Ювенальное лобби в России:…

Сообщение №126

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:01

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 16:49 [?] Но уж точно не нормально - забыть мать за два года.
вы не очень видимо разбираетесь в детской психике. Она помнить, что мама у нее есть( образ мамы ест-но она помнит) но она отвыкнет от мамы реальной,у девочки в интернате совершенно другая сейчас жизнь.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Neill » 07 дек 2014, 17:01

Жадина писал(а) on 07 дек 2014, 14:58 [?]Lumix писал(а) on 58 минут назад:
За стеной регулярно кричит ребенок и удары-надо промолчать?

У меня старший очень любил с дивана на пол прыгать, озвучивая сие действо диким криком. Бабуля, живущая под нами, сказала другой соседке, что я постоянно луплю его и он так орет!

:beer: вот дааа... У моей любимая игра "мама, помузюкай меня!" - т.е. пощекочи как следует. И божежкимои, КАК она при этом восторженно и с удовольствием орёт "НЕЕЕЕТ, мама, НЕ НАААДО, перестаааань". Реально каждый раз вздрагиваю, не вызвали ли соседи кого :nervous: Приходится объяснять, как есть - тебе развлекуха, а неприятностей потом огребём обе :idontno:

вроде и правильная мысль заложена, а сколько на неё исключений получается в жизни-то :dontknow:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №128

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 17:02

Рыба, а почему вы рыба? Я почему интересуюсь, у меня у старшего кличка такая по фамилии со школы (еще Фиш зовут).
Прям таким родным веет от вашего ника. :amore:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:03

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:39 [?]В общем, жутко себя тетки из опеки вели, оскорбительно. Мама навек закаялась что-либо от государства просить, и нам завещала.

Еще раз соглашусь. Так дело не в законах, а в тетках и в том, что управы на них нет и мы юридически недостаточно подкованы. ИМХО вот об этом бы нам темы :tomato:
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:48 [?]Как же нет полномочий? Сама мама просит

А для воздействия на папу полномочий нет :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 17:04

Neill писал(а) on 07 дек 2014, 17:01 [?]вот дааа... У моей любимая игра "мама, помузюкай меня!" - т.е. пощекочи как следует. И божежкимои, КАК она при этом восторженно и с удовольствием орёт "НЕЕЕЕТ, мама, НЕ НАААДО, перестаааань". Реально каждый раз вздрагиваю, не вызвали ли соседи кого Приходится объяснять, как есть - тебе развлекуха, а неприятностей потом огребём обе

:beer: Мое чадо орет: "Мам, помучай меня! Сильнее, сильнее, двумя руками помучай!" :applause:
А потом: "НЕ НАДО! НЕ НАДО, МАМОЧКА!!!"
Тожа боюсь теперь. :(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №131

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:05

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 16:45 [?]я думаю, знакомы и искажают осознанно, продвигая свою организацию . Дураков среди мошенников обычно действительно мало
то есть вы эту организацию считаете мошенниками.

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 16:50 [?]. Так понимаю,ребенка никуда не забрали, и эмоций все же больше, чем реальных проблем?
а почему должны были забрать? и почему отрицательные эмоции да еще по поводу изъятия ребенка -это что -то такое легонькое... это весьма опасно-можно довести до суицида, от стресса бывают инсульты инфаркты,нарушения психики и даже смерть.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 17:07

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:55 [?] Но действительно прошло все с угрозами в адрес мамы и оскорбительными выводами.

Эти сотрудники безусловно заслуживают жалобы на хамство. Не на приход, а на ненадлежащее поведение. Жалоб все-таки обычно боятся.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 16:55 [?] И получить порцию г... и пристальное внимание в течение нескольких месяцев опеки

ну вот пристальное внимание (откуда у них там время-то и силы на него)-это венец часто их полномочий.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №133

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 17:03 [?]Так дело не в законах, а в тетках и в том, что управы на них нет и мы юридически

законы исполняют и такие тетки. пока нет четкости в исполнении( и управы на теток-чиновниц) нельзя такие законы, касающиеся детей, принимать. и одобрять.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:09

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:05 [?]а почему должны были забрать?

А что мы тут обсуждаем тогда?

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 [?] я тоже вижу основания для вмешательства опеки.

