Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Грибы. Началось.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Neill, в промвшленных тем более никто не будет в лесу собирать. В общем, я к чему это? К тому, что, покупая грибы в магазине, можно не бояться отравиться.
Сообщение №27
У нас в области травятся семьями. Среди отравившихся в этом году есть даже пятимесячный младенец. Мать ела грибы, а он на ГВ. Успели спасти.
Мы едим только те грибы, что собирают родственники в лесах Тверской области (и присылают нам), причем это только белые и подосиновики. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №28
Тарелка, собирают в промышленных. У нас каждую осень продают лисички из России и Беларуси в магазинах. А в Беларуси их деревенские в лесах собирают и сдают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №29
В основном да. Из покупных мне больше всего нравится "Ряжский погребок". Грибы лесные
http://rv-ryazan.ru/news/7479.html Но да, при промышленном производстве риск заработать тот же ботулизм меньше, факт. Там высокотемпературная обработка такая, которой в домашних условиях не добиться. Хотя вот "Ряжский погребок" закатывает под железные крышки, а это, говорят, фактор риска...в общем, фиг знает. Я в этом году закрыла под винтовые крышки маринованные грибы (уже ели)) Сейчас начиталась про ботулизм- страшно, блин) Где-то пишут, что уксус его убивает, где-то, что не гарантия совсем... и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №30
![]() сушеные готовые смеси явно из дикорастущих грибов - белых, подберезовиков. ХЗ, что там могло случайно (или неслучайно) просочиться. Бабульки и прочие местные личности забулдыжного вида тоже встречаются с нитками сушеных грибов, и их даже некоторые отчаянные покупают. Я даже свежие у них не беру - неизвестно, сколько времени прошло после сбора
Сообщение №31
прокипятить 20-30 минут перед употреблением- и никаких проблем. Ботулотоксин разрушится. мы так всегда делаем, даже со своими маринованными грибами, из банки вынем и перед употреблением вскипятим. Грибам эти лишние полчаса- абсолютно без разницы. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да, принимают от населения, проверяют, но 100% гарантии, конечно, никто не даст.
Сообщение №33
а как можно, если с детва не учили? Я вот и хотела бы научиться, но не от кого ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
марисоль, слышала про такой способ
![]() [+]
Скрытый текст
Да ладно тебе) Я не слышала, чтобы магазинными травились. Но вот где грибы были собраны- этого не узнаешь, да. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №35
Лунный Кстати, споры опасны для длительного хранения- тем, что из них получатся бактерии, которые и будут потом секретировать этот токсин. А его, в свою очередь, и уничтожает 30-мин кипячение.. И всё. Сами споры для человека не опасны.
Сообщение №36
К нам приезжала ярмарка продуктовая, я долго стояла смотрела на банки с солёными груздями, захлёбываясь слюной. Потом вспомнила, как подруга моей мамы говорила, что она ест грибы только в гостях у К. (у моих родителей). Так и ушла. Только вот там, где живут мои родители, белые грузди не растут. (((
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №37
я бы сейчас груздочком отравилась......... ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №38
я тоже много-много лет не ем грибы. Ни в гостях, нигде. Только шампиньоны и вешенки раз в 5-летку. Дедушка с бабушкой собирали, в выходные всегда ездили в лес, я собирала, разбираюсь. Даже дождевики раз ела ![]() Ну и тяжёлые они для желудка. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №39
Эх, пару часов назад вылила в унитаз кастрюлю черных груздей. Показалось, что от них запах брожения. Решила не рисковать. Жаааалкооо. Сто лет их не ела. Собирала собственноручно, чистила, солила... Видимо перестояли. Эххх. Муж был настроен съесть, успел стащить штук 5. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №40
![]() Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
у нас всегда так. В нашем доме в 1982 году похороны были: штук 5 гробов, трое детей выжило, родители и ещё несколько детей - смертельно. Я навсегда запомнила. Правда, они пьющие были, не очень семья, но всё равно. Страшно это было... Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я совершенно точно разбираюсь. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №41
Спасибо, друг! ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №42
Девки, но у меня же на завтра из шампиньонов суп запланирован, а мне теперь и его страшновато варить
![]() Один раз опят взяла в "пятёрочке", посмотрела, а они китайские. Выкинула. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мне кажется, у нас что-то с климатом, накапливают они гадость из атмосферы, особенно в жаркое лето. С другой стороны, толкачики и свинухи многие едят. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №43
Так я ж с тобой, товарищ по несчастью. Представь, как я о них мечтала то время, пока они солились! Я их лет 10 точно не ела. Каких волевых усилий от меня это потребовало... Пока я размышляла, выливать или нет , кажется мне или нет, муж таскал грибы вилкой. Ну вот прошло уже часа 4. Жив и вполне себе здоров. Надо было оставить... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
![]() ![]() "Инфаркт микарда. От такой рубец!"/с/ ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №45
Чёрные грузди папа собирает и солит, вкуснотища. Но белые вкусней раз в сто. Нам как-то давно из Кадыя или откуда-то оттуда их привозили по заказу. Вот один раз и попробовала.
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №46
у нас регулярно во время замачивания такое случается, не успеешь воду заменить- начинают бродить. Ну и что, брожение не вредно, тем более, грибы отмыть можно руками и прополоскать. Муж мой так и делает. Нормальные грибы получаются. Сами едим ![]()
Сообщение №47
Нам раньше родственники из Башкирии присылали. Таких вкуснячих больше нигде не пробовала..... хотя неоднократно покупала на рынках. А по поводу магазинных в банках, так ведь там только маринованные ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №48
Эххх, надо было на форуме сначала спросить... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №49
тЮлька, у тебя родственники в наших краях имеются?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №50
И студень такой на них образуется ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|