Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 14:59

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:55 [?]Галь, колись, за что?

за то что я отказалась ежедневно мыть общий холл и убирать оттуда коляску с велосипедами:D Я ей сказала, либо устанавливаем дежурство, либо убирается тот, кому эта грязь больше мешает... На дежурство она не согласна - она уже пожилая... на что я сказал, а мне некогда... она мне я тогда на тебя в опеку пожалуюсь...

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 15:02

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 14:59 [?]за то что я отказалась ежедневно мыть общий холл и убирать оттуда коляску с велосипедами:D Я ей сказала, либо устанавливаем дежурство, либо убирается тот, кому эта грязь больше мешает... На дежурство она не согласна - она уже пожилая... на что я сказал, а мне некогда... она мне я тогда на тебя в опеку пожалуюсь...

И че, реально в опеке судьбой графика уборки обеспокоились? :popcorn:
Или написала соседка, что ты детей одновременно коляской и велосипедом по утрам переезжаешь? :scratch:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 15:04

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 15:02 [?]И че, реально в опеке судьбой графика уборки обеспокоились?
Или написала соседка, что ты детей одновременно коляской и велосипедом по утрам переезжаешь?

она написала что дети живут в плохих условиях: в грязи и с опасными собаками :p

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Жадина » 07 дек 2014, 15:05

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:29 [?]Сейчас участковые не особо как-то по домам ходят.И по квартирам.

Только вот отработку жилого сектора никто не отменял. И ходить обязаны. Но некогда им, здорово сократили штат. Там, где раньше было 25 участков, оставили 15-16, и еще куча вакансий. А 7-10 человек просто не могут обойти всех...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №55

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 15:06

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 15:04 [?]она написала что дети живут в плохих условиях: в грязи и с опасными собаками

:surprise: У меня тоже свинарник постоянный и два кота... опасно много жрущих...
Скоро придут. :hi:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №56

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 15:08

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 15:06 [?]Скоро придут.

если кто-то пожалуется - то да :idontno:

Анчутка

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 15:08

Жадина писал(а) on 07 дек 2014, 14:58 [?] Ну и на фига мне беседы из-за бдительных соседей? :sorry:

А ребенку, которого бьют? Тоже нафига?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 07 дек 2014, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 14:58 [?]Какое?

Как какое!? Дети играют не подходящими для игр предметами (мясорубка и кастрюли), в кухне дикий срач (а что еще может быть, если все крупы рассыпаны на пол -интересно же, что в баночке гремит, пакет с мукой бережно и сильно прижат к себе, чтобы не упал, в результате облако муки в воздухе, а основная масса на моем сыне). Про отнятые мышу и клаву вообще молчу - третирование дитеныша и подавление его желаний.
Лен, я утрирую, конечно, но если б в тот момент, когда Витька пельменем на кухне стоял, ко мне заявились тетки из опеки по жалобе соседей, вряд ли меня бы спасло мое блеяние, что я аспирантка с двумя малолетними детьми и помощников у меня нет.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Екатерина Л. » 07 дек 2014, 15:08

Пин, у нас есть такая семья, родители алкаши , ребенок часто голодный , ночует в подъезде, соседи и в милицию, и в опеку звонили, ноль эмоций. Один раз приехали , беседу провели, а воз и ныне там. Или семья , где оба родителя наркоты, и не раз в неадекватном состоянии они за ребенком в сад приходили , никому дела нет, воспитатели спокойно отдают им ребенка, и никуда не обращаются. Ребенка из семьи не изымали. Сначала с такими семьями надо вопросы решать, на решение этих вопросов тратить бюджетные деньги, а уж потом на шлепки и повышение голоса внимание обращать. Но понятно, что гораздо приятнее с благополучными семьями воспитательные беседы проводить , чем разбираться с алкашами и наркоманами. Мне такая политика вообще не понятна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 15:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 15:08 [?]А ребенку, которого бьют? Тоже нафига?

а что этому ребенку реально могут предложить лучшего?

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение мягкиелапки » 07 дек 2014, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 14:58 [?]А вот тут к неадекватному бывшему муже претензии

в том то и дело, что она, да и сами органы опеки ему ничего вроде как предъявить не может - ОНЖЕОТЕЦ, типа имеет право.
ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 14:50 [?]в суд на соседку за клевету я подать не могу - жалоба от нее была оформлена как анонимная

а у нас анонимные жалобы принимают?...37 год? прэлэстно!