так и вмешались. и имеем то, что имеем. и еще поимеем . все при том. потому что и мальчик, и девочка вырастут, уже получив в самом начале своей жизни"заряд любви и заботы" от чиновников .
Последний раз редактировалось татиана ник 07 дек 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:10

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:08 [?]законы исполняют и такие тетки

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 17:07 [?]Эти сотрудники безусловно заслуживают жалобы на хамство

Увязывать хамство теток с идеей о том, что у нас не должны приниматься законы о защите детей. ну... :scratch: Пока тетки не перевоспитаются ничего не делать предлагаете?

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 17:10

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 16:51 [?] Почему ему не дают видеться с ребенком?он не успел усыновить девочку они только поженились. Венчались уже в тюрьме она сидела.

Вот Вы прям правда не понимаете? Потому что, если они только поженились и он не успел, то, он, блин, посторонний человек этой девочке. От ить изверги, не пускают мужика пойди-разбери какого к четырёхлетнему ребёнку. Действительно, в чьих бы это могло быть интересах?
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 16:57 [?], не замечаете важного. я написала- знаю его с детства, парень окончил ВУЗ
Это прекрасно. А все люди, которые занимаются судьбой ребёнка, чья мать в заключении по уголовному преступлению - они тоже знают этого милого парня с детства? И не пускают? Или одного того, что Вы его знаете, должно быть достаточно?

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 16:57 [?]Почему это он не может себя обслужить?

потому Вы так написали
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 15:27 [?]Муж инвалид ДЦП не может ничего...

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:01 [?]вы не очень видимо разбираетесь в детской психике. Она помнить, что мама у нее есть( образ мамы ест-но она помнит) но она отвыкнет от мамы реальной

Я ваще ни в чём не разбираюсь. И чем меньше моим собеседникам есть сказать по существу, тем меньше разбираюсь, как-то так выходит. Отвыкнет - и обратно привыкнет. Есть огромнейшее количество семей, которые по всяким разным жизненным обстоятельствам живут порознь. И дети родителей не забывают.
У Вас же
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 15:27 [?]родной ребенок не знает ни отца, ни мать, ни сестры, толком то.

Так вот, отца, я понимаю, ребёнок не знает без всякой связи с опекой. Мать вряд ли забудет, а с сестрой познакомится по окончании срока заключения матери. Это, конечно, бесчеловечно, но камер семейного пребывания ваще нигде в мире не предусмотрено. Печально, что за ребёнком некому присмотреть, печально, что не предполагается тутор, который бы обеспечил свидания с матерью. Но к теме это ровным счётом никак не относится.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №138

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 17:10 [?]Пока тетки не перевоспитаются ничего не делать предлагаете?
да? то есть или или? а сейчас нет полиции и опеки?

татиана ник

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 17:12

Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 17:07 [?]ну вот пристальное внимание (откуда у них там время-то и силы на него)-это венец часто их полномочий.

Т.е. в реале получается, что опека - совершенно беспомощное в реальном решении проблем ведомство. :scratch:
Максимум, на что их хватает - потрепать нервы родителям и удовлетворить свою потребность в собственной значимости.
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 17:07 [?]Эти сотрудники безусловно заслуживают жалобы на хамство. Не на приход, а на ненадлежащее поведение. Жалоб все-таки обычно боятся.

Один свидетель - мама, у которой уже все нервы вынули, шарясь в ее холодильнике и в детской кровати на предмет выявления чистоты постельного белья, и с другой стороны - две тетки, наделенные полномочиями. Кому поверят? :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №140

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 17:13

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:05 [?]то есть вы эту организацию считаете мошенниками.

и ее, и ей подобные.
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:05 [?] почему должны были забрать? и

вот и я удивляюсь.
татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:05 [?]и почему отрицательные эмоции да еще по поводу изъятия ребенка -это что -то такое легонькое..

какого изъятия? Если было хамство и угрозы-то надо жаловаться. Нет,наверное еще остались регионы, где так себя ведут и сотрудники не затюканы боязнью получить "жалобу на жалобу" как верно написали.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №141

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 17:14

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 17:02 [?]а почему вы рыба?

А... ну, по знаку зодиака и вообще. А потом жизнь извернулась, провожу по 3 часа в день под водой, так вообще в кассу. Не по фамилии))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №142

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 17:15

Девы, активнее, активнее ругаемся! С огоньком!
Вижу молчащих присутствующих, никакой гражданской позиции! :dance:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №143

Сообщение Neill » 07 дек 2014, 17:16

А, да, вот ещё у нас чУдный был случай. Пришли с дочкой на занятия, она привычно руку в рот запускает (зуб у неё выпадать собирался как раз), я привычно её руку вытягиваю оттуда. На этот раз удачно - бабка за дедку, дедка за репку, уф -выдернули реп... зубку! Ребенок, размазывая кровь и сжимая долгожданный зубик в кулачке несётся по коридору и считает своим долгом с КАЖДЫМ встречным человеком поделиться своей радостью: "смотрите, а мне мама зуб сейчас выбила!" :hahaha: :hang: :hang: Йолки, грешно говорить, но иногда я немножечко радуюсь, что вокруг пофигисты. Иногда, да. Но вот :idontno: Были б в той же Финляндии - давно бы уже разделили нас, одного бы такого эпизода хватило :cry: :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:16

татиана ник писал(а) on 07 дек 2014, 17:12 [?] а сейчас нет полиции и опеки?

Вот именно, что есть. Так что не понимаю откуда паника.

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение Lumix » 07 дек 2014, 17:16

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 17:12 [?]Т.е. в реале получается, что опека - совершенно беспомощное в реальном решении проблем ведомство.

не совершенно, но слишком мягкое.
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 17:12 [?]Один свидетель - мама, у которой уже все нервы вынули, шарясь в ее холодильнике и в детской кровати на предмет выявления чистоты постельного белья, и с другой стороны - две тетки, наделенные полномочиями. Кому поверят?

То есть как я правильно понимаю, жаловаться мама не стала (все равно мне не поверят) и ничего для прекращения беспредела не сделала? Тогда не надо удивляться- какое общество, такие и сотрудники. Это частая ситуация. Возмущение есть, действий нет, а потом удивление, а что это так все плохо?

Lumix

Сообщение №146

Сообщение татиана ник » 07 дек 2014, 17:17

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 17:10 [?]Муж инвалид ДЦП не может ничего...

добиться! правды и справедливости. а не покушать не может я написала, и указала, что знаю его лично, что кончил ВУЗ и женился, и навещает жену( и порой не дают свиданий)- не понятно разве что он вполне может обеспечить себя.
Его дипломный фильм очень даже хвалят ...

татиана ник

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 17:19

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 17:12 [?]Максимум, на что их хватает - потрепать нервы родителям и удовлетворить свою потребность в собственной значимости.

Это, увы, правда. Но не повод же вообще ничего не делать.
Простой вопрос: отчего бы правозащитникам не заняться просветительской деятельностью среди населения? Вместо чтобы страшилки рассказывать, рассказать, как правильно себя вести "если к вам пришли", например, а? Типа там позвать соседей в свидетели (они ведь бывают не только вредные, но и полезные), вызвать наряд полиции, ещё там чего-нибудь. Как и куда жаловаться с рыбой жалобы в приложении, опять же.
Вот эти все истории про бывших, которые портят нервы опекой и т.д. Почему эти бывшие не ленятся собрать справки и заключения отовсюду, чтобы качественно нервы портить? Что помешает то же самое сделать мамочке с испорченными нервами?

Рыба

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:20

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 17:19 [?]отчего бы правозащитникам не заняться просветительской деятельностью среди населения? Вместо чтобы страшилки рассказывать, рассказать, как правильно себя вести "если к вам пришли", например, а?

ППКС!

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 17:21

О, я на мамстве уже делилась эпизодом с покраской мной садиковского грузовика на площадке красной краской. Со старшеньким мы грузовик красили: ему желтый достался, а мне красный. И отмыться в садике нечем было, я уляпала все руки, поскольку не маляр-штукатур ни разу.
И вот приперлась домой, усадила мелкого букварь читать, сама руки судорожно пытаюсь оттереть при помощи абразивной тряпочки и моющего средства. И дедушка наш звонит по телефону. Я мелкому трубку сую и слышу диалог:
- Илюшенька, что ты делаешь?
- Я буковки читаю (скорбным голосом).
- А мама что делает?
- А мама ручки от крови отмывает...
Пауза.
Занавес. :p
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №150

Сообщение Lectrice » 07 дек 2014, 17:23

заноза писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 [?]надо забрать детей у мамы стриптизерши и гулены.

надо?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения