? По данным специалистов Роспотребнадзора, основная причина грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.
СимптомыОсновные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5–2 часа после употребления их в пищу.
Среди симптомов отравления грибами:
тошнота; рвота; сильные боли в животе с диареей до 10–15 раз в сутки; повышенная температура тела; слабый пульс; руки и ноги холодеют; воспаление желудка и тонкого кишечника (острый гастроэнтерит).
При отравлении мухоморами (красным, пантерным, вонючим), сатанинским грибом, ложными опятами возможно:
появление бреда; появление галлюцинаций; человек может впасть в состояние, граничащее с помешательством.
Первая помощьЕсли после употребления в пищу грибов появились признаки отравления, то необходимо срочно вызвать врача. До его прихода рекомендуется постельный режим и обильное питьё. Пить можно холодную воду, холодный крепкий чай. Также можно применить активированный уголь.
Выздоровление при правильном лечении и своевременном обращении к врачу наступает обычно через сутки.
БотулизмКонсервированные грибы могут быть источником очень тяжёлого заболевания — ботулизма. Возбудители этой болезни в виде спороносных палочек содержатся главным образом в почве. Поэтому перед консервированием грибы нужно тщательно мыть и очищать, ведь на их поверхности вместе с мельчайшими частицами земли могут оказаться и возбудители ботулизма.
Домашняя обработка грибов возбудители ботулизма не всегда убивает, а условия в герметически закупоренной банке, без доступа кислорода, благоприятны для развития в них этого микробного токсина — опаснейшего для человека яда.
Заболевание ботулизмом проявляется спустя 12–72 часа после приёма грибов в пищу. Клинические проявления заболевания ботулизма:
нарушение зрения (предметы двоятся, становятся расплывчатыми); головная боль; сухость во рту; тошнота; рвота; понос; судороги; затруднение глотания. При появлении хотя бы одного – двух из указанных признаков после употребления консервированных грибов следует срочно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.
http://www.aif.ru/health/life/otravleni ... nfografikaДобавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4
GalinovMost » 12 окт 2016, 09:26
Я в последние годы тоже только магазинные ем, дочери даже и мысль не приходит давать грибы, хотя "сердобольные" люди периодически пытаются угостить: "А что такого"  В этом году у нас в области очень много отравившихся, есть и со смертельным исходом, семьями травятся
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 12 окт 2016, 09:26
Я раньше обожала грибы, и собирали мы и много. А последнее время пуганная. Ирка тут притащила какую-то смесь, с отвалившимися ножками  Жарить начала, хотя я бурчала и просила хотя бы попробовать сначала, а не лопать все. Ну в итоге горчила эта "поджарка". Я радостно схватила сковородку и выбросила все. Так и не ели в этом году))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Тарелка » 12 окт 2016, 09:29
В этом году как-то особенно много "грибников". В последние дни мне часто попадаются люди с пакетами грибов. В парках городских грибы собирают. Говорят, что там сейчас полно шампиньонов.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №7
GalinovMost » 12 окт 2016, 09:40
Тарелка, у нас на школьном дворе свинухи и шампиньоны растут, летом ссачки 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №8
Совёнка » 12 окт 2016, 09:46
Я очень люблю грибы, прямо обожаю. Но...ничего в них не понимаю и отличать ядовитые от съедобных не умею. Поэтому только покупные шампиньоны ем  ну ещё маринованные магазинные опята или смесь с белыми грибами могу взять. Все остальное боюсь есть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №9
zayka » 12 окт 2016, 10:02
Я грибы люблю, но употребляю только те, которые знаю точно. Если не уверена - не беру. Они иногда странные попадаются. Свинухи не беру совсем. Они , говорят, собирают тяжелые металлы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №10
Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 10:24
Свинухи вообще нельзя есть. Сразу хоть и не отравишься, но они несъедобные. Токсины от них накапливаются в организме и последующий их прием может стать последним Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%BA%D0%B0
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 12 окт 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №11
Лисица » 12 окт 2016, 10:49
я поэтому и не хожу за грибами, не разбираюсь в них. поэтому тоже только шампиньоны и вешенки
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №12
ЛЛена » 12 окт 2016, 10:52
При наличии здравого смысла трудно отравиться грибами. Я их собирать люблю, местные грибы знаю, у обочин дороги и в городских парках не собираю, если не уверена - не беру, готовые замороженные/вареные/маринованные могу взять только у тех, в ком железно уверена, это всего несколько человек. Все. Но если у человека мозгов нет, и он собирает их по картинке или покупает у дороги, тогда че уж тут скажешь, естественный отбор в действии Особенно круто, когда родители свои знания на детях проверяют 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №13
Шанечка » 12 окт 2016, 10:59
У меня грибы только по воспоминаниям детства. Когда на севере жили, собирали, как же вкусно было. Но там даже сыроежки не всегда котировались, только белые, подосиновики, подберезовики, ну и лисички, опята бывало. Сейчас вообще не ем, магазинные не нравятся, собирать стремно, да и не удобно.
-
Шанечка
-
Сообщение №14
Глюпий Кошк » 12 окт 2016, 12:46
Я ем только те грибы, которые собрала сама или мои родители. Все, что вызывает хоть малейшие сомнения, выбрасываю прямо в лесу. Магазинные никогда не беру, кто знает, что туда попало? Никогда не покупаю с рук. Никогда не беру готовые грибы от знакомых. Ребенку даю, родители пожилые тоже едят. Желудочно-кишечных последствий пока ни у кого не было. (тьфу-тьфу-тьфу).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №15
Пин » 12 окт 2016, 12:50
У Глюпого кошка много грибов, но она не делится. Я не понимаю, как можно в грибах не разбираться. По-моему, все предельно с ними ясно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №16
Neill » 12 окт 2016, 12:54
Глюпий Кошк писал(а) on 12 окт 2016, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ем только те грибы, которые собрала сама или мои родители. Все, что вызывает хоть малейшие сомнения, выбрасываю прямо в лесу. Магазинные никогда не беру, кто знает, что туда попало? Никогда не покупаю с рук. Ребенку даю, родители пожилые тоже едят. Желудочно-кишечных последствий пока ни у кого не было. (тьфу-тьфу-тьфу).
Аналогично по всем пунктам 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №17
Тарелка » 12 окт 2016, 13:35
Глюпий Кошк писал(а) on 12 окт 2016, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Магазинные никогда не беру, кто знает, что туда попало?
Магазинные выращены искусственно. Что туда может попасть?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №18
Neill » 12 окт 2016, 13:50
Искусственные подберезовики, опята, лисички? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №19
Nathaly » 12 окт 2016, 15:19
ЛЛена писал(а) on 12 окт 2016, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При наличии здравого смысла трудно отравиться грибами. Я их собирать люблю, местные грибы знаю, у обочин дороги и в городских парках не собираю, если не уверена - не беру, готовые замороженные/вареные/маринованные могу взять только у тех, в ком железно уверена, это всего несколько человек. Все. Но если у человека мозгов нет, и он собирает их по картинке или покупает у дороги, тогда че уж тут скажешь, естественный отбор в действии Особенно круто, когда родители свои знания на детях проверяют 
Ну, я покупаю. Но я в них разбираюсь, с детства собирала, просто возможности поехать в лес сейчас нет. Покупаю. Я же их перебираю, каждый гриб  Обломки выбрасываю.
-
Nathaly
-
Сообщение №20
Тарелка » 12 окт 2016, 15:36
Щты хочешь сказать, что их в лесу собирают? Или все же специально выращивают?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №21
марисоль » 12 окт 2016, 15:39
каждое лето объявления- "принимаем лисички" и про белые точно я видела такое.
-
марисоль
-
Сообщение №22
Neill » 12 окт 2016, 15:40
Тарелка писал(а) on 12 окт 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щты хочешь сказать, что их в лесу собирают? Или все же специально выращивают?
Честно говоря, не задумывалась над этим. Меня оба варианта не привлекают. Как собранные кем-то, так и искусственно выращенные. Про выращивание только шампиньонов и вешенок в курсе.
-
Neill
-
Сообщение №23
Safira » 12 окт 2016, 15:40
Вайолет писал(а) on 12 окт 2016, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в корзине чего только нет! Все подряд! Знаю ещё критерий "грибом пахнет". вот поэтому я и не женюсь © собираю 3 гриба белые, подберезовики, подосиновики
-
Safira
-
Сообщение №25
Neill » 12 окт 2016, 15:52
Судя по технологии - речь не о промышленных масштабах.
-
Neill
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|