с соседями у меня, кстати, тоже были интересные отношения. с нашей бабушке, которая остается с внучкой, пока я на работе (бабушка с нами не живет - приходит) подкатила как-то соседка с претензией - она в 11 вечера слышит детский голос, почему в это время у нас не спит ребенок? Наша бабуля не промах, не моргнув глазом ответила, почему она уверена, что это именно наш ребенок? а подъезде детей не меньше 10. та, конечно, замялась, ответить нечего. но я смекнула, что это так, пробный камешек... :ssso:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №62

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 15:08 [?]А ребенку, которого бьют? Тоже нафига?

Лен, реально бьют в асоциальных семьях по большей части, куда соседи боятся соваться просто. Поэтому в таких случаях никто обычно и не звонит: кому охота, чтобы тебе нос на сторону свернули в темном подъезде, как вариант? Как у нас любят говорить: да вы эту мамашу не трогайте, она бешеная, в морду вцепится.
Другое дело - настучать на нормальную семью. Интеллигенция хлипкая, морду бить не пойдет. И безопасно, и приятно, и гражданский долг выполнил. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 07 дек 2014, 15:12

Лен, вот поэтому и говорят, что сначала милиция, потому что если реально бьют, то это уже уголовка. А опека должна быть в помощь таким семьям. а пока выходит как-то больше наоборот. К ассоциалам они не очень-то суются, а вот крои попортить одному из разводящихся родителей или, как у Гали, абсолютно адекватной семье, не нашедшей общего языка с соседкой, так запросто.

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Жадина » 07 дек 2014, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 15:08 [?]
Жадина писал(а) on 07 дек 2014, 14:58 [?] Ну и на фига мне беседы из-за бдительных соседей? :sorry:

А ребенку, которого бьют? Тоже нафига?

А туда, где реально бьют, не очень-то и ходят, хоть обсигнализируйся. Опять же, пришли-глянули, что все нормально и ушли, это одно, так ведь грозят долговременно шастать.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 07 дек 2014, 15:25

мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 15:11 [?]а у нас анонимные жалобы принимают?...37 год? прэлэстно!

ну.... "мы должны реагировать на любой сигнал" ;) Так что да... до 37 не долго...

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 15:27

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 13:09 [?]По теме, я с Арабика. Не верю в изымание детей из нормальных семей
я не то что верю, я знаю точно что из совершенно нормальных даже наоборот, из заботящейся о здоровье ребенка семей, отбирали, и уже немало примеров. С кем первым столкнулись мы- Лева, ему уже 5 лет.
Только благодаря вмешательству нашего эксперта и организации МАМА удалось остановить этот беспредел. но скоро уже все будет невозможно...

и печальный пример- маму верующую одинокую соседи невзлюбили. она на самом деле очень бедно жила... 94, 95 гг... и как то замерзающего старика привела, потом девушку бомжа тоже в мороз, потом маму с детьми (из Абхазии бежали русские)... на нее донесли и забрали дочек. наш приход пытался бороться ...бесполезняк!!! потом пропали. они то ли забрали и мама съехала, то ли все сбежали все вместе.

А еще вот прям сейчас сидит в тюрьме мамочка по бытовухе. Написала на нее врач. Опека в полицию. там ее обманули, сказали напиши признательную и отпустим. Беременную посадили,там и родила . Муж инвалид ДЦП не может ничего... порой и видеться трудно.. а старшую дочку 4 года, счас ей 6 уже, забрали в интернат, и НЕ РАЗРЕШАЮТ отчиму( он отчим) навещать.
вот в мае выйдет. дочка ото всех отвыкла и от отчима в том числе.родной ребенок не знает ни отца, ни мать, ни сестры, толком то.
и кому польза от всего этого бреда?

это вообще ЧТО?! зато показательно все прям...

татиана ник

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение мягкиелапки » 07 дек 2014, 15:30

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 15:25 [?]ну.... "мы должны реагировать на любой сигнал" Так что да... до 37 не долго.

вот я не юрист, но мне интересно, может у нас есть здесь профи и как-то прокомментируют подобные ситуации...
вот анонимный звонок о заложенной бомбе - и находят анонимщика, особенно, если вызов ложный. а здесь тоже службу на уши поднимают...ну ладно раз, а если регулярно? и что, теперь терпеть этих анонимщиков?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №68

Сообщение Амальгама » 07 дек 2014, 15:31

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:05 [?]слава богу,что такая "естесственность" уже ушла и в год нынче мало кто "отучает".

правильно, лучше до школы с соской, лишь бы не травмировать детскую психику. Девы, походу классика жанра - "горе от ума". Скоро психология сравняется с религией. Все больше и больше нянькаются с "тонкой душевной организацией", но вот что-то подрастающие поколения выходят все хуже и хуже. Забываем, что все что занадто, то не здраво.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №69

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 15:33

MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 15:12 [?] К ассоциалам они не очень-то суются,
потому что ОПАСНО. и соседи молчат. помните тему про парня, внука-садиста который бабулю мучил... ему было 16 что ли... и где кто?

татиана ник

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 15:34

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 13:45 [?]Если родителям для становления нормальных отношений с детьми нужен страх перед органами опеки, то это неправильные родители, ИМХО.
Вот именно потому, что не все родители "правильные" существует эта самая система. Даже неправильные, даже против воли, ведут себя правильно. А если даже под страхом вмешательства посторонних не ведут, то детям не нужно находиться в такой семье. Это я вольно излагаю своё понимание системы.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 13:45 [?]Но почему шлепок по мягкому месту или повышение голоса нынче приравнивается к преступлению - это загадка для меня.
Потому что это преступление, наверное.
Мура-вей писал(а) on 07 дек 2014, 13:52 [?]Но если кому-то будет нужно испортить МНЕ жизнь, и у него будут связи в опеке - мне мало не покажется.
Если кому-то нужно испортить ВАМ жизнь, он это сделает с новым законом и без него. У меня на этот счёт опыт семилетней давности. Незабываемый.
Мура-вей писал(а) on 07 дек 2014, 13:52 [?]родителям мальчишки из параллельного класса кумушки из школы и иже с ними нервы трепали (до опеки дело не дошло, потому что не с чем было им в опеку идти)
Ну так это, о чём и речь. Не с чем в опеку - до неё и не доходит дело. От трепания нервов кем угодно по какому угодно поводу, к сожалению, никто не застрахован.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №71

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 15:36

Lectrice писал(а) on 07 дек 2014, 14:49 [?]а что с детской нервной системой, когда ребенка забирают из дома родителей?

пример,когда кого-то где-то забрали из-за шлепка, пожалуйста. А то логически как-то не связано.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №72

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 15:43

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:11 [?] Бедным родителям пришлось долго и униженно оправдываться.

ну униженно-это их выбор. Есть сигнал-обязана быть проверка.
Или какие присутствующие предлагают варианты?
а)опека не должна реагировать ни на какие жалобы, а должна как-то где-то догадываться что у кого-то происходит.В садах и школах кляузничать нельзя, ребенок сам позвонить-боже упас,павлик морозов, телепатией видимо?
б)Опека должна реагировать на жалобы выборочно,чисто на те, которые ей показались заслуживающими внимания?
-але,Опека? У нас тут соседи...
-стоп,стоп,стоп, на соседей жалобы не принимаем, это вы от зависти к велосипеду в общем холле
Опека должна реагировать на каждый сигнал.Каждый. Хоть от мстящего отца, хоть от кого. В одном из 10-100 окажется, что ребенка действительно убивают и избивают. А остальные переживут от визитов, гордыню запихнут подальше. Ради тех самых детей, у которых окажется все реально и страшно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №73

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 15:45

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:43 [?]Люба, меня добивает то, что реально опека не помогает. Вот бабки на шлепание дибильных плакатов про то, куда ребенку нужно звонить, если его обидели, они выделяют.А где реальная помощь?

я по-моему три рза уже написала, что на реальную помощь сил и средств очень мало.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:43 [?]Ну и послали меня в опеке куда подальше с этой проблемой, посоветовали договариваться с папой, реально больным на голову человеком.

это и называется "нет полномочий". А на любое расширение полномочий- сразу вопли про кровавый режим.

Lumix

Сообщение №74

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 15:46

мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 14:48 [?] но не отреагировать на сигнал не имеют право. а

то есть вы хотите ,чтобы право "Не отреагировать" появилось?

Lumix

Сообщение №75

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 15:48

ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 14:47 [?]а я вот принципиально... мой старший
водит на кружок среднего, и сам самостоятельно передвигается по городу... Я считаю это правильнее, чем водить за ручку и встречать до 12 лет. Почему вы считаете что кто-то в праве навязывать другим свое видение "что правильно или нет"
Я совершенно не считаю, что кто-то вправе навязывать родителям обязательное вождение за ручку. Здесь в начале уч. года родители подписывают бумагу, в которойоднозначно выражают свою позицию по данному вопросу. Позиция является обязательной к исполнению учебным заведением. Выбирается из:
а) по окончании уроков сам идёт, он уже может;
б) только родители забирают;
в) родители и указанные родителями лица (возраст лиц не ограничивается).
Я не считаю, что моего шестилетку можно выпускать одного на улицы, мне потом новый рюкзак покупать, форму, учебники. Это если будет, кому их покупать.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 14:49 [?]Эх, никто ругаться не хочет...
Я хочу, щас пойду в бить или не бить, айда сраццо.
ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 14:56 [?]ак может с этого и стоит начинать, что бы участковые свои участки знали и за порядком следили ;) а не с доносов
Может, надо уже хоть как-то начинать?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения