Ожидаем кибератаку без паники.

Сообщение №1

Сообщение Барабашка » 02 дек 2016, 17:49

С сайта ФСБ РФ:

Иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России.

02.12.2016

ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.
В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast».
Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.
ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/sin ... ssage.html

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой СМС-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.

Барабашка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 17:55

Предупрежден - значит вооружен ©

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Спай » 02 дек 2016, 17:59

Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 17:55 [?]Предупрежден - значит вооружен ©

Надо бояться, бежать с чемоданом за наличкой ?

Спай

Сообщение №4

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 18:00

Вот бы так каждый раз предупреждали: завтра будут обкакивать того то... послезавтра поднимут тему такую то... как удобно.

olgau

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 18:01

Спай писал(а) on 02 дек 2016, 17:59 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 17:55 [?]Предупрежден - значит вооружен ©

Надо бояться, бежать с чемоданом за наличкой ?

Думаю, что ничего не надо делать.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 02 дек 2016, 18:03

Ничего, мы привычные, абакус - наше все. Не перевелись еще дядьки в нарукавниках :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение Safira » 02 дек 2016, 18:07

ага, "извините деньги закончились" смотрите 2-4 декабря во всех банкоматах страны :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Спай » 02 дек 2016, 18:51

Safira писал(а) on 02 дек 2016, 18:07 [?]ага, "извините деньги закончились" смотрите 2-4 декабря во всех банкоматах страны :D

Сегодня второе :nervous:

Спай

Сообщение №9

Сообщение GalinovMost » 02 дек 2016, 18:59

Сегодня папа заходил в сбер, там ему сказали, что в случае рассылки смс звонить в банк
Последний раз редактировалось GalinovMost 02 дек 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №10

Сообщение Барабашка » 02 дек 2016, 19:00

MsAutry писал(а) on 02 дек 2016, 18:03 [?] абакус
что за зверь? :nervous:

Я позавчера еще (до предупреждения) сидела в своем онлайн-банке,кое-что кому-то кидала и между своими счетами тоже,каждая цифра пропечатывалась 2 раза,хотя нажимала 1 раз,если бы не проверила,бог знает,какие суммы бы ушли :brows: У меня сразу возникла мысль,что кто-то влез и "управляет моим л/к",пришлось каждую из двойной цифры возвращать бэком.Но прежде я позвонила в банк и говорю - вот такая фигня,что это? Они мне - это у вас в компе проблемы,первый раз слышим. :idontno: Говорю,в каком компе? только на вашем сайте,больше нигде! А сайт-то ваш? и диктую начало - node1. и т.д. (тем более мой антивирус предупреждает - не могу обеспечить защиту от фотографирования экрана) - наш,говорят. :manicure:
ну ладно,вроде все прошло успешно...
потом пошла в сбер закинуть всю наличку на карты,а теперь думаю,а вдруг зря? останемся в под н.г. без денег :hearing: Хорошо еще запасы сахара и гречки есть,да и коньяком запаслись. :alcofreinds:
И не такое переживали :rock-n-roll:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 19:23

Safira писал(а) on 02 дек 2016, 18:07 [?]ага, "извините деньги закончились" смотрите 2-4 декабря во всех банкоматах страны :D

Кибератака ожидается с 5 декабря
Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции, интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана Виталий Вехов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что за подобными кибератаками стоят американские спецслужбы.

"Совсем недавно Агентство национальной безопасности через ЦРУ, по сути, в открытую огласило, что они развязали кибервойну против России. Но, естественно, своими руками они ее вести не будут, а будут вести за счет Украины и сопредельных государств, чтобы отвести от себя подозрение. И то, что мы наблюдали в начале ноября, когда пять российских топовых банков и финансовые компании подверглись атаке, это была первая проба пера. А сейчас будет идти основная волна. Уже все карты раскрыты. Это идет организованная кибератака, задействовано очень много ресурсов, очень много специалистов", – сказал Виталий Вехов.

Он не исключил, что организовывая атаки на российскую финансовую систему, США пытаются улучшить собственное положение.

"Конечная цель – нанести удар по финансовой системе России. Поскольку доллар в последнее время испытывает большое давление, многие страны отказываются от взаиморасчетов в долларовом и евро эквиваленте и переходят на расчеты в национальных валютах – это Россия, Китай, Иран и некоторые другие страны. И для того, чтобы, в том числе, немного подкрепить доллар, они предпринимают такие вот попытки", – считает эксперт.
https://ria.ru/radio_brief/20161202/1482725978.html

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Sanad » 02 дек 2016, 19:32

мне тут тоже пришло сообщение с обычного номера про блокировку карты сбербанка - я его просто удалила и все. с картой всё в порядке - решила, что может опять какую-нибудь схему вытягивания денег обманщики нашли.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №13

Сообщение ТаТаРин » 02 дек 2016, 19:40

GalinovMost писал(а) on 02 дек 2016, 18:59 [?]Сегодня папа заходил в сбер, там ему сказали, что в случае рассылки смс звонить в банк

Мне только что очередная смс от мошенников пришла, что с моей карты пытаются оплатить. У меня в последний раз карта сбера была для стипендии :yyy:

ТаТаРин

Сообщение №14

Сообщение MsAutry » 02 дек 2016, 19:40

Барабашка, так счёты :idiot:

MsAutry

Сообщение №15

Сообщение Барабашка » 02 дек 2016, 19:50

MsAutry писал(а) on 02 дек 2016, 19:40 [?] счёты

око за око? ;)

А-а-а!!! Обычные "необычные" счеты? :lol: Я иногда до сих пор в столбик считаю... :medal:

Барабашка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение MsAutry » 02 дек 2016, 19:55

Барабашка писал(а) on 02 дек 2016, 19:50 [?]
MsAutry писал(а) on 02 дек 2016, 19:40 [?] счёты

око за око? ;)

А-а-а!!! Обычные "необычные" счеты? :lol: Я иногда до сих пор в столбик считаю... :medal:

Да-да, костяшки :xaxa:

MsAutry

Сообщение №17

Сообщение Safira » 02 дек 2016, 19:57

Спай писал(а) on 02 дек 2016, 18:51 [?]Сегодня второе

ну дык и я о чем - после таких новстей - все ломанутся деньги снимать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Спай » 02 дек 2016, 20:02

Safira писал(а) on 02 дек 2016, 19:57 [?]

Я не ломанусь, мне лень паниковать. :shades:

Спай

Сообщение №19

Сообщение GalinovMost » 02 дек 2016, 20:24

В мне и снимать-то особо нечего)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 20:50

Safira писал(а) on 02 дек 2016, 19:57 [?]

Дык лимит есть в банкомате :idontno:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 02 дек 2016, 21:02

Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 20:50 [?]Дык лимит есть в банкомате

ни что не мешает поехать к следующему. И к оператору. В одно отделение, второе.... они много за раз могут не выдать потому что в отделении налички столько нет, но если устроить "турпоездку", то снимешь всё.

Когда я в агентстве работала, то была история что покупатель забыл заказать наличку в банке и риелтор с ним по всему району ездила. Некоторые банкоматы сторублевыми выдали :hang: Парень молодой покупал, ни пакета, ничего, так он эти купюры по всем карманам заталкивал, аж вываливались :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 21:12

Совёнка писал(а) on 02 дек 2016, 21:02 [?]ни что не мешает поехать к следующему
Так есть лимит на снятие с одной карты в день. :idiot: http://sbankin.com/poleznye-instrukcii/ ... -kart.html

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Safira » 02 дек 2016, 22:00

Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 21:12 [?]Так есть лимит на снятие с одной карты в день.

ну если много вкладчиков вдруг решит выбрать свой лимит - все равно туго будет с наличкой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №24

Сообщение WillyWonka » 02 дек 2016, 22:28

Интересная информация.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №25

Сообщение Мура-вей » 02 дек 2016, 23:55

:D Прочитала тему как "Ожидаем капибару без паники". Ну да, чего паниковать, капибара - не песец.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения