Сообщение №76
Lumix » 07 дек 2014, 15:49
Екатерина Л. писал(а) on 07 дек 2014, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ин, у нас есть такая семья, родители алкаши , ребенок часто голодный , ночует в подъезде, соседи и в милицию, и в опеку звонили, ноль эмоций. Один раз приехали , беседу провели, а воз и ныне там. Или семья , где оба родителя наркоты, и не раз в неадекватном состоянии они за ребенком в сад приходили , никому дела нет, воспитатели спокойно отдают им ребенка, и никуда не обращаются. Ребенка из семьи не изымали. Сначала с такими семьями надо вопросы решать, на решение этих вопросов тратить бюджетные деньги, а уж потом на шлепки и повышение голоса внимание обращать. Но понятно, что гораздо приятнее с благополучными семьями воспитательные беседы проводить , чем разбираться с алкашами и наркоманами. Мне такая политика вообще не понятна.
Расскажите, пожалуйста, а где вы увидели новую политику? Во вранье из первого топик(т.к.это вранье и бред, коим полон интернет) , в школьных плакатах ( еще раз говорю, там не карательного ничего) или где? Вот ак раз пример ваш о том, что изъять легко невозможно даже в неблагополучной семье.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №77
Lumix » 07 дек 2014, 15:50
мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас анонимные жалобы принимают?...37 год? прэлэстно!
то есть не принимать жалобы? ваши варианты?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №78
Lectrice » 07 дек 2014, 15:54
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пример,когда кого-то где-то забрали из-за шлепка, пожалуйста. А то логически как-то не связано.
в Скандинавии полно таких примеров. Даже без шлепка.
-
Lectrice
-
Сообщение №79
Рыба » 07 дек 2014, 15:55
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маму верующую одинокую соседи невзлюбили. она на самом деле очень бедно жила... 94, 95 гг... и как то замерзающего старика привела, потом девушку бомжа тоже в мороз, потом маму с детьми (из Абхазии бежали русские)... на нее донесли и забрали дочек.
Ну вот честно, мои представления о благе ребёнка никак не предполагают при безденежье ещё бомжей в доме. Я понимаю, что людям надо помогать. Я помогу, чем могу. Но вот такие благодеяния - они за гранью моего личного могу. татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написала на нее врач. Опека в полицию. там ее обманули, сказали напиши признательную и отпустим. Беременную посадили,там и родила . Муж инвалид ДЦП не может ничего... порой и видеться трудно.. а старшую дочку 4 года, счас ей 6 уже, забрали в интернат, и НЕ РАЗРЕШАЮТ отчиму( он отчим) навещать.
Угу, знаю я, что бывают такие истории. Хотя, опять же, зачем писать, что ты сделал чего-то, чего не делал?.. Отчим, если он усыновил ребёнка, имеет право видеться с ребёнком. Почему запрещают? Где правозащитные организации? Если не усыновил - не имеют к ребёнку отношения, сорри. В общем, когда мешают всё в кучу, получается хорошая истерика, но беспочвенная. Вот она-то мне и не нравится.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №80
мягкиелапки » 07 дек 2014, 15:55
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть вы хотите ,чтобы право "Не отреагировать" появилось?
ни в коем случае. я про ответственность за неоднократные ложные вызовы и против анонимности подобных сигналов. сама считаю, что если моя гражданская позиция не допускает случает агрессии к ребенку, то я как свидетель этой агрессии готова и свидетельствовать против нее в суде, органах опеки и тд
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №81
Lectrice » 07 дек 2014, 16:00
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот такие благодеяния - они за гранью моего личного могу.
это ваше личное "за гранью". У меня знакомая тоже приютила беженцев в 90е.
-
Lectrice
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:02
Вот именно. А вопрос не смешной, действительно. ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что этому ребенку реально могут предложить лучшего?
Контроль за родителями. мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она, да и сами органы опеки ему ничего вроде как предъявить не может - ОНЖЕОТЕЦ
Я о том, что это история не повод высказываться против контроля опеки. Пин писал(а) on 07 дек 2014, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, реально бьют в асоциальных семьях по большей части, куда соседи боятся соваться просто. Поэтому в таких случаях никто обычно и не звонит: кому охота, чтобы тебе нос на сторону свернули в темном подъезде, как вариант?
Ну вот потому и принимают анонимные звонки Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильно, лучше до школы с соской, лишь бы не травмировать детскую психику.
Лучше. Мой с соской до 3,2 был.. зато отказался сам и пальцы не сосет. Кто пострадал-то от этого? Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если кому-то нужно испортить ВАМ жизнь, он это сделает с новым законом и без него.  Та же опека существует и сейчас. Вон ГалинеТ испортили же? Без всяких новых законов. Я вот тоже не поняла... Наша опека не суется в асоциальные семьи, а значит пусть вообще не суется? Может наоборот - опеку заставлять быть поактивнее? А то я логики не улавливаю. Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опека должна реагировать на каждый сигнал.Каждый. Хоть от мстящего отца, хоть от кого. Именно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:06
Дело даже не в грани. Представьте маленькую квартиру. Бедную женщину, воспитывающую детей без отца. И она ведет домой еще пару бомжей и семью беженцев с детьми. Вот тупо - она своих детей чем кормить будет? Бедная женщина, разделившая кусок хлеба вот на всех приведенных?? Серьезно, дети никак не страдали в этой ситуации? Никаких причин для беспокойства?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Lumix » 07 дек 2014, 16:08
Lectrice писал(а) on 07 дек 2014, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скандинавии полно таких примеров. Даже без шлепка.
я бы разделяла "скандинавию " и пропаганду наших СМИ. Можно не разделять. Но конкретных примеров не получится тогда.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №85
Lumix » 07 дек 2014, 16:09
мягкиелапки писал(а) on 07 дек 2014, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про ответственность за неоднократные ложные вызовы и против анонимности подобных сигналов.
понятно. это логично 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №86
татиана ник » 07 дек 2014, 16:10
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В общем, когда мешают всё в кучу, получается хорошая истерика, но беспочвенная. Вот она-то мне и не нравится.
не куча, а ЖИВЫЕ ЛЮДИ, ДЕТИ, им всем жить вместе, а как...? если в начале им сказали- сорри... и никакой истерики. чего такой вывод то? пишу уверенно только то, что лично знаю. это мой знакомый парень инвалид,знаю еще из детского школы- интерната. сейчас окончил вуз уже...
Последний раз редактировалось татиана ник 07 дек 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №87
Рыба » 07 дек 2014, 16:10
Lectrice писал(а) on 07 дек 2014, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ваше личное "за гранью". У меня знакомая тоже приютила беженцев в 90е.
Угу, и моя добрая мама приютила, я помню. Возможно, беженцы бывают разные. Без бомжей обошлось, и то хорошо. А мой бывший муж друга детства приютил, тоже дело. Даже попросил меня помочь ему (другу), повозить по больницам, найти, кто его прооперирует. Повозила, поискала. С трёхмесячным младенцем. С третьего учреждения задумалась, что ж это никто не хочет оперировать-то? Ах, костный туберкулёз? Ах, потому и не срастается? Вот это было третье на моей памяти и последнее благодеяние из серии "приюти хрен знает кого, который взялся хрен знает, откуда". Это НЕ в интересах детей.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:12
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С трёхмесячным младенцем... С третьего учреждения задумалась, что ж это никто не хочет оперировать-то? Ах, костный туберкулёз?
Жесть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Рыба » 07 дек 2014, 16:15
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не куча, а ЖИВЫЕ ЛЮДИ, ДЕТИ, им всем жить вместе, а как...?
Вы уж простите, но именно куча. Бомжи и беженцы в бедной семье с двумя детьми, уголовное преступление, отчим(ли?)-инвалид. Четырёхлетний ребёнок, который за два года маму забыл (всё благополучно, наверное, до того было). Это куча, которую надо делить на отдельные части и рассматривать без эмоций. В обоих случаях так, как Вы их описали, я на стороне опеки. Чёрствая и циничная, да.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №90
Рыба » 07 дек 2014, 16:17
Не иначе, родильная горячка была))) Я, в принципе, читать-то умею. Просто, вроде, лезть в мед. документы взрослого постороннего мужика... А ещё он бухал тайком и шелуху от семечек за батарею плевал. (И называл меня земляным червяком).
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №91
Lumix » 07 дек 2014, 16:17
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О том, что «детские» статьи данного закона кардинально отличаются самим подходом к оказанию услуг. В статьях, посвященных детям, принцип выявительный, а не заявительный. То есть будут выявлять, а не нуждается ли семья в услугах — не надо ли навязать ей «социальное сопровождение», психологов туда каких-нибудь направить, наблюдать за её бытом и методами воспитания детей — а ну как они расходятся с представлениями чиновниц из опеки? значит сам собственно закон ( ну так как обычно оригинал закона же не приводят,а то неинтересно будет  ) http://www.rg.ru/2013/12/30/socialka-dok.htmlотдельных "детских " стаетй и глав в нем нет- ну вранье это ж наше все) он не длинный, почитайте)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №92
мягкиелапки » 07 дек 2014, 16:19
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я о том, что это история не повод высказываться против контроля опеки.  , я не против опеки, но меня смущает превращение органа контролирующего в карательный по анонимным доносам и без решения суда. я выше писала.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №93
Lumix » 07 дек 2014, 16:19
статьи закона. которые хоть какую-то суть несут,не вспомогательные Статья 9. Права получателей социальных услуг
Получатели социальных услуг имеют право на:
1) уважительное и гуманное отношение;
2) получение бесплатно в доступной форме информации о своих правах и обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг, о возможности получения этих услуг бесплатно, а также о поставщиках социальных услуг;
3) выбор поставщика или поставщиков социальных услуг;
4) отказ от предоставления социальных услуг;
5) защиту своих прав и законных интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) участие в составлении индивидуальных программ;
7) обеспечение условий пребывания в организациях социального обслуживания, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, а также на надлежащий уход;
8) свободное посещение законными представителями, адвокатами, нотариусами, представителями общественных и (или) иных организаций, священнослужителями, а также родственниками и другими лицами в дневное и вечернее время;
9) социальное сопровождение в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
Статья 10. Обязанности получателей социальных услуг
Получатели социальных услуг обязаны:
1) предоставлять в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации сведения и документы, необходимые для предоставления социальных услуг;
2) своевременно информировать поставщиков социальных услуг об изменении обстоятельств, обусловливающих потребность в предоставлении социальных услуг;
3) соблюдать условия договора о предоставлении социальных услуг, заключенного с поставщиком социальных услуг, в том числе своевременно и в полном объеме оплачивать стоимость предоставленных социальных услуг при их предоставлении за плату или частичную плату.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №94
татиана ник » 07 дек 2014, 16:19
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело даже не в грани. Представьте маленькую квартиру. Бедную женщину, воспитывающую детей без отца. И она ведет домой еще пару бомжей и семью беженцев с детьми.
не всех сразу. Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тупо - она своих детей чем кормить будет? Бедная женщина, разделившая кусок хлеба вот на всех приведенных??
как раз поесть у нее было- помогал приход . жила не далеко от нас она.И в Храме видели ее с детьми. Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Серьезно, дети никак не страдали в этой ситуации? Никаких причин для беспокойства?
дети не истощенные. они видели маму помогающую людям. ну может чрезмерно но это ее дело ее семья.\А что они увидят в другом месте? Интернат? или семью приемную. вот я например не уверена в идеальной педагогичности, любви,равноправности( дада!!!) да и просто БЕЗОПАСНОСТИ житья в приемных семьях. Ивообще как без мамы любимой даже странной даже пусть бедной- нормально? и ничего такого... беспокойство не так проявляется.надо социум привести в порядок. а не детей гонять из семьи в семью. хорошенькую же психику мы им обеспечим...
Последний раз редактировалось татиана ник 07 дек 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №95
Арабика » 07 дек 2014, 16:20
Продолжаю считать, если все нормально - никто не отнимет, даже если зайдет и посмотрит по жалобе соседей. А факт, что зайдет и посмотрит, кого-нибудь заставит почитать чего-нибудь про те же истерики, отчего они и зачем в год, два и четыре, например. И усомниться в правильности действий собственной мамы или свекрови, или соседки. Кроме пользы - никакого вреда. А если в подростковом возрасте ребенок считает, что в детдоме лучше, чем дома - наверное, дело не в юю, а в том самом родном доме.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №96
Lumix » 07 дек 2014, 16:20
Глава 5. Предоставление социального обслуживания
Статья 14. Обращение о предоставлении социального обслуживания
Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.
Статья 15. Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании
1. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:
1) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;
3) наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;
4) отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними;
5) наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;
6) отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
7) отсутствие работы и средств к существованию;
8) наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.
2. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной или электронной форме. Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно.
3. Решение об отказе в социальном обслуживании может быть обжаловано в судебном порядке.
Статья 16. Индивидуальная программа
1. Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
2. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.
3. Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя имеет рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг - обязательный характер.
4. Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Экземпляр индивидуальной программы, подписанный уполномоченным органом субъекта Российской Федерации, передается гражданину или его законному представителю в срок не более чем десять рабочих дней со дня подачи заявления гражданина о предоставлении социального обслуживания. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в уполномоченном органе субъекта Российской Федерации.
5. В случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены настоящей статьей
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №97
Lumix » 07 дек 2014, 16:22
Статья 20. Виды социальных услуг
Получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие виды социальных услуг:
1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;
3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей;
5) социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
6) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
7) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
8) срочные социальные услуги.
Статья 21. Срочные социальные услуги
1. Срочные социальные услуги включают в себя:
1) обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов;
2) обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;
3) содействие в получении временного жилого помещения;
4) содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг;
5) содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей;
6) иные срочные социальные услуги.
2. Предоставление срочных социальных услуг в целях оказания неотложной помощи осуществляется в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг, без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг. Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг. Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения о получателе и поставщике этих услуг, видах предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и об условиях их предоставления. Акт о предоставлении срочных социальных услуг подтверждается подписью их получателя.
Статья 22. Содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение)
1. При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).
2. Социальное сопровождение осуществляется путем привлечения организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия в соответствии со статьей 28 настоящего Федерального закона. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №98
татиана ник » 07 дек 2014, 16:23
ну плохо, что сказать... если так детьми заниматься - с черствостью и цинизмом. 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №99
Lumix » 07 дек 2014, 16:23
Статья 31. Предоставление социальных услуг бесплатно
1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются бесплатно:
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.
2. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом субъекта Российской Федерации.
3. Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены иные категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно.
4. Порядок определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно для целей настоящего Федерального закона устанавливается Правительством Российской Федерации.
5. Размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается законами субъекта Российской Федерации и не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения.
Статья 32. Определение размера платы за предоставление социальных услуг
1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателей социальных услуг, рассчитанный в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона, превышает предельную величину среднедушевого дохода, установленную частью 5 статьи 31 настоящего Федерального закона.
2. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода, установленной частью 5 статьи 31 настоящего Федерального закона.
3. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в частях 1 и 3 статьи 31 настоящего Федерального закона.
4. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона.
5. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, предусмотренным статьей 17 настоящего Федерального закона.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №100
Lumix » 07 дек 2014, 16:24
кто найдет в законе о сфере регулирования получения социальных услуг хоть что-нибудь опасное и карательное- тому медаль 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|