а что, это нормально без мамы два года в учреждении?Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 16:15Четырёхлетний ребёнок, который за два года маму забыл
да?

Ювенальное лобби в России:…
Сообщение №101
а что, это нормально без мамы два года в учреждении? да? ![]()
Сообщение №102
текст закона-выше. Попробуйте там найти это превращение. Ну и вообще хоть что-нибудь про опеку, меняющее ее деятельность. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №103
Lumix, Люб, ты ж понимаешь.. даже полстраницы не все осилят. а если осилят, то выводы сделают - закачаешься.
![]() я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №104
И можно подумать, если так наши СМИ подают наши же законы, то как они подают информацию из других, далеких стран...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №105
ну и полстраницы все лучше, чем стартовый топик))буду верить в лучшее)) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №106
я и написала отдельно эти две истории но вы так это лихо- куча. вот и отношение... и да- и бытовуха( с обманом в полиции позволившим считать это уголовным преступлением) и инвалид и отчим . это жизнь... а не правильные слова.
Сообщение №107
Люб, Марин, тут ведь больше не о самом законе речь, а о соцслужбе, которая на поверку, оказывается, может стоять не на защите ребенка, а каких-то третьих сил.
Когда изымают детей из асоциальной и пьющей семьи, где детям реально грозит опасность, это неплохо, и с этим никто не спорит. плохо, что и в детдоме ему будет не сахар, и пьющая, как синяк, мама для него все равно мама. И где та соцслужба была раньше, что сделала, чтобы не довести до того, чтобы дитеныш семьи лишился?
Сообщение №108
Опять же интересно получается насчет "просящих". Нам мама слепого пацана писала из Мурманской области, что попробовала матпомощь в собесе выбить, ибо не хватает денег, не работает она. Сунулась - вместо помощи прибежали тетки из опеки проверять, не стоит ли ребенка в интернат для инвалидов забрать. Интересно, они не в курсе, что на пособие по уходу за ребенком-инвалидом проблематично жить, первый раз узнали сумму выплат? Маме ребенка-инвалида попросить матпомощь - преступление? Сразу требуется проверка?
В общем, жутко себя тетки из опеки вели, оскорбительно. Мама навек закаялась что-либо от государства просить, и нам завещала. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №109
на чью поверку, Маша??? я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №110
выводы каждый делает как понимает. так что ничего удивительного в этом нет. а закон есть закон. и исполнители его. а мы прекрасно знаем все, как в реальности может исполняться закон. и про перегибы, и превышение полномочий, и злоупотребления и про коррупцию и тд. а тут задействованы ДЕТИ. Они разные с разной психикой,с разной нервной системой... И все ошибки могут быть роковыми. после изъятия даже сутки в чужом месте могут стоить нарушения здоровья.
стартовый топик -это текст не мой ![]()
Сообщение №111
ну и зря. я в суде вижу стооооооооооолько людей, закон читающих.. но ни шиша не въезжающих.. что не удивляюсь давно. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №112
Если ими так заниматься, то им в меньшей степени грозят всякие разные "антисоциальные" заболевания, коих у бомжей не мало, и кушать деть будут не то, чем приход помог, а то, на что родители заработали. Как-то это для детей здоровее, на мой взгляд. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №113
я думаю, знакомы и искажают осознанно, продвигая свою организацию . Дураков среди мошенников обычно действительно мало) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №114
ну вот возьми реальный случай, описанный Пин, про то, как мальчика у мамы отсудили. Ведь с помощью опеки отсудили. У меня такие примеры тоже есть, когда ретивый папаша, желая больше напакостить бывшей, чем думая об интересах ребенка, отсуживали детей не без помощи опеки. Или наоборот, оставляли ребенка маме, с которой дите нельзя оставлять. В результате деть жил с папой, но папа платил алименты маме, своего рода отступные, чтобы ребенка не травмировала и не шантажировала (это реальный случай, произошедший с моим лучшим другом). И не о детях та опека в этих случаях думала. и не разбирались особо ни разу.
Сообщение №116
Вопрос: нафига тогда органы опеки? ![]()
Как же нет полномочий? Сама мама просит обеспечить ребенку в квартире нормальные условия для проживания. Реально была опасность для жизни, вещи с помойки падали на тебя с высоты, пока ты протискивался мимо. Про антисанитарию уже вообще молчу. Т.е. мама обращается с просьбой хоть как-то решить реальную проблему - нет полномочий. А соседка написала анонимку - бегут, высунув языки. ![]()
Не, девы, вы уж определитесь: преступление это или не преступление. Люба вон пишет, что ни фига не преступление. ![]()
Не могу, занята: плановая порка детей и котов еженедельная, чтобы были пушистыми. Сегодня хочу и будущую невестку приобщить к таинству. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №117
Нет, не нормально. Хотя, вероятно, нормальнее, чем с отчимом - инвалидом по ДЦП, который себя обслужить не может. Но уж точно не нормально - забыть мать за два года. Я их отдельно и прочитала. Они обе не имеют никакого отношения к изъятию абсолютно счастливых ребятишек из напрочь благополучных семей. А привели Вы их с целью проиллюстриролвать мне именно такую вероятность. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №118
эээ, это порядок оказания соц.помощи. Выявление мошенников, тех, кто в ней не нуждается, но просит. Перед ее получением приходит проверка. Это норма. Так понимаю,ребенка никуда не забрали, и эмоций все же больше, чем реальных проблем? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №119
Они покарали твою соседку? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №120
мило так... ![]() общественности. исходя из имеющих место реальных историй и детских судеб. вот например в моей истории. про отчима инвалида. Почему ему не дают видеться с ребенком?он не успел усыновить девочку они только поженились. Венчались уже в тюрьме она сидела. опека как тут действует, в чьих интересах?
Сообщение №121
Вообще-то по ФЗ 59 от 02 мая 2006 года, анонимные сообщения (кроме сообщений о терроризме) можно не рассматривать. По опыту скажу, что к рассмотрению принимают все, даже чушь откровенную, перестраховываются - как бы жалобу на жалобу не получить. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №122
вы все очень преувеличиваете роль опеки. вот обратный вариант. надо забрать детей у мамы стриптизерши и гулены. опека на стороне отца. а вот хренушки. суд оснований не видит. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №123
Не нормально. Но мама, которая домой к детям может кого угодно с улицы привести тоже... небезопасно. Я соглашусь с Рыбой - все это очень сложно и требует пристального изучения на месте. Но вот так, поверхностно, я тоже вижу основания для вмешательства опеки. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №124
Люб, могу понять, что проверять нужно, люди разные. Но действительно прошло все с угрозами в адрес мамы и оскорбительными выводами. Я не думаю, что мама, которая одна тянет слепого ребенка, а не сплавила его государству, заслуживает такого. ![]() Эмоции, конечно, были у мамы. У таких мам и так с нервишками обычно не айс, как ты догадываешься. И получить порцию г... и пристальное внимание в течение нескольких месяцев опеки за надежду получить от собеса тыщу-две - слишком дорогая цена, ИМХО. Я свободен от общества не был,
Сообщение №125
вот видите, вы даже тут, читая, просто читая, не замечаете важного. я написала- знаю его с детства, парень окончил ВУЗ. Сейчас живет один, получил квартиру от гос-ра. Почему это он не может себя обслужить?Ездит очень далеко с палочками, в другой регион, навещать жену и сыночка.... инвалид ...это что -всегда полностью беспомощный человек?И надо у них детей отнимать? а вот все эти удары( с благими целями) могут сломить кого угодно. Хорошо он не пьет. а ведь и спиваются люди от неприятностей и стрессов.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0