Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Опасная молочная продукция. Ящур.

Сообщение №1

Сообщение Липен » 27 окт 2016, 21:26

Выделенная тема

Напишу здесь, получила информацию о изъятии Молочной продукции, произведенной начиная с 11октября по всем торговыми марками по причине заражения Ящуром. Детское питание в т.ч. Инфо в сети не искала. Вроде в новостях было, но не в курсе.

Липен

Сообщение №2

Сообщение Safira » 27 окт 2016, 21:30

Липен, :wonder: пошла читать на коробках даты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 27 окт 2016, 21:31

Липен писал(а) on 27 окт 2016, 21:26 [?]получила информацию о изъятии Молочной продукции, произведенной начиная с 11октября по всем торговыми марками по причине заражения Ящуром.

Только произведенной во Владимирской области. Там в одном хозяйстве неблагополучная ситуация. В готовую продукцию 100% ничего не попало. Но, ради перестраховки, решили изъять все, что произвели на Юрьев-Польском заводе начиная с 11 по 20 октября. Я знаю о чем говорю.
Сплетен, в том числе и заказных, сейчас много будет :hearing:

Крапива

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2016, 21:31

Липен писал(а) on 27 окт 2016, 21:26 [?] по всем торговыми маркам

я только про Вим - Биль - Дан слышала
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение Крапива » 27 окт 2016, 21:31

Safira писал(а) on 27 окт 2016, 21:30 [?]Липен, :wonder: пошла читать на коробках даты

:facepalm: понеслось...

Крапива

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 27 окт 2016, 21:32

Липен, вчера читала, в Ашане, Дикси. Вроде как все изъяли, Домик в деревне
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №7

Сообщение Липен » 27 окт 2016, 21:34

Крапива, дай бог если это так, торговые сети возвращают продукцию. На сайте ВБД в разделе новости есть сообщение об этом инциденте.

Липен

Сообщение №8

Сообщение Safira » 27 окт 2016, 21:35

Крапива писал(а) on 27 окт 2016, 21:31 [?]понеслось...

мы не привитые от ящура :crazy:

Добавлено спустя 32 секунды:
GalinovMost писал(а) on 27 окт 2016, 21:32 [?]Дикси. Вроде как все изъяли, Домик в деревне

а простоквашино?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Липен » 27 окт 2016, 21:37

домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка.

Липен

Сообщение №10

Сообщение Глюпий Кошк » 27 окт 2016, 22:12

Буквально неделю назад пила ряженку "Ополье" и сливки их у нас стоят. Вроде не заразилась. Нам продукцию этого комбината привозят в деревню, где дача, мы только ее покупаем и многие местные тоже. Недорого и вкусно. Надеюсь, там все благополучно будет. :worthy:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 28 окт 2016, 07:34

Safira, а Простоквашино не Воронеж?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 28 окт 2016, 10:04

GalinovMost писал(а) on 28 окт 2016, 07:34 [?]Простоквашино не Воронеж?

Ага. Только производство расположено в разных городах, большой же холдинг, федеральный уже.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение benice » 28 окт 2016, 10:08

Крапива писал(а) on 27 окт 2016, 21:31 [?]Сплетен, в том числе и заказных, сейчас много будет

Я вообще подумала, что это утка, как со спайсо-жвачками.
А получается, что-то есть, но раздули до небес?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 10:17

Крапива писал(а) on 27 окт 2016, 21:31 [?]Только произведенной во Владимирской области.

Липен писал(а) on 27 окт 2016, 21:37 [?]домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка.

А они все Владимирские?
Alameda писал(а) on 28 окт 2016, 10:04 [?]Только производство расположено в разных городах

Т.е. "всё смешалось"? Я чего цепляюсь - это как раз марки, которые мы предпочитаем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 28 окт 2016, 10:27

в новостях тоже сказала, что во владимирской области, но сам завод это отрицает :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2016, 10:32

Насколько я поняла, речь шла о комбинате в городе Юрьев-Польский "Ополье". Он входит в холдинг "Вимм-Билль-Данн". Даже по новостям информация прошла по федеральным.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №17

Сообщение GalinovMost » 28 окт 2016, 10:33

Елки-палки, у нас только недавно местный завод прикрыли, у них творог горячим оказался. Теперь вот ящЕр :wonder:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №18

Сообщение Крапива » 28 окт 2016, 10:54

Липен писал(а) on 27 окт 2016, 21:37 [?]домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка.

:facepalm:
Это в Ополье не производят!!!
Глюпий Кошк писал(а) on 28 окт 2016, 10:32 [?]Насколько я поняла, речь шла о комбинате в городе Юрьев-Польский "Ополье". Он входит в холдинг "Вимм-Билль-Данн". Даже по новостям информация прошла по федеральным.

Я про это в самом начале написала. Не надо паники.
Я работаю в ВБД. Более того, связана с закупками сырого молока

Специально рассылку сделали всем сотрудникам, чтоб успокаивать народ:

В одном из хозяйств Владимирской области, которое являлось нашим поставщиком молока для холдинговой компании «Ополье», входящей в компанию «Вимм-Билль-Данн», была зафикисрована вcпышка вируса ящура.

В настоящее время молоко из этого хозяйства нам не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия.

Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота определенный ассортимент молочной продукции, которая была произведена ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 по 19.10.2016. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек.

Это решение касалось только ограниченного ассортимента продуктов, произведенных ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 по 19.10.2016, и не распространялось на другие продукты компании, имеющиеся в продаже на рынке России.
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете обратиться на нашу «горячую» линию по телефону: 8 (800) 200-74-77 (с 9:00 до 21:00 мск, звонок бесплатный).

Крапива

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 11:21

Крапива, спасибо!

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2016, 11:22

Вы меня пугаете.... В Москву это поступило? Я как раз молоко вчера Домик в деревне купила. :cry2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 11:24

WillyWonka, а мы Чудо. И уже съели, дату не знаю :hearing: ))

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2016, 11:26

И молоко, и ряженку купили... Ой страшно...
Крапива писал(а) on 28 окт 2016, 10:54 [?]которая была произведена ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 по 19.10.2016. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек.

Это решение касалось только ограниченного ассортимента продуктов, произведенных ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 по 19.10.2016, и не распространялось на другие продукты компании, имеющиеся в продаже на рынке России.

Фууу, по маркировке вроде все Москва. :whistle:
Даты совпадают - я так перепугалась.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №23

Сообщение Свекетака » 28 окт 2016, 11:51

Девочки, ну не паникуйте!!!
У нас по местным новостям об этой вспышке ящура ещё в начале недели говорили (или даже в конце прошлой). Тогда ещё, без относительно торговых марок сказали, что этот вирус опасен только в сыром молоке, в пастеризованном его уже нет. Сам вирус локализовали - он только там обнаружен, больше никуда не пошел - вовремя меры приняли. Там деревня как в осадном положении, въезд-выезд только местным жителям, всё дезинфицируют (машины, людей). Сейчас для перестраховки Ополье изъяли свою продукцию, у нас в области ещё изъяли то ли Домик в деревне, то ли Простоквашино (не помню). Так что всё нормально, не волнуйтесь!

Свекетака

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 28 окт 2016, 13:02

Крапива, вот спасибо за разъяснения, а то уже в соцсетях в истерике все бьются!!!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение Крапива » 28 окт 2016, 13:10

мягкиелапки писал(а) on 28 окт 2016, 13:02 [?]Крапива, вот спасибо за разъяснения, а то уже в соцсетях в истерике все бьются!!!

У нас это любят. Даже повод не важен, лишь бы поистерить :manicure:

Опять же, в обработаном молоке (пастеризация/стерилизация) этот вирус не выживает. В йогуртах/молоке/сыре/ и т.п. - его по определению быть не может, это раз. Молоко на крупных предприятиях принимают с кучей сопроводительных документом, в том числе ветеринарные свидетельства, которые выдают ветврачи на местах. Т.е. это не документ, который сельхозпроизводитель сам себе выписывает :idiot: , это два. Ну и, в третьих, за молоко высокого качества к цене молока прибавляются всевозможные надбавки. Поэтому на предприятия (крупные) сельхозпроизводители предпочитают отбирать молоко получше. А остальное сдают мелким переработчикам. Это к вопросу о любителях купить молоко из бочек :hearing:

Крапива

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения